Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:11
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
теам222 Wrote:
Москва 70-80-е годы.
На улице могли убить за спартаковский шарф, или за шарф ЦСКА.
Драки между спорт фанатами случались массовыми.

Вот это не помню, сам никогда не фанател. Впрочем ВАМ верю.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:12

Urban Wrote:
Москвич Wrote:
Не подменяйте тему, пожалуйста. Разбираться придется с наркодилеррами и маньяками, а не с детьми. Вот в детские то разборки я никогда не лез и не полезу, даже когда они выясняют отношения друг с другом.

Не очень понимаю о чем Вы говорите. Ваши дети специально такие личности для знакомства ищут?

Нет, это они бесхозных детей ищут. Не знали?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:12

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Ей 25. Но росла она в гораздо более тревожное время!

А оно кончилось? Стало меньше наркоманов, извращенцев, людей с психическим расстройствами? Иду тут около метро, а там в свадебном платье мужик сидит и пиво пьет. А за углом клуб 69. А на соседней улице секстон, а оттуда расползается по району наркота. Отпускать?

Я хоть и не в России, но тоже особо не отпускаю. Пацанов может быть и буду отпускать. У меня их двое, но они сейчас пока маленькие. Но дочку - не решаюсь, только строго - куда и зачем и чтобы не одна. Один раз отпустила с подружкой, подружка потом домой вернулась, а доча решила в одиночестве по парку побродить - и недолго заставила себя ждать, извращенец подошел и показал кое-что. Конечно многие сейчас улыбнутся - такое и в СССР частенько бывало. Но стоило только закричать, как бежали все - кто рядом проходил или даже солдаты, караулившие воинскую часть, кто угодно сразу же спешил на помощь)) Это советский, русский народ, готовый спасти тебя по первому зову.
После извращенца я заявила в полицию (чтобы караулили хотя бы), но пока не поймали (скорее всего он их не интересует). Так что сейчас это и в мире проблема. Имхо, из-за того, что молодые люди разучились общаться, процент извращенцев (тихушников) вырос. Мальчишки разучились кадрить девчонок, поэтому на совсем еще юных обращают взор, ибо те вряд ли пожалуются.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:13
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Скажите, у Вас дети есть? И если есть можете ли их отпустить гулять одних. А если нет, то почему?
Есть, гуляют самостоятельно, старший на днях ходил в киношку на ночной сеанс, домой отвозил я (по его просьбе, ибо в 3 ночи транспорт не ходит, а 7 км пешком далековато зимой).
Москвич Wrote:
на прошлой неделе в соседнем доме был взрыв, наверняка граната, судя по поражению окон.
Если была граната, то наверняка попало в новости, ссылочкой не поделитесь?
Urban Wrote:
Каждый видит то, что хочет!
Есть такое.
Urban Wrote:
Сейчас нет и десятой части того, что было в 90-е. ИМХО!
в 90-х школу заканчивал, представить чтобы меня папа выпасал просто нереально - разругались бы в хлам.
Москвич Wrote:
Ничем конечно, но отпускать детей не хочется. Взрыв, кстати был в квартире, а не на улице.
Так и будете всю жизнь пасти? Детки вас возненавидят.
Люкен Wrote:
влияние воров в законе (торговая мафия)
Воры в законе и торговая мафия это не одно и тоже. Воры в Союзе торговлей не занимались.
Black_Lizard Wrote:
Да, город хороший. По сравнения с 90-ми у нас сейчас тишина и порядок. Наркоманов не видно. Был, правда, недавно всплеск со спайсами, но вроде забороли. Бомжей уже давно не видел. Гранат не взрывают. А детей отпускать гулять, однозначно! Понятно, что инструктаж провести. Да и для детей это социализация, умение жить в обществе, решать свои детские проблемы самим. Мы же сами так жили в СССР! Или все-таки мы в разных СССР жили?
У меня примерно также.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:14

Black_Lizard Wrote:
Москвич Wrote:
Я Вас спросил совет, а Вы предлагаете не обращать внимания на отдельные недостатки, как я понял. Правильно? Плюнуть и отправить мелких 10-13 на разборки во двор. Ну-ну.

Я вам еще про СССР и детей расскажу, эту тему вроде не поднимали. Не знаю как в других городах, я про Кемерово 82-87 гг. Деление по районам, школам и т.д. Я жил в центральном районе, на Советском проспекте. Уточняю для тех, кто город Кемерово знает. У нас были границы Кузнецкий проспект, Красноармейская улица и река Искитимка. Дальше заходить было опасно, побьют однозначно, если среди врагов не окажется знакомых. Или деньги за проход. Пройти можно было только если девочку провожаешь. Но только туда, обратно как повезет. Вот это был СССР. Зато в своем районе было безопасно.

Сейчас такого нет.

Подтверждаю, так было и у нас. Было и районное деление - перовские, косоротовские. Были и драки, но был и кодекс чести, который переступать было нельзя. Кстати, вмешательство ЛЮБОГО взрослого останавливало драку на раз.

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:14
кирилл и мефодий

Black_Lizard Wrote:
Я вам еще про СССР и детей расскажу, эту тему вроде не поднимали. Не знаю как в других городах, я про Кемерово 82-87 гг. Деление по районам, школам и т.д. Я жил в центральном районе, на Советском проспекте. Уточняю для тех, кто город Кемерово знает. У нас были границы Кузнецкий проспект, Красноармейская улица и река Искитимка. Дальше заходить было опасно, побьют однозначно, если среди врагов не окажется знакомых. Или деньги за проход. Пройти можно было только если девочку провожаешь. Но только туда, обратно как повезет. Вот это был СССР. Зато в своем районе было безопасно.

Сейчас такого нет.

Нечто подобное муж про Севастополь рассказывал, а еще про то, как старшеклассники деньги у малышни отбирали и даже били.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:17

Старый Мельник Wrote:
Если была граната, то наверняка попало в новости, ссылочкой не поделитесь?

Сам смотрел - не попало. Дом очень элитный. Работать над устранением начали через час и большим количеством людей. Возможно не попало из-за того, что за пару дней до того была ОЧЕНЬ странная авария в лифте в доме рядом.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:17
апостол

Москвич Wrote:
теам222 Wrote:
Москва 70-80-е годы.
На улице могли убить за спартаковский шарф, или за шарф ЦСКА.
Драки между спорт фанатами случались массовыми.

Вот это не помню, сам никогда не фанател. Впрочем ВАМ верю.

Это хорошо. А весь город, исключая центр, расписанный под "мясо" и "конюшню" должны помнить.

Живя в стерильной Москве можно было о многом не слышать. А я жил в провинции на границе рабочего микрорайона и бывшей деревни, превратившейся в бандитский район. Некоторые мои знакомые уходили "на зону" прямо из школы, в буквальном смысле этого слова, за поножовщину.

Прочитайте про банду "тяп-ляп" в Казани, любитель старины.

Quote:
Кодекс банды был достаточно жёстким: не пить, не курить, своих не бросать. Члены банды носили специальную униформу: шапку-ушанку с завязанными «ушами» и телогрейку. Это давало дополнительную защиту в драках и возможность отличить бойцов одной группировки от членов другой. Когда эту униформу переняли другие группировки, члены ОПГ стали носить на ней значки завода «Теплоконтроль». Был у членов группировки и свой транспорт — мотоциклы, чаще всего украденные и переделанные.[1]

ОПГ «Тяп-Ляп» окончательно оформилась к 1974 году. Лидерство в городе она брала в жестоких боях «стенка на стенку» с такими же группировками из соседних микрорайонов. Дрались арматурными прутьями и монтировками.

Типичными её занятиями стали квартирные кражи, вымогательство денег у цеховиков.[2] Тех, кто не соглашался на условия группировки, били, уничтожали или отбирали товар. Не соглашавшихся после этого ждала смерть. Один из членов ОПГ получил задание убить приёмщика стеклотары, не желавшего платить бандитам.

31 августа 1978 года члены «Тяп-Ляп» устроили массовый пробег в район, контролируемой ОПГ «Ново-Татарская Слобода», с которой у «тяпляповских» были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых. Пострадавшие неожиданно заявили сотрудникам правоохранительных органов, что не имеют претензий к бандитам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:21

Black_Lizard Wrote:
Деление по районам, школам и т.д. Я жил в центральном районе, на Советском проспекте.

Такое и у нас было))) Но совсем мелких и девчонок не трогали. Все это касалось только пацанов))) Однако я была лидером двора! Со мной была целая армия (пацанов чуть помладше меня, лет 7-10). Никто из чужих это не знал, и когда приходили оккупировать нашу горку (у нас самая лучшая горка на районе была) и гонять наших детей, я созывала своих бойцов и мы их нещадно били))) :mrgreen: , пока враги не уносили дух, если они соглашались вести себя тихо, мы им позволяли кататься. Один за всех и все за одного. С некоторыми дворами мы заключали дружеские отношения. Некоторым объявляли войну. Но у подростков уже свои разборки были, обычно малышня вроде нас их не касалась. :confused:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:21

теам222 Wrote:
А я жил в провинции на границе рабочего микрорайона и бывшей деревни, превратившейся в бандитский район. Некоторые мои знакомые уходили "на зону" прямо из школы, в буквальном смысле этого слова, за поножовщину.
Прочитайте про банду "тяп-ляп" в Казани, любитель старины.

Я жил в Перово, мне объяснять не надо. Но! Любые понты блатных (наследие холодного лета) были только до тех пор, пока на горизонте не появлялся Коготов. Это был наш участковый, бывший фронтовик. Раком ставил любого законника. Один. Мог и пацанам внушение сделать, а уж если матери пожалуется, пипец. Туши свет, сливай воду.

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:22
апостол

Люкен Wrote:
Это советский, русский народ, готовый спасти тебя по первому зову.

Да уж

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:23

Urban Wrote:
Нечто подобное муж про Севастополь рассказывал, а еще про то, как старшеклассники деньги у малышни отбирали и даже били.

Как правильно написал Москвич, был кодекс чести. У своих не отбирали (со своей школы), наоборот заступались, если кто-то чужой обидит. Как и закон, который даже с чужими работал - с девочкой не трогают. В 90-е этот закон похерили, беспредел у нас в Кемерово был...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:24
кирилл и мефодий

Black_Lizard Wrote:
. У своих не отбирали (со своей школы).

Нет, муж рассказывал, что из своей школы старшеклассники грабили малышню.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:25

Urban Wrote:
Black_Lizard Wrote:
. У своих не отбирали (со своей школы).

У нас такого не было. Никогда.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:26
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
. Это был наш участковый, бывший фронтовик.

Участковый -бывший фронтовик??? :shock:
Сколько же Вам лет?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:27
12k сообщений+

Димсон Wrote:
Тезисное изложение спора о ВОС в СССР.
- не было такого в Союзе
- приводится пример
- если и было, то сделано криво, люди страдали
- приведите пример, как решается это сейчас, на лучшем уровне
- легко, проводятся конференции, круглые столы по этому вопросу, разрабатываются программы, выделяются деньги
- конкретный пример, пожалуйста
- сами найдете, у вас ведь есть интернет

Балаболы псевдопатриотические.

Здравствуйте. Наверное, вы это в мой адрес написали. Спор был не о ВОС конкретно, о нем говорили в числе прочего, но я не именно о ВОС. Положение с слабовидящими и слепыми не очень знаю. Знаю, у нас есть школа для таковых, где дети обучаются по общеобразовательной программе, у них неплохое финансирование и внеурочные программы. Внутри школы есть интернат - то есть родители из области могут ребенка оставить на 5-дневку, а на выходные забирать домой.
Пример как решается на лучшем уровне вот здесь, но это еще в процессе, этот пример пока не завершен
http://www.rosmintrud.ru/ministry/programms/3/0
По примеру конференций, круглых столов (можно я только один приведу?):
http://edu-open.ru/Default.aspx?tabid=586
По примеру программ разработанных для конкретного региона:
http://www.ekburg.ru/news/2/51550-ekaterinburg-sdelal-stavku-na-dostupnuyu-sredu/
Еще у нас запустили недавно поезда "Ласточка". Производятся они здесь, в Верхней Пышме. Для Сочи этот проект был реализован к Олимпиаде, а в родном регионе только сейчас запустили ))) И в этом поезде есть платформа, которая поднимает колясочника в вагон. То есть ему не нужно прибегать к посторонней помощи, никто его не должен тащить в вагон на руках вместе с коляской. Двери открылись - платформа опустилась - он на нее заехал - платформа поднялась - он заехал в сам вагон.
У вас самого в городе стало больше пандусов?
А замечаете, что поребрики-бортики на перекрестках скошены до уровня дорог, чтобы можно было проехать?

А по поводу общественного отношения стало - в целом, действительно лучше. Например, в садике ребенок с ДЦП, приезжает на коляске, никто над ним не смеется, и не обижает. Дети вообще любят рассматривать его коляску, это такое "техническое средство реабилитации инвалидов". Вопросы задают, руками трогают, рассматривают, просят покататься даже. Его мама всегда спокойно отвечает на все вопросы, показывает как что действует, рассказывает. Он не пугает детей, не пугает их родителей, что с их детьми "такой" в группу ходит. А вот по улице они не всегда могут спокойно и психологически комфортно проехать, так же как и родители детей с синдромом Дауна или гидроцефалией, (НАПРИМЕР), не могут спокойно пройти - о-о-очень много косых взглядов и откровенно в наглую пялятся во все свои шары. Беспардонно детально рассматривают, перешептываются за спиной, советуют в детдом сдавать. Могут начать вслух обсуждать ребенка и родителей, прямо в их присутствии (в общественном транспорте, например). Не дети, а взрослые позволяют себе такое поведение! Потому что так воспитаны. Вот тут еще действительно "поле не паханное"
Тут Москвич где-то на предыдущих страницах выразил мнение, что дети с ОВЗ не должны мешать учиться нормальным. А я думаю, что наркодилеры, шастающие возле школ, проходимцы, мошенники и еще кто похуже, больше мешают, мягко говоря. Не инвалидов надо опасаться, а вот таких "технически нормальных", без патологий.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:28

Старый Мельник Wrote:
Воры в Союзе торговлей не занимались.

Извините меня, но я в сортах дерьма не разбираюсь, для меня воры хоть в законе - хоть вне - один черт)))) :lol: Во-вторых, только торговля реально приносила прибыли, где еще мог подработать вор, как не в торговле.

Urban Wrote:

это подсудное дело, кстати. У нас были такие д*билы на районе семейка Свидерских (мы им кличку дали "братья Гавс"). Вот они пытались таким способом беспредельничать, но их тут же садили, кого в интернаты, кого в колонии. Мамашка и куча пацанов, хотя некоторые из них ничего так были, родители козлы конкретные, семья нариков и алкоголиков, а дети - просто им не повезло родиться в такой семье.

Последний раз редактировалось Люкен 12 фев, 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:30

Елена Урал Wrote:
Не инвалидов надо опасаться, а вот таких "технически нормальных", без патологий.

А я их и не опасаюсь. Просто совместное обучение тормозит обучение БОЛЬШИНСТВА в классе. Но вы ведь защитники меньшинств, я правильно понял?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:33
апостол

Москвич Wrote:
Любые понты блатных (наследие холодного лета)
Ой, этого не надо, "лета"
Это наследие бедных рабочих районов, когда люди жили в бараках.
В профессорских районах такого не было.
"Холодное лето" имело кратковременный эффект на несколько лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:35
12k сообщений+

Urban Wrote:
Nyl
Нет, я сама не страдала, я уже говорила, что в бытовом плане никто не замечал в маме ничего странного.
Ущербной я не была - у меня были прекрасные бабушка и дедушка(занимающие к тому же высокое положение в обществе), любящий отец. Я имела в детстве много того, чего были лишены другие дети.

Хм... Опорный край?
"Урал! Опорный край державы,

Ее добытчик и кузнец,

Ровесник древней нашей славы

И славы нынешней творец." Александр Твардовский

Когда на запад эшелоны
На край пылающей земли
Ту мощь брони незачехленной
Стволов и гусениц везли, —
Тогда, бывало, поголовно
Весь фронт огромный повторял
Со вздохом нежности сыновней
Два слова: — Батюшка Урал…

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:35
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Воры в Союзе торговлей не занимались.

Извините меня, но я в сортах дерьма не разбираюсь, для меня воры хоть в законе - хоть вне - один черт)))) :lol: Во-вторых, только торговля реально приносила прибыли, где еще мог подработать вор, как не в торговле.

Видите ли в чем дело - таким отношением вы подрываете доверие к себе и вашим словам. Вы с уверенностью говорите то, о чем я точно знаю, что это не так. Возможно что вы с такой же уверенностью говорите о чем-то, в чем у меня нет точных знаний, но возможно точно так же "в сортах дерьма не разбираюсь".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:36

теам222 Wrote:
Москвич Wrote:
Любые понты блатных (наследие холодного лета)
Ой, этого не надо, "лета"
Это наследие бедных рабочих районов, когда люди жили в бараках.
В профессорских районах такого не было.
"Холодное лето" имело кратковременный эффект на несколько лет.

Я этот эффект застал в полный рост. А вот ваши банды, это уже волны, которые от этого лета расходились.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:37
12k сообщений+

Люкен Wrote:
W54 Wrote:
А ещё были интересы торговых работников, довольно многочисленной и влиятельной группы людей.
Согласна, влияние воров в законе (торговая мафия) оно везде, к сожалению социалистическое общество не смогло избавить себя от таких явлений.

Да нет, не мафия. Это был если и не класс, то мощная социальная прослойка. К сожалению, мне неизвестны классовые анализы социалистического общества в СССР. Не озаботились тогдашние идеологи. Вероятно, по причине своей монополии на идеологию.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:38
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Я хоть и не в России

А где вы??!! У вас же написано - Севастополь. :shock:

Urban Wrote:

У нас в школе тоже такое было. Еще старшие дети могли во дворе деньги отобрать у младших, когда родители в магазин посылали.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:38
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Я этот эффект застал в полный рост.

Сороковых лет рождения?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа