Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 8:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 15:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Старый Мельник Wrote:
На этом видео так сплошь одни волки

Пол-Америки за рулём проутужил, видел то же самое. Люди всегда отзывчивы. А знаете почему?
Потому что быть отзывчивым - это НОРМАЛЬНО. Ненормально быть скотом.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 15:45
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Пол-Америки за рулём проутужил, видел то же самое. Люди всегда отзывчивы. А знаете почему?
Потому что быть отзывчивым - это НОРМАЛЬНО. Ненормально быть скотом.

Да. Отзывчивым быть это нормально. И в России в большинстве своем живут нормальные люди.
Скотом быть ненормально. А также ненормально утверждать, что все вокруг "ожесточенные эгоисты".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:17
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Скотом быть ненормально. А также ненормально утверждать, что все вокруг "ожесточенные эгоисты".

Скажите, у Вас дети есть? И если есть можете ли их отпустить гулять одних. А если нет, то почему?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:22
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Скажите, у Вас дети есть? И если есть можете ли их отпустить гулять одних. А если нет, то почему?

Я, наверное, ненормальная мамаша, но мой ребенок гуляла со мной только в дошкольном возрасте :angel:
А в 17 лет после школы вообще уехала учиться в СПбГУ, сама поступала, сама жилье себе искала и работу по душе тоже сама нашла.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:32

Urban Wrote:
Я, наверное, ненормальная мамаша, но мой ребенок гуляла со мной только в дошкольном возрасте

Сколько ей сейчас лет, давайте уточним, а то ведь гуляла то она еще в советское время, похоже.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:33
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Я, наверное, ненормальная мамаша, но мой ребенок гуляла со мной только в дошкольном возрасте

Сколько ей сейчас лет, давайте уточним. а то ведь гуляла то она еще в советское время, похоже.

Ей 25. Нет, в школу она в 1998 году пошла. А это было времечко пострашнее!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:35

ЮлияПономарева Wrote:
Какой подход и спец.условия? В 91 пришла работать на Челябинский часовой завод, там слепых и глухих было море. Никаких таких условий на заводе делать для них не будут. Работали и вполне себе нормально такие люди вплоть до начала 2000 годов (льготное налогообложение было видимо неплохое в то время) без всяких сопровождающих и переводчиков языка жестов. До сих пор работает у нас предприятие для слепых, они там собирают всякую всячину (знаю только за скоросшиватели, у них покупали несколько раз). Может и есть такие предприятия, где им создают все условия, но именно в то время и на моем предприятии все было намного проще и никто не заморачивался по этому поводу.

Было (или еще существует, я уже не в курсе) льготное налогообложение. Об этом вопрос не стоИт. Спор по совсем другой теме - что кое кто считает, что особые городки для инвалидов это резервации. Я уже не знаю, по-моему господина "эл минус эс" вряд ли что устраивало в союзной истории, эдакое жуткое невоспринятие СССР. С кем не бывает)) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:36

Москвич Wrote:

Дети есть, гуляют одни с 1-го класса. Уточню: дочери сейчас 20, сыну 12.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:36

Urban Wrote:
Ей 25. Но росла она в гораздо более тревожное время!

А оно кончилось? Стало меньше наркоманов, извращенцев, людей с психическим расстройствами? Иду тут около метро, а там в свадебном платье мужик сидит и пиво пьет. А за углом клуб 69. А на соседней улице секстон, а оттуда расползается по району наркота. Отпускать?

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:38
оби ван кеноби

Urbanочка, Вы, скорее всего, просто сама страдали очень о несчастьи Вашей мамы, и поэтому Ваш детский угол восприятия был чересчур крут.
Второй момент. Если речь идет о Ваших сверстниках, детях и подростках, то они в данном случае собою "общество" не олицетворяли.
Детям а) неизбежно свойственно интересоваться необычным, нестандартным. Ух какой Вася длинный, а Сережа левша, а у Маши попа самая большая...
б) вполне возможно, кто-то из них просто стеснялся, не зная, как себя вести и выразить свое сочувствие, и допускал ошибки в общении - ведь он ребенок или подросток.
в) случаи "с оттенком брезгливости" наверняка были не зачастую :-)

Urban Wrote:
К слову, это откуда? Поймал себя на выводе, что в нашей державе каждый край - опорный. :up: :up: :up:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:39

Black_Lizard Wrote:
Москвич Wrote:

Дети есть, гуляют одни с 1-го класса. Уточню: дочери сейчас 20, сыну 12.

Вы един в двух лицах? Но это я так, но завидую. У Вас хороший город, мы себе это позволить не можем. Ах, да! На днях вот, на прошлой неделе в соседнем доме был взрыв, наверняка граната, судя по поражению окон. Так отпускать?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:40
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Ей 25. Но росла она в гораздо более тревожное время!

А оно кончилось? Стало меньше наркоманов, извращенцев, людей с психическим расстройствами. Иду тут около метро, а там в свадебном платье мужик сидит и пиво пьет. А за углом клуб 69. А на соседней улице секстон, а оттуда расползается по району наркота. Отпускать?

Каждый видит то, что хочет! Сейчас нет и десятой части того, что было в 90-е. ИМХО!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:41
оби ван кеноби

Москвич, а чем бы спасло от гранаты, если дети с родителями бы гуляли? :-(

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:43

Nyl Wrote:
Москвич, а чем бы спасло от гранаты, если дети с родителями бы гуляли?

Ничем конечно, но отпускать детей не хочется. Взрыв, кстати был в квартире, а не на улице.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:45

Urban Wrote:
Каждый видит то, что хочет!

Я Вас спросил совет, а Вы предлагаете не обращать внимания на отдельные недостатки, как я понял. Правильно? Плюнуть и отправить мелких 10-13 на разборки во двор. Ну-ну.

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:46
кирилл и мефодий

Nyl
Нет, я сама не страдала, я уже говорила, что в бытовом плане никто не замечал в маме ничего странного.
Ущербной я не была - у меня были прекрасные бабушка и дедушка(занимающие к тому же высокое положение в обществе), любящий отец. Я имела в детстве много того, чего были лишены другие дети.

Хм... Опорный край?
"Урал! Опорный край державы,

Ее добытчик и кузнец,

Ровесник древней нашей славы

И славы нынешней творец." Александр Твардовский

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:47

W54 Wrote:
А ещё были интересы торговых работников, довольно многочисленной и влиятельной группы людей.

Согласна, влияние воров в законе (торговая мафия) оно везде, к сожалению социалистическое общество не смогло избавить себя от таких явлений.

Nyl Wrote:
В том же году стал заместителем генерального директора АО «Биржевой дом Украина» (генеральный директором был Пётр Порошенко)

Ого, эка крупна пташка! Видимо янкесы зацепили мальчика еще во время распада. Для уточнения - биржевые игры для того времени - это все равно что селекция икры инопланетянина для русского человека, настолько новинка, что если у тебя нет хорошего наставника, то ты просто пустышка. Так что папашка петеньки да и сам петенька были непростыми людьми.

Раменец1966 Wrote:
Всему свое время!

Обнадеживающе! :) :up:

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 12 фев, 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:51

Москвич Wrote:
У Вас хороший город, мы себе это позволить не можем. Ах, да! На днях вот, на прошлой неделе в соседнем доме был взрыв, наверняка граната, судя по поражению окон. Так отпускать?

Да, город хороший. По сравнения с 90-ми у нас сейчас тишина и порядок. Наркоманов не видно. Был, правда, недавно всплеск со спайсами, но вроде забороли. Бомжей уже давно не видел. Гранат не взрывают. А детей отпускать гулять, однозначно! Понятно, что инструктаж провести. Да и для детей это социализация, умение жить в обществе, решать свои детские проблемы самим. Мы же сами так жили в СССР! Или все-таки мы в разных СССР жили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:52
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Каждый видит то, что хочет!

Я Вас спросил совет, а Вы предлагаете не обращать внимания на отдельные недостатки, как я понял. Правильно? Плюнут и отправить мелких 10-13 на разборки во двор. Ну-ну.

У моего ребенка крайне редко возникали дворовые разборки.
А, когда случалась такая ситуация, мы разбирали её и учились находить выход. Чтобы она сама могла постоять за себя, а не мама с папой прибегали и били всех подряд.
Разборки чаще случались в школе - у яркой, независимой личности всегда много завистников. Даже парни завидовали - успехам в учебе, победам на олимпиадах, выходили из себя отвергнутые кавалеры. Вот такие были проблемы, да.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 16:58

Urban Wrote:
У моего ребенка крайне редко возникали дворовые разборки.
А, когда случалась такая ситуация, мы разбирали её и учились находить выход. Чтобы она сама могла постоять за себя, а не мама с папой прибегали и били всех подряд.

Не подменяйте тему, пожалуйста. Разбираться придется с наркодилеррами и маньяками, а не с детьми. Вот в детские то разборки я никогда не лез и не полезу, даже когда они выясняют отношения друг с другом.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:01
апостол

Москвич Wrote:
Старый Мельник Wrote:

А ребенку сколько?
3-летнего не могу отпустить, 12-летнего - легко

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:02

Black_Lizard Wrote:
Понятно, что инструктаж провести. Да и для детей это социализация, умение жить в обществе, решать свои детские проблемы самим. Мы же сами так жили в СССР! Или все-таки мы в разных СССР жили?

В СССР мы именно так и жили. Но в СССР не было ночных волков и их секстона откуда по школам разносилась бы наркота под крышей полицаев, не было пропаганды и клубов гомосексуалистов. Не было такого количества людей неадекватных. Или у вас в городе было?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:07
апостол

Москвич Wrote:
Black_Lizard Wrote:
Понятно, что инструктаж провести. Да и для детей это социализация, умение жить в обществе, решать свои детские проблемы самим. Мы же сами так жили в СССР! Или все-таки мы в разных СССР жили?

В СССР мы именно так и жили. Но в СССР не было ночных волков и их секстона откуда по школам разносилась бы наркота под крышей полицаев, не было пропаганды и клубов гомосексуалистов. Не было такого количества людей неадекватных. Или у вас в городе было?

Москва 70-80-е годы.
На улице могли убить за спартаковский шарф, или за шарф ЦСКА.
Драки между спорт фанатами случались массовыми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:08
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Не подменяйте тему, пожалуйста. Разбираться придется с наркодилеррами и маньяками, а не с детьми. Вот в детские то разборки я никогда не лез и не полезу, даже когда они выясняют отношения друг с другом.

Не очень понимаю о чем Вы говорите. Ваши дети специально такие личности для знакомства ищут?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:11

Москвич Wrote:
Я Вас спросил совет, а Вы предлагаете не обращать внимания на отдельные недостатки, как я понял. Правильно? Плюнуть и отправить мелких 10-13 на разборки во двор. Ну-ну.

Я вам еще про СССР и детей расскажу, эту тему вроде не поднимали. Не знаю как в других городах, я про Кемерово 82-87 гг. Деление по районам, школам и т.д. Я жил в центральном районе, на Советском проспекте. Уточняю для тех, кто город Кемерово знает. У нас были границы Кузнецкий проспект, Красноармейская улица и река Искитимка, река Томь. Можете по карте посмотреть. Дальше заходить было опасно, побьют однозначно, если среди врагов не окажется знакомых. Или деньги за проход. Пройти можно было только если девочку провожаешь. Но только туда, обратно как повезет. Вот это был СССР. Зато в своем районе было безопасно.

Сейчас такого нет.

Последний раз редактировалось Black_Lizard 12 фев, 2016, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа