Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 13:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Выделяются гранты на конференции и с удовольствием их скушивают.

Нет. Гранты и субсидии выделяются не на конференции, а на конкретные программы в областях и городах. Программы пошаговые с четко рассчитанным бюджетом, сроками исполнения и тд. С контролем исполнения и жесткой отчетностью. Для конференций, как правило, выделяются бесплатные помещения (это спонсоры и благотворители, коммерческие организации предоставляют).

Москвич Wrote:
Покажите примеры, если можно КОНКРЕТНОЙ реализации. Спасибо

Москвич Wrote:
Кто и где представлен. Спасибо за ответ.

Знаете что. Сами найдете, интернет у вас есть, самостоятельность и дееспособность тоже. Маловастенько, конечно, представлено, но найти можно. Конкретная реализация - реконструкция школьных помещений за лето: убрали порожки в дверях кабинетов, сделали покатые спуски/подъемы и лифт для детей-колясочников, чтобы они спокойно могли посещать школу. Это один ма-а-а-ленький пример.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 13:45
*

Москвич Wrote:
ЮлияПономарева Wrote:
Закреплены были - 100%, да еще не малые условия, но работали они как все обычные люди. Я не про льготы, я про то, что для них спец.условий не делал никто (ни наклеек на стены и пола, ни сопровождающих и т.д.). Все как у обычных людей, добирались сами до своего рабочего места, столы как у всех, инструменты такие же, норматив соответственно намного меньше, отработали смену, встали, пошли домой). Слепые с началом 2000-х годов исчезли с завода, а глухонемые работали вплоть до 2007, пока я не уволилась с завода. Кстати, завод давно числится в списках закрытых предприятий, но он до сих пор работает в форме нескольких ООО на своей прежней территории ( в очень усеченном варианте, кто с Челябинска знают эту территорию как ТК КУБА), там до сих пор есть производство часов, но только оборонка (танковые и авиационные часы и приборы) и там до сих пор работает моя подруга главным бухгалтером.

Я Вам верю, хотя и есть доля сомнения. Просто я не видел их рабочих мест и сомнения связаны с тем, что у них был свой профсоюз, который слупил бы с предприятия по полной.
По поводу их профсоюза не знаю, не интересовалась этой темой никогда. Слепые сидели на сборке часов, громадный длинный цех, все в белых халатах и косынках, ничем их рабочие места не отличались от обычных. Глухонемые в нашем цехе были грузчики, лифтеры. Когда я на завод пришла, мне было очень дико, что слепые то вот как работают, потом привыкла, завод есть завод, из советского прошлого люди, старой закалки, он и воспитал. На сборке в штате официально числилась маникюрша, перед сменой маникюр делала сборщицам часов. С ностальгией вспоминаю то время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 13:46
оби ван кеноби

Елена Урал, эх, такие примеры для всепропальщиков не работают. Все равно они останутся убеждены, что воры вокруг все, кроме них. :-(

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 13:53
*

ЮлияПономарева Wrote:
там до сих пор есть производство часов

Странно, что где то остались остатки точной механика. При Путине эту отрасль зачищали очень тщательно. Под ноль.[/quote] Пока там работать не станете - о многом не узнаете. Еще на заводе экспорт был в Голландию эротических часов в 90-е годы, это сейчас таким не удивишь, а тогда об этом старались не говорить, закрытое производство было. Есть у меня наручные часы с кама-сутрой, достали с трудом со сборки как брак, как уж замутили их не знаю. Много чего интересного там происходило, что недоступно было для обычного жителя города и не подозревающего о таких вещах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 13:55
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Знаете что. Сами найдете, интернет у вас есть, самостоятельность и дееспособность тоже. Маловастенько, конечно, представлено, но найти можно.

ОК. Вы не волнуйтесь, ради бога. Я и сам поищу. Ага.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 13:57

ЮлияПономарева Wrote:
Пока там работать не станете - о многом не узнаете. Еще на заводе экспорт был в Голландию эротических часов в 90-е годы, это сейчас таким не удивишь, а тогда об этом старались не говорить, закрытое производство было.

Электронные часы не точная механика, это другое. Ой, извините. :) я прочитал не правильно. Никогда такого не видел. Вы тоно знаете, что там до сих пор делают механические часы?
Посмотрел сайт завода и обалдел! У меня двое часов снятые с истр*бителей еще во время Великой Отечественной. Их выпускают до сих пор! А вот собственные механизмы "Наручные часы с кварцевым швейцарским механизмом". Остается только добавить - сделанным в Китае и все.

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:04
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
У них вообще много чего было, свои городки, свои предприятия, своя пенсионная система и свой собес.

Почему свои если в СССР всё было общее?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:04
апостол

Москвич Wrote:
Ожесточение окружающих, в том числе и родителей. Вы же видите, в современной России человек человеку волк. Почитайте ветку, разве не показатель?
Возьмите большую тяжелую сумку, найдите знакомую женщину, желательно пожилую, пойдите вместе в метро и пусть она сделает вид, что не может поднять сумку по лестнице.
Полминуты не пройдет, как из толпы выйдет какой-нибудь помощник и занесет сумку наверх. Я сотни раз наблюдал такую картину.
Люди не ожесточились, а уж дети тем более.

Quote:
Старый Мельник Wrote:
А дети и сейчас такие же. Вот только одеты лучше.

Одеты может быть и лучше, но нет, не такие. Общество их делаем замкнутыми и корыстными эгоистами, в пределе аутистами. Сейчас их много, очень много в той или иной степени.
Аутизм - это заболевание, вызванное генетическими отклонениями, к обсуждению социальных проблем не имеет отношения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:06
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
Конкретная реализация - реконструкция школьных помещений за лето: убрали порожки в дверях кабинетов, сделали покатые спуски/подъемы и лифт для детей-колясочников, чтобы они спокойно могли посещать школу. Это один ма-а-а-ленький пример.

У нас, кстати, в учреждениях везде сделали пандусы для колясочников. Раньше нигде не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:09
*

Москвич Wrote:
ЮлияПономарева Wrote:
Пока там работать не станете - о многом не узнаете. Еще на заводе экспорт был в Голландию эротических часов в 90-е годы, это сейчас таким не удивишь, а тогда об этом старались не говорить, закрытое производство было.

Электронные часы не точная механика, это другое. Ой, извините. :) я прочитал не правильно. Никогда такого не видел. Вы тоно знаете, что там до сих пор делают механические часы?
Там точно делают механические часы, для оборонки только такие делали. Ссылку нашла, правда старую -http://uralpress.ru/news/2012/03/22/chelyabinskiy-chasovoy-zavod-molniya-ostalsya-edinstvennym-postavshchikom

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:11
*

Москвич Wrote:
ЮлияПономарева Wrote:

Посмотрел сайт завода и обалдел! У меня двое часов снятые с истр*бителей еще во время Великой Отечественной. Их выпускают до сих пор!

Они самые точные и воздействию не поддаются. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:14

теам222 Wrote:
Аутизм - это заболевание, вызванное генетическими отклонениями, к обсуждению социальных проблем не имеет отношения.

А вот это не факт.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:15
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Тема об СССР. И я подняла вопрос, почему во времена СССР постоянно присутствовал дефицит и не было спасу от ажиотажа?
Меня интересует этот вопрос с точки зрения экономики...

А ещё были интересы торговых работников, довольно многочисленной и влиятельной группы людей.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:17

ЮлияПономарева Wrote:
Они самые точные и воздействию не поддаются.

Ходят до сих пор, это точно. И ведь сколько лет! Правда у меня есть швейцарсике часы (хронометр) луковица, которые привез мой дед с Первой Мировой войны. Их делали серией для офицеров АНТАНТЫ и они тоже ходят до сих пор.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:25
кирилл и мефодий

теам222 Wrote:
Люди не ожесточились, а уж дети тем более.
Нормальные люди. По-любому нельзя говорить, что "человек человеку волк"
На этом видео так сплошь одни волки :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:30
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Москвич Wrote:
У них вообще много чего было, свои городки, свои предприятия, своя пенсионная система и свой собес.

В СССР всё было общим? Это Ваше личное мнение, или можете как-то подтвердить данное утверждение?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:34
оби ван кеноби

Quote:
А ещё были интересы торговых работников, довольно многочисленной и влиятельной группы людей.
W54, хотел постебаться, но ничего не поделаешь, Вы правы. По большому счету, именно они Перестройку и гибель СССР устроили.

Папаша Порошенки, например. Сейчас на всех сайтах написано, что он попал в тюрьму за честность и трудолюбие. но это зачищенная информация. В российской википедии (посмотрите сами Алексей Порошенко) о его тюремной отсидке вообще ни слова не упомянуто.
Quote:
С 1974 года работал на Бендерском исследовательском экспериментально-ремонтном заводе в городе Бендеры в Молдавии. Должность директора завода занимал с 26 сентября 1977 года по 1 декабря 1983 года.
С 1983 года работал в Тирасполе начальником специализированной передвижной механизированной колонны (СПМК-7) треста «Молдсельхозмонтаж».
В 1992 году в связи с войной в Приднестровье переехал в Киев, где в аспирантуре Киевского университета им. Шевченко учился его младший сын Пётр.

В том же году стал заместителем генерального директора АО «Биржевой дом Украина» (генеральный директором был Пётр Порошенко), в 1993 году — заместителем генерального директора ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн» (концерн «Укрпроминвест»), который объединил более 50 предприятий; генеральным директором Укрпроминвеста являлся Пётр Порошенко.
После того как Пётр в 1998 году был избран депутатом Верховной Рады Украины, Алексей Порошенко стал гендиректором концерна «Укрпроминвест».

Еще года два назад информация была другая - что отец Порошенки сел на 5 лет в компании других воров по громкому групповому делу киевских директоров универмагов.
Сейчас от этой инфы какие-то обрывки и версии бродят со сети. Вот например.
Quote:
Полгода досудебного следствия Алексей Порошенко просидел в следственном изоляторе Бендер. 20 июля 1986 Алексей Порошенко был осужден приговором коллегии по уголовным делам Верховного Суда Молдавской ССР по статьям 155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного кодекса МССР к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет (уголовное дело No. 2-121/86).
http://www.spb.kp.ru/daily/26237.4/3119237/
Так что нынешний презервадент украины - потомственный вор, из уголовной семьи еще с советским стажем.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:35
оби ван кеноби

W54 Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Москвич Wrote:

В СССР всё было общим? Это Ваше личное мнение, или можете как-то подтвердить данное утверждение?
W54, не обращайте внимание, это просто троллинг.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:44

Тезисное изложение спора о ВОС в СССР.
- не было такого в Союзе
- приводится пример
- если и было, то сделано криво, люди страдали
- приведите пример, как решается это сейчас, на лучшем уровне
- легко, проводятся конференции, круглые столы по этому вопросу, разрабатываются программы, выделяются деньги
- конкретный пример, пожалуйста
- сами найдете, у вас ведь есть интернет

Балаболы псевдопатриотические.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:50
12k сообщений+

Nyl Wrote:
Quote:
W54, хотел постебаться, но ничего не поделаешь, Вы правы. По большому счету, именно они Перестройку и гибель СССР устроили.

Насколько я понимаю, это был период, когда торговцы взяли верх над чиновниками.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 14:52
кирилл и мефодий

Nyl Wrote:
Вы что все тут, с дубу рухнули? резервации, ссылки, оторвали от родных...

Прежде всего, инвалиды первой группы не должны были работать, и уж тем более не должны были никуда уезжать.
Они жили со своими семьями, им платили пенсию, и они пользовались множеством социальных, медицинских и бытовых льгот. Они имели возможность целыми днями гулять с палочкой, слушать радио, читать книжки для слепых из библиотеки и иногда даже ездить бесплатно в санатории.

Да. Резервации - это уже форумский бред, впрочем, как всегда.
Инвалид 1 группы получал пенсию и не работал. Насчет льгот... спец.библиотеки были, бесплатные лекарства, в 80-е добавился бсплатный проезд.
Но отношение к таким людям было гораздо хуже в обществе, чем сейчас.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 15:03
оби ван кеноби

Urban, абсолютно не хуже, с чего Вы взяли?

В чем это выражалось? Их сторонились, в кафе не пускали, в магазине хлеб от них прятали?
Честно, без подвоха спрашиваю: наверно, я не понял Вашу мысль, в чем же "гораздо хужесть в обществе" проявлялась, пожалуйста, скажите?

(Может быть, Вы под словом "в обществе" что-то другое подразумеваете? я - отдельных людей, жителей страны, в их совокупности)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 15:18
кирилл и мефодий

Nyl Wrote:

В чем это выражалось? Их сторонились, в кафе не пускали, в магазине хлеб от них прятали?
Честно, без подвоха спрашиваю: наверно, я не понял Вашу мысль, в чем же "гораздо хужесть в обществе" проявлялась, пожалуйста, скажите?

(Может быть, Вы под словом "в обществе" что-то другое подразумеваете? я - отдельных людей, жителей страны, в их совокупности)

Как с чего я взяла? У меня это постоянно перед глазами с детства. Мама лишилась зрения, когда мне было лет 5 уже.
Вы уже какие-то крайности вообще взяли, говоря про кафе и магазины. Просто нас обычно разглядывали как зверюшек в зоопарке, когда понимали в чем дело.
Мама свободно сама двигалась по квартире и все делала, внешне ничего не изменилось - красивая молодая женщина, поэтому мои сверстники даже не замечали ничего. Но когда доброжелатели их просвещали, то даже меня начинали разглядывать, как инопланетянку, зачастую с оттенком брезгливости.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 12 фев, 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 15:20

W54 Wrote:
Люкен Wrote:
Тема об СССР. И я подняла вопрос, почему во времена СССР постоянно присутствовал дефицит и не было спасу от ажиотажа?
Меня интересует этот вопрос с точки зрения экономики...

Примерно 3000 лет назад Египтом правил фараон Эхнатон. Он решил реформировать религиозные основы того времени, пытаясь ввести единобожие (как сейчас в Христианстве и ряде других мировых религий). До него проповедовалось многобожие. Так вот у него не получилось. Жрецы его грохнули и вернулись к старым основам религии. В СССР была плановая экономика. Для ее нормального функционирования необходим определенный уровень вычислительных мощностей, который достигнут только в наши дни. Это доходчиво описано в работах Вассермана (подборка Бизнес журнала 1996-по н.в., в сети можно найти все материалы). Всему свое время! :smith:

Последний раз редактировалось Раменец1966 12 фев, 2016, 15:47, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 15:26

Nyl Wrote:

Сейчас Вам расскажут что кговавый Сталин выселил всех инвалидов на Соловки.

Вообще человеку свойственно глядя на инвалида стыдиться что ли себя, Мол я здоров. Может поэтому на Урбан отчасти и смотрели с сочуствием, что ее маме приходиться сложнее чем здоровым людям, А не как на пришельца.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа