Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:08
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

Старый Мельник Wrote:
Не давно передачку смотрел про джинсы. Кратко - какой-то старый, трухлявый, кремлевский пенёк сказал, что советскому человеку джинсы не нужны (понятно, что ему то они точно не нужны, всё, что от жизни надо - Кефир, клистир и теплый сортир).
Передачки Вам еще не то расскажут ужасов про старые трухлявые кремлевские пеньки. :shock: :shock:

А молодые здоровые кремлевские стволы - Горбачев, Ельцин, Немцов, Касьянов и прочие, народ в какую дыру больше удовлетворили?

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:11
12k сообщений+

Urban Wrote:
Надоело уже!!! :devil:
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану( Козьма Прутков) Особенно это касается такого пустомели, как ВЫ!
Моя мама инвалид 1 группы по зрению с 60-х годов. Расскажите мне еще, господин БОЛТУН Москвич, как ей было комфортно жить в СССР и про какие-то сказочные богатства ВОС в то время.

Он выразительно демонстрирует уровень своей "нормальности" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:11
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
POMA84 Wrote:
которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

У нас есть. Дети любят иногда посмотреть. И сейчас продаются и проекторы и диафильмы. У нас старый.
POMA84 Wrote:
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти :.просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам:.А тогда - обычное дело!

Страшно. Детей не отпустишь, слишком много вокруг не адекватных людей. Даже на площадку во двор одних отпустить страшно. Нароманы, наркоторговцы и производные от них
POMA84 Wrote:
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

Сейчас эта игра ушла в Европу. Девчонки в Бельгии и во Франции фанатели от резиночки еще года два-три назад.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:16
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Тогда считали, что легче потратить те же средства на строительство ракеты или обеспечение армии (учитывая ту ситуацию, когда СССР пришлось вмешаться в военные конфликты). То есть по сути ситуация напоминает сегодняшнюю и правительство начинает уже думать, а зачем джинсы, когда нужен самолёт или автомат. Сдается мне, что жизнь людей тогда расслабила настолько, что дума о джинсах затмила все, вплоть до дум о собственной безопасности.
Ага, весь Мир оружием завалили. Даже на флаге Мозамбика (вроде бы) автомат Калашникова. И у банановых республик дружбу покупали, пока кормили - друзья навек, а как кормушка отпала так и про дружбу сразу все забыли. Перекос был дикий.
Люкен Wrote:
Вот здесь собака и порылась. Многие судят о том времени с помощью современных представлений именно о капитализме (больше денег - мало товаров - это монетаризм), они не применимы к социализму. Денег не было больше. Советское правительство печатало их ровно настолько, сколько нужно было (насколько экономическая статистика позволяла). Их просто не нужно было копить, некоторые потребляли настолько мощно, что влазили в долги (брали у друзей и касс взаимопомощи). Друзьям не нужно было платить проценты, а у человека была уверенность, что следующая зарплата обязательно будет. Спросу сопутствовала социальная политика (продажа товара по себестоимости или ниже). Ибо полки пустели в госмагазинах, на рынках же товар никуда не пропадал. То есть денег не было слишком много, за исключением позднего горбачевского периода, когда печатная машинка работала уже бесконтрольно.
У меня у родителей деньги были, в долги не лезли, но все равно купить было нечего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:19
кирилл и мефодий

Москаля Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Не давно передачку смотрел про . Кратко - какой-то старый, трухлявый, кремлевский пенёк сказал, что советскому человеку не нужны (понятно, что ему то они точно не нужны, всё, что от жизни надо - Кефир, клистир и теплый сортир)....

Да, именно старые трухлявые пеньки и решали, что надо носить советскому человеку, а что не надо.
Но в оправдание этих пеньков скажу, что они прошли войну, а для большинства тех, кто прошел войну мода была на последнем месте, если вообще была - они другими категориями мыслили.
У моего одноклассника дед был в ЦК - суровый, надо сказать, дядечка был и практически аскет. И детей с внуками совершенно не баловал, хотя уж у него то возможности были

Ну да. Всё, что нужно человеку это сапоги кирзовые, ватничек и шапка-ушанка. Вполне достаточно.
Это называется доаскетствовались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:23
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Советское правительство печатало их ровно настолько, сколько нужно было (насколько экономическая статистика позволяла). Их просто не нужно было копить, некоторые потребляли настолько мощно, что влазили в долги (брали у друзей и касс взаимопомощи). Друзьям не нужно было платить проценты, а у человека была уверенность, что следующая зарплата обязательно будет.

Черт, вот же не знали старшие поколения моей семьи и я во времена СССР, что деньги не надо было копить. Вернее, мы их даже и не копили, они сами скапливались, т.к. купить на них было нечего, зачастую даже по блату и спец.распределениям.
И приятельница моя оказывается "мощно" покупала, когда у меня до ЗП занимала, надо будет её обрадовать таким выводом - поржем вместе :lol:

И еще для справки, Люся, - люди и сейчас берут в долг у друзей, лет 5 назад я сама брала у приятельницы 100 000 взаймы, естественно без процентов и расписок - отдала все в назначенный срок, т.к. к Вашему великому удивлению или разочарованию, но ЗП давно уже все получают без задержек и в положенное время.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:31

Urban Wrote:
т.к. к Вашему великому удивлению или разочарованию, но ЗП давно уже все получают без задержек и в положенное время.

У Вас удивительная способность обобщать на основании личного опыта. Далеко не все получают зарплату без задержек, не все даже вообще получают. Из известного могу привести недавний пример со строительством Восточного, когда люди к самому Путину вынуждены были обращаться из-за задержек. Поверьте, если на такого уровня стройке зарплаты задерживают, то уж на других уровнях вообще бардака с зарллатами много

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:35
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Rapunzel Wrote:
Как некоторые любят услышать слово и потом применять его направо и налево
Москвич писал(а):

Поясните в чем некорретность. Аутизм, это крайняя форма психологического отчуждения, уход человека от контактов с окружающей действительностью и погружении в мир собственных переживаний. То есть крайняя форма индивидуализма. Опровергайте.

Аутизм - это, как правило, шизофрения. Причем тут индивидуализм?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:37

Раменец1966 Wrote:
Это про времена Горбачева? СССР в разные времена тоже разный.

В основном я пишу за 80-е, ибо жила при них. Но увеличенный спрос присутствовал всегда, очереди за товарами (независимо от их стоимости) существовали.

Старый Мельник Wrote:
Ага, весь Мир оружием завалили. Даже на флаге Мозамбика (вроде бы) автомат Калашникова. И у банановых республик дружбу покупали, пока кормили - друзья навек, а как кормушка отпала так и про дружбу сразу все забыли. Перекос был дикий.

А что было делать? Я сейчас этот вопрос самостоятельно изучаю, в итоге пришла к выводу, что участие СССР в различных войнах было именно необходимостью обезопасить себя. На западах так - если ты постоянно в форме, тебя боятся, если дал слабину - лови удар по физии. Покуда СССР снабжал африканские бантустаны оружием, они воевали с янки за нас, советских граждан. Как только СССР стал сдавать позиции (в Афгане, Ливане и др. конфликты 80-х), янки приложили усилия по работе внутри союза и не промахнулись. А ведь если подумать, в Израиле в начале 80-х была гиперинфляция! США не блистали экономическим ростом, он прыгал от отрицательных значений к слабоположительным. Государства со слабой экономикой, на которое уйму денег тратили американцы, в общем они сами были довольно в невыгодном положении. Обе системы, что капиталистическая, что социалистическая имели некоторые проблемы, но не было между ними значительной разницы, ибо капитализм спасал хороший шлейф экономик-сателлитов, а социализм - равномерное распределение благ в обществе. Вот что пошло с союзом не так, тут не одна 1000 листов хорошей диссертации на тему выйдет))

Urban Wrote:
надо будет её обрадовать таким выводом - поржем вместе

Посмейтесь, лучше смеяться чем плакать. :D Если она занимала, значит ей не хватало, значит что-то покупала или ей деньги для красоты нужны были? Наталья, Вы слишком увлеклись полемикой. :mrgreen: Хотя я даже не пытаюсь полемизировать, ибо меня это не интересует.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 12 фев, 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:38

l-s Wrote:
Москвич Wrote:
Rapunzel Wrote:
Как некоторые любят услышать слово и потом применять его направо и налево
Москвич писал(а):

Поясните в чем некорретность. Аутизм, это крайняя форма психологического отчуждения, уход человека от контактов с окружающей действительностью и погружении в мир собственных переживаний. То есть крайняя форма индивидуализма. Опровергайте.

? Вы очередной раз пишите о том, о чем не имеете представления. Это просто констатация факта, я даже не хотел Вас обидеть.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:39
кирилл и мефодий

Москаля Wrote:
Urban Wrote:
т.к. к Вашему великому удивлению или разочарованию, но ЗП давно уже все получают без задержек и в положенное время.

У Вас удивительная способность обобщать на основании личного опыта. Далеко не все получают зарплату без задержек, не все даже вообще получают. Из известного могу привести недавний пример со строительством Восточного, когда люди к самому Путину вынуждены были обращаться из-за задержек. Поверьте, если на такого уровня стройке зарплаты задерживают, то уж на других уровнях вообще бардака с зарллатами много

Знаете, я привыкла отвечать за свои слова, а не кидаться ссылками или слухами из серии "одна бабушка сказала".
Про задержки ЗП только читала, никто из знакомых с этим не сталкивался. У мужа в компании каждый год ЗП индексируют, пока во всяком случае - что дальше будет - не знаю.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:41
12k сообщений+

Москвич Wrote:
l-s Wrote:

? Вы очередной раз пишите о том, о чем не имеете представления. Это просто констатация факта, я даже не хотел Вас обидеть.

Милый друг, Вы пытаетесь не на свою территорию - в медицину. И пытаетесь спорить с врачом.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:46

l-s Wrote:
Москвич Wrote:
l-s Wrote:

Милый друг, Вы пытаетесь не на свою территорию - в медицину. И пытаетесь спорить с врачом.

ЭТО пишет врач ?!!!! Какое отношение аутизм имеет к шизофрении?
Нет, не прав. Есть и такое мнение. Посмотрел, НЕКОТОРЫЕ психиатры считают аутизм крайней формой шизофрении.

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:48
12k сообщений+

Москвич Wrote:
ЭТО пишет врач ?!!!! Какое отношение аутизм имеет к шизофрении?

Вы хотите услышать лекцию о формах шизофрении? Такой не будет, не люблю рассказывать вещи, дилетантам не понятные.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:50

l-s Wrote:
Вы хотите услышать лекцию о формах шизофрении?

Я посмотрел и приношу извинения. Есть и такое мнение. Но
Quote:
В настоящее время большинство исследователей и специалистов в области аутизма признают, что аутизм является отдельной самостоятельной патологией, отличающейся от шизофрении и других нарушений.

Существуют некоторые общие черты между шизофренией и аутизмом, поскольку оба эти нарушения проявляются в спектре. Чрезмерная самоизоляция и ухода себя от социальных и эмоциональных контактов, характерные для тяжелых форм шизофрении могут казаться симптомами аутизма. Однако, есть ряд различий, которые могут помочь клиницистам отличить аутизм от шизофрении.

http://www.autism.ru/read.asp?id=108&vol=6020

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:53

Urban Wrote:
Москаля Wrote:
Urban Wrote:

Знаете, я привыкла отвечать за свои слова, а не кидаться ссылками или слухами из серии "одна бабушка сказала".
Про задержки ЗП только читала, никто из знакомых с этим не сталкивался. У мужа в компании каждый год ЗП индексируют, пока во всяком случае - что дальше будет - не знаю.

Я вовсе слухами не кидаюсь. Просто у меня есть много знакомых и родственников в том числе, которые с этим регулярно сталкиваются. Я рада, что у Вас с этим все в порядке, но обобщать на всех на основании личного опыта не надо. Я писала именно об обобщении - Ваши знакомые - это далеко не все

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 11:07
12k сообщений+

Москвич Wrote:
l-s Wrote:
Вы хотите услышать лекцию о формах шизофрении?

Я посмотрел и приношу извинения. Есть и такое мнение. Но
Quote:
В настоящее время большинство исследователей и специалистов в области аутизма признают, что аутизм является отдельной самостоятельной патологией, отличающейся от шизофрении и других нарушений.

Существуют некоторые общие черты между шизофренией и аутизмом, поскольку оба эти нарушения проявляются в спектре. Чрезмерная самоизоляция и ухода себя от социальных и эмоциональных контактов, характерные для тяжелых форм шизофрении могут казаться симптомами аутизма. Однако, есть ряд различий, которые могут помочь клиницистам отличить аутизм от шизофрении.

http://www.autism.ru/read.asp?id=108&vol=6020

И что Вы поняли, исходя из цитаты? Это обычная попытка на основе мелочей пытаться провести искусственное разграничение. Думаю, попытка далеко не всегда оправданная.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 11:12

l-s Wrote:
И что Вы поняли, исходя из цитаты? Это обычная попытка на основе мелочей пытаться провести искусственное разграничение. Думаю, попытка далеко не всегда оправданная.

Вполне возможно. Глупо спорить со специалистом на том только основании, что систематически общаешься с ребенком аутистом.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 11:13
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
А что было делать? Я сейчас этот вопрос самостоятельно изучаю, в итоге пришла к выводу,

Хороший вопрос. Мне это тоже интересно, но времени изучать нет (дом, семья, работа). Моё мнение (глубоко дилетантское) - погнались за журавлем в небе, а синицу упустили. Журавль это мировое влияние, а синица - доверие советских граждан. Доверие было утеряно напрочь. Сегодня у РФ (всего лишь одна из республик СССР, пусть и самая большая) имеет в этом плане огромное преимущество - Союз имел больше влияния вне, а власть РФ - доверие и поддержку населения в стране. Синица в руках у российской власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 11:19
кирилл и мефодий

Nyl Wrote:
А молодые здоровые кремлевские стволы - Горбачев, Ельцин, Немцов, Касьянов и прочие, народ в какую дыру больше удовлетворили?

Не подскажете кто такие Горбачев и Ельцин?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 11:39

Люкен Wrote:
Раменец1966 Wrote:
Это про времена Горбачева? СССР в разные времена тоже разный.

В основном я пишу за 80-е, ибо жила при них. Но увеличенный спрос присутствовал всегда, очереди за товарами (независимо от их стоимости) существовали.

Старый Мельник Wrote:

.... Вот что пошло с союзом не так, тут не одна 1000 листов хорошей диссертации на тему выйдет))

Смотрел недавно фильм "Дача" по каналу НашеКино. 1972 года выпуска. Снимались весь цвет тогдашнего актерского мастерства (Гурченко, Папанов ...). Сюжет - персонаж потерял личные деньги скопленные на покупку дачи. Так вот в этом фильме показаны жизненные приоритеты тогдашнего общества. Для кого-то приобретение дачи, лучшей, чем у соседа стало жизненным приоритетом. Для другого хобби (на пшеничных зернах картины под микроскопом рисовал, даже на работе перестал появляться). Кто-то на работе зациклился. Но для всех деньги не главное! :smith:

Последний раз редактировалось Раменец1966 12 фев, 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 11:39

Старый Мельник Wrote:
Моё мнение (глубоко дилетантское) - погнались за журавлем в небе, а синицу упустили. Журавль это мировое влияние, а синица - доверие советских граждан.

Да, тут и добавить нечего. Можно сказать надорвались. Нужно было баланс соблюдать, но получилось то, что получилось((

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 12:01

Просто напоминание может оно и не относится к текущему холивару который развели на 460 страниц.

Антиутопия "Каратель" Атоми эль-Беркем
...
Было ясно, что Сережику невдомек, о чем ему толкует Ахмет. «Мы все» были для пацана самое большее — Кирюхиным Домом.
…***, как все быстро… Вот уже и нет даже понятия, что была когда-то Страна, что хуева туча людей строила, жила в ней, отмахивала Страну от врагов, что это были такие же люди… — Ахмет остановился, как громом пораженный. — …Вот как бывает. Когда начинаешь кому-то разжевывать, и сам вдруг все яснее понимаешь… Ахмет вспомнил, ярко-ярко, как еще при этом, мелком-бледном, по ящику крутили рекламу какого-то дерьма, не то водки, не то пива: «Ведь страна — не страницы истории, не границы и не территории…»
…Сука, а ведь тогда, тогда еще, за столько лет все ясно было! Ну что, что мешало-то, а?! Все еще живы были! Даже армия какая-никакая, а была ведь, была! Мусора не все еще оскотинели тогда, и главное — все живы были, и всю эту пидарасню, тащившую нас под молотки, можно было вымести из нашей, нашей Страны в один день. Как мы забыли, что это НАША Страна, а не всей этой московской-америкосовской шоблы…
Ахмета едва не порвало на части от брезгливой ненависти к себе тогдашнему. Каким только дерьмом не морочил себе голову, страшно вспомнить… Машины какие-то, деньги, понты корявые…
…Главное, как это называлось — «Хочу жить по человечески». Не, сука, надо же! Хотя че, вон, некоторые и в жопу долбятся, а людьми себя назвать язык поворачивается. Тьфу, сука, грязь, грязь дешевая, поганая безмозглая помойня! Ничего человеческого не было, ни одной мысли, ни одного поступка, ничего… Трусость и тупость. Слизь, бля…

Как-то внезапно Ахмет очень ясно понял — его детство, счастливое и безопасное, с горячей водой в кране, с докторами в больничке, которые, если че, всегда были готовы остановить кровь и зашить рану, с кинотеатром и мороженым — все это не упало с неба; это не берется само из ниоткуда. Это сделал кто-то большой и добрый, который не зная ни самого Ахметзянова, ни его маму, сделал больничку и кино, заасфальтировал дорожки, привез мороженое, поставил в детском парке качели и позволил маленькому Ахметзянову всем этим пользоваться; и самое главное — он отогнал врагов так далеко, что Ахметзянову до самой армии враг казался такой далекой и нереальной абстракцией, что было даже смешно.
А теперь Ахметзянов подрос. И вот сидит в грязном подвале, и рассказывает маленькому Сережику, как ему жить дальше. Посреди руин проебанной Ахметзяновым и растащенной крысами Страны, остатки которой крысы внагляк продавали врагу, а Ахметзянов тогда, все прекрасно зная, заботился о том, чтоб «жить по-человечески». С машиной и домашним кинотеатром. Из груди Ахметзянова снова вырвался полустон-полурычание:
— Сука я позорная, Сереж, су-у-ука…
— Ты че?! Старый, да ты че сегодня, это, че с тобой?
— Опомоен я. Навсегда, пока жив. И Кирюха, и Санька, да все, чего там… Проебали мы свой Дом, проебали… — тут Ахмет снова собрался.
…Не хватало еще, чтоб малой видел все это дерьмо. Дерьмо и сопли. Гляньте только — урод просрал то, что должен был сохранить, а теперь ему, видите ли, совестно стало… Не смог передать пацану Страну, передай хоть то, что еще можешь…
— Давай. — Ахмет взял сигарету и курил, пока внутри не восстановился обычный насмешливый и злобный холод.
— Сереж, вот ты говоришь, «че с тобой». Со мной простая вещь — я обосрался по полной. Сейчас я вспомнил, как я обосрался, и мне х**во, очень х**во. Я чувствую себя овцой. Вот ты не помнишь, а мы все жили в огромной Стране, сильной и богатой. И мы проебали ее, как последние позорные бараны. Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом — это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами, и сам стает крысой.
— Старый, но ты же не крыса?
— Я… Я просто не успел, Сереж. Но начал хвост ростить, начал. Знаешь, как нас развели? Не зашугали. Если б начали хоть вполсерьеза шугать, то мы, наверное, и в отмашку пошли бы, не стерпели. А в отмашку мы ходили славно, Сереж. У твоей Страны не было равных в драке, мы всех раком ставили, любого, запомни это.
— А как тогда вас это… ну, развели?
— Нас потихоньку превратили в крыс. Ну, не всех, конечно, только наших старших. Их потихоньку купили, как банку тушняка. У нас был старший, Сталин, он последний некупленный был. А после него… Ну, я тебе потом как-нибудь расскажу.
— Не, а как с крысами-то? Почему их на ножи не поставили-то?
— Хе, «на ножи»… Понимаешь, у крыс какой ход? Есть крысы, такие норма-а-альные, жи-ы-ырные; и те, кто хочет ими стать. Вот у хозяек так все устроено, по крысячьи. Человеком у них быть нельзя, тебя толпа порвет, в тюрьму ли, в дурку ли закроет; найдут способ. Хуже всего, что даже не порвет, а не даст жить, и все. Засрут голову с малолетства, и куда денешься… Вот и нам засрали. Потихоньку, не сразу. А потом все больше и больше, все больше и больше… Мы тогда как дурные ходили, крысы головы поднять не давали. То кризис, то хуизис… Причем, знаешь, Сереж, никто, главное, никого не резал, не прессовал. Никто даже не заставлял никого ниче делать. Не хочешь по-крысячьи жить? И не надо, дорогой! Никто не заставляет! Иди и сдохни с голоду, твое дело. А если жрать хочешь — будь добр, пищи как крыса. Никого не волнует — на самом ты деле пищишь, или только притворяешься, главное, чтоб пищал… А потом хозяйки пришли. Не сами, сами никогда б не смогли, в крови б захле*****сь. Их наши крысы притащили, Страну дожрать, да последних людей в свою масть опустить…

ПС извиняюсь за нецензурные выражения, все идет по тексту

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 12:09

Раменец1966 Wrote:
Но для всех деньги не главное!

Да, тогда не зацикливались на деньгах. Поэтому и тратили их в основном, не задумываясь. Есть деньги - побежал купил, нет - да ну и бог с ними)) :lol: От получки до получки. Мои родители были такими)) Они могли всю зарплату в самый первый день получки бухнуть, пойдут по магазинам, да по рынкам, накупят на месяц вперед, а потом на средства от пустой тары живут до аванса))) Нет денег - пошли в гости. Когда у друзей не было - они к нам приходили))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 12:17

Urban Wrote:
Москвич Wrote:
Елена Урал Wrote:
В СССР люди-инвалиды даже с нормативным интеллектом не имели возможности работать и перемещаться.

Боже! Ну что за бред?! Всесоюзное общество слепых, такое же глухих сказочно богатые организации. И тд и тп. Не плодите сущности, тем более выглядит глупо.

Надоело уже!!! :devil:
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану( Козьма Прутков) Особенно это касается такого пустомели, как ВЫ!
Моя мама инвалид 1 группы по зрению с 60-х годов. Расскажите мне еще, господин БОЛТУН Москвич, как ей было комфортно жить в СССР и про какие-то сказочные богатства ВОС в то время.

Давайте я расскажу. Была такая автономная область - Адыгейская, ныне - республика. А в этой области столица - г. Майкоп. А в нем - УПП ВОС. И не просто предприятие, где слепые работали, а целый микрорайон, где они жили. Там им давали квартиры, там тротуары были оборудованы спец. ограждениями, а переходы - звуковыми светофорами. Люди там жили и работали со всего СССР. И магазины там были оборудованы и прочее. И думаю, что так было не только в Майкопе. Просто в самом лучшем городе СССР - Майкопе я провел больше половины своих лет - в курсе этого. Так что , про фонтан - это не к Москвичу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа