Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:08
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Когда в классе несколько детей с расстоенной психикой и еще парочка нацменов толком не знающих русский язык,

И вы хотите сказать, что вы советский человек?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:08
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Опровергайте.

Щас. Бисер перед вами тут метать разбежались.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:09
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Уха-а-ха-ха, и такой человек как Москвич минусит меня с ремаркой "за перманентное вранье" :pop:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:09
покоритель восьмитысячников +

Москвич Wrote:
Он обосновал волны дефицита (получил чуть ли не нобелевку).

Очень интересно! А не припомните как звали сего индуса, хочу почитать! Изучение спроса в маркетинге обычное явление. Многие маркетологи бьются над задачей, как повышать выручку за счет влияния психологии. Но это не так просто. Как замечают многие, ажиотаж в капитализме явление нечастое. Ибо вызвано ограниченностью человеческих возможностей рамками, в которые их возвел капитализм, например надобностью копить ликвидность на неопределенный случай, , неоднородностью доходов и с другой стороны - кризис перепроизводства, яркая черта сегодняшнего капитализма. Хорошо или плохо - в среднесрочной перспективе - очень нехорошо. Производить нужно в меру, но постоянная надобность в росте прибылей вынуждает производить больше. В итоге это порождает дефляцию вкупе с низким ростом ВВП (как раз тема последней конференции Йеллен). Так что еще не поймешь, что хуже из зол - постоянные дефициты или когда ты всего "объелся", а съесть что-то новое уже не можешь, желудок только один.

Старый Мельник Wrote:
На что вам и указали - пустых полок не было.

Для капитализма - это и есть "опустели". Или у Вас еще до сих пор представление о пустых полках 91-го года?

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 12 фев, 2016, 9:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:10
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Несомненно! Но они не должны мешать развиваться нормальным детям. Инклюзивное образование это жесток и по отношению к инвалидам, и по отношению к нормальным детям тем более. Можете считать меня

Чем инвалиды мешают развиваться нормальным детям? Вы в курсе, что нормальность понятие относительное?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:16
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Для капитализма - это и есть "опустели". Или у Вас еще до сих пор представление о пустых полках 91-го года?
:up: а как оценить такие полки для социализма?
Если что, я в измах (любых) не очень ориентируюсь, как там для капитализма есть не знаю и мне без разницы. Опустели для капитализма, так опустели, а для меня как были полными, так полными и остались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:22

Старый Мельник Wrote:
а для меня как были полными, так полными и остались.

А тут тема о Вас? Тема об СССР. И я подняла вопрос, почему во времена СССР постоянно присутствовал дефицит и не было спасу от ажиотажа?
Меня интересует этот вопрос с точки зрения экономики, а не с точки зрения восприятия определенным индивидуумом.

Старый Мельник Wrote:
а как оценить такие полки для социализма?

Как сможете это уже Ваше личное дело)) :rose: Для социализма сложнее делать оценки. Ибо гос. магазины фактически продавали товары по себестоимости или ниже (как при капитализме - форма субсидии) Тут нужно брать весь рынок, в том числе и за пределами полок госмагазинов.

Последний раз редактировалось Люкен 12 фев, 2016, 9:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:24

Старый Мельник Wrote:
Москвич Wrote:
Когда в классе несколько детей с расстоенной психикой и еще парочка нацменов толком не знающих русский язык,

Именно! Дети должны развиваться!
Старый Мельник Wrote:
Чем инвалиды мешают развиваться нормальным детям? Вы в курсе, что нормальность понятие относительное?

Тем, что на нормальных у преподавателя просто не остается времени!

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:27

Люкен Wrote:
Очень интересно! А не припомните как звали сего индуса, хочу почитать!

Да я бы и сам с удовольствием. Да было то это в начале восьмидесятых. Не помню, елы палы.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:30
кирилл и мефодий

Не давно передачку смотрел про джинсы. Кратко - какой-то старый, трухлявый, кремлевский пенёк сказал, что советскому человеку джинсы не нужны (понятно, что ему то они точно не нужны, всё, что от жизни надо - Кефир, клистир и теплый сортир). Хорошо, ему не нужны, но зачем за всех отвечать? И, естественно, запретный плод сладок и джинсы стали предметом культа (одеть в джинсы работников ЖЭКов, сантехников, дворников, ассенизаторов и не было бы никакого культа. Как роба джинсы великолепны). Одиночный пример нелепейшей ситуации, созданной искусственно. Дуростью "мудрых" руководителей.
Я, например, вообще взбешиваюсь если кто-либо за меня отвечает, что мне надо, а что мне не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:40
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
И я подняла вопрос, почему во времена СССР постоянно присутствовал дефицит и не было спасу от ажиотажа?
Меня интересует этот вопрос с точки зрения экономики, а не с точки зрения восприятия определенным индивидуумом.
Я понял ваш сюжет. Вы считаете, что дефицит был из-за ажиотажного спроса. А мне кажется, что спрос был не ажиотажным, а неудовлетворенным. Товара было меньше, чем денег у людей. Как пример, можно ли считать спрос на автомобили в СССР ажиотажным, если их количество (произведенных автомобилей) было значительно меньше числа желающих их приобрести?
Люкен Wrote:
Как сможете это уже Ваше личное дело)) Для социализма сложнее делать оценки. Ибо гос. магазины фактически продавали товары по себестоимости или ниже (как при капитализме - форма субсидии) Тут нужно брать весь рынок, в том числе и за пределами полок госмагазинов.
При социализме о таком наполнении полок можно было только мечтать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:40
кирилл и мефодий

Старый Мельник Wrote:
Не давно передачку смотрел про джинсы. Кратко - какой-то старый, трухлявый, кремлевский пенёк сказал, что советскому человеку джинсы не нужны (понятно, что ему то они точно не нужны, всё, что от жизни надо - Кефир, клистир и теплый сортир).

Что не мешало иметь самые фирмовые джинсы его детям и внукам.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:42
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Москвич Wrote:

Именно! Дети должны развиваться!
Старый Мельник Wrote:

Для советского человека нормально употребление слова "нацмен"? Или советский человек априори интернационален, или я не понимаю, что значит "советский человек".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:42

Старый Мельник Wrote:
Не давно передачку смотрел про . Кратко - какой-то старый, трухлявый, кремлевский пенёк сказал, что советскому человеку не нужны (понятно, что ему то они точно не нужны, всё, что от жизни надо - Кефир, клистир и теплый сортир)....

Да, именно старые трухлявые пеньки и решали, что надо носить советскому человеку, а что не надо.
Но в оправдание этих пеньков скажу, что они прошли войну, а для большинства тех, кто прошел войну мода была на последнем месте, если вообще была - они другими категориями мыслили.
У моего одноклассника дед был в ЦК - суровый, надо сказать, дядечка был и практически аскет. И детей с внуками совершенно не баловал, хотя уж у него то возможности были

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:44
12k сообщений+

Москвич Wrote:

Значит, у вас фиговые преподаватели. В классе с особым ребенком должен находиться тьютор и у него должна быть прописана индивидуальная программа обучения. И он может присутствовать не на всех предметах в классе, ему могут заменять некоторые предметы. Все, дальше не объясняю, вам не понять. Инклюзивное/интегрированное образование дает, среди прочего, возможность людям с ограниченными возможностями здоровья освоить некоторые профессии и сделать человека трудоспособным, самостоятельным, платить налоги в казну.
В СССР люди-инвалиды даже с нормативным интеллектом не имели возможности работать и перемещаться.

А вы, никак, себя нормальным считаете? Сходите проверьтесь на наличие расстройств аутичного спектра.

Последний раз редактировалось Елена Урал 12 фев, 2016, 9:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:44

Люкен Wrote:
Старый Мельник Wrote:
а для меня как были полными, так полными и остались.

А тут тема о Вас? Тема об СССР. И я подняла вопрос, почему во времена СССР постоянно присутствовал дефицит и не было спасу от ажиотажа?

Старый Мельник Wrote:
а как оценить такие полки для социализма?

Как сможете это уже Ваше личное дело)) :rose: Для социализма сложнее делать оценки. Ибо гос. магазины фактически продавали товары по себестоимости или ниже (как при капитализме - форма субсидии) Тут нужно брать весь рынок, в том числе и за пределами полок госмагазинов.

Это про времена Горбачева? СССР в разные времена тоже разный. Да и полки магазинов это не основной критерий. Может полки холодильников, или еще что. Да и обеспечение номенклатуры, как правило, было лучше, чем у капиталистов.

Последний раз редактировалось Раменец1966 12 фев, 2016, 9:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:45

Старый Мельник Wrote:
Дуростью "мудрых" руководителей.

Тут можно согласиться. Советское руководство слишком легкомысленно отнеслось к психологии потр*бителей.
Однако существует такой вот казус, что только попробовав одеть в джинсы всех, кто захочет, как сразу люди начнут искать что-то новое. То есть это может длиться бесконечно. Нам конечно легко критиковать "старперов", по сути наших дедов, ветеранов, которые войну прошли, им это было просто не понять. А производство чего-то нового требует вложения средств. Тогда считали, что легче потратить те же средства на строительство ракеты или обеспечение армии (учитывая ту ситуацию, когда СССР пришлось вмешаться в военные конфликты). То есть по сути ситуация напоминает сегодняшнюю и правительство начинает уже думать, а зачем джинсы, когда нужен самолёт или автомат. Сдается мне, что жизнь людей тогда расслабила настолько, что дума о джинсах затмила все, вплоть до дум о собственной безопасности.

Старый Мельник Wrote:
Я понял ваш сюжет. Вы считаете, что дефицит был из-за ажиотажного спроса. А мне кажется, что спрос был не ажиотажным, а неудовлетворенным.

Потому как постоянный ажиотаж и неудовлетворенность понятия сопутствующие и взаимодополняющие, ибо одно приводит к другому. И как я уже писала, советское руководство не ставила в свои задачи удовлетворение капризов (100 сортов колбасы - это каприз, а не необходимость).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:50

Ну вот можно вспомнить недавний ажиотаж конец января начало февраля 2014 г. Севастополь, народ массово начал снимать деньги с карточек привата. Тоже удивлялся зачем? не создавайте панику. Конец февраля 14 г. Все больше и больше народа выстраивается в очереди. я еще помню как наше руководство видя такую ситуацию вместо того чтобы выдать наличкой аванс за март перевело его на карточку, кто успел тот снял. А кто не успел тот потом получал через фонд защиты вкладчиков.

Забавно вот когда рассказывают мол очередей в кассы нет в России. Вот в Севастополе зайдите в РНКБ. Посмотрите на "нет очередей". "2-3 человека очередь я разворачиваюсь". У нас станешь и будешь стоять, а еще надо уложиться в обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 т.к. в 14-00 ты должен быть на рабочем месте. После 18-00 банк не работает.
Народ после 14-го старается деньги на картах не держать снимает все. Ну оставляет часть, для оплаты комм. услуг.

Ладно хватит о грустном.

Для поднятия настроения

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.

Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счастливыми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?

А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат. А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу:

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!

А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти :.просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам:.А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед:

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак: Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно: А ведь мы еще помним, как Джексон был черным, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал".

Да, мы были очень необычными людьми!

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:53

Изображение

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:54
кирилл и мефодий

Ну и чему эти дурацкие перепечатки курсирующие на "Одноклассниках"?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:54

Старый Мельник Wrote:
Для советского человека нормально употребление слова "нацмен"? Или советский человек априори интернационален, или я не понимаю, что значит "советский человек".

Ну пусть будет не нацмен, а.... альтернативно воспитанный без знания русского языка. Легче стало?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:56

Елена Урал Wrote:
В СССР люди-инвалиды даже с нормативным интеллектом не имели возможности работать и перемещаться.

Боже! Ну что за бред?! Всесоюзное общество слепых, такое же глухих сказочно богатые организации. И тд и тп. Не плодите сущности, тем более выглядит глупо.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 9:58

Старый Мельник Wrote:
Товара было меньше, чем денег у людей.

Вот здесь собака и порылась. Многие судят о том времени с помощью современных представлений именно о капитализме (больше денег - мало товаров - это монетаризм), они не применимы к социализму. Денег не было больше. Советское правительство печатало их ровно настолько, сколько нужно было (насколько экономическая статистика позволяла). Их просто не нужно было копить, некоторые потребляли настолько мощно, что влазили в долги (брали у друзей и касс взаимопомощи). Друзьям не нужно было платить проценты, а у человека была уверенность, что следующая зарплата обязательно будет. Спросу сопутствовала социальная политика (продажа товара по себестоимости или ниже). Ибо полки пустели в госмагазинах, на рынках же товар никуда не пропадал. То есть денег не было слишком много, за исключением позднего горбачевского периода, когда печатная машинка работала уже бесконтрольно.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:01
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Ну и чему эти дурацкие перепечатки курсирующие на "Одноклассниках"?
Именно дурацкие. Видимо больше и вспомнить нечего.
Москвич Wrote:
Ну пусть будет не нацмен, а.... альтернативно воспитанный без знания русского языка. Легче стало?
Все равно это не по-советски.
А вопрос странный - с чего мне должно стать легче, если мне не было тяжело?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 10:02
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Елена Урал Wrote:

Боже! Ну что за бред?! Всесоюзное общество слепых, такое же глухих сказочно богатые организации. И тд и тп. Не плодите сущности, тем более выглядит глупо.

Надоело уже!!! :devil:
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану( Козьма Прутков) Особенно это касается такого пустомели, как ВЫ!

Последний раз редактировалось Urban 07 июл, 2016, 7:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа