флексо Wrote:
А вообще, если пофилософствовать, то мы и вы в т.ч. сами себе наилучшие враги..
Если философствовать, то с пользой для дела

Я имею ввиду никогда не забывать, что все в этом мире относительно.
А самое главное при каждом конкретном случае всегда понимать относительно чего идет сравнение.
Это не шутка, это важно.
Я про то, что очень уж сильно сдвинулись ориентиры у народонаселения некоторых стран.
Разные ориентиры - одна из причин плохого понимания друг друга.
Простой пример: в России есть фашиствующие молодчики. многие про них слышали, но мало кто видел. Тем не менее есть. Правда они преследуются в уголовном порядке и население делится на две части: одна часть их действительно не видела, а вторая видела в рамках репортажей из серии "уголовная хроника".
А одна моя знакомая мадам из Киева (милейшая, интеллигентная дама) где-то год назад убедительно так рассказывала, что фашизма в Украине нет и в качестве доказательства приводила тот факт, что представители фашиствующей организации на ВЫБОРАХ набрали очень мало процентов.
Вот я тогда прямо растерялся. тетенька совершенно культурная (не свидомая если можно сказать), но куда уехали еще нравственные ориентиры? Нет, если у чела уехала крыша, то к ориентирам вопросов быть не может. Но она вроде бы человек в сознании и при этом фашизацию в стране определяет не по отношению к ней уголовного законодательства, а по популярности в избирательной компании.
В общем ребята берегите мозги, в смысле философствуйте, заставляйте их (мозги) работать.
Я кстати обратил внимание, что Вы несколько раз употр*били тезис о том, что (примерно) для экономического развития нужно победить коррупцию.
Опасная ошибка.
Для экономического развития - нужно развивать экономику.
А с коррупцией нужно бороться, потому, что это нарушение законодательства.
То есть рассуждать стоит все-таки не лозунгами, а так сказать "по-взрослому".
Нет, естественно эти два тезиса так или иначе пересекутся.
Но это все-таки разные тезисы.
А "бороться с коррупцией, чтобы поднять экономику" - это лозунг.