=Kass= Wrote:
Я вас умоляю. В то всремя все приходилось ДОСТАВАТЬ. По сути это все преступления. И что, кого посадили к примеру за джинсы?
Садили, но особо злостных. Населению иногда позволяли побаловаться доп. доходами, если они конечно не наглели.
=Kass= Wrote:
А ведь вся молодежь в них ходила. Вы вспомните базар на Чонгаре, как там торгаши продавали эту икру у дороги. Кто там ее проверял, откуда она?
Я туда не ездила не знаю. Я знаю, что браконьерщина в 90-х развелась - как собак нерезанных. А до этого - это каралось законом, притом страшно каралось, икра это не джинсы, там товар подороже будет. Да и воровали они доходы у государства, считай. Тут даже думать не надо - входит в список тяжелых претсуплений.
=Kass= Wrote:
А все дело в том, что нарисовали некий феерический курс доллара, который ну никак вообще не бился с реальностью,
Тут не в нашей стране дело было, а в западном мире. Это санкции, вот как сейчас. И многие приколы сейчас с курсом - проделки санкций. Тогда было еще хуже, советский рубль вообще за валюту не признавался и нигде не котировался, хотя ежели следовать ямайке, то его обеспечивал огромный ВВП нашей страны. Так что здесь дело было в западе.
=Kass= Wrote:
и тем самым пришлось вообще перекрыть импорт.
Ну и правильно, я считаю, что он не нужен, если ты все сам производишь. Это протекционизмом называется.
=Kass= Wrote:
Поставки товаров из стран соцлагеря импортом считать не стоит, ибо то была одна система под названием Социалистический ЛАГЕРЬ. Обратите внимание, что именно ЛАГЕРЬ, и остальной МИР. На мой взгляд ничто хорошее лагерем не назовут.
если я не ошибаюсь, соц лагерем стали называть уже в горбачевщину, до этого обходились "странами варшавского договора". Например, Югославия в него не входила. Поэтому из Югославии шел именно импорт. Из Китая тоже.
=Kass= Wrote:
Если строили социализм, то пример нужно было брать с Швеции к примеру. Не нужно было убивать мелкий и средний частный бизнес и частную собственность. И все было бы хорошо.
Это и хотели сделать собственно, что и подразумевали под "перестройкой", кто виноват, что плешнявая скотина развалила все, запустив именно процесс распада, а не реформ. Между прочим страны соц интерна даже помогать в этом планировали. А для запада сей сценарий был мягко говоря жуткой угрозой.
=Kass= Wrote:
Разумеется у нас в то время прошло детство, а в детстве все прекрасно, ибо это замечательная пора. И у каждого есть некая ностальгия по отчему дому, который был в то время, и те родители молодые. Это ностальгия, которая несколько приукрашивает наше восприятие того времени.

ну да, тут Вы правы!

Я обожаю своё детство! Считаю его одним из самых счастливых и незабываемым периодом в своей жизни.

POMA84 Wrote:
Что Вы творите, у меня обед через час. А тут слюнями подавиться можно.
Пардоньте!

Сама вспоминала с блаженством! В Японии свеклу достать целая пробема, но все же у меня получилось и сегодня борщ на ужин обязательно будет))

Победа коммунизма неизбежна!