Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:08
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

ДЖОН КЕРРИ, государственный секретарь США:
Quote:
Есть убедительные доказательства, что Россия использует так называемые бомбы свободного падения, или неуправляемые бомбы. У этих бомб нет системы высокоточного наведения. Из-за этого гибнут гражданские лица, включая женщин и детей.

Бомбы попадали в больницы, в гражданские кварталы. И были такие случаи, когда спасатели пытались забрать раненых после бомбардировок, бомбардировщики возвращались и убивали тех, кто спасал раненых.

Это необходимо прекратить! Это не подлежит сомнению!

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-06 ... -Rossiyu-v

Сейчас прокричат, а когда их попросят предъявить эти самые доказательства опять тихо сольются.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:09

Viktor1964 Wrote:
Добавлю, что возможно и ослепление того самого оператора, который прицеливается. Результат - аналогичный. (насколько мне известно, оптика не спасёт от ослепления, а у телекамеры будет выжжена матрица). Для ослепления можно использовать импульсный лазер. Вроде бы как у тех же пиндосов такая аппаратура имеется и может быть применена для ослепления снайперов.

Это уже из области фантастики.Поясню как работает ТОУ.Эта штука проводная,но сама ракета оснащена ИК- излучателем.ПУ по этому излучению определяет местоположение ракеты.Сама пу ничего не излучает так что навести на неё лазер не представляется возможным.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:13
апостол

Демонлесс Wrote:
Сейчас прокричат, а когда их попросят предъявить эти самые доказательства опять тихо сольются.

Проблема в том, что евро-американское население слышит лишь негодующие праведные крики о кровожадных русских.
Неудобные вопросы и отсутствие ответов большинство не слышит. Возможно, даже не догадывается о них.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:17
кирилл и мефодий

Каскад Wrote:
Проблема в том, что евро-американское население слышит лишь негодующие праведные крики о кровожадных русских.
Неудобные вопросы и отсутствие ответов большинство не слышит. Возможно, даже не догадывается о них.

Но, кмк, это их проблема. Пусть живут иллюзиями. Набивают свое население страхами.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:19
покоритель восьмитысячников

nikVL Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Добавлю, что возможно и ослепление того самого оператора, который прицеливается. Результат - аналогичный. (насколько мне известно, оптика не спасёт от ослепления, а у телекамеры будет выжжена матрица). Для ослепления можно использовать импульсный лазер. Вроде бы как у тех же пиндосов такая аппаратура имеется и может быть применена для ослепления снайперов.

Это уже из области фантастики.Поясню как работает ТОУ.Эта штука проводная,но сама ракета оснащена ИК- излучателем.ПУ по этому излучению определяет местоположение ракеты.Сама пу ничего не излучает так что навести на неё лазер не представляется возможным.

Это уже не фантастика, а обыденная реальность. Поздравляю с прибытием в будущее! :)

Ну а если серьезно - почитайте хотя бы ТУТ

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:21
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Демонлесс Wrote:
ДЖОН КЕРРИ, государственный секретарь США:
Quote:
Есть убедительные доказательства, что Россия использует так называемые бомбы свободного падения, или неуправляемые бомбы. У этих бомб нет системы высокоточного наведения. Из-за этого гибнут гражданские лица, включая женщин и детей.

Бомбы попадали в больницы, в гражданские кварталы. И были такие случаи, когда спасатели пытались забрать раненых после бомбардировок, бомбардировщики возвращались и убивали тех, кто спасал раненых.

Это необходимо прекратить! Это не подлежит сомнению!

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-06 ... -Rossiyu-v

На всякую такую фигню,есть железный отмаз.Нужно только повторять это по кругу.ЭТО НЕ МЫ,А МЫ НЕ ЗНАЛИ,А ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОВА, с пиносами надо говорить только так и продолжать жестко бомбить ибо победу уже видно в бинокль,и чем победа будет ближе,тем воя будет больше.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:30
апостол

Adav Wrote:

Алаверды

Этим разработкам уже ... больше пяти лет

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 12:36

Adav Wrote:
Это уже не фантастика, а обыденная реальность. Поздравляю с прибытием в будущее!

Слышал про эти штуки,но это антиснайпер.Дальность небольшая,а при увеличении дальности жрут энергии мама не горюй так что для установки на авто не подходят.Сирийские скворечники это всего лишь пассивная система предупреждения о пуске ракеты.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:32
оби ван кеноби

Petro_Dmi Wrote:
Небыстро как-то продвигаются...

Советую посетить Диараму на Сапун Горе в Севастополе. Там вам расскажут как её штурмовали и сколько народу положили. Северо запад Сирии на каждом квадратном километре по две три Сапун Горы. Можете проверить так: рюкзак на спину с 20 кг камней и попробуйте перебежками быстро переместиться на любую возвышенность Синявинских высот. Потом можно рассуждать быстро двигаются или нет.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:38

Воюют..
Quote:
Центр турецкого города Диярбакыр стал местом боя правительственной армии и курдских активистов. По данным «РИА Новости», сражение идёт с применением пулемётов и артиллерии. Район города оцеплен. Туда проследовали несколько экипажей скорой помощи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:39

150 тысяч.Немало.
Quote:
В СМИ появились подробности о подготовке военнослужащих, которую проводит Саудовская Аравия вместе с союзниками для отправки бойцов против экстремистов ИГ в Сирии.
Как сообщили анонимные источники CNN, на территории Саудовской Аравии в данный момент обучаются до 150 тыс. военных из Египта, Судана и Иордании.
Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Асири заявил о возможности отправки солдат в Сирию, но только после её согласования с командование международной коалиции во главе с США, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146733

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:48
оби ван кеноби

nikVL Wrote:
Воюют..
Quote:
Центр турецкого города Диярбакыр стал местом боя правительственной армии и курдских активистов. По данным «РИА Новости», сражение идёт с применением пулемётов и артиллерии. Район города оцеплен. Туда проследовали несколько экипажей скорой помощи.

Однако это даже не граница с Сирией.

Изображение

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:51
11 000 сообщений+

nikVL Wrote:
150 тысяч.Немало.

Т.е. получается, что арабами готовится объединенная оккупационная армия для вторжения в Сирию. Видимо план с бармалеями провалился окончательно.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:51

Интересная статья с критикой действий Дамаска.
Quote:
Глава пресс-службы госдепа США Джон Кирби признал, что город Алеппо окружен сирийской армией. Но близкую победу может отдалить военное вмешательство Турции. Оно стало возможным благодаря ошибкам, допущенным Дамаском ранее. Но оно станет маловероятным, если сирийской армии удастся закрепить успехи в обстановке беспрецедентного политического давления.

Дальше тут.
http://vz.ru/world/2016/2/6/792582.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:53

Stepan Stepanich Wrote:
Т.е. получается, что арабами готовится объединенная оккупационная армия для вторжения в Сирию. Видимо план с бармалеями провалился окончательно.

Ещё и турки могут начать вторжение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:54
Крысолов...

nikVL Wrote:
150 тысяч.Немало.
Quote:
В СМИ появились подробности о подготовке военнослужащих, которую проводит Саудовская Аравия вместе с союзниками для отправки бойцов против экстремистов ИГ в Сирии.
Как сообщили анонимные источники CNN, на территории Саудовской Аравии в данный момент обучаются до 150 тыс. военных из Египта, Судана и Иордании.
Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Асири заявил о возможности отправки солдат в Сирию, но только после её согласования с командование международной коалиции во главе с США, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146733

Звучит весьма малоубедительно. Прежде всего потому, что сухопутные войска Саудовской Аравии насчитывают около 80 тыс. человек. Сомневаюсь, что с такой численностью армии они в состоянии обучить вдвое большее число людей, чем насчитывает собственная армия. СМИ следовало бы "урезать осетра" :mrgreen:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:56
11 000 сообщений+

nikVL Wrote:
Ещё и турки могут начать вторжение.

Ну туркам будет сложнее, в том плане что тогда у курдов может появиться много всякой интересной всячины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 13:58
оби ван кеноби

Stepan Stepanich Wrote:

Нет не провалился. Просто зайдут с согласия ИГИЛ , также как немцы сдавались "союзникам" в 1945 году.
Перевооружат , доукомплектуют , переименуют в другую силу, например "Новая демократическая арабская коалиция", потом двинут на прорыв и прокладку коридора через Сирию к Турции и Средиземному морю. Эта новая коалиция дополнительный рычаг давления на Асада и Россию.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 14:00

Дядя Миша Wrote:
Нет не провалился. Просто зайдут с согласия ИГИЛ , также как немцы сдавались "союзникам" в 1945 году.
Перевооружат , доукомплектуют , переименуют в другую силу, например "Новая демократическая арабская коалиция", потом двинут на прорыв и прокладку коридора через Сирию к Турции и Средиземному морю. Эта новая коалиция дополнительный рычаг давления на Асада и Россию.

Тоже склоняюсь к этому варианту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 14:00
**

Дядя Миша Wrote:
Можете проверить так: рюкзак на спину с 20 кг камней и попробуйте перебежками быстро переместиться на любую возвышенность Синявинских высот. Потом можно рассуждать быстро двигаются или нет.

Там с таким грузом в топь провалишься, не добравшись до собственно высот :) Но пример понял.

Специально для шпиономанов: "Petro" - значит "питерский". Как "Петрохолод"(не реклама!) :). На Украине даже не был ни разу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 14:15
**

Warnings: 1
Чего такая уверенность что ИГ подружатся с Саудитами? Это еще бабка на трое сказала. А перебросить такую араву народу не замеченными для наших спутников просто не возможно будет. Нам тоже ничего не будет стоить принять эту араву за ИГ и долбануть по ним с воздуху ракетами. И на весь мир сказать что мы так боремся с ИГ. Все это еще пока просто вбросы с разных сторон. Чую своей чуйкой яйца их все больше и больше зажимаются нашими руками. Вот и орут и мечутся они уже. Эх, хочется их предсмертного вздоха услышать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 14:45
оби ван кеноби

Вообще-то Сирия пока - член ООН, там сидит ее представитель. Это суверенное государство. И начало интервенции возможно только с санкции СБ ООН. Тк никаких оснований для интервенции нет при наличии суверенного государства с правительством и армией, способной успешно бороться с ИГИЛ (созданной именно США и Ко и направленной в Сирию ими же) то РФ и Китай заблокируют любую резолюцию на интервенцию. Опыт наплевательства на ООН мне помнится, но тогда РФ была слаба и была "не в домике". А теперь РФ и сильна и находится "в домике" по приглашению и контракту с законным правительством Сирии. Все небо надежно под колпаком нашей суперсовременной ПВО, любая точка досягаема ВВС и ракетами. Сирийская армия с союзниками - достаточно сильны и уже показали успехи. При такой ситуации я хотел бы посмотреть как физически они видят вторжение 150 тыс! При том что Сирия имеет Точки-У, все РСЗО от Смерчей до Градов, Буратины-Солнцепеки. Там кругом пустыни и мало точек для ввода. Не десантом же с неба и не с моря же! Придется делать многомесячный подготовительный плацдарм в Турции, тогда сразу станут ясны пути ввода. Все это наглухо минируется, все дороги берутся на прицел авиации, РСЗО. Словом это не Иракская прогулка! К тому же РФ законно передаст Сирии и старые Искандеры и все Точки-У, да и сама с удовольствием испытает на дивизиях в походных порядках новейшие вакуумные бомбы и прочие прелести...
Как-то все это пахнет рекламой словестной атаки. Утерян ими момент когда можно было запросто...

Запад сейчас в жёпе, Турция там же... При всей важности Сирии - это региональная точка и не стоит глобальных мировых катаклизмов. РФ не отступит уже после надежного укоренения и реально достигнутых успехов. Перспективы - просто туманные! Так что 150 тыс мяса - зачем это нужно?

Последний раз редактировалось milanese 06 фев, 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 14:50
апостол

milanese Wrote:
Вообще-то Сирия пока - член ООН, там сидит ее представитель. Это суверенное государство. И начало интервенции возможно только с санкции СБ ООН.

Как и действия коалиции. Но США наплевать на ООН.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 15:01
11 000 сообщений+

milanese Wrote:
Вообще-то Сирия пока - член ООН, там сидит ее представитель. Это суверенное государство. И начало интервенции возможно только с санкции СБ ООН.

ООН уже давным давно посмешище. Без его санкций разорвали на куски Югославию, превратили в руны Ирак, и Ливию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 15:18
оби ван кеноби

Stepan Stepanich Wrote:
milanese Wrote:

ООН уже давным давно посмешище. Без его санкций разорвали на куски Югославию, превратили в руны Ирак, и Ливию.
Всё это верно, но тогда РФ не была в "домике". А сейчас она не просто там, а уже и не спрашивает никого и не оправдывается, делая поставки все более мощного оружия.

Простой вопрос - кто-то реально хочет схлеснуться с Сирией, опекаемой на самом месте Россией?

Касаемо санкций... Они нам были очень нежеланны в начале... Теперь, когда они стали глобальными и уже валят экономику их начинателей - нам только лучше. Мы можем терпеть количество санкций и дальше за падение их качества жизни. А оно падает под натиском бармалеев и ответных контрсанкций.
Так что ЕС режет яйца самим себе... Ну и нам достается, но ради такого кайфа - маразматичку-Европу пощипать, можно и нужно потерпеть!
Все-равно мы доведем ЕС до ситуации когда они нам еще приплатят за отмену ими их санкций! Как приплатили похитители за возврат "Вождя краснокожих" родителю...
ЕС просчиталась и совершила роковую ошибку. Еще год-два и там бармалеи не лапать, а массово взрывать будут... Так чтааа - надо занимать места поудобнее и запасаться попкорном....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа