Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:17
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
P.S. 12 MLRS это 144 ракеты (читай скоростные малоразмерные низковысотные цели) в залпе. Сколько штук перехватит наше ПВО?

у них в наличии всего 120 ракет, неизвестно сколько из них в технически годном состоянии, так что в плане одновременного запуска смело делите на 2.
Из 60 выпущенных ракет может долететь не более 5-6 штук... до "панцырей" ))))
(у "Панцыря" результативность поражения приближается к 100% в случае, если ракета направлена "на него")

А вот наши стратеги могут залпом выпустить более 100 штук, только у турков ПВО слабее на порядок, и его результативность будет соответственно на порядок ниже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:19
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но вероятность уничтожения такого типа цели у того же панциря - 0.6 емнип.
Не у "панцыря", а у ракеты "Панцыря",
если же она не уничтожает цель, то при приближении подключается артиллерийская часть, и как я выше написал, если ракета летит на него, то уничтожение приближается к 100%.
а ракеты то и полетят прямо на панцыри, ибо они стоят по периметру базы.

Viktor1964 Wrote:
Конечно, Локхид создала и более дальнобойные снаряды, но не думаю, что они есть у Турции на вооружении. Так что РСЗО до Латакии просто не добъёт.

MLRS может стрелять тактическими ракетами, аналогами наших "Точек" с дальностью 80-160км.
и таких ракет у Турции по данным из открытых источников 120 штук.

Последний раз редактировалось КТОФ 05 фев, 2016, 0:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:23

Tanker1939 Wrote:
Тут еще такой аспект не принимают во внимание. Когда пойдут гробы, а в случае взрослого замеса они пойдут сразу кучно, средний гражданин России задаст вопрос: "За что и против кого мы воюем в Сирии?". По официальным данным мы там аборигенов из ИГИЛ показательно бомбим, а на войну с Турцией мы не подписывались. И объяснить такое изменение вектора политики гражданам на фоне существенных потерь будет весьма непросто.

Не рассуждайте как Фельгенгауэр.

Ничего этого не будет.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:29

Tanker1939 Wrote:
P.S. 12 MLRS это 144 ракеты (читай скоростные малоразмерные низковысотные цели с кассетными БЧ) в залпе. Сколько штук перехватит наше ПВО?

Баллистику калибром 240мм? К сожалению, ни одной. Если только случайно.
Противника нельзя недооценивать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:29

КТОФ Wrote:
Barsoff Wrote:
А до скольких лет призыв у нас ?
Ну там... первая очередь, вторая очередь...
Или таких старперов, вроде меня ( 48 лет ) не призывают ?

В случае всеобщей мобилизации призыв до 50 лет.
Так что пойдем мы с Вами (мне 49), но видимо только снаряды подносить или окопы рыть
Ибо меня, по ВУСу механика на кораблях СКР-1135 и выше, на корабль вряд ли пошлют, там более молодых хватит.
А в окопе от меня толку мало ((((

Хех..я еще в марте 14-го скачал, распечатал и обновил в памяти
Quote:
122-мм Гаубица Д-30. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Quote:
ПОДГОТОВКА ГАУБИЦ Д-30, 2А-65 «Мста-Б» К СТРЕЛЬБЕ

Quote:
Таблицы стрельбы 122-мм гаубицы Д-30

:beer:

Последний раз редактировалось engintoo 05 фев, 2016, 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:32

КТОФ Wrote:
AlexMoscow Wrote:
если же она не уничтожает цель, то при приближении подключается артиллерийская часть, и как я выше написал, если ракета летит на него, то уничтожение приближается к 100%.

КТОФ, не путайте, это баллистика. Хрен в нее попадешь.

Последний раз редактировалось Olegych 05 фев, 2016, 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:33
12k сообщений+

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
MLRS может стрелять тактическими ракетами, аналогами наших "Точек" с дальностью 80-160км.

Мне попадалось, что турки закупали для них М30. А по ним дальность до 70 км.
Но не суть. Это всего лишь 12 установок амерского производства. А турки давно выпускают свои агрегаты

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:35
**

А вот интересно, если пара- тройка подлодок атакуют наш кораблик. То он с ними справится или нет? А флот вроде у турок не слабый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:36
Крысолов...

КТОФ Wrote:
Tanker1939 Wrote:
P.S. 12 MLRS это 144 ракеты (читай скоростные малоразмерные низковысотные цели) в залпе. Сколько штук перехватит наше ПВО?

у них в наличии всего 120 ракет, неизвестно сколько из них в технически годном состоянии, так что в плане одновременного запуска смело делите на 2.
Из 60 выпущенных ракет может долететь не более 5-6 штук... до "панцырей" ))))
(у "Панцыря" результативность поражения приближается к 100% в случае, если ракета направлена "на него")

А вот наши стратеги могут залпом выпустить более 100 штук, только у турков ПВО слабее на порядок, и его результативность будет соответственно на порядок ниже

Я бы напомнил, что у укров в конце 2013 года было аж 85 установок "Смерч", болнее мощных и дальнобойных, чем 12 MLRS у Турции, а ещё было 315 установок "Град" и 137 РСЗО "Ураган", 15 из которых укры потеряли в боях. Вся эта мощь обрушивалась на слабовооружённых повстанцев и... результат общеизвестен. Так что вспоминать про какие-то вшивые 12 установок РСЗО у Турции - это даже не серьёзно... Нельзя, конечно, недооценивать противника, но удар по российской базе принесёт сокрушительный ответный удар. Правда, как я уже упомянул выше, до российской базы с территории Турции они элементарно не дострелят, а введение их на сирийскую территорию может спровоцировать превентивный удар авиацией.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:37
**

MBW Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Тут еще такой аспект не принимают во внимание. Когда пойдут гробы, а в случае взрослого замеса они пойдут сразу кучно, средний гражданин России задаст вопрос: "За что и против кого мы воюем в Сирии?". По официальным данным мы там аборигенов из ИГИЛ показательно бомбим, а на войну с Турцией мы не подписывались. И объяснить такое изменение вектора политики гражданам на фоне существенных потерь будет весьма непросто.

Не рассуждайте как Фельгенгауэр.

Ничего этого не будет.

Автор искренне не понимает, что техническая возможность вовсе не означает, что указанная схема будет использована. И что вопрос уничтожения российской базы нельзя рассматривать иначе, как вместе с вопросом уничтожения Турции. Не всей конечно, а её военного потенциала. У России есть для этого все возможности.
Вспомним уничтожение военного потенциала Грузии в 2008-м. Вы после этой даты слышали что-то про армию Грузии? И я нет.

Александр Николаевич Хрисанов
198152, Санкт-Петербург, Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
[email protected]
www.rt20.getbb.ru

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:39
12k сообщений+

Olegych Wrote:

я тоже так думал...
но посмотрев, как падали украинские "точки" понял, что мои знания устарели. :smith:
Ну и баллистика она тоже разная, это МБР, которая падает из космоса с огромной скоростью практически неубиваема.
А тактические сильно разогнаться не успевают и при этом имеют легко просчитываемую траекторию

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:43

А. Хрисанов Wrote:
. Вы после этой даты слышали что-то про армию Грузии? И я нет.

Сравнивать армию Грузии и армию Турции немного некорректно, не находите. А победа над Грузией стоила нам весьма ощутимо, достаточно вспомнить сколько мы потеряли самолетов, в том числе Ту-22. ПВО Турции и Грузии я думаю сравнивать даже нет смысла.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:44

КТОФ Wrote:
Olegych Wrote:

я тоже так думал...
но посмотрев, как падали украинские "точки" понял, что мои знания устарели. :smith:
Ну и баллистика она тоже разная, это МБР, которая падает из космоса с огромной скоростью практически неубиваема.
А тактические сильно разогнаться не успевают и при этом имеют легко просчитываемую траекторию

"Точки" большие, а тут всего 240мм... Израильтяне что-то придумали, но у них это жизненноважно. У нас же для средств ПВО подобных задач не ставилось. Это все-равно, что крупнокалиберные снаряды сбивать. А уж тем более из пушки... только в качестве завесы, но эффективность будет слабая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:44
12k сообщений+

nordrus Wrote:
А вот интересно, если пара- тройка подлодок атакуют наш кораблик. То он с ними справится или нет? А флот вроде у турок не слабый.

А вот тут все намного печальней.
Если корабль один, то как противолодочник говорю, против 2-3 лодок он обречен.
Тут уже кто первый выстрелит.
Но если корабль никуда не спрячешь, то ПЛ легко уничтожить, но очень тяжело обнаружить.
И для обнаружения одной ПЛ используется три противолодочных корабля или вертолета.
Поэтому и ходят корабли ордерами, младшие корабли охраняют от атак флагман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:46
12k сообщений+

Olegych Wrote:
А уж тем более из пушки... только в качестве завесы, но эффективность будет слабая.

Именно в качестве завесы
Quote:
Суммарная скорострельность: 5000 выстр/мин

Этим и достигается почти 100% эффективность, но как я два раза подчеркнул, если ракета идет на "панцырь"
Olegych Wrote:
У нас же для средств ПВО подобных задач не ставилось

А вот тут Вы не правы. Так называемое "оружие последней надежды" АК-630 стоят у нас на вооружении начиная с 1969 года

Последний раз редактировалось КТОФ 05 фев, 2016, 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:47
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
ПВО Турции и Грузии я думаю сравнивать даже нет смысла.

Вот как раз ПВО Турции - это не самая сильная их сторона. Тендер они отложили, так что у них довольно старые американцы геркулесы и английские рапиры. Есл им подкинут патриотов - будут посильнее. Но была инфа, что их наоборот - вывезли.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 фев, 2016, 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:47

Tanker1939 Wrote:

P.S. 12 MLRS это 144 ракеты (читай скоростные малоразмерные низковысотные цели с кассетными БЧ) в залпе. Сколько штук перехватит наше ПВО?

Как средний гражданин могу рассказать один случай, произошедший со мной в 2008 году.
Сидели в сауне, собирались водку пить, четверо нас было, люди, кстати, все были далеко не бедные, заходят двое, тоже деньги особо не считающие и говорят, всё сегодня особо не пьем, завтра по ходу война, в военкомат ехать (напомню Грузия).
Так, что нам не только насрать на гробы, мы и сами могём по собственному до военкомата дойти и плевать мне на пармезаны и хамоны, которых в окопах не будет. Не решай за всех. Как гранату кинуть, да автомат разобрать помним ещё. А чего посложнее так 2-3 дня хватит память освежить.
Главное, чтоб в кремле не зассали, остальное все фигня.

КТОФ Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Viktor1964 Wrote:
Конечно, Локхид создала и более дальнобойные снаряды, но не думаю, что они есть у Турции на вооружении. Так что РСЗО до Латакии просто не добъёт.

Как служивший в своё время на тех самых точках, могу сказать что вики не знает и половины их реальных возможностей.
Там всё ой как интересно на самом деле...
У укров, кстати, не было доработаных.
Всвязи с чем все писькомерство вики ЭКСПЕРДОВ нихрена не стоит, ибо в реальности все ттх несколько отличаются от заявленых.
У нас они на все занижены. Иногда оооочень сильно.

Последний раз редактировалось MasterRB 05 фев, 2016, 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:51

Taison Wrote:
Tanker1939
Вы когда-нибудь турков которых в армию призывают в глаза видели?

если что я видел. вдвшника. наверное самый вменяемый турок был из тех с кем довелось общаться. 20 прыжков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 0:54
12k сообщений+

Warnings: -2
Fyn
Ну и какой процент таких вменяемых на весь их контингент, ну примерно?)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:06

Banned: by 2 warnings
Tanker1939 Wrote:
но посмотрев, как падали украинские "точки"

Известный фейк. Было модно показывать куски штатно отработавших ракет, либо долетевших но евзорвавшихся из-за старости, и утверждать что их чем-то сбили. В реальности может быть один раз сбили в Снежном панцырем, который прикрывал место концентрации техники и по которому до того уже удачно прилетало.
AlexMoscow Wrote:
Есл им подкинут патриотов - будут посильнее. Но была инфа, что их наоборот - вывезли.

Вывезли немцы и США, Испания и кто-то еще оставил. Впрочем США объявило на днях что вернет комплексы на дежурство.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:10
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Ау, вы чёт слишком недооценили наших. Ртуть уже там, и ей только артснаряды опасны, а кассетники вполне по зубам, ракете нужна инфа когда расскрыть кассеты, вот тут и сюрпрайс.

Последний раз редактировалось полухохол 05 фев, 2016, 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:12
**

запланировано более десятка учебных стрельб нашими большими ракетами. Можно же учебный выстрел сделать не по туалету на Камчатке, а рядышком с Турцией и балванку напичкать чем-нибудь. Ну такой бооольшой ба-бах сделать не ядерный. Путин же казал, что мы еще не всем бахнули что у нас есть. Представляю глаза алахбаров от такого ба-бах.

Последний раз редактировалось nordrus 05 фев, 2016, 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:14
апостол

полухохол Wrote:
вот тут и сюрпрайс.

Дядя Вова предупреждал: Мы используем в Сирии далеко не все, что у нас есть.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:15
покоритель восьмитысячников +

Don13 Wrote:
В реальности может быть один раз сбили в Снежном панцырем, который прикрывал место концентрации техники и по которому до того уже удачно прилетало.

А чего так скромно ? Говорите правду - сколько панцирей уничтожили ?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:17
Крысолов...

КТОФ Wrote:

Viktor1964 Wrote:

Вы с более современной HIMARS не путаете?
И вообще турки выпускают по китайской лицензии WS-1 и WS-1В под названием "Касырга" и "Ягуар"
Можно также посмотреть статью четырёхлетней давности на Топваре Топ-пятерка реактивных систем залпового огня отечественного и зарубежного производства Правда, как пишут в комментах, статья полна неточностей. Но общее впечатление получить можно. Однако ещё раз напомню, что опыт применения РСЗО на Украине не оставляет впечатления о них, как о чём-то суперэффективном. Например китайские WS-1 и WS-1В (и, соответственно турецкие "Касырга" и "Ягуар") имеют точность в 1-1,25% расстояния до цели, что при максимальной дальности в 100 км составляет аж 1 км!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа