Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1068, 1069, 1070, 1071, 1072, 1073, 1074 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 13:44
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
томас_а Wrote:
Владимир Владимирович не решился
томас_а Wrote:
А почему бы и нет? Или зассали?
Вы, дяденька, баран бараном.. и не стока тупой, скока грязный..
Я все сказал выше.
Такшта.. свою способность к измышлизмам потным, можешь дальше не демонстрировать.. Пустое.
Копаться в гамне твоей черепной коробки нет ни малейшего желания.

Или есть у человека совесть или её нет..
А тут уж.. Сам Господь будет решать..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 14:19

чеснок Wrote:
томас_а Wrote:
Владимир Владимирович не решился
томас_а Wrote:
А почему бы и нет? Или зассали?
Вы, дяденька, баран бараном.. и не стока тупой, скока грязный..
Я все сказал выше.
Такшта.. свою способность к измышлизмам потным, можешь дальше не демонстрировать.. Пустое.
Копаться в гамне твоей черепной коробки нет ни малейшего желания.
Или есть у человека совесть или её нет..
А тут уж.. Сам Господь будет решать..

Ах ты ж... хитрая морда. :lol:
чеснок Wrote:
Кстати, ровно под этим же предлогом авторитарности запросто могли и Путину впаять невъездного..
да засцали.. Масштаб интересов совсем другой..

Сами ведь это изначально написали. Не я.
Вы ведь отчего-то считаете, что интересы России для руководства Белоруссии должны иметь приоритет.
И в то же самое время интересы Белоруссии отодвигаете на второй план, обосновывая это "союзными отношениями".
Это я и называю шкурничеством и желанием жить "в одну ряху".
Кто ж Вам дохтор-то при такой расстановке приоритетов?

Интересно, в какой газете объявления печатают, по которому вас, патриотических патриотов, набирают.
Чуть потыкаешь в морду контраргументами, даже не кирзачем дашь в ряху, как сливаетесь и переходите на личности.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 14:56

Велеяр Wrote:
Конечно можно горячее с кривым сравнивать,но вот только зачем опять эта демагогия.Опять у вас контраргументы,на уровне (извните за тавтологию) "а вот за то у вас самих это не так то не эдак.." Да, конечно,нефтегазовая игла не есть гуд,но это внутренние вопросы и проблемы России,которые решаются по мере сил. Все что Россия как государство может ожидать от РБ (имея в т.ч. и моральное право на такое ожидание).Раз уж вы об ожиданиях,это адекватное союзническое поведение,хотя бы на уровне политических заявлений,но их нет и не было.Лукашенко ведет себя по свински,примеров тому масса,в т.ч. и здесь приведено этому,никто пока этого простого факта из его симпатизантов в роде вас не опроверг.Никарагуа и Венесуэла,далекие, оказались куда более на поверку союзниками,и что особенно хочется подчеркнуть,имея куда большие риски политического и экономического характера для своего благополучия в виде воздействия негативного на них со стороны геополитичеких визави России (прежде всего США разумеется). А вы все адвокатствуете и топите за Лукашенко,абсолютно не приводя никаких оправдывающих его поведение по отношению к России, доводов.

Вопросы экономики и успехов/неуспехов мы с Вами, так понимаю, обсудили.
Это внутреннее дело каждого государства, какое общество строить и как и за счет чего жить.
И если кто и имеет право заниматься критиканством руководства за успехи в экономике, то только жители, которые избирали и чьи надежды не оправдались.

Насчет доводов, в отсутствии которых Вы меня упрекаете.
Давно уже выкладывал прессконференцию Александра Григорьевича, где он практически открыто заявил о пытке "кинуть" со стороны Дмитрия Анатольевича.
Напомню, это 2008-2009 года. Кризис. Евросоюз уже 2 года как ввел санкции, как личные, так и против целого ряда предприятий Белоруссии.
После этого в российских СМИ началась планомерная травля Александра Григорьевича.
Союзники так не поступают.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:05
11 000 сообщений+

томас_а Wrote:
в морду контраргументами,

Ну не льстите себе.. лукавый..

Давайте, вы сначала вникните в суть проблемы, потом попробуете продолжить нести бред..
Quote:
На сегодня Союзное государство Белоруссии и России — исключительно формальная конструкция, не наполненная никаким реальным содержанием. Оно застыло в момент создания и с тех пор так и не было наполнено никаким реальным содержанием. Руководство России (на тот момент Борис Ельцин) видело в создании Союзного государства только пиар-эффект, призванный подсластить для народа России горькую пилюлю от распада СССР. Руководство Беларуси — Александр Лукашенко — промежуточную ступень для восхождения в Кремль и подседания на российские финансовые и энергетические ресурсы.

Как только с приходом Владимира Путина в Кремль для Лукашенко эта лазейка закрылась, тут же был свернуто и реальное наполнение проекта Союзного государства. О каком Союзном государстве может идти речь, если даже вопрос создания военной базы российских ВКС в республике стал проблемой? Союзные органы не принимают никаких решений кроме формирования бюджета на будущий год.

Отсутствует постоянно работающий парламент, другие рабочие органы государства, суды и т. д. Нет никакого реального наполнения действующей законодательной базы. Поэтому при нынешнем руководстве республики ни о каком прорыве в деле функционирования Союзного государства не может быть и речи. Будет продолжаться дежурное бла-бла-бла по поводу и без.

Кандидат философских наук, Юрий Баранчик из интервью "Русской Весне"
Если вы не можете понять где причина, а где следствие и результат, то кто вам доктор?
Союзное государство ни двинулось ни на шаг, благодаря вашему обоже,
который все жался, мялся, на общую валюту даже не перешли.. сидел пердел там про российских олигархов, которые тянут жадные руки..
Терь сидит на развалинах промышленности и всё ему Россия виновата..

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:18

чеснок
Вы притащили на форум измышлизмы некоего гражданина и пытаетесь выдать их за истину в последней инстанции.
Чего только стоит пассаж о желании Александра Григорьевича поселиться в Кремле. И только приход к власти Владимира Владимировича спас Отечество от жуткого упыря и диктатора.
Из всего опуса соглашусь только с моментом относительно пиар-проекта. Далее он банально стал не нужен и его закрыли. И случилось это не сугубо из-за козней Лукашенко.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:31
11 000 сообщений+

томас_а Wrote:
И случилось это не сугубо из-за козней Лукашенко.
Эти ваши измышлизмы совершенно нелогичны, если глядеть на ситуацию..
А логичны как раз утверждения некоего гражданина, которого вы тут презрительно унизили, даже не будучи сами кандидатом наук..
Давайте-ка, подтвердите ваши измышлизмы хоть чем-нибудь..

Между прочим -
Quote:
30 января 2012, 20:25
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин
Россия заступилась за Белоруссию перед ПАСЕ

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что российская сторона не поддерживает введение санкций международных организаций в отношении Минска и не одобряет последнюю резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Белоруссии.

«Как союзное государство Белоруссии, Российская Федерация и ее дипломаты на всех уровнях говорят прямо, начиная от Европы и заканчивая Америкой, что политика односторонних санкций заводит в тупик и не способствует нахождению решений проблем», - цитирует высокопоставленного российского дипломата информационное агентство «Новости».

«Мы за то, чтобы контакты продолжались. Санкции ведут к тому, что в последующем проблемы разрешить становится сложнее», - добавил заглавы российского МИД.

Он также высказался за то, чтобы Белоруссия не подвергалась изоляции от международных организаций. «Белоруссия должна быть представлена во всех международных организациях», - озвучил российскую позицию Карасин.

Последний раз редактировалось чеснок 02 фев, 2016, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:40
**

Велеяр Wrote:
томас_а писал(а):
Так и не плювайте.
А то почитаешь сообщения - каждое второе о том, что Белоруссия живет только милостию и подаянием от России.
".
Ну а что поделать если это по всей фактологии так оно и есть.Как бы это кому не нравилось.Вопрос только в том,что на этом вряд ли бы со стороны России акцентировалось внимание,в т.ч. и в общ.дискуссиях в интернете,подобных текущей,если б со стороны Лукашенко были хотя бы малейшие жесты политической поддержки России.

Прошу не путать не Беларусь живет на деньги России, а Лукашенко у власти на них находился, теперь уже и без них будет находиться. Может вспомните 1996 год, когда ваш десант высадился в Минске разруливать наш внутренний кризис? Думали через него будете рулить как внутренней так и внешней политикой нашей страны? Так во многом же и рулили. Только эта опция стоит немалых денег, которые вы до не недавнего времени могли себе позволить заплатить. Теперь не можете. Ну извиняйте. Только не путайте, деньги эти нужны не белорусам, они их и сами заработать способны, а именно не эффективной показушной экономике с ручным управлением Лукашенко, которую вы во многом для нас и выбрали. Так что все эти сопли размазываемые по монитору в российских сми и на форумах смотрятся как-то по детски теперь.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:59
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
Прошу не путать не Беларусь живет на деньги России, а Лукашенко у власти на них находился

И этот ... бредоносец кого-то тут обвинял в бестолковости..
Пистец, чо несет..

Коля, выпей йаду.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 16:04
**

чеснок Wrote:
А в какую историю вляпалась Венесуэла, признавшая ЮО? Или Никарагуа?

Нам дела нет (они банкроты) до Венесуэлы или Никарагуа, как думаю и большинству стран как мира так и Европы.
чеснок Wrote:
А теперь расскажите-ка мне, психи лукашенковские, что это за такие страшные санкции под которые попала Белоруссия?
Да еще и на поколения распространится эта кошмарная акция..

Где я на писал про санкции? Достаточно того что признание Крыма, Абхазии и ЮО, автоматически ведет к прекращению отношений с Грузией и Украиной, теперь еще и Турцией, с которыми у нас товарооборот в процентном соотношении в разы выше чем у России с ними же. Но и это еще не так страшно. Куда страшнее это разрыв человеческих отношений между близкими народами белорусами и украинцами. Верю что смутное время и война на Украине в будущем завершатся, они не могут не завершится (Балканы в пример) и мы не хотим что бы в Украине на белорусов смотрели как на врагов, не зависимо от таго будут они в ЕС, ЕАЭС либо где нибудь еще.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 16:24
**

чеснок Wrote:
Nikolay1111 Wrote:
Прошу не путать не Беларусь живет на деньги России, а Лукашенко у власти на них находился

И этот ... бредоносец кого-то тут обвинял в бестолковости..
Пистец, чо несет..

Коля, выпей йаду.

Ну а чо не так? Вот я например ни одной копейки от России не получил и все знакомые мои говорят что то же :( . Так кто ж свинтил все бабки которые вы якобы давали? Выходит что Лукашеко :) .

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 16:36
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
Нам дела нет (они банкроты) до Венесуэлы
Во-первых, вы такие ж банкроты.. :mrgreen:
Во-вторых, большинству стран мира и европы точь также срать на какую-то там Беларусь..
В третьих, лукашенка разве не дружил с Чавесом, чтоб потом вот так вот какой-то коля из РБ подобным образом высказался..
Nikolay1111 Wrote:
Достаточно того что признание Крыма, Абхазии и ЮО, автоматически ведет к прекращению отношений с Грузией и Украиной,
Прям даже к прекращению.. ай-ай-ай..
А даже если б и так.. Вам бы Россия компенсировала убытки.. я уверен.
а терь пущай вукраиня с грызунами вам дешевый газ поставляет и полностью выкупает ваш импорт..
Как вы думаете, справятся?
Nikolay1111 Wrote:
Вот я например ни одной копейки от России не получил и все знакомые мои говорят что то же :(
Эхх.. жаль, что Путин каждому белорусу перевод не высылал, а тока избранному вами президенту..
который благополучно и закопал средства на складах.., втирая вам, дуракам, что он промышленность не угробил,
как в России..

Хорошо вдолбил бацька щирым белорусам как надо с братьями россиянами дела вести.. ниче не скажешь..

Последний раз редактировалось чеснок 02 фев, 2016, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 16:37

чеснок Wrote:
томас_а Wrote:
И случилось это не сугубо из-за козней Лукашенко.
Эти ваши измышлизмы совершенно нелогичны, если глядеть на ситуацию..
А логичны как раз утверждения некоего гражданина, которого вы тут презрительно унизили, даже не будучи сами кандидатом наук..
Давайте-ка, подтвердите ваши измышлизмы хоть чем-нибудь..

Чем же я унизил гражданина, когда назвал его статью измышлизмами?
Или кандидатская степень должна сама по себе вызывать чувство благоговения и глубокого уважения по умолчанию?
Гражданин не ужился на госслужбе, сбежал в Москву и теперь оттуда пишет "о реалиях Белоруссии" и злобном Лукашенко.
Хорош патриот и объединитель. :lol:

чеснок Wrote:
Между прочим -
Quote:
30 января 2012, 20:25
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин
Россия заступилась за Белоруссию перед ПАСЕ

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что российская сторона не поддерживает введение санкций международных организаций в отношении Минска и не одобряет последнюю резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Белоруссии.

«Как союзное государство Белоруссии, Российская Федерация и ее дипломаты на всех уровнях говорят прямо, начиная от Европы и заканчивая Америкой, что политика односторонних санкций заводит в тупик и не способствует нахождению решений проблем», - цитирует высокопоставленного российского дипломата информационное агентство «Новости».

«Мы за то, чтобы контакты продолжались. Санкции ведут к тому, что в последующем проблемы разрешить становится сложнее», - добавил заглавы российского МИД.

Он также высказался за то, чтобы Белоруссия не подвергалась изоляции от международных организаций. «Белоруссия должна быть представлена во всех международных организациях», - озвучил российскую позицию Карасин.

Ну так и Белорусский МИД в стороне не отсиживался, когда против России санкции вводились. Тоже выразили глубокую озабоченность.
http://ria.ru/world/20140728/1017817795.html

Quote:
МИНСК, 28 июл. 2014 — РИА Новости, Алексей Букчин. Санкции в отношении России могут обернуться против тех,
кто их вводит, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью, опубликованном на сайте МИД в понедельник.

"Что касается нынешних санкций, которые Соединенные Штаты Америки и европейцы хотят ввести или ввели уже против России,
то я думаю, что с учетом того, что Россия является огромной, мощной экономической державой, военной державой,
эти санкции могут обернуться "бумерангом" и против тех, кто их вводит", — сказал Макей.
"В любом случае, санкции — это не метод решения вопроса. И европейцы должны просчитывать четко все варианты,
прежде чем принимать те или иные решения: как бы эти решения не обернулись против них же самих. Мы считаем, что санкции —
это не метод решения проблемных вопросов. Я считаю, что санкции, угрозы, шантаж —
это отражение "пещерного" мышления некоторых политиков", — сказал Макей.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 16:45
11 000 сообщений+

томас_а Wrote:
Или кандидатская степень должна сама по себе вызывать чувство благоговения
Зачем благоговения то сразу?
Но у меня слова профессионала вызовут гораздо больше доверия, чем пустобрехливость некоторых знатоков всего и вся.
И дядечка в своем мнении далеко не открыватель - мне же ненужно было все статьи на эту тему волочить, я надеюсь..

Вы уже опровергли основную мысль докладчика, я не заметил?
Или ограничитесь сам дурак..

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 17:10

чеснок Wrote:
томас_а Wrote:
Или кандидатская степень должна сама по себе вызывать чувство благоговения
Зачем благоговения то сразу?
Но у меня слова профессионала вызовут гораздо больше доверия, чем пустобрехливость некоторых знатоков всего и вся.
И дядечка в своем мнении далеко не открыватель - мне же ненужно было все статьи на эту тему волочить, я надеюсь..

Вы уже опровергли основную мысль докладчика, я не заметил?
Или ограничитесь сам дурак..

Дело в том, что субъективное мнение гражданина совпадает с Вашим.
У меня на сей счет свое мнение, отличающееся от озвученного в статье.
А насчет опровержения.
Разве это я должен доказывать, что у Александра Григорьевича не было желания поселиться в Кремле? :lol:
Обычно считается, что тяжесть доказательства лежит на утверждающем.

Апдате.
А ведь Вы, батенька, передергиваниями занимаетесь. Нашел статью "патриота".
Вы ведь банально взяли только то, что вам понравилось и что не входит в противоречие с Вашей картиной мира.
Что ж, впредь будет наука. Верить патриотическому патриоту - себя не уважать. :sick:

Чего только стоит последний абзац в статье.
Quote:
У России нет внятной, системной внешней политики в отношении республики.
Нет сформулированных четких целей за исключением включения республики в проект Евразийского союза.
Но все остальные вопросы — какая республика будет в этом союзе, какая элита республики будет проводить курс на интеграцию и так далее и тому подобное — это никого не интересует.
Соответственно, и результат будет таким же, как и в случае с Украиной.

Каким образом Вы сделали вывод, что во всем виноват Лукашенко - для меня загадка.

Для желающих приобщиться к творчеству публициста:
http://regnum.ru/news/polit/2028956.html

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 17:35
*

Гранат Wrote:
3. Что может быть непонятным с картой? В статье Вики Литовский язык показана карта 16 века, где вся территория, которую Вы считаете белорусской, показана как территория с ДОМИНИРОВАНИЕМ ЛИТОВСКОГО ЯЗЫКА, и не важно, как именуется государство.
Непонятно было то, что я не знал о какой карте речь. Ну а в упомянутой вами статье к карте есть сопроводиловка:
Quote:
По мнению литовских учёных, основанном на лингвистических данных, исследованиях списков костёльных метрик, учебных заведений с указаниями этнической принадлежности и владением языками, отдельных упоминаниях в судебных источниках, свидетельствующих о бытовой языковой ситуации, правовой, хозяйственной и бытовая терминологии, состоящей из большой доли литуанизмов, литовский язык в Великом княжестве Литовском имел широкое распространение и использовался в качестве языка общения на территории Жемайтии и Аукштайтии, причём как людьми низшего сословия, так и двором правителя и виднейшими боярами[23]. Согласно белорусским исследователям, литовский язык был распространён только среди низшего сословия населения этнической Литвы, хотя постепенно жители этих земель переходили на славянские языки[24]. На русских землях Великого княжества литовского говорили на восточнославянских диалектах, которые легли в основу белорусского и украинского языков и назывались «руський язык» или «руськая мова»[20].
Quote:
Согласно литовским исследователям, западнорусский письменный язык нельзя назвать государственным, так как он сохранял известную дистанцию по отношению к разговорным языкам. В связи с этим в литовской историографии западнорусский письменный язык называют канцелярским языком Великого княжества Литовского[20]. В белорусской же историографии западнорусский письменный язык, называемый старобелорусским, являлся государственным языком, что не исключает использование в делопроизводстве и других языков[21]. Также отмечается, что государственный статус западнорусского языка закреплён Статутами Великого княжества Литовского[22].
На различных белорусских и литовских исторических форумах между белорусами и литовцами давно ведуться холивары, относительно того, кто был главным в ВКЛ, по поводу языков ВКЛ и т.д. Даже упомянутая вами викистатья этой войны не избежала, о чём можно почитать в её истории.
От себя ещё добавлю, что современный литовский язык имеет корни в основном из двух наречий - жемайтского и аукштайтского. Поскольку в полном названии ВКЛ Жемайтия фигурирует отдельно от Литвы, ни о каком едином литовском языке в те времена и говорить бессмысленно.
Гранат Wrote:
4. Ну конечно, ВКЛ это и есть часть общерусской истории. Только Вы почему-то берете некий относительно славный для русских/белорусов период, а не всю историю государства
Я беру период, когда государственным языком был русский и большая часть дворянства была русской по менталитету. В последующий период государственным языком стал польский, также как польским стал менталитет шляхты. Что не так?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 17:56
оби ван кеноби

Nikolay1111 Wrote:
Ну а чо не так? Вот я например ни одной копейки от России не получил и все знакомые мои говорят что то же

Всё происходит по украинскому сценарию.
И фразы те же самые. Про выгоду, поро копейки, про "умных" белорусов и глупых русских, которые не умеют думать.
И про выгоду от признания-непризнания Южной Осетии с Абхазией туда же.

Западная пропаганда даёт свои плоды.

Сегодня полем информационной битвы является Белоруссия.
И Запад вновь потихоньку приближается к победе.
Власти республики пытаются контролировать информационное пространство, однако практика показывает, что развитие современных технологий сводит все их попытки на нет.

Если ранее можно было запретить издание и завоз вредоносных газет, журналов, книг, то сегодня западные партнеры воюют за умы белорусов с территорий соседних государств.
На деньги западных фондов и даже бюджетов. Посудите сами:

Информационная война против белорусов
1. В соседней Польше находится офис информационно-аналитического сайта «Хартия 97», который ведет свою деятельность специально для белорусов. Сайт имеет белорусскую, русскую и английскую версии и весьма радикальные антироссийские позиции.

Русских именуют не иначе как «оккупантами» и «историческими врагами белорусов», Лукашенко – исключительно «диктатором», а Путину постоянно предрекают гибель, как и всей его «ужасной империи».

В Варшаве на этот сайт работают десятки белорусско- и русскоязычных журналистов. И, надо отдать должное, работают слаженно. Новости про «диктатора» и «русских оккупантов» штампуются с завидной скоростью: одна новость в три–пять минут. После опубликования каждая из них имеет комментарии и несколько тысяч просмотров. Для белорусского интернета это весьма немалый показатель.

В то же время ни один пророссийский сайт для белорусов не может конкурировать с Хартией в популярности. Да и вообще, таких сайтов практически и нет. Раз, два и обчелся. Столь малая активность связана с тем, что данные сайты созданы любителями и, в отличие от прозападных, не имеют материальной поддержки.

2. На территории Республики Польша был создан спутниковый телеканал специально для белорусов на белорусском языке вещания, который подает информацию с прозападных позиций. Википедия сообщает, что польское телевидение получило в 2007 году из государственного бюджета 16 млн злотых (около четырех млн евро) на подготовку канала к эфиру и начало вещания.

Над программой канала «Белсат» трудятся несколько десятков журналистов в Белоруссии, Польше, Литве и Чехии. Канал выпускает программы новостей на белорусском языке с прозападных позиций: русские – «оккупанты», Крым – Украине, Белоруссия – Европа и в будущем неизбежно «вернется в европейскую семью».
Помимо этого, в эфир регулярно выходят программы исторической направленности «История под знаком Погони», где Россия преподносится вековым врагом белорусского народа, империей кровожадных убийц, угнетателей и насильников.

А есть ли российский ответ на телевидение для белорусов? Нет.

Как видно из вышесказанного, Запад всеми силами пытается воздействовать на население республики с помощью СМИ. Учитывая их популярность, такая политика рано или поздно приведет к успеху.

Белорусская молодежь подобно украинцам будет «зомбирована» антироссийской пропагандой. Уже в наши дни на прозападных политических митингах в Белоруссии принимают участие по большей части молодые люди.

Давайте взглянем на белорусские сообщества в социальной сети «ВКонтакте». Антироссийские, националистические и оппозиционные имеют около ста тысяч подписчиков, что по белорусским меркам весьма солидно.

В то же время основная группа движения «Антимайдан Беларусь» может похвастаться лишь скромным количеством подписчиков – 2 800. А ведь пользователи «ВКонтакте» – это в основном молодежь.

Выходит, уже сегодня юноши и девушки соседней республики отдают предпочтение прозападным движениям. Все это вызывает опасения за будущее Белоруссии.

На Украине за 20 лет СМИ полностью изменили общественное мнение даже о таких бесспорных ранее фактах, как общность русского и украинского народов. В Белоруссии происходят те же процессы.

Единственное отличие – гораздо медленнее. Власти запретили в стране деятельность фондов Сороса, ряд вредоносных печатных изданий, однако этого, на мой взгляд, недостаточно.

Возникает вопрос: можно ли остановить этот процесс?
Можно. Для этого наша страна должна активно включиться в процесс информационной войны в Белоруссии.

Как показывает практика, для сохранения союзников скидки на природные ресурсы, бесконечные кредиты
вкупе с пассивностью информационной политики в современных условиях малоэффективны.

http://www.km.ru/world/2016/02/01/vnutr ... elorussiya

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 18:42

Кукамонга Два Wrote:
abedul22 Wrote:
Сейчас живу в Белоруссии, а до 6 лет жил в России у бабушки и она говорила так: хочешь сделать добро - сделай и забудь, а будешь попрекать,то лучше не делай.

Я бы ещё добавил одну народную поговорку:
"Не плюй в колодец, из которого пьёшь"...

Вот тут полностью с Вами согласен.
По вопросу кредитов. Кредиты бывают разные. Например товарами и услугами и очень даже выгодные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 19:09
11 000 сообщений+

томас_а Wrote:
субъективное мнение гражданина совпадает с Вашим.
Ну да.. поэтому я его и привел..
томас_а Wrote:
вывод, что во всем виноват Лукашенко - для меня загадка.
Потому что согласно вашему субъективному мнению, и дабы не рассыпалась ваша картина мира,
вы отказались от элементарной логики, которая бы рано или поздно привела вас к моей картине мира..
Давайте, попробуйте, вы можете - что еще могло похоронить союзное государство в зародыше?
Если вы читали договор, то там все просто и со вкусом.. и ничего, чтобы могло помешать его долгой жизни, обещавшей перерасти в нечто большее..

Кстати, слова некоего гражданина, которые вы добавили, дабы упрекнуть меня в грехе недоговаривания,
я не разделяю в той части, что Россия должна указывать Белоруссии какой она должна быть, а вы?
Вы ведь привели её ради слов : У России нет внятной политики..
Не так ли?
А внятная политика по мнению автора - это диктовать "какая элита республики будет проводить курс на интеграцию и так далее и тому подобное ", то есть прямое вмешательство в дела Белоруссии, о которых вы тут так радеете..
Видите, у нас с вами нашлась точка соприкосновения. Одна. Пока.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 19:24

томас_а Wrote:
Чего только стоит пассаж о желании Александра Григорьевича поселиться в Кремле. И только приход к власти Владимира Владимировича спас Отечество от жуткого упыря и диктатора. Из всего опуса соглашусь только с моментом относительно пиар-проекта. Далее он банально стал не нужен и его закрыли. И случилось это не сугубо из-за козней Лукашенко.
Да конечно.. кремлёвский пиар-проект. А Лукавый просто ангел во плоти. Младенец бесхитростный, ничего не жаждущий... :mrgreen: :lol:
Quote:
«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», — цитирует «Интерфакс-Запад» слова Лукашенко. Белорусский лидер добавил, что «не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы — то с удовольствием».

Со слов Лукашенко, он поднял этот вопрос, когда недавно летел в вертолете с президентом России Владимиром Путиным.
«Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был.»

томас_а, у вас икона АГЛ пылью покрылась. Не забывайте каждый день светлый лик протирать... :pop:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 19:28

Знаете, но и второго порошенко не хочется получить. До выборов они все хорошие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 19:36

Nikolay1111 Wrote:
Велеяр Wrote:
томас_а писал(а):
Так и не плювайте.
А то почитаешь сообщения - каждое второе о том, что Белоруссия живет только милостию и подаянием от России.
".
Ну а что поделать если это по всей фактологии так оно и есть.Как бы это кому не нравилось.Вопрос только в том,что на этом вряд ли бы со стороны России акцентировалось внимание,в т.ч. и в общ.дискуссиях в интернете,подобных текущей,если б со стороны Лукашенко были хотя бы малейшие жесты политической поддержки России.

Прошу не путать не Беларусь живет на деньги России, а Лукашенко у власти на них находился, теперь уже и без них будет находиться. Может вспомните 1996 год, когда ваш десант высадился в Минске разруливать наш внутренний кризис? Думали через него будете рулить как внутренней так и внешней политикой нашей страны? Так во многом же и рулили. Только эта опция стоит немалых денег, которые вы до не недавнего времени могли себе позволить заплатить. Теперь не можете. Ну извиняйте. Только не путайте, деньги эти нужны не белорусам, они их и сами заработать способны, а именно не эффективной показушной экономике с ручным управлением Лукашенко, которую вы во многом для нас и выбрали. Так что все эти сопли размазываемые по монитору в российских сми и на форумах смотрятся как-то по детски теперь.
Как будете карать сурового хокеиста? Клюшкой? Возьмут ли его в Ростов-на-Дону?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 19:56
11 000 сообщений+

Quote:
19.02.2008
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хотел бы играть лидирующую роль в будущем руководстве союзного государства РФ и БР. Однако он отвергает слухи о своем желании войти в руководство России после возможной интеграции двух государств.
«Я не был политиком, и не был бы политиком Путин, или Медведев, или кто-то еще, которые бы в этом плане не стремились играть какую-то роль в руководстве этим объединением», — заявил господин Лукашенко. «Что касается рожденной легенды еще при Борисе Николаевиче (Ельцине), что Лукашенко стремится в Кремле шапку Мономаха схватить и унести в Минск, это полный бред», — добавил президент Белоруссии.
Россия и Белоруссия несколько лет назад заключили соглашение о создании союзного государства, которое предусматривает создание ряда наднациональных органов. Однако стороны так и не договорились о подписании конституционного акта, который должен стать правовой основой деятельности союзного государства, сообщает 19 февраля РИА«Новости».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1004407
Так и хочется добавить к выделенному :
- А напялить, и сидеть в ней в Кремле.. отэта другое дело..
Почти по фрейду оговорочка отмазочка..

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 20:53

Nikolay1111 Wrote:
чеснок Wrote:
А в какую историю вляпалась Венесуэла, признавшая ЮО? Или Никарагуа?

Нам дела нет (они банкроты) до Венесуэлы или Никарагуа, как думаю и большинству стран как мира так и Европы.
чеснок Wrote:
А теперь расскажите-ка мне, психи лукашенковские, что это за такие страшные санкции под которые попала Белоруссия?
Да еще и на поколения распространится эта кошмарная акция..

Где я на писал про санкции? Достаточно того что признание Крыма, Абхазии и ЮО, автоматически ведет к прекращению отношений с Грузией и Украиной, теперь еще и Турцией, с которыми у нас товарооборот в процентном соотношении в разы выше чем у России с ними же. Но и это еще не так страшно. Куда страшнее это разрыв человеческих отношений между близкими народами белорусами и украинцами. Верю что смутное время и война на Украине в будущем завершатся, они не могут не завершится (Балканы в пример) и мы не хотим что бы в Украине на белорусов смотрели как на врагов, не зависимо от таго будут они в ЕС, ЕАЭС либо где нибудь еще.

В той части Украины, которая после завершения гражданской войны окажется в ЕАЭС, на нас уж точно не будут смотреть как на врагов. Разве что
с прямым укором, что в это тяжелое время сюсюкались с "партнером Порошенко" и прочей колониальной администрацией черного хозяина. Даже не осудили этот махровый д*билизм - героизацию ОУНов и УПАшек, от которых БССР в сороковые также немало пострадала. А мнение о белорусах той части, что окажется в ЕС, настолько безразлично, что... Они такой же "близкий" нам народ, как и прибалты. Сугубо географически только близко.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 21:03

чеснок Wrote:
...
томас_а Wrote:
Каким образом Вы сделали вывод, что во всем виноват Лукашенко - для меня загадка.
Для желающих приобщиться к творчеству публициста:
http://regnum.ru/news/polit/2028956.html

Ахах, кого-то явно подвели референты, которые дальше первого абзаца не дочитали - кандидат Баранчик, попеняв слегка на коварного Александра Григорьевича, со всей пролетарской прямотой разъясняет нам, что он думает о российской власти и ее политике.
Ну невозможно не согласиться с кандидатом, особенно если его нам рекомендуют ТАКИЕ люди.

P.S. А за такие косяки можно и партбилет на стол положить.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 21:05
11 000 сообщений+

Белая_Русь Wrote:
В той части Украины, которая после завершения гражданской войны окажется в ЕАЭС, на нас уж точно не будут смотреть как на врагов

Уверены? Ну если не как на врагов.. то как на гавно.. и если не на белорусов, то на лукашенку точно.
ЗаБеларусь Wrote:
которые дальше первого абзаца не дочитали
Я дочитал всё. Ваши ахахах пролетают, как фанера над Парижем.
Ничего такого Баранчик не сказал.. куда больше срут на Россию белгандоши, типа томасов..
Забавно ты обделался, дурачег белорусский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1068, 1069, 1070, 1071, 1072, 1073, 1074 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа