Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246, 1247 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 7:27
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
ОТКРЫТИЕ КИТАЙСКОГО ЛУНОХОДА: ЛУНА НЕ ТОГО ЦВЕТА, ЧТО БЫЛА У АМЕРИКАНЦЕВ

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 7:37
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:
Тоже, наверное, корабль на Луне делали.

Не на Луне, тогда надо признать, что там и судостроительные верфи построили. А вот из лунного металла - без вариантов. Самое интересное, что отлично себя чувствуют именно те части корпуса, которые были на корабле изначально. А вот детали надстройки, появившиеся в результате последующих ремонтов, окисляются аж бегом. Как и абсолютное большинство немецкой стрелковки, в крымской земле валяющейся. Так что могу поздравить, если тотальную двухвалентность железа принять результатом лунного происхождения, то на 1243 странице темы можно констатировать, что американцы лунную гонку проиграли с разгромным счетом, Кибальчич с Циолковским не фантазировали, а дневники писали :pp: :mrgreen:

Зачем судостроительные верфи на Луне??? Нельзя металл на Землю привезти?
Ну это я так... - в качестве базар-вокзала...

Что же касается двухвалентного железа лунного происхождения - так так оно и есть. И ничем это нержавеющей "Коммуне" не противоречит.
Кто сказал что существует только один способ стабилизации от окисления?
И вообще - неокисляемые тончайшие пленки железа (и не только железа) на Луне, образовавшинся от многомиллионнолетней обработки его протонами с энергиями от долей МэВ-а до ГэВ-а (солнечный ветер) привели к направлению научной идеологии в физике твердого тела, которая в наше время вылилась в физику графенов... и я подозреваю что этим дело не ограничится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 7:40

Юрист Wrote:

И что интересно - у китайцев хватило ума не выставлять этот бред в качестве "открытия" - они оставили это занятие лидерам шестой палаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 8:02
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
То есть, Луна есть серый цементоид? Или фотки НАСА даже приблизительно нельзя считать доказательствами? Или китайцы жулики?
То что со съемками НАСА полная лажа, понятно уже всем.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 8:05

Юрист Wrote:
То что со съемками НАСА полная лажа, понятно уже всем.

У тебя предложение незаконченное. Не хватает окончания - "в шестой палате".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 9:20
апостол

skroznik Wrote:
Я давно ждал их дурости смешивания цветов непрерывного спектра при помощи трехцветного имитатора.

по непрерывному спектру можно и одним движком "ездить" т.е. ничего не смешивая, тремя просто удобнее. :)
Изображение

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 11:26

skroznik Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
А графики грунта Аполлонов какого цвета? :pp:
Как Вы еще боретесь с этим бредом?
Я давно ждал их дурости смешивания цветов непрерывного спектра при помощи трехцветного имитатора.
Зачем бороться с этой дуростью? Дурость - непобедима. Она достойна только колекционирования.
Впрочем - дело Ваше.
Бггг... :mrgreen:

А сколько, по твоему "высокоучёному" ( :lol2:) мнению, нужно смешивать цветов, чтобы оценить цвет сплошного гладкого монотонно и почти линейно меняющегося спектра? :wink: :pop:

Слабо просветить дремучих опровергателей, а?... :mrgreen:

П.С.
И научись, наконец, с авторством цитат разбираться. Надоел уже.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:10

Banned: by 2 warnings
Юрист Wrote:

:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 21:04

skroznik Wrote:
Что же касается двухвалентного железа лунного происхождения - так так оно и есть. И ничем это нержавеющей "Коммуне" не противоречит.
И вообще - неокисляемые тончайшие пленки железа (и не только железа) на Луне, образовавшинся от многомиллионнолетней обработки его протонами с энергиями от долей МэВ-а до ГэВ-а (солнечный ветер) привели к направлению научной идеологии в физике твердого тела, которая в наше время вылилась в физику графенов... и я подозреваю что этим дело не ограничится.

Вот и мне тоже интересно, что же с железом сделала «многомиллионнолетняя обработка его протонами с энергиями от долей МэВ-а до ГэВ-а», только ответа нет.
И еще. Каким боком графены к железу, да вообще к металлам? И какая у них особенная физика?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 22:11
апостол

VIST57 Wrote:
И еще. Каким боком графены к железу, да вообще к металлам? И какая у них особенная физика?

я , конечно извиняюсь, что вмешиваюсь. :confused:
но общее тут одно, одноатомное покрытие. :smith:
правда, все скромно умалчивают, что при двухатомном покрытии графен, превращается в обычный графит, ну , это так... скромно умалчивают... :confused:
простите, что напомнил... :roll:
:pop:

Последний раз редактировалось prizrak22 01 фев, 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 22:49

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
Вот и мне тоже интересно, что же с железом сделала «многомиллионнолетняя обработка его протонами с энергиями от долей МэВ-а до ГэВ-а», только ответа нет.
А это совершенно неважно. Главное, чтобы было побольше всяких ГэВ, графенов, валентностей, физик твёрдого тела, и т.п. Ну и разумеется, очень важен пафос и менторский тон. :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 23:15

Опубликован фотоархив китайской лунной миссии Chang’e 3

31.01.2016

Изображение

Полный архив фотографий аппарата на Луне можно посмотреть здесь

Последний раз редактировалось skroznik 01 фев, 2016, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 23:47

VIST57 Wrote:

Этот ответ знает даже школьник. Под воздействием облучения заряженными частицами характер химических связей может меняться, иногда даже очень кардинально.
Например трехмерная кристаллическая структура может превращаться в двумерную (на границе трехмерной)... - далее читайте физику поверхности твердого тела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 23:51

prizrak22 Wrote:
VIST57 Wrote:

я , конечно извиняюсь, что вмешиваюсь. :confused:
но общее тут одно, одноатомное покрытие. :smith:
правда, все скромно умалчивают, что при двухатомном покрытии графен, превращается в обычный графит, ну , это так... скромно умалчивают... :confused:
простите, что напомнил... :roll:

А кто сказал, что там мономолекулярный слой железа? Я же прочел про эту «рентгенофотоэлектронную спектроскопию». Этот метод смотрит в глубину в 10-15 слоев атомов.
Кстати, поверхность обычной ржавой железки будет выглядеть покрытой точками неокисленного железа, правда, эти точки каждый раз будут в новом месте. На железе окисная пленка рыхлая…
Сейчас про графен прочел. Оказывается, мономолекулярный слой отделяют механическим способом, практически вручную. Это жесть…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 0:13

skroznik Wrote:
VIST57 Wrote:

Этот ответ знает даже школьник. Под воздействием облучения заряженными частицами характер химических связей может меняться, иногда даже очень кардинально.
Например трехмерная кристаллическая структура может превращаться в двумерную (на границе трехмерной)... - далее читайте физику поверхности твердого тела.

Что за ерунда?
На границе она всегда двумерна. Без всяких частиц.
Взять тот же графен. Оторвали от кристалла двумерную часть – получили графен.
А обработанную солнечным ветром пластинку я видел. (На станции Мир выставляли образцы на внешней оболочке, а потом их порезали на сувениры) Обычно никелированную от хромированной я легко отличаю, а здесь была такая легкая эрозия, очень похоже на легкую пескостуйку, содой, например. Причем, я так думаю, что еще не факт, что это от солнечного ветра, там ведь кроме микрометеоритов должна еще быть «микропыль», а скорости там не маленькие…
Но владельца, я уж не стал расстраивать такими предположениями…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 0:18

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
VIST57 Wrote:

Что за ерунда?
На границе она всегда двумерна. Без всяких частиц.

Я же вам сказал - почитайте хотя бы основы физики поверхности твердого тела - может тогда и сами ерунду писать перестанете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 0:19

VIST57 Wrote:

У меня нет слов...
Что ж вы раньше не взяли и не оторвали? Нобелевскую премию по физике получили бы...
Дальше без меня сочиняйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 0:37

viewer740 Wrote:
О! Вистя принялся хамить, браво!
О! Вьюша, оказывается, что-то знает про хамство... Ну да, конечно - МАСТЕР! Только ошибается он, у меня это не хамство. Это изложение материала, в доступной для него форме. Вьюша не стесняется использовать уничижительные "погоняла" и выражения по отношению к людям, которые не могут ему ответить. Вьюша считает, что это придаёт больший вес его откровениям. Ну, раз считает, то логично и ему доносить информацию в такой же форме. Тем более, что назвать "дятлом", что назывется "в глаза", это честнее, чем понОсить из-за угла...
viewer740 Wrote:
Vister Wrote:
американцам цвет Луны "по Сытинской" был известен
Да неужели?
Факт:
ИзображениеИзображение
Какого цвета глобус?
"... имя слово, сестра, имя слово!"©(viewer740)
viewer740 Wrote:
И давно?
Давно, Вьюш, давно. Вы, конечно, не поверите, но в Штатах и про Гершеля знали. Не меньшее количество народу, чем у нас. И всяко - не тупее Вас. И справка Андренко опубликована на английском... И ведущая в стране харьковская школа планетологов всё послевоенное время работала в тесном контакте с зарубежными коллегами (почитайте Шкуратов Ю.Г. "Хождение в науку"). Ваш тезис (или это совсем не тезис?), что "не знали" - не более, чем плод замутнённого сознания.
Что касается глобуса Луны... Само-собой, что его существование возможно не ранее 60-х гг. Глобус, с которым Вы чаще всего носитесь - 1969 года. На нём отмечены места посадок всех аппаратов, включая А-11 и предполагаемые районы последующих высадок. Это довольно популярный, но дороговатый (около 10 тыс. руб) "винтажный" сувенир. В описании лота особо отмечается, что он сделан без использования снимков обратной стороны Луны советских АМС. Но, нам интересно не это. Интересны другие фотографии таких же глобусов:
ИзображениеИзображение
Что там с цветами, Вьюш? Почему Вы на них не "мастурбируете"©(viewer740)?
viewer740 Wrote:
http://i.imgur.com/I97bbQ4.png
Смешно. Вспомнил:
viewer740 Wrote:
... какие совершенно левые piccy.info суёт под нос!
Фьюш, соловей Вы наш дятлообразный, а чем Ваш i.imgur.com принципиально отличается от piccy.info? Зачем вы его тычетевыковыриваете из носа? И почему не "слово, сестра"?
Ладно, графика - так графика:
ИзображениеИзображение
viewer740 Wrote:
Не иначе кроме как в промежутке между "свидетелями" гипсовой штукатурки... ... ... и такими же "свидетелями" тёмной шоколадки
Тезис какой? Отражаемый спектр не зависит от фазового угла? Доказывайте. И.Антипова-Каратаева и компания - не согласны...
viewer740 Wrote:
Тут появляется вистя, весь в белом, как мунные ирои, и, мобилизовав весь наличный запас хуцпы, принимается иступлённо мастурбировать очередным пендомуноколористом, которому все почему-то должны верить со всех ног, теряя тапки.
Фьюш, если уж Вистя, то - с большой буквы. Извините, но в русском языке так принято. Так вот, наш малоуважаемый знаток английского и латыни с идишем, добродушный Вистя, просто подсказывает Вам о наличии разных источников информации. В том числе - более свежих и качественных. Оценивать их добросовестность - Ваше право. Замечу только, что в Image Libary на nasa.gov/alsj значительна часть фотографий представлена всё тем же Kipp Teague. "Здесь читаю, а здесь рыбу заворачиваю"©?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 0:48

Aist Wrote:
Гы... Как забавно. :D Официальный сайт НАСА (history.nasa.gov) НАСАфилами уже относится к категории "других сайтов".
Пернатое, видимо, считает, по-другому. Типа: history.nasa.gov - тот же сайт, что и lpi.usra.edu
Aist Wrote:
Луна там тоже серая, если кто не в курсе.
Ага, "серая":
Изображение
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/ap11ann/kippsphotos/apollo.html

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 0:56

skroznik Wrote:
VIST57 Wrote:

У меня нет слов...
Что ж вы раньше не взяли и не оторвали? Нобелевскую премию по физике получили бы...
Дальше без меня сочиняйте.

Да это не я придумал...
Quote:
Графе́н (англ. graphene) — двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом, находящихся в sp²-гибридизации и соединённых посредством σ- и π-связей в гексагональную двумерную кристаллическую решётку. Его можно представить как одну плоскость графита, отделённую от объёмного кристалла. По оценкам, графен обладает большой механической жёсткостью и рекордно большой теплопроводностью (~1 ТПа[4] и ~5·103 Вт·м−1·К−1[5] соответственно). Высокая подвижность носителей заряда (максимальная подвижность электронов среди всех известных материалов) делает его перспективным материалом для использования в самых различных приложениях, в частности, как будущую основу наноэлектроники[6] и возможную замену кремния в интегральных микросхемах.

Один из существующих в настоящее время способов получения графена в условиях научных лабораторий[7][8] основан на механическом отщеплении или отшелушивании слоёв графита от высокоориентированного пиролитического графита. Он позволяет получать наиболее качественные образцы с высокой подвижностью носителей. Этот метод не предполагает использования масштабного производства, поскольку это ручная процедура.

Так, что отрывают, а премий не дают. Я, когда это прочел, написал, что это "жесть"...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 2:27

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Гы... Как забавно. :D Официальный сайт НАСА (history.nasa.gov) НАСАфилами уже относится к категории "других сайтов".
Пернатое, видимо, считает, по-другому. Типа: history.nasa.gov - тот же сайт, что и lpi.usra.edu
И откуда следует столь глубокомысленный ( :idiot:) вывод? :wink:

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Луна там тоже серая, если кто не в курсе.
Ага, "серая":
 Картинка
Изображение
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/ap11ann/kippsphotos/apollo.html
И что, вот тут (history.nasa.gov - A-11, A-12, A-14, A-15, A-16, A-17), среди многих тысяч(!!!) серых как цемент, Вы не увидели ни одной такой?... :o Это очень печально... :cry2: :idiot:

Ну тогда полюбуйтесь на одну из них:

Изображение (http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5946HR.jpg)

а теперь, на ту же самую(!!!), но с http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/ap11ann/kippsphotos/apollo.html, который Вы привели:

Изображение (http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/ap11ann/kippsphotos/5946.jpg)

И какая из них соответствует действительности, и как это определить? И почему, у той которая бурая, качество стало столь омерзительным?... :wink:

Ааа... Совсем забыл - "у НАСА всегда так". :lol2:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 2:42

Vister Wrote:
Ага, "серая":
Изображение

Тяжела и неказиста, жизнь простого насафилиста(с)
Эта фотография всегда ч/б была :shock:

Подкинули китайские товарищи свинью, штатникам :D Теперь все фото перекрашивать надо, в спешке даже ч/б отколлеровали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 2:49

skroznik Wrote:

А в чем дурость? В мониторе все равно вся эта непрерывность будет сведена к этим трем цветам, как впрочем и на пленке...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 8:59
апостол

Р-2-11 Wrote:
Подкинули китайские товарищи свинью, штатникам :D Теперь все фото перекрашивать надо, в спешке даже ч/б отколлеровали.

это ещё мелочи, после чьей то "поездки" на Марс, им ещё тысячи марсианских фот перекрашивать... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 12:24

Р-2-11 Wrote:
Эта фотография всегда ч/б была :shock:

Тут не совсем так. Она у них значится как AS11-40-5880 из Magazine 40/S (Color), который числится цветным. Просто на ней нет ничего цветного (грунт то нейтрально-серый :wink:). Т.е. по факту она и была практически ч/б, но на цветной плёнке. Если и тут не накосячили, конечно. :wink:

А китайские товарищи, безусловно, молодцы! :up:

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
А в чем дурость? В мониторе все равно вся эта непрерывность будет сведена к этим трем цветам, как впрочем и на пленке...
Здесь skroznik демагогию разводит. Дело в том, что грамотный перевод спектра в цвет (в то самое RGB, в частности), в общем случае(!!!), дело довольно замороченное (вот тут, например, можно посмотреть - <http://books.ifmo.ru/file/pdf/1637.pdf>), интегралы там всякие, матрицы, и прочая заумь. Однако, в силу того, что в нашем случае, спектр почти линеен, и нам не нужна уж очень точная цветопередача всяких тонких оттенков (которые не всякий на глаз заметит), вполне корректно обойтись без всей этой зауми. Что-то вроде того, как если нужно, например, умножить или разделить число на 10 (100, 1000, ...), вполне достаточно просто сместить запятую, и не заморачиваться относительно сложными алгоритмами умножения или деления.

Так вот, наш великий "физик" об этом "скромно" умалчивает, а может и просто не понимает - ХЗ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246, 1247 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа