Гранат Wrote:
Уважаемый (мые) Тиссо.
Как Вы относитесь к размещению "беженцев" в Польше? Явно ведь немцы не станут нести это ярмо одни, будут всячески распихивать нечисть по сателлитам.
Польша все уже приняла, не беспокойтесь. Со всей широтой шляхетской души.
20 января 2016
Премьер-министр Польши насчитала миллион беженцев с Украины
Польша приняла около одного миллиона выходцев с Украины. Об этом, как сообщает телеканал TVN 24, заявила в ходе дискуссий в Европарламенте, посвященных миграционной проблеме, премьер-министр Польши Беата Шидло.
«Я испытываю сильное чувство ответственности за то, что происходит в Польше и Европе.
Вы говорите о миграции и мигрантах. Польша приняла около одного миллиона беженцев с Украины, миллион, которому никто не захотел помочь», — сказала глава правительства. При этом она не уточнила срок, за который в Польшу приехало такое количество украинцев.
По данным Управления по вопросам иностранцев Польши, в 2015 году граждане Украины получили почти 930 тысяч польских виз, что более чем на 100 тысяч больше, чем годом ранее.
При этом лишь двое украинцев за минувший год получили в Польше статус беженца.http://lenta.ru/news/2016/01/20/polska/Журналист телеканала TVN24 Роман Куркевич заявил, что слова премьера Польши Беаты Шидло о миллионе принятых украинских беженцев не соответствуют действительности.«От слов госпожи премьер-министра я едва не упал со стула, когда я сидел и слушал то, что она говорит», — приводит реакцию журналиста ИноТВ.
Напомним, премьер-министр Польши Беата Шидло во время дебатов в Европарламенте заявила, что её страна якобы приняла миллион беженцев с Украины.
«У меня есть глубокое чувство ответственности –не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о миграции, о мигрантах. Это очень серьезная проблема. И вы об этом очень хорошо знаете. Польша приняла около миллиона беженцев с Украины», — заявила Шидло.
«У меня перед глазами документ, по сути министерства, а точнее управления по делам иностранцев. Госпожа премьер сказала об одном миллионе украинцев, которых мы приняли в качестве беженцев. В течение последних 13 лет, начиная с 2003 года, 5 303 жителя Украины подали заявление на какую-либо форму защиты, что в среднем составляет около 400 человек в год. До миллиона очень далеко. Я только скажу, что в прошлом году, в 2015 году, Польша признала два решения об присвоении статуса беженца украинцам.
Два человека, а не миллион», — сообщил Куркевич.
https://russian.rt.com/article/143129