Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066, 1067 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:24
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Всем здрасте!
Я смотрю, гражданин(ка) чеснок с коллегами продолжают крепить дружбу народов? :lol:
Сколько злодейств Александра Григорьевича сегодня уже раскрыто и заклеймено позором?

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:26

Warnings: 1
Здесь был написан бред
ModEdited (C)

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:48
оби ван кеноби

Писарь при штабе Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
чеснок,
могу сказать - СЕГОДНЯ я и Вы - НЕ ОДИН НАРОД. Много воды утекло за 25 лет после расставания, разошлись пути-дорожки.
Злые Вы стали с капитализмом своим, пугаете белорусов энергией своей неуемной и бесноватыми выходками.

Точнее не скажешь.
Именно это мы в Крыму и ощущаем уже второй год - что больно разные мы с многими соотечественниками из континентальной России,
из них из многих такая злость,высокомерие и беснование прёт, видимо от хорошей, с их слов, капиталистической жизни прошлых лет,
что прямо оторопь берёт,
...

А вообще прикольно наблюдать, как хохлы типа крымчане общаются с типа беларусами. :)

На самом деле мы с белорусами один народ, и прекрасно вместе живем, общаемся и работаем. Но мы - это реальные люди, а не диванные тролли. У меня на предприятии работают белорусы, и откровенно говоря, если бы не эта тема, я бы даже не вспомнил об этом, ибо нет у нас различия на белорусов и россиян, не смотря на разные паспорта. И в России, и в Белоруссии есть люди плохие и хорошие. Но национальных различий нет. Есть различия в менталитете. Белорусы до приезда в Россию зачастую не отличаются обязательностью, способность отвечать за свои слова. Говорят по телефону "завтра с утра выезжаем" и пропадают на неделю. Ну просто болезнь какая то. Но те, кто приезжают и какое то время тут живут, довольно быстро усваивают, что за свои слова нужно отвечать. Мужик сказал - мужик сделал. Кто не усваивает это, как правило возвращается назад к батьке. В остальном никаких отличий с россиянами я не замечаю.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:57
11 000 сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
да сама ты мразь и есть,
тупица полоумная,
с неясной гендерной принадлежностью,
засрала уже весь форум своими истериками,
так ты "слона не продашь", тёть валь, только людей насмешишь,говном тебя кормящих регулярно,хехехехех.
Зачетно дрыщешь, каклятинка опущенная..
томас_а Wrote:
Сколько злодейств Александра Григорьевича сегодня уже раскрыто и заклеймено позором?
А вам набуя? Все равно через неделю придете с тем же вопросом, все также не читая и не вникая..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 14:21

чеснок Wrote:
томас_а Wrote:
А вам набуя? Все равно через неделю придете с тем же вопросом, все также не читая и не вникая..

Как это зачем? Чисто энтомологический интерес.
Хочу узнать, сколько пустопорожнего брёха может излить среднестатистический патриотический патриот. :lol:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 14:39
**

Уважаемый несвядомый (отрицание свядомости уже прогресс) Антон-М.
Как то слабо.
1. Нравится Вам себя считать нерусскими, да на здоровье (мала домовина, але своя).
2. Вина большевиков в угнетении белорусов спорна. По мне они и создали из западной этнолингвистической группы русских "белорусов".
3. По истории совсем анекдот. Вас как теперь правильно называть, литовцами? Тогда мы, по этой логике, татары.
4. Белорусский Вильнюс - это круто. Вики "Население Вильнюса" белорусы 1897 год 4,2 %, 1931 год 0,9 %.
5. Вы плохо читаете или прикидываетесь (не хочется думать про Вас еще хуже). Я писал не о партизанском движении, а о том, кто СЕЙЧАС где окажется.

Уважаемая Джен.
1. Разумеется, современное Белорусское государство всячески поддерживает "самость" жителей, главным образом поэтому лично я и не приемлю Лукашенко
2. Несколько раз был в Белоруссии и в советское время, и в последующие года, последний раз пару лет назад, в Минске, некоторых областных и райцентрах. Ни разу, НИ РАЗУ не слышал, чтобы местные жители общались между собой на языке, более отличном от общепринятого русского, чем, скажем, говор пятигорских армян или пермяков. Причем тут троллинг? Простой вопрос-простой ответ: какой процент Ваших соотечественников скажет в повседневной жизни "чыгуначник" (прости, Господи). а не "железнодорожник", "адпачынак", а не "отдых" и т.д.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 14:40
11 000 сообщений+

томас_а Wrote:
Чисто энтомологический интерес.
Хочу узнать, сколько пустопорожнего брёха может излить среднестатистический патриотический патриот. :lol:
Яссна.. ничего нового.. попистеть чиста..

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 14:54
**

anton_m Wrote:
Гранат Wrote:
Вики "Население Вильнюса" белорусы 1897 год 4,2 %, 1931 год 0,9 %.

Только прокомментирую ;).

Если уж брать 1897 год ;).

Quote:
В 1897 году общее число евреев Беларуси достигло 724548 человек (13, 6% от всего населения страны).

Наибольшее число евреев проживало в г. Минске - 47560 человек (52% от всего населения), Витебске - 34420 человек (52, 4%), Могилеве - 21539 человек (50%), Пинске - 21065 человек (74, 2%), Бобруйске - 20759 человек (60,5%), Гомеле - 20385 человек (54, 8%).

Фактически все города в РБ нужно отдать Израилю, следуя вашей логике?)

Совсем худо. Цитирую дословно: "большевики передали соседней республике белорусский Вильнюс" С какой радости он белорусский-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 15:30

anton_m Wrote:
В своё время из России большевики активно заселяли тогдашнюю Беларусь своей интеллигенцией - теми же учителями. И "лишили" белорусов своего языка. В том числе и переделали "латинку" на кирилицу. Отсюда и "дз", "дж", "у краткое" в новом белорусском языке.

Приблизительно те же завывания мы неоднократно слышали от свидомых украинцев, у которых в языке тоже есть диграфы дж и дз (бджілка, дзвін) однако они хотя бы не стесняются того факта, что это продукт нормального изнасилования польским (dziś dzień) языком. Сейчас идёт массовая замена всех русскоязычных слов польскими ( поезд на потяг, аэропорт на литовище, вокзал на дворэць) в принципе вы тоже можете не изобретать велосипед про "300 рокив гноблэння" и пойти тем же путём. Однако остается фактом то что массовое изучение белорусского языка в школах было именно при большевиках. Так что кого, чего лишили остается загадкой. Осталось поискать фантастические (эмский указ и валуевский циркуляр) про запрет беларуской мовы, чтобы почувствовать себя по-настоящему "загноблэнными".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 15:42

anton_m Диалог в личке, а здесь форум. Общественное обсуждение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 16:11
11 000 сообщений+

Антоша, дурачег, ну не смеши людей.. Ты по глупости своей думаешь, что нахватавшись умных слов и сам за умного сойдешь? :lol:
Ну не идет тебе данный стиль, все равно как напялить на осла пелерину..

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 17:57
**

anton_m Wrote:
Ознакомьтесь, как ополячивали белорусов поляки. Вопросы отпадут.

Да что Вы, вопросы только начнутся.
1. Ополяченные белорусы есть поляки, если они сами так считают. Все таки, с какой радости в 1939 году Вильнюс был белорусским?
2. Вы всерьез считаете высшим историческим достижением белорусского народа не участие в составе СССР в разгроме фашизма, не первый полет в космос и тд, а роль плебса в ВКЛ? Какая доля белорусов была в правящем классе-высшем дворянстве? Можете назвать дворянские роды ВКЛ, считающие себя белорусами или русскими и восходящие хотя бы к 14 веку? Как Гедиминовичи, например?
3. Читаем Вики "Западнору́сский язы́к (старобелорусский язык[13]; самоназвания «русская мова», «простая мова»,[14]) — один из официальных письменно-литературных языков Великого княжества Литовского." ОДИН ИЗ ЯЗЫКОВ, САМОНАЗВАНИЕ - РУССКИЙ, Старобелорусским его назвали уже в наше время, а уж просто белорусским его назвать и вовсе некорректно. Это на первую Вашу ссылку.
4. Приличные люди в серьезном споре мнением Жириновского не козыряют.
5. Последняя цитата хуже всех. По одной из версий Берлин - запруда на мертвом полабском языке, родственном польскому. Точно известно, что на этом месте когда-то действительно жили славяне. Могут ли современные поляки претендовать на Берлин?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 17:58

Гранат Wrote:
Уважаемая Джен.
1. Разумеется, современное Белорусское государство всячески поддерживает "самость" жителей, главным образом поэтому лично я и не приемлю Лукашенко
2. Несколько раз был в Белоруссии и в советское время, и в последующие года, последний раз пару лет назад, в Минске, некоторых областных и райцентрах. Ни разу, НИ РАЗУ не слышал, чтобы местные жители общались между собой на языке, более отличном от общепринятого русского, чем, скажем, говор пятигорских армян или пермяков. Причем тут троллинг? Простой вопрос-простой ответ: какой процент Ваших соотечественников скажет в повседневной жизни "чыгуначник" (прости, Господи). а не "железнодорожник", "адпачынак", а не "отдых" и т.д.?

Уважаемый Гранат
1) Меня до последнего времени это не напрягало, я не задумывалась над тем, к чему это может привести, и основной момент, который меня лично не утраивал - экономическая политика в стране, в частности, отношение к частному бизнесу и предпринимательству. Только в связи с событиями на Украине, собственно, задумалась о национализме как таковом, как используется этот инструмент, и что делают власти, чтобы контролировать ситуацию.
2) Этот вопрос уже неоднократно обсуждался, в том числе и в этой теме. На белорусском языке говорит... не знаю, может, процентов 5-8% населения. Но в моем окружении точно есть люди, которые говорят на белорусском, и он для них - родной язык. Вам не нравится этот язык, он не так сильно отличается от русского, на Ваш взгляд, - считайте, как хотите. Другое дело, если начнете унижать белорусский язык и тем самым причинять боль людям, которым он дорог, получите агрессию в ответ. Аналогичное, кстати, я говорю и тем белорусам-наци, которые некоторые русские слова пытаются специально и подчеркнуто корежить под правила белорусской грамматики. Давайте уважать друг друга, и проблем не будет.
Да, в белорусском языке много полонизмов, с этим никто не спорит, а на западных территориях проживает много поляков, либо смешанных семей, но заимствования есть во всех языках, и русский язык не исключение. Кроме того, белорусский язык тоже разный, тот же Карский выделял порядка 5 групп белорусских говоров, и я Вас уверяю, что отличаются они существенно. Может случиться и так, что услышите - не поймете.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 18:36
11 000 сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
ты, каклушка неумная,
По себе людей не судят..
Изыди, селючка с тремя классами..
Джен Wrote:
этот язык, он не так сильно отличается от русского,
Дорогая Джен. Давайте, разберем отличия языка и диалекта..
Читали Колобка на сибирском диалекте?
Quote:
Шанежок

Жировали бабай и бабайка. Бабай докучат: "Пеки ме, бабайка, шанежок". - "Из чо печти? Замута нету" "А ты по туесу скребай, из стайки выметай: можа хватит замута".

Бабайка айдат, туес скребьот, стайку метьот, и стало замута пара горстев. Замела со сметаной, замарила в мае, и поклала на вокно востужать.

Шанежок лежал-лежал и вдолге завировался - с вокна на беседу, с беседы на пол, по полу к ишеку, жахнул через порог в сенки, из сенок на крыльцо, с крыльца на двор, с двора за створки, сгоношил дальше и дальше.

Вируется шанежок по юлу, однако ивстреч во ушкан: "Шанежок, шанежок! Я тя позобам!". - "Не зобай мя, ушканчик, я те песню пропевам", - лекочет шанежок и певат:

Я по туесу скребьон,
По стайке метьон,
На сметане мешон,
Да в мае замарьон,
На вокошке востужон;
Я от дедоньки уйдал,
Я от бабоньки уйдал,
От тя, ушкан, однако тоже сгоношу!

И повировался дальше: токо во ушкан и зырил! Вируетса шанежок, однако ивстреч во бирюк: "Шанежок, шанежок, я тя позобам!" "Не зобай мя, бусой бирюк! Я те песню пропевам":

Я по туесу скребьон,
По стайке метьон,
На сметане мешон,
Да в мае замарьон,
На вокошке востужон;
Я от дедоньки уйдал,
Я от бабоньки уйдал,
Я от ушкана уйдал
От тя, бирюк, однако тоже сгоношу!

И повировался дальше: токо во бирюк и зырил! Вируетса шанежок, однако ивстреч во айов: "Шанежок, шанежок, я тя позобам!" "Не зобай мя, косоногой айов! Я те песню пропевам":

Я по туесу скребьон,
По стайке метьон,
На сметане мешон,
Да в мае замарьон,
На вокошке востужон;
Я от дедоньки уйдал,
Я от бабоньки уйдал,
Я от ушкана уйдал
Я от бирюка уйдал
От тя, айов, однако тоже сгоношу!

И повировался дальше: токо во айов и зырил! Вируетса шанежок, однако ивстреч во тюлька: "Здорово, шанежок! Какой ты басенькой!" Однако шанежок запеват:

Я по туесу скребьон,
По стайке метьон,
На сметане мешон,
Да в мае замарьон,
На вокошке востужон;
Я от дедоньки уйдал,
Я от бабоньки уйдал,
Я от ушкана уйдал
Я от бирюка уйдал
Я от айова уйдал,
От тя, тюлька, однако тоже сгоношу!

Тюлька лекочет: "Кака дородненька песенка! Однако я, шанежок, теперича стара стала, азойно слышу: седай на мойу мордоньку, да певай зыче". Шанежок скачет тюльке на мордоньку и запеват ту жа песню. "Кака дородненька песенка! Ишшо хочу йо слушать! седай-ка на мой язычок, да певай ишшо разок!" Шанежок по дури скок йе на язык, однако тюлька ам во! - и позобала шанежка.

URL этой статьи: http://anub.ru/index.php?a=showtopic&id=1424
И заметьте, сибиряки не претендуют на звание сибирского языка.. :rose:
Гранат Wrote:
Вы серьезно? Вы думаете осилит? :mrgreen:
Купились на вумные слова, втиснутые этим митрофанушкой в свой пост? :P

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 19:24
**

anton_m Wrote:
Гранат Wrote:

я пропустил их не читая... исправил свою более раннюю ошибку...

ваши тараканы - пусть вам и остаются)

Ну да, ну да. Срулил, значит. Как то слабо для белорусского интеллектуала. Я же теперь спать не буду, думая: что такое белорусский Вильнюс?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 19:26
**

чеснок Wrote:
Вы серьезно? Вы думаете осилит?

Вы оказались правы. Не осилил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 19:33
11 000 сообщений+

Гранат Wrote:
Как то слабо для белорусского интеллектуала
Я вас умоляю.. Чувак дергает с тырнета умные фразы и тем гордится. :mrgreen:
Гранат Wrote:
Вы оказались правы
Ну дык.. профессионализм не пропьешь.. :P

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 19:34

чеснок, любопытно было почитать )))
Спорить по языковым вопросам я не стану, ибо не филолог, и в этом ничего не понимаю.
По факту - белорусский язык официально признан языком, и порядка 10 млн человек, если не говорят на нем, то знают и понимают, есть люди, которые считают его родным. Для меня это достаточные аргументы. На этом тему языков для себя считаю закрытой.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 19:58
11 000 сообщений+

"... Подобная политическая цель особенно очевидна в белорусском языке с его искусственно внедренной филологической безграмотностью, когда диалектному произношению попытались придать статус особой национальной морфологии, искажающей этимологию слов и их смысл. Например, искаженное сепаратистами слово "Багародица" фактически посягает отменить слово Бог... Отторжение т.н. "украинского" и "белорусского" языков от русского – это отторжение этих частей русского народа от его удерживающей православной миссии Третьего Рима.
http://www.rusidea.org/?a=25022110

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 19:59
12k сообщений+

Для интересующихся Беларусью

http://zapadrus.su/

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 20:02
12k сообщений+

Джен Wrote:
чеснок, любопытно было почитать )))
Спорить по языковым вопросам я не стану, ибо не филолог, и в этом ничего не понимаю.
По факту - белорусский язык официально признан языком, и порядка 10 млн человек, если не говорят на нем, то знают и понимают, есть люди, которые считают его родным. Для меня это достаточные аргументы. На этом тему языков для себя считаю закрытой.
У меня родственники в Минске и в Гродненской области - за все это время я познакомился только с одним человеком, действительно говорящим по-беларусски.

Т.е. таких людей - сотые доли процента.

Джен Wrote:
процентов 5-8% населения. Но в моем окружении точно есть люди, которые говорят на белорусском, и он для них - родной язык.
Никогда бы не подумал, что в Гомеле на беларусском говорят больше, чем в Гродненской области.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 25 янв, 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 20:10
Славься страна!

Повторные выходки: выяснения, оффтоп - бан на неделю!
Тема: Батька Лукашенко разбушевался! а не "Орион" и ко!
и немного про Беларусь!

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 20:43
*

Гранат Wrote:
4. Белорусский Вильнюс - это круто. Вики "Население Вильнюса" белорусы 1897 год 4,2 %, 1931 год 0,9 %.
Извините, что встреваю в вашу беседу, только вы забыли упомянуть (из той же Вики): литовцы 1897 год 2,1 %, 1931 год 0,8 % . И вообще, до 1939 года из 5-ти основных национальностей, проживавших в Вильне (евреи, поляки, русские, белорусы, литовцы) литовцы по численности уверенно занимали последнее место. А на первое место они вышли только после войны - в СССР.
Кстати, кроме Вильни там в округе ещё много переименованных литовцами населённых пунктов хватает: Друскеники, Свенцяны, Ораны, Троки.....

Последний раз редактировалось Igor-By 25 янв, 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 20:45

Приазовец_ Wrote:

Никогда бы не подумал, что в Гомеле на беларусском говорят больше, чем в Гродненской области.

Бабушки в небольших селах говорят,на трасянке (но это другое) и то впополам с русским.Большей частью в каких-нибудь фольклорно-музыкальных коллективах местного разлива,а не между собой.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 20:50
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Бабушки в небольших селах говорят,на трасянке (но это другое) и то впополам с русским.Большей частью в каких-нибудь фольклорно-музыкальных коллективах местного разлива,а не между собой.
Да какое там "впополам"! В Сморгонском районе даже трасянки процентов 10 максимум. У всех телевизор/радио - причем если радио минское еще слушают (на русском), то ТВ - на 90% российское

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 26 янв, 2016, 7:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066, 1067 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа