чykча Wrote:
anton_m Wrote:
В общем то нефть из Венесуэллы свою роль сыграла. Да и белорусы неплохо там закрепились. Всякие дома строят, нефть добывают и т.д.
Думаю сотрудничество вместе со смертью Уго больше навернулось, чем по каким то иным причинам. Но повторю - нефть своё отработала...
Что до текущего кризиса - есть ещё козырь в рукаве. Белкалий называется. Эдакая белорусская вишенка на торте.
Минск в своё время его оценивал миллиардов в 25-30 долларов. Если его продадут даже по демпинговой цене - в раза в дешевле, хотя РФ когда то оценивало его в 15 миллиардов.
Но даже 12 миллиардов долларов вырученных от продажи - хватит РБ на ближайшее обозримое будущее, особенно учитывая зарезание социалки и прочее. Лет на 5 точно

.
Так и тянет сказать.. белорусы, вы там не зажрались?
Мне одно не понятно. Страна имеет всего 10 лямов населения (меньше Москвы), пятая часть которого наверняка на заработках в РФ, и не только. По отзывам - честного и работящего населения, не то что хохлы.
Свои продукты, лес, своё промпроизводство, своя нефть плюс ещё немало на российских энергоносителях зарабатываете. К тому же вот калий на экспорт. Страна транзитная, сборы и пошлины текут рекой. Туризм налажен. Власть вроде как тоже честно-народная без оппозиции, никто не мешает. Говорят что у Лукавого и всей верхушки счетов в европах нет, а значит и масштабного воровства нет.
Россия постоянно в вашу экономику вкладывается, продукцию закупает. АЭС вот строит, войска техникой обеспечивает по мере надобности.
Белорусы, так то же вам мешает быть счастливыми и богатыми как в швейцариях?
Что ещё надо, чтобы обеспечить безбедное существование 8 лямов людей.. Восемь лямов, Карл! при таких то условиях.
Может вам ешё ключи от московской квартиры?
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Зажравшиеся есть...есть они, цеевропейцы местные, считающие, что существуют только 2 уровня жизни - "золотой миллиард" и "в дерьме", только вот здесь я не особо их наблюдаю, включая даже местных свядомых. Могу сказать, что для общего уровня свядомых они вполне ничего. Зажравшихся они, как и автор поста что-то не напоминают.
Работящее население...ну разве что по сравнению с хохлами, будем смотреть правде в глаза. А вот честное - это больше похоже на правду.
Свое промпроизводство в силу, наверное, упомянутого трудолюбия производит, увы, мало стоящих вещей по соотношению цена-качество.
Своя нефть - ну, на пару-тройку районов (не областей) ее может хватить.
Туризм в Белоруссии "развит" так, что мало кого, кроме россиян, интересует и то, в основном, из-за дороговизны альтернативного отдыха непосредственно в европейской части РФ.
Счастливыми быть абсолютно ничто не мешает, так как для этого богатыми, тем более, как Швейцария, быть совсем необязательно
Обеспечить безбедное существование 8 лямов людей - так для этого именно следует быть работящими..., а где возьмешь?
Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)