anton_m Wrote:
чykча - если вы полистаете страницы - то увидите - я давно пишу про фактически предательское занижение курса рос.рубля в РБ.
доллар всё равно опускают в РБ, но опускают с одновременным занижением рос.рубля.
это автоматом ведёт к тому, что вся бел.продукция в РФ становится не конкурентной, как и услуги в РБ для россиян - отдых тот же...
в итоге бел.предприятия не могут ничего реализовать и выручка падает... в первую очередь выручка рос.рублей...
а рос.рубли тем временем очень нужны в РБ - ибо идёт валовый поток рос.продукции в РБ.
завозят всё из РФ - от продуктов, до уже топлива - это при двух живых то заводах НПЗ в РБ
в итоге предприятия не могут сбывать товар даже на внутреннем рынке в РБ
а на бирже растёт спрос на рос.рубль - что я и показал на прошлом графике = посмотрите его внимательно за сегодня...
а НБРБ сегодня опустил курс рос.рубля ещё...
и длиться это уже давно...
на что расчёт - не понятно...
ну кроме слива экономики в пользу РФ.
что до Лу - ну хз... ему вполне могли залить в уши, что надо держать курс бел.рубля относительно доллара любой ценой, а он вряд ли сильно разбирается в тонкостях экономических влияний в длительном периоде

Ну не знаю. Сравнил сегодняшние оф.курсы на сайте НБРБ, так ваш отражает реальность, а у ЦБ завышенный. Падающие нефть и обвал китайцев очень сильно давят на рубль, из-за этого валимся.. думаю до конца недели будет 80.
Что до товарооборота, то насколько помню, довольно много позиций вы привязали к валюте, потому и не покупаем. Да и качество, честно говоря, уже подупало. Касательно ваших товаров, то рынок насытился местными более доступными.. Колхозные механизмы уже не работают, вам надо менять стратегию. Повышать привлекательность не только рекламой, что сделано в Белоруссии (на это уже мало кто ведётся), а в первую очередь - качеством, ценой, сервисом.
Так что, зрады пока что не вижу...

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!