Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 15:36
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Warnings: 1
allfronts Wrote:
Kvazi
не завидуйте, у вас тоже был шанс, в одно время все живем. И забирать у Прохорова ничего сейчас нельзя. Диктатуру пролетариата уже строили - не вышло. Строим диктатуру закона.
Да не "забирать" надо -- конфисковывать имущество преступников -- врагов народа в пользу государства. После расстрела, естественно всё строго по закону. И не только Прохорова, а и всех прочих "абрамовичей".

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 15:48
12k сообщений+

Евгений Янович Сатановский 22.12.2015, 14:00-15:00 - Вести ФМ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 15:54
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Exo Wrote:

Уважаемая berendeya
вот по ссылке файл - в архиве (файл pdf, вирус нет, проверено. отдельно текст статьи вставить не получается) - газета, лучше подачи чем там я пока не встречал.
О Сталине. Коротко и сжато.

http://kpe.ru/files/press/mzm_2015/Mzm_05_2015_(315)_polnaja.rar

Спасибо, почитаю. :rose:
С историческими документами и фактами всегда приятно и интересно читать.
На всякий случай - я не за красных и не за белых.
Я не сталинистка и не враг Сталина.
Я - за Рокоссовского, и я за Мандельштама тоже.
Я потомок своих предков и дочь своей Родины.
Со всеми ее победами, ошибками, взлетами и падениями.
Я с теми, кто кричал "За Родину, за Сталина!" и с теми, кто дох в мучениях в СЛОНе.
Я их - потомок. Так сложилась история моей Родины.

Но портрет Гитлера на митинге памяти с надписью "Он пострадал от репрессий" - это омерзительно и неуважительно как для первых, так и для вторых. И мне жаль, что многие этого не чувствуют.

Глубоко уважаю и приветствую ваше умение видеть обе стороны медали.
Как я понимаю, есть категория россиян, которые не хотят сами и стараются заставить других не видеть вторую сторону. На митинг незваными пришли и те, кто захотел напомнить об обеих сторонах. Пардон за такое путанное высказывание, но, думаю., вы меня понимаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:12
12k сообщений+

Путин против "Секты Святого Принтера"

http://politrussia.com/ekonomika/putin-protiv-sekty-895/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:22

berendeya Wrote:
Вспоминается еврейский анекдот.
Двое спорящих обращаются к судье еврею.
Выслушав их он говорит: -Ты прав и ты прав.
Прохожий возмущается: -Но так не может быть!
Еврей: -И ты прав...

Вы правы!
Женщина всегда права! (Это уже цитата из песни)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:40
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Как я понимаю, есть категория россиян, которые не хотят сами и стараются заставить других не видеть вторую сторону. На митинг незваными пришли и те, кто захотел напомнить об обеих сторонах. Пардон за такое путанное высказывание, но, думаю., вы меня понимаете.

Да, думаю, я Вас понимаю. Может быть, я высказалась слишком резко, но меня это сразу неприятно царапнуло. Про митинг прочитала - там тоже было много неприятного (в частности, припершиеся пиариться лгбтшники с напоминанием о статье "за мужеложество").

Какое-то время сложное наступает...правда так перемешана с ложью, свет с тьмой, а добро со злом, что... с трудом удается удерживаться на хрупком мостике человечности и любви..

ZaRus1 Wrote:
Вы правы!
Женщина всегда права!

А то! :D :friend:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:49
*

berendeya Wrote:
Exo Wrote:

Уважаемая berendeya
вот по ссылке файл - в архиве (файл pdf, вирус нет, проверено. отдельно текст статьи вставить не получается) - газета, лучше подачи чем там я пока не встречал.
О Сталине. Коротко и сжато.

http://kpe.ru/files/press/mzm_2015/Mzm_05_2015_(315)_polnaja.rar

Спасибо, почитаю. :rose:
С историческими документами и фактами всегда приятно и интересно читать.
Я потомок своих предков и дочь своей Родины.
Со всеми ее победами, ошибками, взлетами и падениями.
Я с теми, кто кричал "За Родину, за Сталина!" и с теми, кто дох в мучениях в СЛОНе.
Я их - потомок. Так сложилась история моей Родины.

Но портрет Гитлера на митинге памяти с надписью "Он пострадал от репрессий" - это омерзительно и неуважительно как для первых, так и для вторых. И мне жаль, что многие этого не чувствуют.

Спасибо, за вашу взвешенную позицию, с меня плюс.
Что касается фотографии - проблема в том что она вырвана из контекста, где и по какому поводу проходит митинг.
Это это просто отдельно взятый стеб - то ничего крамольного.
Если это митинг, куда пришли потомки тех , кто необоснованно потерял близких в репрессиях, это выглятит кощунственно по отношению к невинным жертвам.
Если это митинг 5й колоны, и тех, кого Хрущев необоснованно реабилитировал....ну и так далее.

Наша общая проблема - в том что мы вроде все патриоты, говорим по русски, мыслим имперски, но вот порой понять друг друга совершенно не в состоянии.
России действительно нужна идея, объединяющая страну, народы, и тех кто смотрит на Россию с последней надеждой.
Ну реально если не мы, то кто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:52
*

ZaRus1 Wrote:
berendeya Wrote:
Вспоминается еврейский анекдот.
Двое спорящих обращаются к судье еврею.
Выслушав их он говорит: -Ты прав и ты прав.
Прохожий возмущается: -Но так не может быть!
Еврей: -И ты прав...

Я бы сказал по другому, и красные, и белые - это наша история, политая кровью предков - и нам никуда от этого не деться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:58

berendeya Wrote:
Это была ирония. Чёрная, но ирония.
Демонстрация доведения до абсурда либеральных ценностей.
И мне жаль, что отдельные лица в патриотическом угаре становятся прямыми, как телеграфный столб и не способными воспринимать ничего, кроме ОДНОЗНАЧНО ПРОСТОГО текста.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 17:15
странnik

К 2030 году спрос на нефть составит 96,1 миллиона баррелей, говорится в ежегодном прогнозе Организации стран-экспортеров нефти. При этом спрос на уголь и газ, занимающие в мировом энергобалансе в настоящее время второе и третье места соответственно, будет расти более быстрыми темпами.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151223/13473828 ... z3v9Z2aWgp

А у нас это всё есть. Так что, друзья, всё будет) А либералам и прозападникам привет)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 17:42
12k сообщений+

Давно когда-то разговаривали в неформальной обстановке с серьезным мужиком, чиновником приличного уровня в регионе. В курилке было дело.
Во время оно у его семьи была большая такая пасека, что и стало поводом к раскулачиванию. И вот сидит мужик и размышляет: а если бы не раскулачили - ну была бы у нас со временем еще одна пасека, стало бы их две в нашей семье. Но не было бы космоса, Гагарина... Мужик не вынес приговора Сиалину и не обелил его. Он просто размышлял, а точный вывод не сформулировал.
Все связанное со Сталиным и той эпохой еще болит и кровоточит. А Петр Первый - тот еще "гуманист" был, но поскольку потомки жертв не донесли до нас свой конкретный счет и претензии, то воспринимается передовым государственным деятелем, примером, пусть и неоднозначным. Уже не кровоточит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:01
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:10
12k сообщений+

Министр туризма Турции попросил россиян приехать
10:12. 23 декабря, 2015
Махир Унал признал, что Турция не хочет отказываться от турпотока из России и призвал россиян приехать на курорты.

http://travel.rambler.ru/news/5177/

Щаз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:39

Quote:
Министр обороны России сообщил, что завершен контракт по передаче Казахстану на безвозмездной основе зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300.
Интернет-портал Минобороны России, 23.12.2015 (15:27), http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12072308@egNews

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 20:12
**

berendeya Wrote:

Я с Вами в данном вопросе согласен на все 100%.
Самому бросилось в глаза. В начале подумал, что это опять свидомые.

"Против глупости сами боги бороться бессильны" (Иоганн Фридрих Шиллер)

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:39
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Турция против России: возможен ли «Удар в спину 2»?

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2032024.htm ... e=infox.sg Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

http://regnum.ru/news/polit/2032024.html?utm_source=infox.sg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:53
12k сообщений+

del

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:11
12k сообщений+

Quote:
В МИД РФ заявили о совпадении интересов РФ и талибов в борьбе с ИГ в Афганистане

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявили, что интересы талибов в борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане совпадают с российскими.

"Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими", - заявил "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов.

"Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией", - напомнил высокопоставленный дипломат.

Так З.Кабулов ответил на вопрос о том, можно ли использовать талибов как союзников в борьбе с ИГИЛ, и контактирует ли с ними Москва по этому вопросу.

http://www.interfax.ru/world/486749

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:36
12k сообщений+

Россия и Армения объединили системы ПВО на Кавказе
14:2223.12.2015 (обновлено: 15:22 23.12.2015)14122601505
Главы оборонных ведомств России и Армении подписали соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. Также стороны утвердили план сотрудничества в военной сфере на 2016 год.
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу в среду в Москве подписал с армянским коллегой Сейраном Оганяном соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Подписание документа состоялось после двусторонней встречи министров. Также был подписан план сотрудничества между Минобороны РФ и Армении на 2016 год.

На данный момент Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном. С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году, с Белоруссией российская система ПВО уже объединена.

Как сообщалось, в Совете министров обороны СНГ считают интеграцию сил противовоздушной обороны стран Содружества по региональному принципу важнейшим направлением развития объединенной системы ПВО СНГ.

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ создана на основе соглашения десяти стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года в Алма-Ате и имеющего неограниченный срок действия.

В настоящее время в состав системы входят восемь государств: Россия, Армения, Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

По данным заместителя главкома ВКС РФ генерал-лейтенанта Павла Кураченко, в боевой состав системы ПВО СНГ входят 19 авиационных воинских частей, 47 воинских частей зенитных ракетных войск, 19 воинских частей радиотехнических войск и 3 отдельных батальона радиоэлектронной борьбы.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151223/1347404557.html#ixzz3vArW3eoN

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:57

Warnings: 1
Ди14 Wrote:
К 2030 году спрос на нефть составит 96,1 миллиона баррелей, говорится в ежегодном прогнозе Организации стран-экспортеров нефти. При этом спрос на уголь и газ, занимающие в мировом энергобалансе в настоящее время второе и третье места соответственно, будет расти более быстрыми темпами.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151223/13473828 ... z3v9Z2aWgp

А у нас это всё есть. Так что, друзья, всё будет) А либералам и прозападникам привет)

Нефти полно и у брунейского султана. Но ведь Россия, это не какой-то там Бруней?
Я бы хотел, чтобы у Росии к 2030 году была лучшая в мире электронная промышленность, массовое производство микропроцессоров и операционные системы отечественной разработки для них. Чтобы Россия вновь стала одним из ведущих экспортёров продукции станкостроения и другого высокотехнологичного машиностроения. Чтобы наши авиапассажиры летали на авиалайнерах отечественного производства и т. д. Ну, вы понимаете мою мысль? :)

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 23:00
12k сообщений+

21 декабря 20:06
Россия закладывает «мину» под Эрдогана
Москва намерена наладить отношения с курдами и турецкой оппозицией

http://svpressa.ru/politic/article/138777/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 23:37
кирилл и мефодий

https://vk.com/warpolitik?z=video-50571799_170853881%2F3a95eaa574beca6196

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 1:15
кирилл и мефодий

Поздравляем хохлов, они не при делах

Порошенко заявил, что Украину создали евреи
Президент Украины Петр Порошенко "блеснул" знаниями истории. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, украинский лидер заявил, что Украину на самом деле создали евреи. Альтернативную историю создания украинского государства Петр Порошенко озвучил во время выступления в израильском кнессете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 1:45
кирилл и мефодий

для общего образования

Евреи в СС и вермахте Гитлера

Евреи в СС и вермахте Гитлера Вся реальная история Второй мировой войны умышленно закрыта и фальсифицирована. До настоящего времени о Гитлере и нацизме никакой объективной информации в России практически нет. Евреи были союзниками и активными деятелями гитлеровской Германии повлиявшими на ход и результат войны. Национальный состав военнопленных в СССР, взятых в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г. Военно-исторический журнал-№ 9.-М.,1991.-С. 46. Цитата: "В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрированы 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта". (а это полнокровная стрелковая дивизия, см. регламент № 4/100, и это без учета погибших евреев, понятно что чисто еврейских дивизий не было, евреи как всегда были рассредоточены по всем дивизиям вермахта) Все оказалось достаточно просто. [b]Все войны всю человеческую историю организовывают еврейские оккультные силы которые и внутри себя имеют два тайных ордена которые борются между собой за власть[/b]. Евреи выработали основную тактику ведения войны - всегда орать что евреев притесняют. И всегда получается, что ВСЕГДА ЕВРЕИ УБИВАЮТ ЕВРЕЕВ, а вину всегда евреи вешают на ни в чем не повинные народы. Еврейские солдаты Гитлера 150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригcмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении, это пятнадцать полнокровных стрелковых дивизий вермахта, но можно например посчитать и как 10 стрелковых еврейских дивизий в вермахте, плюс 5 еврейских дивизий в люфтваффе, плюс 5 еврейских дивизий панцерваффе, плюс еврейский линкор, пара еврейских эсминцев и два десятка еврейских подлодок кригсмарине - целая еврейская армада внутри вооруженных сил гитлеровцев.

Переводчиком у фельдмаршала Паулюса был еврей Коган. Сдался вместе с фельдмаршалом. Венгерская еврейка долгое время была поварихой у Гитлера. У Геринга приемный отец был еврей Эпенштейн и Герман его любил. Еврей Роберт Баллин (Robert Ballin) спас истекающего кровью Геринга во время «Пивного путча» 9 ноября 1923 года, впоследствии Геринг оказывал Баллину услуги в благодарность за спасение. Несколько тысяч берлинских евреев пережили все "репресии" и дожили до конца войны, многие промышленники (Тиссен, Мессершмидт и др.) были евреями.

Еврей Марк Риг - "Еврейские солдаты Гитлера" Летом 2002-го 30-летний Брайан Марк Ригг опубликовал свой итоговый труд - "Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии", солдат-доброволец Армии обороны Израиля и офицер морской пехоты США, вдруг заинтересовался своим прошлым. Почему один из его предков служил в вермахте, а другой погиб в Освенциме. Позади у Ригга была учеба в Йельском университете, грант от Кембриджа, 400 интервью с ветеранами вермахта, 500 часов видеопоказаний, 3 тысячи фотографий и 30 тысяч страниц воспоминаний гитлеровских солдат и офицеров - тех людей, чьи еврейские корни позволяют им хоть завтра репатриироваться в Израиль. Подсчеты и выводы Ригга звучат достаточно сенсационно: в германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тысяч солдат-евреев. Сотни евреев были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Ветераны вермахта жаловались Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках. Ригг в одиночку задокументировал 1200 примеров службы евреев в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. Гитлеровские солдаты еврейского происхождения тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами. Теперь Брайан Ригг ставит нас перед новыми фактами, приводя Израиль к неслыханному парадоксу. Вдумаемся: 150 тысяч солдат и офицеров гитлеровской армии могли бы репатриироваться согласно израильскому Закону о возвращении. Нынешний вид этого закона, испорченный поздней вставкой об отдельном праве внука еврея на алию, позволяет тысячам ветеранов вермахта приехать в Израиль!

"Идеальный немецкий солдат" Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг. Открывшиеся жизненные истории могли бы показаться фантастическими, но они реальны и подтверждены документами. Так, 82-летний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, соблюдая еврейские обряды в-полевых условиях. Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг. Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Затем Роберт был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном Борхардт попал в плен к англичанам. В 1944 году военнопленному разрешили приехать в Англию для воссоединения .с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатер-ланд, служа в армии". Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея. Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения, Холландер в годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия -Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтеру дали отпуск; в рейх он поехал через Варшаву. Именно там он был шокирован видом еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся духовно сломленным; кадровики вписали в его личное дело - "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина. В октябре 1944-го Вальтер был взят в плен и провел 12 лет в сталинских лагерях. Он умер в 1972 году в ФРГ. http://maxpark.com/community/politic/content/1758099

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 1:53
12k сообщений+

полухохол Wrote:
"Идеальный немецкий солдат" Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг.

Интересно, не знала, спасибо
Изображение
Изображение
Теперь навсегда ассоциация ещё и с карательным батальоном "Азов"

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа