ecologist Wrote:
Москвич Wrote:
Бедненький Чубайс, я чуть не расплакался!
Масквич вы весь ЖЖ прочитали?
"Я ненавижу советскую власть"http://a-chubais.livejournal.com/52791.htmlОттуда:
Quote:
Очень похоже как раз на историю с Болотной - точно так же пришли люди: "Уберите уже, пожалуйста, вот эти рожи из телевизора; вот хоть черта лысого - за любую партию, кроме "Единой России", за любого кандидата, кроме Путина". Это же то же самое получается.
Я не согласен. Смотрите: запрос 90-х, как уже было сказано, был рожден прежде всего ненавистью к КПСС и к советской власти. Нынешний запрос по форме произрастает из этого же. Но по сути - за ним качественно другое явление. То явление, которое двадцать лет создавалось в стране благодаря, извините, функционированию рыночной экономики - это она дала нам десять лет экономического роста по 8 процентов в год, увеличила заработную плату, создала ситуацию, когда Россия по уровню жизни вырвалась вперед по сравнению с соседями, с которыми начинала примерно на равных. В России родился средний класс. Ему нужна конкуренция, отсутствие административного давления. Мы, проклятые демократы, двадцать лет про это говорили, уже голос сорвали, сил уже говорить больше нет.
Так вот, я считаю, что нынешний запрос на демократию, в отличие от 90-х годов, имеет глубинные социальные корни, уходящие в структуру российского общества, чего не бывало раньше. И это не из-за того, что просто достали в зомбоящике - конечно, это тоже есть, но это лишь повод. А за ним - миллионы людей, жизнь которых, образ жизни которых, источник существования которых - свобода и собственность. Они еще сами только начали это осознавать. Это очень молодое движение, не сформировавшееся, лидеров нет. Это такая еще броуновская стадия. Но основа его абсолютно фундаментальна, потому и неотвратима, и потому отличается от 90-х годов.
То что либеральная часть общества ,готовится к новой революции,давно понятно.Но кто относится к этой либеральной части общества ? Кто исповедует и претворяет в жизнь либеральный курс ? А никто и не скрывает этого. Нынешний курс действующего правительства.- подчеркнуто либеральный.Это - либералы в чистом виде.Все что они делают,я вижу как подготовку, к самому важнейшему для них событию.
Чубайс здесь лишь один из координаторов,такой же как и Кудрин например.Обсуждать их отдельно, от всей команды правящих либералов - бессмысленно.