anton_m Wrote:
немного рассуждений... в диалог вступать не буду :
CCCP уже нет 25 лет. За это время любое идеальное дорожное хоз-во придёт в упадок, если плотно не заниматься. Особенно в стране, где за зимний период несколько десятков раз проходится 0 - то в одну сторону, то в другую.
[/quote]
Да я как бы в курсе,что нет,только поддерживать ремонтируя гораздо дешевле,чем создавать с нуля
]Почитали бы - сколько вложено в модернизацию той же нефтянки, как[/quote]
Знаю,а как это отражается на доходах населения,которого там всего ничего и размазать можно было доходы страны гораздо более толстым слоем.[/quote]
[/quote]Такие аргументы - вообще д*бильны по сути - ВЛАДЕЛЕЦ САМ ВЫСТАВЛЯЕТ ЦЕНУ, КОТОРУЮ СЧИТАЕТ НУЖНОЙ. В мире вообще много несправедливости, но только д*бил будет выяснять - почему цена такая, а не дешевле.

anton_m Wrote:
Ответ простой - потому что людей устраивает. Не было бы потр*бителя - собственник разорился и закрылся.
Может не аргумент д*бильный,а д*бильные те, которые все равно на госсредства продолжают держать на своем балансе эти рестораны вместо того,чтобы отдать беларусскому частнику.Вы то написали как должно быть,но этого нет.Владелец в РБ,в лице местного самоуправления будет там задирать цены и сохранять их,даже если вообще туда ходить никто не будет,пока ему в голову не придет,что что-то не так и он будет вынужден согласовывать эти цены с соответствующими профильными контрольно-надзорными органами.
Велеяр Wrote:
з/п в разы ниже,при зачастую отвратительном сервисе,т.к. люди там работающие получают как правило фиксированную з/п,и не мотивированы финансово в сфере услуг
anton_m Wrote:
так мотивируйте их - дайте чаевые - заплатите столько, сколько считаете нужным...

собственник предприятия видит рынок труда - если есть желающие работать на его условиях - зачем платить больше?
кстати
[остью
Еще раз,это если собственник частник,который должен оптимизировать,развивать,продвигать,рекламировать,быть заинтересованным реальном коммерческом успехе,а не государство.
anton_m Wrote:
если всем платить много - то будет далеко не 100% занятость... так что вы определились бы

В чем я должен определиться? Я разве сказал,что это важнее,чем сама по себе з.п,которую платить надо как диктует рынок труда,а не распределяет зарплатный фонд тот же чиновник на свое только ему понятное усмотрение.
anton_m Wrote:
Т.е. в РФ - в городах меньше миллионников люди тоже не улыбаются?

К слову нужно сказать, что в РБ город миллионник - только один

. И это далеко не Москва-Питер. В которых кстати я тоже улыбчивых вижу только в определённых местах - каких-либо ТЦ, а не скажем в метро

.[/quote]
И что? Вот именно.Минск миллионник,столица,давайте еще с сибирской деревней его сраним какой-нибудь умирающей.И люди улыбаются не потому,что они в миллионниках живут,иначе это какая-то интереснейшая теория,достойная диссертации.