Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 19:30
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Надеюсь, все понимают, что блида - всего лишь бледная?
Когда мне в юности приходилось что-то из зарубежной классики читать на украинском, было неприятно. Книги были дефицитом, и одну и ту же книжку на украинском можно было чаше встретить на прилавке, чем в русском переводе. Ну а то, что перевели Пушкина для украиноязычных детей - разве плохо?
То, что сегодня свидомые русский вытесняют, - отвратительно, то, что политики и профессиональные украинцы-патриоты изображают владение ридной мовой и уродуют язык Леси Украинки, - отвратительно. То, что вывески в Харькове на двух языках - украинском и английском - отвратительно. Но перевод русской классики для детей, которые украинский знают лучше, чем русский, причем от мамы-папы-бабушки (есть и такие), - считаю нормальным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 19:42
12k сообщений+

Warnings: 1
Веселоживем Wrote:
Но перевод русской классики для детей, которые украинский знают лучше, чем русский, причем от мамы-папы-бабушки (есть и такие), - считаю нормальным.

Вы меня простите, но на мой взгляд это то-же самое, что переводить Пушкина на интернет сленг для детишек.
Что-то вроде "В локации Лукоморье на дубе сидит непись кот под бафом. Когда идет по золотой цепи налево - квесты раздает, а когда направо - просто байки травит".
Они конечно общий смысл поймут, но говорить о культуре в этом случае - пустое, имхо.
Короче, как история со справочником по гидравлике на украинском. На первый взгляд может и нужное дело - но без отдельного словаря с подробным разъяснением - бестолковое изначально.
Могу быть не прав - это имхо, основанное на очень беглом знакомстве с укроновоязом. Там даже словарного запаса не хватит, чтобы передать то и в тех разных оттенках, что позволяет русский. Этот чудовый, чудовый, чудовый...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 19:46
12k сообщений+

21 декабря 201519:18
Минобороны о гибели российских военных в Сирии: вброс и погоня за сенсацией
В российском Минобороны удивлены сообщениями сайта телеканала "Дождь" о том, что в Сирии якобы погибли девять российских военнослужащих-контрактников. В пресс-службе министерства обороны России порекомендовали изданию "не вводить своих читателей в заблуждение и не создавать дешевые сенсации".

Управление пресс-службы и информации Минобороны России отметило, что сайт "Дождя" ссылается на расследование Wall Street Journal. Однако в расследовании, на которое сослался "Дождь", не только нет упоминания об участии российских военнослужащих в наземной операции, но и тем более ничего не сказано об их гибели на территории Сирии.

"Более того, в погоне за сенсацией или желанием угодить более именитому американскому изданию, авторы материала даже не удосужились прочитать в Интернете, что данный вброс был сделан еще в октябре другим российским новостным ресурсом", — цитирует РИА Новости заявление Минобороны.
Минобороны рекомендует изданию внимательно относиться к проверке информации, чтобы не дезинформировать своих читателей.
На Знаменке подчеркнули, что это ровно та же ложная информация, которая уже запускалась в информационное пространство в октябре 2015 года.
Никакой информацией о гибели девятерых российских контрактников в Сирии не располагает и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2700830

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 19:58
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:

Не все понимают, но все надеются.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:19
12k сообщений+

Да, читала про попытку перевода на мову документации, емнип, по электронике в авиации или т.п. Маразм, в общем. Отменили, чтобы люди не поубивались и литаки не грохнули.
Но мой русскоязычный муж на Украине, бывало, встрявав в халепу от неточного понимания слов. Так, двiр он принял за дверь, не зная, что дверь - это дверi. Мой двуязычный отец был расстроен, что они уже полчаса беседуют о разном, уверенные, что об одном. :))
У кого-то из северных народов нет слова снег, есть только множество слов, означающих какой-то конкретный снег. Есть русские слова, которые имеют разный перевод на укр. в зависимости от того, что имеется в виду. Каждый язык богат и хорош по-своему. Знакомая музыковед рассказывала, что в одной из стран Балтики нет опер в переводе на государственный язык, потому что этому языку не хватает лексики для чувств и оттенков переживаний, ибо изначально он язык портовых торговцев, мастеровых, деловых людей. Страну не помню, давно разговор был.
Украинский язык не виноват, что его используют как инструмент русофобии. Но нельзя не учитывать и то, что на Украине есть семьи, где дети знают украинский лучше, чем русский, и хороший перевод Пушкина для них - пусть будет. Вполне возможно, что они и за всю свою жизнь не столкнутся с необходимостью выучить нормативный русский.
А вот вырастут и в какие-нибудь ядерные физики подадутся - украинского, ИМХО, точно не хватит.
На одном форуме в дискуссии с жителями Украины приходилось уже несколько раз цитировать вики о языках РФ - их много. Думаю, что там тоже Пушкина для детских книг переводят. Несмотря на предмет рус. яз. в школе.
Остапа понесло, сорри.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:23
12k сообщений+

Цитирую с форума заголовок новости и коммент к ней:

Quote:
20:31 Правозащитники из Human Rights Watch обвинили Россию в применении запрещенных кассетных бомб в Сирии

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:29
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
читала про попытку перевода на мову документации, емнип, по электронике в авиации

Документация - это одно, поэзия - это другое.
Представьте себе абстрактно - как бы Вы хотели читать Шекспира при условии понимания - на русском или на английском?
Или Кэрролла (где при переводе вообще всё нафик теряется - все тонкие аллюзии и смыслы)?
Вспомните также варианты перевода каких-то замечательных произведений на русский, когда в одном случае - это шедевр, а в другом - ужас-ужас или как минимум, скукота и пустота. Да хоть вот Киплинг тот же, или Шекспир, или Лорка. Во всех этих случаях сам переводчик должен быть бесконечно талантлив и ответственен, чтобы "не потерять" мысль, посыл, красоту стиха, его аромат, если хотите.

И если есть такие риски (так никогда и не почувствовать красоту пушкинского слога), если язык так близок, как близок украинскому русский, то почему-бы не делать детей двуязычными, чтобы они, как минимум, могли Пушкина читать в подлиннике?

Неужели "русалка спить блида" - лучше?

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:52

Веселоживем Wrote:
Цитирую с форума заголовок новости и коммент к ней:

Quote:
20:31 Правозащитники из Human Rights Watch обвинили Россию в применении запрещенных кассетных бомб в Сирии

Их все запрещают и все всегда применяют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:05
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
голосовалка
http://velikoross.org/131513-vy-za-vossoedinenie-ukrainy-s-rossiej.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:06

berendeya Wrote:

Да, ну Вас...
Всем и так понятно по русски:
Есть же песня: "Напилася я пьяна, не дойти мне до дома..."
+ Мем украинок: "Не дай русскому" (языку, понятно, распространения).

Да и у Пушкина русалка не сонная пьянь...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:20
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Веселоживем Wrote:
читала про попытку перевода на мову документации, емнип, по электронике в авиации

Представьте себе абстрактно - как бы Вы хотели читать Шекспира при условии понимания - на русском или на английском?
Или Кэрролла (где при переводе вообще всё нафик теряется - все тонкие аллюзии и смыслы)?
Вспомните также варианты перевода каких-то замечательных произведений на русский, когда в одном случае - это шедевр, а в другом - ужас-ужас или как минимум, скукота и пустота. Да хоть вот Киплинг тот же, или Шекспир, или Лорка. Во всех этих случаях сам переводчик должен быть бесконечно талантлив и ответственен, чтобы "не потерять" мысль, посыл, красоту стиха, его аромат, если хотите.

И если есть такие риски (так никогда и не почувствовать красоту пушкинского слога), если язык так близок, как близок украинскому русский, то почему-бы не делать детей двуязычными, чтобы они, как минимум, могли Пушкина читать в подлиннике?

Однажды меня так ужасно разочаровал не "мой" Вийон - искала привычное "От жажды умираю над ручьем", а попался совсем другой, ИМХО, бесцветный и вялый перевод.
Вы не допускаете, что для украинского ребенка в слове блида нет ничего ужасного, если он его слышит с рождения?
Помните, на ТВ была реклама воды - напишу как слышалось - блю вотэ? Потом эта реклама исчезла, а ей на смену - вотэ блю.
У Дины Рубиной описаны всякие непристойности, которые слышали евреи на уроках языка своей новой родины. Улыбнемся - и все.
А насчет "почему-бы не делать детей двуязычными" - прям с рождения в украиноязычной среде это все же вряд ли, даже когда русофобский морок на Украине рассеется. Я просто помню украинские села и семьи. Так же как и русские села в Харьковской области помню (мы там фольклорную и диалектологическую практику проходили).
Помню также пост на форуме - киевлянка писала, как русские малышовые книжки своих выросших детей раздала соседям, а соседские дети книжки вернули: не понимают.
Ужас в том, что на Украине вырастают поколения, которые ни русского, ни украинского толком не знают. Щеневмерлые здобулы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:27
12k сообщений+

полухохол Wrote:

И вот как тут голосовать, не обозначив условия для воссоединения? Уж если сегодня Донбасс Украину (с ее нынешней властью и повадками) видал в ослепительно белой обуви...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:33
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:14

berendeya Wrote:
Веселоживем Wrote:

Камрады, ну что вы совсем уже? Где у Пушкина - бледная русалка? Там насколько я помню - русалка на ветвях сидит. Так что фейк это скорее всего. Специально, что бы на" блида" обратили внимание. Вспомните хоть стихотворение, когда обсуждаете. :devil:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:42
12k сообщений+

барс Wrote:
berendeya Wrote:
Веселоживем Wrote:

Камрады, ну что вы совсем уже? Где у Пушкина - бледная русалка? Там насколько я помню - русалка на ветвях сидит. Так что фейк это скорее всего. Специально, что бы на" блида" обратили внимание. Вспомните хоть стихотворение, когда обсуждаете. :devil:

Теперь прочитайте еще раз, без эмоций :).

"Русалка спить блида" - у русскоязычного человека вызывает определенные ассоциации. А именно слово "блида". Поэтому русскоязычный инет больше всего хихикает именно на этой строчке. Веселоживем, заступившись за стих (кстати, это не фейк), написала, что это всего лишь "бледная" русалка, и она надеется, что все это понимают. В ответ на это я пошутила (чувствуешь себя немного идиотом, когда нужно объяснять юмор:)): не все знают (то есть, не все знают значение этого слова на мове), но все - надеются (что русалка всего навсего - бледная, а не то, что приходит в голову в качестве быстрой аллюзии).

Ну а стих-то, думаю, не Вы одна на форуме помните.

Мне другое интереснее. Там дальше в стихе:
Quote:
Там руський дух... Там Руссю пахне!

Не "украинский дух", не "Украиной пахнет", а - Русью.
Спасибо переводчику, что здесь он остался честным.
И вопрос - как будут объяснять теперь детишкам, что весь этот сказочный мир - РУССКИЙ? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:55
апостол

вот так США зарабатывает на россиянах и проталкивает свои идеи в массы:

Исход прошедшего уикенда был изначально предсказуемым. Фантастический блокбастер студии Disney «Звёздные войны: Пробуждение силы» за четыре дня заработал 877 млн рублей, что составляет более $12,4 млн. Этот результат стал наилучшим по сборам за первый уикенд за всю историю российского кинопроката.

Браво! и не надо никакой нефти - нарисуй картинку - и дорогороссияне отдадут последнее за дисней/голливуд

как пелось в 90-х "Пусть наши мальчики немного подождут - нас приглашают в голливуд"

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:03
12k сообщений+

Итоги приватизации 1990-х будут пересмотрены
+279 24-10-2015, 22:33 •

В деле ЮКОСа Россия впервые официально назвала залоговые аукционы мошенничеством.
Скандальное решение Международного арбитражного трибунала Гааги о выплате Россией акционерам компании ЮКОС компенсации в сумме 50 млрд долларов повлекло самые неожиданные последствия.

Источник: http://politikus.ru/events/61303-itogi-privatizacii-1990-h-budut-peresmotreny.html
Кто-то будет сильно блидый, чую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:04

Kvazi Wrote:
Браво! и не надо никакой нефти - нарисуй картинку - и дорогороссияне отдадут последнее за дисней/голливуд

Квази, окстись!. Россияне просто в состоянии заплатить своим прокатчикам за классическую франшизу, чтобы детей развлечь и молодость вспомнить. А вот хохлам она, увы, уже не по карману.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:10
12k сообщений+

Изображение
Гордость и предубеждение Гаагского суда
23.10.2015
http://newsland.com/news/detail/id/1628663/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:21
апостол

politruk621 Wrote:
Квази, окстись!. Россияне просто в состоянии заплатить своим прокатчикам за классическую франшизу, чтобы детей развлечь и молодость вспомнить. А вот хохлам она, увы, уже не по карману.

первое утверждение верно - своим прокатчикам за классическую франшизу - свои здесь компании США - они и вправду для либерасов свои.

а у хохлов как и москалей кинотеатры забиты зимой. и на холливуд идут точно также при любых условиях.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:51

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Веселоживем Wrote:

"РусАлка спЫть блидА" - исправил и расставил ударения, может так лучше?

Сразу не понял ассоциации с блд... )))
Пока Веселоживем не объяснила...

А так, то да, у нас не принято было переводить русский, те кто умеют читать, могут читать и на русском.
Смысл?

До последнего времени русский был одним из обязательных в средней школе (украинский, русский, иностранный). Что будет со следующего года - не знаю, не интересовался....

модераторы у нас - умные люди, понимают, что всякий враг сплачивает. Без врага мы начинаем грызться между собой: одному СССР подавай и Сталина, другому - императора , третий ещё либерализьму не накушалсо,четвёртому Путин не нравится .... (c) Тео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:02
12k сообщений+

North_1 Wrote:
"РусАлка спЫть блидА" - исправил и расставил ударения, может так лучше?

Намного. Намного лучше. :(
Почему только у русских она веселенькая сидит на веточке,
Изображение
а у украинцев, бледная, спит, никому не известно.
Может, голодная? :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:05
кирилл и мефодий

Kvazi Wrote:
вот так США зарабатывает на россиянах и проталкивает свои идеи в массы:

Исход прошедшего уикенда был изначально предсказуемым. Фантастический блокбастер студии Disney «Звёздные войны: Пробуждение силы» за четыре дня заработал 877 млн рублей, что составляет более $12,4 млн. Этот результат стал наилучшим по сборам за первый уикенд за всю историю российского кинопроката.

как пелось в 90-х "Пусть наши мальчики немного подождут - нас приглашают в голливуд"

Ну зачем же, я не ходил и не пойду, предпочитаю пиратствовать :friend: , как и по всему остальному пиндостскому контенту. от винды до фильмов :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:21
кирилл и мефодий

Санкционные иллюзии: Запад не собирается останавливать натиск

Вот уже около года мы с завидной регулярностью слышим от российских политиков, экспертов и журналистов самых разных спектров (от умеренных либералов до ура-патриотов) смешные победные реляции относительно того, что антироссийские санкции уже "почти" сняты и что достаточно еще буквально парочки уступок — и мы подружимся с Европой, разбив ее альянс с США. Может, пора уже вернуться на землю? Уступать уже нечего и отступать уже некуда. Наши враги просто применяют известную стратегию "морковки" перед носом осла.

Пренеприятнейшее известие 18 декабре принес Reuters. Комитет постоянных представителей ЕС решил продлить санкции против России еще на полгода. В ближайшие дни будет формально согласован и окончательный список санкционных мер. Да, были дискуссии. Да, были разговоры о том, что с Россией нужно сотрудничать в вопросах борьбы с терроризмом. Проговаривалось даже, что в таком объеме санкции больше продлевать не нужно (подчеркиваю: в каком объеме, об их отмене даже речи не идет).

Незадолго до этого на фоне туманных заявлений итальянских властей относительно того, что санкции якобы можно было бы снять в ближайшие месяцы, в СМИ разошлись слухи относительно того, что Италия планирует заблокировать антироссийские меры на общеевропейском уровне. Но, как мы все можем убедиться, этого не произошло.

Сплошные претензии
Давайте рассуждать здраво. У Запада формально к России есть две "претензии": воссоединение Крыма с РФ (которое называют "аннексией") и поддержка населения Донбасса (которую на Западе называют то "агрессией", то "вводом войск", то еще какими-то словами).

А теперь, внимание, вопрос. Кто-то искренне верит в то, что власти европейских стран не знают об искреннем желании абсолютного большинства крымчан жить в составе России? О том, что одесситов в Доме профсоюзов 2 мая убивали по заданию киевской власти и при содействии правоохранительных органов украинские наци? О том, что ВСУ на Донбассе наносят авиационные и артиллерийские удары по мирном населению? О том, что прокиевские силовики убивают, похищают, пытают, насилуют людей на Донбассе? О том, что в украинских СИЗО находятся тысячи политических заключенных? О том, что никакой мирной и законной передачи власти не было, а был вооруженный антиконституционный переворот, нарушивший, между прочим, гарантии, подписанные в присутствии официальных представителей стран-членов ЕС? О том, что никаких приказов стрелять по майдановцам Янукович не отдавал, и на самом деле стреляли по обеим сторонам в феврале 2014 года убийцы, замыкавшиеся на представителей нынешней украинской "власти"? О том, что никаких регулярных частей ВС РФ на Донбассе нет?

Конечно, всем все известно. "Страшилки" о "крымском референдуме под дулами автоматов" и о "сепаратистах, обстреливающих самих себя в Донецке" — это, извините, для полных идиотов. Олланда с Меркель идиотами считать, естественно, нельзя. В истинном положении вещей прекрасно знают и в Киеве, и в Европе. Я уже молчу про Вашингтон, откуда ситуация модерируется в ручном режиме. Тем не менее, абсурдные санкции были введены уже почти два года назад и по сей день не сняты. И пусть мне кто-то объяснит, с какой стати их будут снимать теперь?

Зачем нам капитуляция
Если перевести с дипломатического языка на обычный, то, что сейчас требуют от России для снятия санкций — это безоговорочная капитуляция.

"Минские соглашения" сами по себе и так были сказочной уступкой, вызвавшей у многих экспертов справедливую критику. Но что мы видим сегодня? Киев не хочет исполнять даже их! Причем Запад его в этом дружно поддерживает! Вместо исполнения соглашений официальный Киев принимает и без того смехотворный и пустой по содержанию закон об "особом статусе", который к тому же не "запускает". Закон об амнистии написан таким образом, что под него в принципе не попадает никто из ополченцев и представителей органов власти ДНР-ЛНР. И Киев подчеркивает, что широкой амнистии не будет никогда. Что, на Западе этого не слышат? Не видят, кто нарушает соглашения? И слышат, и видят. Но молчат. Обмен пленными. Донецк и Луганск идут на него сознательно, совершая, как по мне, жест просто запредельного благородства и отпуская детоубийц в погонах. Чем отвечает на это Киев? Тем, что называет даже жителей Юго-Востока, уличенных в банальной критике власти, сепаратистами и террористами и обменивать их отказывается. Про ополченцев, боровшихся с антиконституционным киевским режимом с оружием в руках, я вообще молчу. Даже если кого-то и освобождают в обмен на всушников, этих людей моментально приравнивают по документам к скрывшимся из-под подписки о невыезде и объявляют в розыск. Стоит им появиться на подконтрольных Киеву территориях, они будут сразу же арестованы. Что будет, если "воссоединение" бывших украинских территорий состоится на практике при нынешней нормативной базе? Правильно! Будут сотни тысяч уголовных дел и прочих расправ. Скорее всего, грандиозная резня.

Понятно, что в таких условиях сделать еще больше для реализации "Минских соглашений" Москва физически не сможет: их полностью саботирует Киев. Но это разве волнует кого-то на Западе?

Уже молчу про первопричину санкций — Крым. Этот вопрос в системе координат Запада не решаем априори. Понятно, что никто российский Крым возвращать не будет. Но, с точки зрения Запада, это одно из ключевых антисанкционных условий.

Перспектива
Веду к тому, что санкции, ситуация с Крымом, Юго-Востоком и, собственно, Украиной — это не что-то самостоятельное, это неотъемлемая часть куда более глобальной истории, которой в узком смысле почти тридцать лет, а в широком — более тысячи.

Вспоминаем, как "дружелюбный" Горбачев в обмен на устные обещания не расширять НАТО дал команду вывести советские войска из Восточной Европы. Как развернулась масштабная антироссийская по своей сути информационная война на территории Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии. Как была растерзана в три захода Югославия. Как в кровоточащую рану превратился весь Кавказ — с севера до юга. Как неожиданно воспылали ненавистью к русским жители некоторых среднеазиатских республик. Как началась агрессия против Приднестровья. Как вообще был развален Советский Союз, за сохранение которого перед этим на референдуме проголосовал весь народ. Как потом вслед за восточноевропейскими странами в НАТО были втянуты бывшие советские республики в Прибалтике. Это все не агрессия? Не нарушение мыслимых и немыслимых договоренностей?

Большую часть времени Россия просто отступала, но каждая новая уступка лишь разжигала аппетиты наступающих.

Сегодня некоторые журналисты и эксперты возмущены "предательством" Сербии, начавшей переговоры о вступлении в ЕС. Мне сложившаяся ситуация тоже очень и очень неприятна, но, господа, откройте, пожалуйста, карту Сербии. Ни на какие мысли не наводит? В частности, по поводу того, что Сербия не имеет выхода к морю и со всех сторон окружена либо странами-членами ЕС, либо странами, стремящимися в ЕС вступить? Чем сербам жить? Откуда получать ресурсы? С кем торговать? Не хочется говорить жестокие вещи, но в 90-е Югославию просто сдали (знаменитый бросок на Приштину с военно-политической точки зрения не имел никаких стратегических последствий). На защиту сербского народа встали в 90-е исключительно добровольцы. Сербские же города бомбили абсолютно безнаказанно, вырезали сербских женщин и детей — тоже! И сегодня сербы находятся в ловушке, причем сомневаться в их искренне дружеском отношении к России и русским оснований нет. Достаточно вспомнить, как они недавно встречали Владимира Путина. В Сербии и близко нет той извращенно-парадоксальной нездоровой тяги к фетишу евроинтеграции, как на Западной и в Центральной Украине. Есть ловушка, в которой сербы пытаются делать хорошую мину при плохой игре. И есть следствие российского отступления перед "Натиском на Восток".

Отступать некуда
Политика Запада имеет глубокие корни. Это уже давнее межцивилизационное противостояние. Доктрина Drang nach Osten начала зарождаться в Европе еще в VIII веке. В ее рамках было либо уничтожено, либо ассимилировано стопроцентно славянское население современной Восточной Германии, от которого осталось пару крошечных этнических групп вроде лужичан. Захвачены Чехия и Словакия. В значительной мере ассимилирована Прибалтика. Были попытки захвата Руси сначала тевтонцами и шведами, потом — окатоличенными поляками, потом — французами, англичанами, немцами... Потом — Холодная война со всем Западным миром. Россию никто никогда не хотел оставлять в покое. И не планирует этого делать и сегодня.

На протяжении последних нескольких лет Россия наконец начала делать первые скромнейшие попытки частично блокировать эту экспансию, направленную против нее и ее союзников, соотечественников. Южная Осетия, Крым, поддержка Донбасса, операция в Сирии. У агрессоров, которые уже привыкли, что их хамское поведение проглатывают молча, и которые сжимали вокруг России кольца, видя себя уже победителями в Москве, это начало вызывать приступы бешенства. Как же так: их жертва еще и смеет сопротивляться?! Натиск, сводившийся к организации "оранжевых революций" и военным агрессиям против союзников, усилили "санкциями", направленными непосредственно против самой России.

Вот тут и начали проявлять себя те, кто стали кричать о том, чтобы "бросить Донбасс", "забыть о русских на Украине", "не помогать Сирии", "не торговать с Ираном", так как это все якобы не стоит "добрых отношений с Европой". А нет никаких добрых отношений с Европой! Как и со всем Западом. Не было. И быть пока не может. Если кто-то еще не понял, Гитлер — это не исключение, а настоящая квинтэссенция Западного мира, средоточение евроатлантической идеологии "без грима"! Чем гитлеровцы принципиально отличаются, скажем, от англо-саксов, устроивших геноциды практически во всех уголках земного шара? Или бельгийцев, устроивших ад на земле в Конго? Разница лишь в том, что гитлеровцев за их преступления все же осудили — так сложилось благодаря победе Советского Союза, а всех остальных западных изуверов — нет, и они остаются в целом положительными героями на страницах учебников истории в своих странах.

Поэтому, жертвуя своими национальными интересами и интересами своих союзников, соотечественников ради "добрых отношений с Европой", мы идем на жертвы ради миража, пустого места! Разговоры об отмене санкций каждый раз возникают, чтобы внести в общество раскол, чтобы заставить поднять дискуссию на тему того, что нужно "еще немного уступить", а потом "еще немного и еще немного".

Вспомните слова: "Велика Россия, да отступать некуда"... Они сегодня снова очень актуальны!

Источник: http://politrussia.com/world/pora-otbrosit-sanktsionn..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 1:46

berendeya Wrote:
Теперь прочитайте еще раз, без эмоций :).

"Русалка спить блида" - у русскоязычного человека вызывает определенные ассоциации. А именно слово "блида". Поэтому русскоязычный инет больше всего хихикает именно на этой строчке. Веселоживем, заступившись за стих (кстати, это не фейк), написала, что это всего лишь "бледная" русалка, и она надеется, что все это понимают. В ответ на это я пошутила (чувствуешь себя немного идиотом, когда нужно объяснять юмор:)): не все знают (то есть, не все знают значение этого слова на мове), но все - надеются (что русалка всего навсего - бледная, а не то, что приходит в голову в качестве быстрой аллюзии).

Ну а стих-то, думаю, не Вы одна на форуме помните.

Вы мне хотите доказать, что там нет слова блiда? Или то что оно не переводится как "бледная" с мовы? А как оно переводится тогда?
И причем в стихотворении Пушкина это слово, которое добавлено каклушами в свой перевод?
Я шутки хорошо понимаю, но, наверное, как-то попонятнее надо шутить.
Лично мне ясно,что в стихотворение специально вставлено слово блiда.И почему она - "спить"? Когда она сидит на ветке. Если не фейк - то специальное извращение. И не очень-то приятно это обсуждать.

Последний раз редактировалось барс 22 дек, 2015, 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа