Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 15:50
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:57
12k сообщений+

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:30
12k сообщений+

...Россия защищается, а не атакует

- До чего же тяжелыми, Джульетто, были два последних года! Тут вам и сбитый малазийский «Боинг», и волна беженцев, и инцидент с российским бомбардировщиком в Турции, и вообще полное изменение геополитической картины мира. Какое событие лично для Вас было самым важным?

- Атака против России на Украине 22 февраля 2014 года. Это был поворотный момент. Я понял тогда всё! Я давно предупреждал: США находятся в самом глубоком кризисе за свою историю и идут ва-банк. Нет у них другого варианта, чем создать всемирный хаос и сломать Россию. Я думаю, что в России не все понимают всю драматическую сложность ситуации, потому что это кризис беспрецедентный.
Архив "КП"
В интервью обозревателю Галине Сапожниковой знаменитый журналист и экс-депутат Европарламента во время эфира радио «КП» поделился своими мыслями о войне и мире
Фото: Архив "КП"

- То есть, мы еще даже не дошли до его середины?

- Человечество никогда еще не находились в такой опасной ситуации. Если этот кризис дойдет до конца, то Вторая Мировая война будет шуткой по сравнению с тем, что может произойти. Мы находимся на поворотном моменте истории, я уже давно об этом говорю. Не потому, что я пророк, а потому что читаю документы – экономические и политические, слежу за поведением руководящих элит. Я вижу, что они довольно хладнокровно идут на провокации против России – именно поэтому я встал на ее сторону безоговорочно - потому что вижу, что Россия защищается, а не атакует. Ответ надо искать на другой вопрос – почему США идут на такую сверхопасную игру? Я думаю, что они совершают величайшую ошибку. Они считают, что могут сломать Россию, после чего попытаются захватить ее во второй раз и колонизировать.

Вдумайтесь: один миллиард людей хочет доминировать над всеми остальными семью миллиардами! И нынешний президент США, и следующий, которым с вероятностью в 99 процентов будет госпожа Хиллари Клинтон, повторяют, что Америка – это исключительная страна. Но это - вызов всему миру, когда есть такие гиганты, как Китай, Индия и Россия. Россию хотят сломать первой, потому что на сегодняшний день это - единственная страна на планете, которая может ответить. ...
http://www.kp.ru/daily/26473.7/3342709/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:58
12k сообщений+

Новый миропорядок наступит сегодня вечером
Сегодня, 13:22 •

Конец этого года выдался богатым на знаковые события как в стране, так и в мире: начиная от водной битвы грузина с армянином на глазах у украинцев и заканчивая истекающим сегодня вечером сроком начала выплат трехмиллиардного долга гидной незалежности.
А еще, сегодня обнародуют правила нового устройства мира – на канале «Россия-1» выйдет документальный фильм Владимира Соловьева «Миропорядок».

Согласен, возможно, название слишком пафосное и многообещающее, но если учитывать анонсовую информацию от создателей ленты, то это и впрямь будет бомба. Фильм построен на нескольких интервью. Казалось бы, всего несколько бесед…
Как они могут прояснить зрителю все хитросплетения современного геополитического момента? А уж тем более сложно представить, как несколько фраз могут определить наше будущее. Но тут вся фишка в том, кто решился высказать свою точку зрения.
Мы увидим неподдельные эмоции и яркие ответы на острые вопросы тех, кто в принципе предпочитает не контактировать со СМИ – экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана и создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Основным же материалом для фильма послужили несколько больших интервью Владимира Владимировича Путина, последнее из которых было отснято на днях, сразу по завершению ежегодной большой пресс-конференции Президента РФ.
По признанию авторов фильма, когда они начинали его снимать 3 месяца назад (видимо, сразу после начала спецоперации ВКС РФ в Сирии), команда даже и не предполагала, что в такой короткий промежуток времени произойдет столько судьбоносных событий на внешнеполитическом небосклоне.
Как сказал Соловьев, этих трех месяцев хватило бы на тридцать лет мировой истории, и я с ним согласен: насыщенность «точками невозврата» в последние три месяца просто феноменальная.
Все интервью так или иначе пронизаны красной нитью вопроса, который все чаще читается в глазах наших сограждан: «Что же дальше? Как мы будем жить в новых реалиях? В каком будущем окажутся наши дети?».
Свои мысли на этот счет излагают самые влиятельные политики, философы, режиссеры, финансисты всего мира. За некоторыми из них съемочная группа «гонялась» по всему земному шару, кто-то был предельно откровенен, кто-то побоялся выражать определенную позицию и обходился расплывчатыми формулировками, а кто-то и вовсе отказывался от съемок. Но не наш Президент, конечно.
Владимир Владимирович, приехав в свою резиденцию в Ново-Огарево после многочасового спарринг-партнерства с представителями СМИ, был еще в состоянии отвечать на вопросы о новом миропорядке.
Возможно, он решил-таки озвучить «хитрый план Путина», я не знаю, но мне безумно интересно, что же приготовили для нас создатели фильма. И я призываю вас, дорогие мои политикусовцы, потратить полтора часа воскресного времени, прильнуть сегодня к голубым экранам в 21.30 и оценить работу съемочной группы, чтобы потом обсудить увиденное.
Я буду смотреть, однозначно.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/65928-novyy-miroporyadok-nastupit-segodnya-vecherom.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:49
12k сообщений+

Американские санкции против Азербайджана: признак заката «эпохи нефти»

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:40
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:40

Изображение

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:43

Либералы сегодня поздравляют всех с днем чекиста. А вы спрашиваете, кто написал 4 миллиона доносов при Сталине

Изображение

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:57
12k сообщений+

Материал объёмный, но интересный:

Война Запада против России в 90-х: уроки истории для голубей мира

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 22:15
постоялец

Не уж то Трамп нормальный, адекватный человек, не то что Негр? Можно ли ему доверять? Говорит очень хорошо ладит с Путиным. Хочет наладить отношения в случае своей победы. Родственники из Америки говорят вроде народ настроен за него.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 22:21

Warnings: 1
Вот самый правильный и честный Американец! Остальное от лукавого!

Изображение

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 22:30
12k сообщений+

Quote:
Доклад CFR: Россия больше не главная угроза США

Изображение

Американский совет по международным отношениям опубликовал своё ежегодное "Исследование превентивных интересов", в котором говорится о том, что Россия среди возможных угроз для США на сегодняшний день является далеко не самой опасной. А помните, как еще совсем недавно они пытались поставить её фактически на одно место с террористами ИГ, заявляя, что Москва является исчадием ада?

Чтобы выяснить, кто же на самом деле представляет опасность для мнительных США, работы проделали немало. Трудилось над оценкой ситуации в мире несколько сотен экспертов. Они просчитали возможность возникновения новых конфликтов и эскалации старых, оценили уровень угрозы нацбезопасности США, после чего выбрали из огромного числа вариантов тридцать самых вероятных, которые разделили на 3 категории: высокая, средняя и низкая степень угрозы для страны.

А кто же тогда попал в топ самых страшных и ужасных? Как оказалось, первостепенной угрозой для США на данный момент является усиление напряжения в сирийском конфликте и возможность атак на Штаты или их союзников, в результате которых погибнет большое число мирных граждан. Помимо этого остерегаются в Белом доме и возможных кибератак, кризиса в отношениях с Северной Кореей, учащения конфликтных ситуаций у турецкой власти с курдами, палестинцев с израильтянами и прочих конфликтов. Кстати, Европа с её политической нестабильностью из-за притока мигрантов тоже оказалась в первой десятке. Россия, как вы уже успели понять, в список самых опасных не попала.

Неужели просчитали и поняли, что Москва конфликта с Вашингтоном не ищет?! Теперь хочется узнать, какие действия относительно России будет принимать США? Продолжатся ли попытки провокации или, может быть, Штаты начнут уже бороться с реальной угрозой? Хотелось бы, чтобы мы уже начали сотрудничать в борьбе с ИГ и закончили силами мериться.

http://natalex84.livejournal.com/562821.html

В соответствии с некоторыми прогнозами переключились на Китай? Или это тактическая уловка?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:15
покоритель восьмитысячников +

В субботу в Швейцарии состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана. Стороны рассчитывают добиться прогресса в процессе мирного урегулирования продолжающегося уже два десятилетия вооруженного конфликта, жертвами которого стали около 30 тысяч человек.

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыли в Берн для проведения переговоров по Нагорному Карабаху по приглашению министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтера.

Как сообщили представители швейцарского Министерства иностранных дел, руководители двух государств завершили переговоры к полудню. Буркхалтер сообщил, что воспользовался этой встречей для того, чтобы призвать Саргсяна и Алиева начать "процесс всесторонних переговоров", способствующий поддержанию диалога и воздержанию от насильственных действий или провокаций, из-за которых стороны неоднократно оказывались на грани войны.

"Южный Кавказ является одним из приоритетных регионов для проводимой Швейцарией политики содействия мирному урегулированию" – с таким заявлением выступил швейцарский МИД по завершении встречи.

Как сообщили из Министерства иностранных дел Армении, последняя встреча двух президентов состоялась в Париже в октябре 2014 года.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/107751/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:16
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
чуток офтопа

и по теме

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:36
12k сообщений+

полухохол Wrote:
Захар Прилепин — украинцы, повесьте Порошенко, не дожидаясь гробов своих солдат
==============================================
Начался мороз в Донецке. Мороз — это, думаете, что? Это твёрдая почва и возможность перемещаться и гнать технику по полям. Шансы, что «минские соглашения» закончатся в ближайшее время — очень высоки.

Украина в преддефолтном состоянии. Украина «активизируется» и начнёт стрелять.

Бои и так идут ежедневно. Но будет попытка масштабного наступления.

В настоящий момент ВСУ проводит ротацию на передовой; новая техника продолжает прибывать. Возьмите, кстати, кто-нибудь интервью у ОБСЕ с той стороны. Спросите, как им там спится.

На этом мрачном фоне то, что в течение нескольких дней забанили мой журнал, ФБ Олега Царёва, Германа Садулаева, Ивана Рахметова, Алана Мамиева, Дмитрия Пучкова — кажется совершенно неважным. Но случайным это не кажется вовсе.

Это просто маленькая часть большой кампании, которая готовится.

Не удовлетворившись результатом, Фейсбук запретил мне ещё и переписку. Все кто пишет мне сюда — ответить я не могу.

В Донецке канонада слышна всё чаще. С той стороны — более двухсот танков. Танки для обороны не используются. Танки используются для наступления.

С этой стороны тоже кое-что есть.

Вчера мой любимый рэп-дуэт отыграл в Донецке ошеломительный концерт.

Видел Моторолу, пойдём, говорю, на концерт.

— Нет, — говорит, — я с дочкой сижу.

Такие новости на сегодняшний момент.

Милые украинцы. Дорогие люди.

Ваш Порошенко, волею пославших его господ, намеревается устроить очередную мясорубку.

Закончится она так же плохо, как и все предыдущие попытки. Погибнут тысячи людей — ваши, украинцы, сыновья.

Не могли бы вы его повесить, не дожидаясь гробов?

Захар Прилепин Wrote:
... в течение нескольких дней забанили мой журнал, ФБ Олега Царёва, Германа Садулаева, Ивана Рахметова, Алана Мамиева, Дмитрия Пучкова — кажется совершенно неважным. Но случайным это не кажется вовсе.

Это просто маленькая часть большой кампании, которая готовится.

Не удовлетворившись результатом, Фейсбук запретил мне ещё и переписку.
Все кто пишет мне сюда — ответить я не могу.

Я в шоке. Блин. Ну нельзя какую-то свою сеть сделать аналогичную?
Но оттуда все проявились, как враги.
Даже не делают больше рожу нейтральную.
Просто в шоке :(

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:47
кирилл и мефодий

ВПО: ну шо тут сказатi? Слава Украине!!!
Голландцы могут учиться водить, расплачиваясь с инструктором натурой

В Нидерландах узаконили уроки за секс
Правительство Нидерландов признало законной оплату сексом за уроки вождения. Об этом сообщили министр юстиции Ард ван дер Штейр и министр транспорта Мелани Шульц ван Хеген. По их словам, такую форму оплаты за услуги автошколам нельзя считать проституцией. Министры назвали такую оплату «нежелательной», но не противоречащей законам.

По мысли чиновников, такой обмен, по сути, ничем не отличается от объявлений о ремонте компьютерной техники, услугах разнорабочих и инструкторов по вождению, которые предлагают свою помощь в интернете в обмен на какие-либо другие услуги. По заявлению политиков, неизвестно, как часто предметом сделки становились интим-услуги. Единственным требованием должно быть достижение обоими партнерами 18-летнего возраста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:49
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Я в шоке. Блин. Ну нельзя какую-то свою сеть сделать аналогичную?
Но оттуда все проявились, как враги.
Даже не делают больше рожу нейтральную.
Просто в шоке :(

какую сеть??? Есть же давно отечественная, называется в контакте, Большинство новостей как раз оттуда черпают. а в ФБ я лично принципиально не регистрируюсь :dance:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 1:08
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 1:31
кирилл и мефодий

"Одесская фирма "ЮМИК Аэроспейс" переезжает в Россию! Крайне любопытная пришла новость из Севастополя: Украинская компания, производившая в Одессе беспилотники, организует своё производство в Севастополе. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию.

Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий. Первое — это Севастопольский литейный завод с начальным объемом инвестиций 30 млн. рублей по производству комплектующих для самолетов и авиационных двигателей и литью металла под давлением. «На сегодняшний день в Крыму и Севастополе вообще не существует технологий литья под давлением, мы единственные не только в Крыму, но и в южной материковой части России», — рассказал один из соучредителей компании Арман Акопян.

Второе предприятие, которое вскоре начнет функционировать в Севастополе, это опытно-конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники, оно расположится на территории севастопольского вертолетного завода. «Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится», — говорит Арман Акопян.

Третья компания, которая проходит регистрацию в СЭЗ, — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов.

На базе всех трех заводов, по словам Армана Акопяна, будет создан инвестиционно-промышленный комплекс «Вектор». Настроение у организаторов будущего промышленного объединения оптимистичное, они не страшатся санкций и намерены осесть в Севастополе надолго.

p.s. Вот комментарий видимо одного из представилей фирмы

Дорогие друзья, отвечаю сразу на все вопросы:

1. Дмитрий Осипенко, автор статьи - во первых не спектр, а ВЕКТОР, во вторых не размещаемся, на территории САП, а планируем размещение и начали сотрудничество. Прошу ввести поправки в статью.

2. DIMATY (Севастополь) - на предприятии FESTO никогда не было и нет технологии литья под давлением. Один из наших потенциальных заказчиков именно FESTO. Был на предприятии, имеем предварительные договоренности. Не путайте алюминиевое литье с технологией литья под давлением (ЛПД). Это разные вещи. Единственное предприятие которое владеет подобной технологией и оборудованием, это Симферопольский ФИОЛЕНТ. Но опять таки, оборудование на ФИОЛЕНТЕ, относительно возможных размеров готовых деталей, в разы отстает от нашего. Повторю сказанное вчера - аналогичного оборудования нет ни на территории Крымского Федерального Округа, ни в южной части материковой России.

3. Относительно работы на постмайдановской Украине, всем заинтересованным лицам: Вы хоть себе представляете что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой.

Судя по всему речь идет об Одесской фирме "ЮМИК Аэроспейс"

Специализированное научно-производственное инновационное предприятие занимается разработкой и производством БПЛА, самолетов бизнес класса, пилотажных самолетов, специального оборудования для ветрогенераторов, ответственных узлов и деталей из композитных материалов. В структуру компании входит ремонтное подразделение, производственный комплекс, опытное конструкторское бюро, учебный центр подготовки операторов БПЛА. Фирма выпускает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 2:03
кирилл и мефодий

Смотрю они не плохо наобещали хохлам)))
[url]
http://www.milnavigator.com/udarnyj-bpl ... sor-sm-2b/[/url]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 4:27

Warnings: 1
Посмотрела фильм

зрелище просто убийственное,
беседуют 2 безумно уставших,загнанных в угол , человека,
Путина вобще не узнала, говорит не пойми что,невпопад,еле слышно,ну это реально НЕ ОН, другой человек,даже голос другой.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 4:42
12k сообщений+

полухохол Wrote:
ВПО: ну шо тут сказатi? Слава Украине!!!
Голландцы могут учиться водить, расплачиваясь с инструктором натурой

В Нидерландах узаконили уроки за секс
Правительство Нидерландов признало законной оплату сексом за уроки вождения. Об этом сообщили министр юстиции Ард ван дер Штейр и министр транспорта Мелани Шульц ван Хеген. По их словам, такую форму оплаты за услуги автошколам нельзя считать проституцией. Министры назвали такую оплату «нежелательной», но не противоречащей законам.

По мысли чиновников, такой обмен, по сути, ничем не отличается от объявлений о ремонте компьютерной техники, услугах разнорабочих и инструкторов по вождению, которые предлагают свою помощь в интернете в обмен на какие-либо другие услуги. По заявлению политиков, неизвестно, как часто предметом сделки становились интим-услуги. Единственным требованием должно быть достижение обоими партнерами 18-летнего возраста.

И шо, в связи с безвизовыми визами теперь каждый цеевропеец будет иметь голландские водительские права? :shock:

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 6:31
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
зрелище просто убийственное,
беседуют 2 безумно уставших,загнанных в угол , человека,
Путина вобще не узнала, говорит не пойми что,невпопад,еле слышно,ну это реально НЕ ОН, другой человек,даже голос другой.

Попробуйте посмотреть еще раз на светлую... свежую голову....

Объявлен новый миропорядок... от Атлантики до Тихого океана... будем строить с Германией и Францией... но сперва им нужно освободиться от оккупационных войск США....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 6:39
12k сообщений+

Путин проводит бескровную чистку элиты в России

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).

Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

АМ: Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.

А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.

А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро». И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.

Вот такие вот расклады. Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино».

Запад, получив ответку той же монетой — просто растерялся. Он говорит условному Путину – как же можно так врать, а Путин смеется. «Можно, мы же разведчики». Вы же врёте — почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха.

Ну и что Западу делать?

И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей.

Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников — но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм.

Это всё — сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о «лжи Кремля» выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую.

Вот Крым — взял и ушел в Россию. Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим «за» 98 процентами голосов. И вот что с этим делать? Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили — можно было бы говорить о том, что они захватчики.

Если бы в «захваченном» Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники — можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол «русские оккупировали Крым» — потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости «гуманитарных бомбардировок» и «демократизации через оккупацию».

США не могут прямо сказать — что «да, нам это можно, а вам — нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных». И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то «особые случаи» — что вызывает смех у любого разумного человека.

Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США — но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они — «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.

Что уж там говорить — если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС — да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу — что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?

Новая элита Путина

Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский.

Нынешнее введение санкций — это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако результат-то получается строго противоположный — даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть.

Observer http://ruspravda.info/Putin-provodit-beskrovnuyu-chistku-eliti-v-Rossii-4620.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 8:53
12k сообщений+

20 декабря 2015

Обвинения в коррупции с Йозефа Блаттера сняты
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/20/obvineniya-v-korrupcii-s-yozefa-blattera-snyaty

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа