Кьяся.Зи Wrote:
Такое впечатление, что я живу в другом Днепре. Ибо Днепр по крайней мере живет немного более дешевыми ценами, чем в Киеве. И разница между зарплатой и кварплатой - осталось той же, где и была. Можно кричать, можно работать. Я - работаю. Ничего не поменялось для меня. Для моих пенсионеров - тоже. Ну, если что, помогу. Никто из среднего класса, которого я знаю, не сдефолтился и не помер от ПС или налогов.
Йожик, Вам там на Левом хорошо? Выгнали с завода - начали гнать самогон? Из таксистов разжаловали?)
В любой стране человек, если он человек - не жалуется, а просто работает.
Не таксую уже лет семь.
Лет 10-15 назад, что-бы таксовать, надо было иметь машину. Были неплохие заработки. Потом пошли массово кредиты и арендные машины в такси. Заработок упал до уровня зарплаты грузчика.
Сейчас работаю электриком. Шарю в электронике, поэтому зарплата как в хорошего электрика. Чуть больше четырех штук гривен чистыми.
Дибильного выражения: работать больше - не понимаю. Это как? В меня смена 12 часов, я за это время должен работать 16 часов?
Квартплата: частный дом. 10х10. В том году утеплил, стены сотка пенопласт, чердак минвата двести, окна пятикамерный профиль плюс двухкамерный стеклопакет, девять окон. Новая микрофакельная горелка в котел. Микроконтроллерный терморегулятор.
Газ уменьшился с 750-800 до 180 кубов за февраль.
Пью свой самогон, потому что это лучше паленой АТБешной вотки. А она там вся паленная.
Еще чавкаю виноград на вино. В этом году получилось чуть больше чем двести литров. Думаю шо на год хватит, поэтому м в следующем году пиво пить наверное не буду.
А вот магазинная жрачка реально за последние пару лет подорожала в гривнях раза в 2-2,5.
И сейчас действительно работаю практически ''на унитаз''.
А шо происходит с каким-то средним классом - не знаю.
В смысле - не понимаю где оно такое.
Класс, класификация - подраззумевает четкое разганичение по признакам.
Например:
Буржуазия - те кто владеет средствами производства.
Пролетариат - нет ничего, кроме органа размножения, и продают свою рабочую силу за баблос.
Средний класс - имеют собственные средства производства, и сами ними трудятся без найма рабочей силы.
Например - сапожник по ремонту обуви.
А у нас на практике, всякие барыги, офхвисный планктон и мелкая буржуазия почему-то причисляет себя тоже оттуда. Ну хочется им от так от.
Оте хто взятки берут и всякие откаты.
А еще бухгалтерши. Фактически в бухгалтерш по городу зарплата не большая. Во всяких бюджетных организациях. А вот в других местах, там где скрывают налоги, ведут черную и белую бухгалтерию, где начисляют зарплату в конвертах, эти мочалки зарабатывают побольше.
За счет того, шо нарушпют УК. Это ж так по-хахляцки: нарушать Уголовный Кодекс и хотеть жить в законопослушном государстве.
А еще есть всякие фуцины и биксы которые хотят ездить по европах безвизово.
Т.е. им пофиг шо для этого мне сделают пенсию с 85-ти лет, им насрать шо с меня кучу льгот сняли ради этого еароинтеграции.
Т.е. они хотят на моем (...) р Рай въехать.
Нет денег на Визу - идите на трассу в дальнобойщиков сосать. Или работайте чаще.
Вон как в Южной Корее по-рабски живут. 12-ти часовой рабочий день с одним выходным.
Ахриненая жизнь ради муйни под названием - экономика.
Утров встал, на работу, от зари и до зари. С работы пока доехал домой, время остается только гавножрачку в микроволновке разогреть. И все, спать, бо завтра опять на работу. Раз в неделю отпускают на весь день. Трусы постирать .
За то в них три борделя прожекторами освещается.