Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:02
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников +

almac Wrote:
Вы так уверены? Я например не сомневаюсь

Вам так надоело жить, и вы хотите умереть побыстрее? ...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:04

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
yaros66 Wrote:
Я конечно понимаю что на компе все легко, но реальность это не компьютерная игра, перезагрузки не будет...Хиросима покажется вам Детским садом, там всего-то 20 мгтонн было, а сейчас 100 и 200 это обычная ядерная боеголовка...

Да ладно вам, в отличие от вас, я в молодости ходил в море с ЯО на борту. И, наверное, всё-таки немножко по-больше знаю как о поражающем действии, так и последствиях. В море, в случае реального замеса, наши точно его применят. Иначе никаких шансов уничтожения всех многочисленных пиндосских надводных КПУГ и АУГ. Причём применять будут его в море массово, ибо та же задача "Раскол ордера", одна торпеда с ЯБП это только минус один корабль ордера, а не весь ордер. Так что вы уж не преувеличивайте поражающий эффект ЯО.

Последний раз редактировалось almac 30 ноя, 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:04

Warnings: 1
almac Wrote:
Да ладно вам!!! Вам уже объяснили что ядерный взрыв это не чернобыль. Поищите на карте эпицентр взрыва в Хиросиме, будете приятно удивлены, там сейчас дом и люди живут. Танки могут форсировать эпицентр ЯВ уже через два часа, лодка может форсировать эпицентр ядерного взрыва уже через полчаса при минимальном вполне допустимым уровне облучении личного состава. Так что планета не погибнет. И никто не будет стрелять по густонаселенным районам, будут стрелять по объектам военной инфраструктуры и штабам, конечно попадут под раздачу и некоторые города, но не так много что бы считать это апокалипсисом. А ничё-так, что многие страны вполне так официально держат противотанковые снаряды с ядерной накачкой? А? И готовы их кстати применять и в обычном конвенциальном конфликте.

Применение по не ядерной стране обнулит договор о нераспространении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:06
оби ван кеноби

За Курск ответственности никто не взял. Все пришли к выводу что это авария. С самолётом дело совсем другое. Это преднамеренный удар по России.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:08

almac Wrote:
в отличие от вас, я в молодости ходил в море с ЯО на борту

А в отличии от вас я в молодости отслеживал за теми кто носит ЯО, и наше и их...Работа такая была....И у меня ещё голова с катушек не съехала аггитировать за ЯВ... :smith:

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:10

amb Wrote:
а то читая вас пришлось перевернуть на работе все ящики и откопал пару противогазов, еще советских, положил рядом, сижу, жду

Во-во, а я думаю, что надо бы почитать про меры первой защиты...

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:11

Январетта Wrote:
Во-во, а я думаю, что надо бы почитать про меры первой защиты...

Уже даже не вспомню, за сколько там надо ОЗК одеть, противогаз за 7 сек

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:15
кирилл и мефодий

almac Wrote:
Я например не сомневаюсь, что Россия его применит.

Типун Вам на язык.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:16
апостол

По всей видимости, турки перекроют Босфор для прохождения его нашими военными кораблями. Логистику придется переориентировать на Калининград. Сколько там хода от Калининграда до Сирии? Неделя?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:16

Чертяка Wrote:
Применение по не ядерной стране обнулит договор о нераспространении.

О чём вы, дружищще!!! Какой нахрен договор в случае реальной войны??? Сбивать самолёт без предупреждения и стрелять по лётчикам спускающимся на парашюте это тоже нарушение международных договоров. Если неядерная страна рыпается на страну обладельницу ЯО, то оно само себе "буратино". К тому же договор о нераспространении в большей степени касается стран ядерного клуба обладателей ЯО, а все страны не имеющие его тем ни менее стараются его заиметь. Вам как пример КНДР, ничего себе так, несмотря на любые санкции вступило в "ядерный клуб", и ничего.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:21

yaros66 Wrote:
almac Wrote:
Да ладно вам!!! Вам уже объяснили что ядерный взрыв это не чернобыль. Поищите на карте эпицентр взрыва в Хиросиме, будете приятно удивлены, там сейчас дом и люди живут.

Я конечно понимаю что на компе все легко, но реальность это не компьютерная игра, перезагрузки не будет...Хиросима покажется вам Детским садом, там всего-то 20 мгтонн было, а сейчас 100 и 200 это обычная ядерная боеголовка...
полухохол Wrote:
достаточным 2-3 ядерных удара по аэродромам

Ещё раз в Турции есть военные склады НАТО в том числе и с ЯО, не получится просто 2 бомбы скинуть, так как удар будет по территории страны НАТО и по её инфраструктуре, так что будет ответка ( если не ошибаюсь 51 статья устава), и наша ответка на ответку, ну а тогда как говорил наш прапор, надо встать "Лицом к ядерному взрыву и протянуть руки с калашем, чтобы раскаленный металл не капал на казенные сапоги..."

20Мгт ? в Хиросиме ?? может 20Кт ? заряд в 20мт это сейчас как раз вполне большим считается Сатана с моноблочной боеголовкой, обычно куча меньших по мощности, а уж до 100-200Мт и Кузькина мать не дотягивала.
по ЯО у турок это сказки, Турок разменяли на Кубу и как убрали оттуда PGM-19 Jupiter так больше ничего им не давали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:21
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
По всей видимости, турки перекроют Босфор для прохождения его нашими военными кораблями.

По сути это объявление войны. Не уверен что турки рискнут.
А вот притормаживать при каждом проходе по надуманным причинам вполне могут.
Евгений Спб Wrote:
Логистику придется переориентировать на Калининград. Сколько там хода от Калининграда до Сирии? Неделя?

К сожалению у нас там мало готовых к походам БДК. если вообще остались.
При закрытии проливов большая их часть окажется запертыми в Черном море.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:23

yaros66 Wrote:
almac Wrote:
Вы так уверены? Я например не сомневаюсь

Вам так надоело жить, и вы хотите умереть побыстрее? ...

Нет, просто я реально оцениваю военный потенциал России на случай реального замеса.
Евгений Спб Wrote:
По всей видимости, турки перекроют Босфор для прохождения его нашими военными кораблями. Логистику придется переориентировать на Калининград. Сколько там хода от Калининграда до Сирии? Неделя?

Не закроют. Это нарушение договора и акт агрессии, и даёт по сути право России разблокировать проливы применив силу.
nycodim Wrote:
Вот если мы применим ЯО против Турции (в случае их нападения естественно) - это будет наилучшей гарантией сдерживания 3й мировой. А иначе, та сторона будет думать так - Россия боится применения ЯО, значит с ней можно делать что угодно, непереносимого ответа всё равно не будет.

именно так и есть. согласен на все сто.

Последний раз редактировалось almac 30 ноя, 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:25

Vatr Wrote:
20Мгт ? в Хиросиме ?? может 20Кт ?

Ну извините, погорячился, напутал в размерности.. Суть от этого не меняется...В истории человечества было лишь несколько разнесенных, относительно небольших ЯВ, и мы как Цивилизация пока не имеем опыта массированой ядерной войны, а что там будет дальше одному богу известно.....

Последний раз редактировалось yaros66 30 ноя, 2015, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:26

Quote:
Хиросима покажется вам Детским садом, там всего-то 20 мгтонн было,

Не мегатонн, а килотонн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:28
12k сообщений+

Я не очень понимаю,зачем ЯО,если достаточно просто перекрыть ресурсы Турции,без которых она долго не провоюет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:32

Котовасий Wrote:
Не мегатонн, а килотонн.

СПС исправил..

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:34

korner111 Wrote:
Я не очень понимаю,зачем ЯО,если достаточно просто перекрыть ресурсы Турции,без которых она долго не провоюет.

Я хоть и не сторонник ядерной войны, но ядерный удар и блокада - совершенно разные по воздействию вещи. В первую очередь по моральному.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:37

для того чтобы закрыть проливы Турция должна находиться в состоянии войны с Россией или со страной куда Россия везет грузы.
варианты
1. Россия объявляет войну, проливы закрыты война со всем блоком, если блок не впишется то члены разбегутся как тараканы.
2. Турки объявляют войну чтобы закрыть проливы (закрытие проливов и будет фактом объявления войны) турки с..ут в одиночестве ни кто из блока за них не впишется могут подкидывать технику, но не более того, причем могут и сами окучить шавка имеет право тявкать, но кусать по своей воле с тем что хозяин тоже будет втянут в драку, этого ей не простят и сольют что бы у остальных повода пользоваться блоком в своих интересах не было это только пендостану позволено.
3. турки объявляют войну Сирии, корабли которые туда таскаем завернут, придется таскать самолетами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:39

yaros66 Wrote:
almac Wrote:
в отличие от вас, я в молодости ходил в море с ЯО на борту

А в отличии от вас я в молодости отслеживал за теми кто носит ЯО, и наше и их...Работа такая была....И у меня ещё голова с катушек не съехала аггитировать за ЯВ... :smith:

В отличие от вас у нас в море был чёткий приказ по выполнению определенных оперативно-тактических задач, и мне как вычислителю приходилось рассчитывать применяемый наряд боезапаса по выполнению нами боевой задачи. В большинстве случаев, выполнение БЗ как раз-таки было возможно только с применением боеприпасов с ЯБП, поэтому их в обсчёт и брали. Так что отслеживайте сколько вам угодно, но если боевая обстановка будет требовать от военных применения ЯБП, то оно будет применено военными, и не сомневайтесь. И у меня тоже голова была на плечах, и поэтому для выполнения боевой задачи и шанс после её выполнения на выживание в море нам именно и давало применение при расчётах задач именно применение в расчётах БЗ с ЯБП, в таких тактических ситуациях когда обычным БЗ выполнить задачу просто никаких шансов. :pop:

Последний раз редактировалось almac 30 ноя, 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:40
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:

Счас лучше не вмешиваться.
Видите, мы тут уже пол мира расхреначили ядерными бомбами. При этом остальной мир просто не успевает отвечать по нам тем же, да и че там скрывать, просто ссыт.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:44
11 000 сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
korner111 Wrote:

Счас лучше не вмешиваться.
Видите, мы тут уже пол мира расхреначили ядерными бомбами. При этом остальной мир просто не успевает отвечать по нам тем же, да и че там скрывать, просто ссыт.

Хорошо подмечено. :D
Коротко и по делу.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:45

almac Wrote:
как раз-таки было возможно только с применением боеприпасов с ЯБП, поэтому их в обсчёт и брали.

хотите сказать что могли пульнуть без приказа сверху? Не смешите пожалуйста.. А за общей обстановкой в мире как раз задача моих войск, если вы служили на корабле с ЯО это не означает, что вы знали реальную обстановку помимо вашего района...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:46
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Екатерина Ш Wrote:
Видите, мы тут уже пол мира расхреначили ядерными бомбами.

Смеркалось... На http://sevpolitforum.ru/ шли вторые сутки ядерной войны...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 17:47

Екатерина Ш Wrote:
Видите, мы тут уже пол мира расхреначили ядерными бомбами

Надо Эрдогана пригласить почитать наш форум,а заодно сказать ему,что пусть молится что мы назначаем своё военное руководство не из здешних корифеев :lol2:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа