Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:38
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 28.11.2015 год.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:38
12k сообщений+

milanese Wrote:
нам обязательно необходимо показать восточным странам, что мы бьем морду и очень больно за ОПРЕДЕЛЕННЫЙ вид проступков. В противном случае люди той ментальности, ВСЕГДА воспринимавшие только силу, как главный фактор в политике, будут считать нас слабаками, что бы мы ни говорили в СМИ.

Не в первый раз встречаю утверждение о том, что в силу особой ментальности Восток понимает только силу. А чем отличается в этом смысле Запад? Полагаю, что разговоры о западном "гуманизме" есть следствие западной же пропаганды.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:40

Пересвет Wrote:
Пришло время вернуть Константинополь...
А 15 миллионов турок куда девать?
Они все хотят присоединиться к России? Или всех несогласных на Колыму? А может сразу расстрелять, чтоб не мучались?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:44
12k сообщений+

Warnings: 1
W54 Wrote:
Не в первый раз встречаю утверждение о том, что в силу особой ментальности Восток понимает только силу. А чем отличается в этом смысле Запад?

Запад, имхо, обладает обостренным чутьем момента, когда его начнут бить. Исторически выработан за несколько столетий соседства. И старается не доводить до этого.
Восток такого опыта не имеет, любит раскидываться угрозами и угрозы со стороны не всегда воспринимает всерьез. Зато понимает, когда бить уже начали :)
Правда, на счет Турции это теория хромает. Трудно обвинить их в недостатке опыта быть битыми.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:47
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Арабы такие арабы... Страна непуганных идиотов.Думаю это фейк голимый. Если бы стреляли по нашей базе - шевелились бы раз в 5 быстрее и быстро сваливали.На донбассе этим обезьянам в первый же день показали бы, как ловить ответку.

Может быть и не фейк. Может быть Факт имел место и стреляли в сторону базы.
Не более.
По длине ствола и его возвышению ясно, что стреляли на максимальную дальность.
Для Такого орудия это 15-25 километров. При этом дальность стрельбы увеличивается если орудие стоит выше цели.
Только...

1. На большой дальности ОЧЕНЬ большой разброс попадания снарядов. Что сильно влияет на точность и результаты стрельбы.

2. Для большой дальности обязательно нужен корректировщик и корректировка. Уверен: если бы он был, то наверняка не упустил бы возможность снять видео с близкого расстояния. С расстояния, с которого видна цель. Значит корректировщика не было или все выстрелы были в "молоко".
Ибо стрелять без корректировки бессмысленно. Особенно на большие расстояния, как уже сказал.

3. Перед стрельбой нужно провести большой обьём подготовительной работы. Расчётов.

Для расчёта нужны: разность высот орудия и цели, дальность, тепература воздуха, сила и направление ветра, износ ствола орудия,
давление воздуха.

4. Судя по тому , что после первого выстрела орудие отъехало назад, понятно, что сошки должным образом не врыты, не закреплены в земле,
что в целом свидетельствует, что орудием управляют неопытные в артиллерии люди, что в свою очередь ставит под сомнение ВСЮ результативность стрельбы и наличие подготовительной работы.

ВЫВОДЫ : приехать на позицию, развернуться, стрельнуть, попасть и успеть свернуться и уехать и уцелеть с учётом, что база постоянно охраняется
барражирующими вертолётами, просто нереально.
А уж на корректировку просто не хватит времени.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 28 ноя, 2015, 20:14, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:49
покоритель восьмитысячников

Герцен Wrote:
Пересвет Wrote:
Они все хотят присоединиться к России? Или всех несогласных на Колыму? А может сразу расстрелять, чтоб не мучались?

Туда же куда дели немцев из Кениксберга. Турок в Турцию...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:51

Пересвет Wrote:
Время собирать камни...неловкое движение и Укра навсегда потеряла Крым.

Предательство Турции и настало время реализовать принятое решение 1916 года, но отложенное Революцией. Пришло время вернуть Константинополь...

Почему у нас этот город называют Константинополем? "Царьград" звучит унижительно для Москвы и Питера?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:53

Герцен Wrote:
Пересвет Wrote:

Так у нас некоторыми лозунгами принято кидаться с дивана в монитор, главное погромче лозунг да посочней.
А вот другой товарищ,по-восточному "тонкий", несомненно храбрый и заслуживающий внимания, который сделал очень хорошее дело.Изображение

Последний раз редактировалось Nafanya 28 ноя, 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:55
Крысолов...

Кукамонга Два Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Арабы такие арабы... Страна непуганных идиотов.Думаю это фейк голимый. Если бы стреляли по нашей базе - шевелились бы раз в 5 быстрее и быстро сваливали.На донбассе этим обезьянам в первый же день показали бы, как ловить ответку.

Может быть и не фейк. Может быть Факт имел место и стреляли в сторону базы.
Не более.
По длине ствола и его возвышению ясно, что стреляли на максимальную дальность.
Для Такого орудия это 15-25 километров. При этом дальность стрельбы увеличивается если орудие стоит выше цели.
Только...

1. На большой дальности ОЧЕНЬ большой разброс попадания снарядов.

2. Для большой дальности обязательно нужен корректировщик и корректировка.

3. Перед стрельбой нужно провести большой обьём подготовительной работы. Расчётов.

Для расчёта нужны: разность высот орудия и цели, дальность, тепература воздуха, сила и направление ветра, износ ствола орудия,
давление воздуха.

ПОЭТОМУ : приехать на позицию, развернуться стрельнуть, попасть и успеть свернуться и уехать и уцелеть с учётом, что база постоянно охраняется
барражирующими вертолётами, просто нереально.
А уж на корректировку просто не хватит времени.

Я бы добавил, что на базе кроме вертолётов имеются штурмовики Су-25, для которых дистанция в 25 км - это 2 минуты полёта... После этого позиция арты перестанет существовать. Вообще...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:56
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
W54 Wrote:
Не в первый раз встречаю утверждение о том, что в силу особой ментальности Восток понимает только силу. А чем отличается в этом смысле Запад?
Запад, имхо, обладает обостренным чутьем момента, когда его начнут бить. Исторически выработан за несколько столетий соседства. И старается не доводить до этого.
Восток такого опыта не имеет, любит раскидываться угрозами и угрозы со стороны не всегда воспринимает всерьез. Зато понимает, когда бить уже начали :)
Правда, на счет Турции это теория хромает. Трудно обвинить их в недостатке опыта быть битыми.

Тогда получается, что весь мир понимает только силу. Но Запад отличается от Востока повышенным уровнем двуличности и готовностью безо всяких моральных проблем лечь под победителя.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:57
**

Герцен Wrote:
Пересвет Wrote:

В Европу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:02
12k сообщений+

W54 Wrote:
Тогда получается, что весь мир понимает только силу. Но Запад отличается от Востока повышенным уровнем двуличности и готовностью безо всяких моральных проблем лечь под победителя.
Несомненно. Слабых бьют и на востоке и на западе. Просто на западе - сопоставив силы идут на компромисс, а там лучше понимают не сопоставление, а непосредственно применение :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:25
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Много видео с боями. Местами капитальные разборки идут. (не выкладываю, чтобы подвальные в репу не срали :))

Вот этого я не понял ? Вам ставят минусы за то что вы выкладываете видео о боях в Сирии ? С каким таким хером !!! Оформлю премиум-аккаунт и буду по -6 за один раз лепить сколько это возможно за сутки. Так что выкладывайте.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:29

Герцен Wrote:
Пересвет Wrote:
Ну какой же вы нудный. Новороссию не хочу, после сбитого самолета и убитых двух наших парней, лучше обтеку... Самому не противно ? Вы либерал чтоле ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:31
Крысолов...

sezak Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Много видео с боями. Местами капитальные разборки идут. (не выкладываю, чтобы подвальные в репу не срали :))

Вот этого я не понял ? Вам ставят минусы за то что вы выкладываете видео о боях в Сирии ? С каким таким хером !!! Оформлю премиум-аккаунт и буду по -6 за один раз лепить сколько это возможно за сутки. Так что выкладывайте.

Посмотрите его репу и ЗА ЧТО там минусы... Отнюдь не "за правду"... Хотя есть и незаслуженные, но это дело житейское... Лично я его не минусую, хоть и не всегда с ним согласен (точнее - почти всегда не согласен), но право оценивать сообщения - это личное дело каждого.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:33
апостол

sezak Wrote:

Я тоже зарекся что-либо выкладывать, хотя интересного материала хватает. Много упоротых фанатиков на форуме, которые в темах ничего не пишут, зато срут в репу и личку. Ну нафиг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:37

Viktor1964 Wrote:
Посмотрите его репу и ЗА ЧТО там минусы... Отнюдь не "за правду"... Хотя есть и незаслуженные, но это дело житейское... Лично я его не минусую, хоть и не всегда с ним согласен (точнее - почти всегда не согласен), но право оценивать сообщения - это личное дело каждого.
Своих минусовать нельзя ! Уж AlexMoscow точно не свидомый. Я вон Раджу только один раз заминусил, но не за взгляды, а за историческую безграмотность. Раджа хоть и вонючка, но он не свидомый.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:38
оби ван кеноби

W54 Wrote:
milanese Wrote:
нам обязательно необходимо показать восточным странам, что мы бьем морду и очень больно за ОПРЕДЕЛЕННЫЙ вид проступков. В противном случае люди той ментальности, ВСЕГДА воспринимавшие только силу, как главный фактор в политике, будут считать нас слабаками, что бы мы ни говорили в СМИ.

Не в первый раз встречаю утверждение о том, что в силу особой ментальности Восток понимает только силу. А чем отличается в этом смысле Запад? Полагаю, что разговоры о западном "гуманизме" есть следствие западной же пропаганды.

В западной классической ментальности (общественная психология и идеология) вполне допустимо обтечь и очень принято отговорками и болтовней объяснить оскорбление, даже смертельное.
Современная либеральная, скорее даже либерастическая ментальность вообще кроме комфорта писчеварения ничего не признает и оскорбить их трудно, разве ставками на биржах.
В восточной ментальности (физически даже более здоровой, чем западной) на оскорбление следует обязательно ответить.
Никакие объяснения, бла-бла про толерантность и пр. тут не проходят.
Если тебя унизительно оскорбили, то это еще не конец света...
Народ смотрит на тебя и дает тебе время отомстить и заранее готов принять эту месть.
Если месть состоялась, даже если она запредельно жестока, то ментальность востока это принимает, даже одобряет и даже поддерживает.
Значит лев силен и утвердил это.
Вот сейчас сотни миллионов восточных людей смотрят и ждут нашу реакцию, по ней будут судить статус державы.
Эрдогану допустимо жалиться, уговаривать забыть старое, но прощать нельзя. Месть должна состояться и убедить всех на века, должна войти в историю.
На западе же некому уже судить - одни пидарасы...

Буквально сейчас Путин произнесет меры против Турции!!!

Последний раз редактировалось milanese 28 ноя, 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:42

Viktor1964 Wrote:
Лично я его не минусую, хоть и не всегда с ним согласен (точнее - почти всегда не согласен), но право оценивать сообщения - это личное дело каждого.
Людей минусят, за то что они просто выкладывают видеоматериал . Иногда надо смотреть то, что не нравится, для того чтобы иметь объективную информацию о том что происходит. Этим мы будем отличатся от укров, которые смотрят только то, что им показывают.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:45

sezak Wrote:
Герцен Wrote:
Пересвет Wrote:
Ну какой же вы нудный.
Да мне и жена говорит, что зануднее меня не встречала. :)
Что поделаешь, привык любую проблему рассматривать во всех аспектах. И в ВУЗе мне вариационное исчисление очень нравилось.

А вышесказанное предложение напоминает мне анекдот про стратегический менеджмент с мышами и совой. Если не знаете, то гугль легко подскажет.

То есть, возвращение Константинополя можно рассматривать. Но это стратегическая, а не сиюминутная задача. На десятилетия, если не на столетия.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:48

Petrover Wrote:
sezak Wrote:

Я тоже зарекся что-либо выкладывать, хотя интересного материала хватает. Много упоротых фанатиков на форуме, которые в темах ничего не пишут, зато срут в репу и личку. Ну нафиг.

Выкладывайте ! Я вам репу компенсирую . Пошел оформлять премиум.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:48
апостол

Горят грузовики на границе с Турцией ... Сколько в тротиловом эквиваленте взрывчатки надо было перевозить в бетономешалке , что бы её так разорвало .

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:50

sezak Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Лично я его не минусую, хоть и не всегда с ним согласен (точнее - почти всегда не согласен), но право оценивать сообщения - это личное дело каждого.
Людей минусят, за то что они просто выкладывают видеоматериал . Иногда надо смотреть то, что не нравится, для того чтобы иметь объективную информацию о том что происходит. Этим мы будем отличатся от укров, которые смотрят только то, что им показывают.

*Усмехнулся*

Как это все не вяжется с данным форумом ............ впрочем чужой монастырь ............... чужой устав .....

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:54

Теперь понимаю почему у англосаксов так хорошо проходили хитрые планы против РИ/Советов.
До самой последней минуты народ пребывал в святой уверенности что у царя/генсека все предусмотрено :)

Здесь десятки страниц исписали на тему "партнерам доверять нельзя, каждый вылет сопровождают истр*бители, у ВКС все продумано".
А тут раз, самолет сбивают и выясняется что мы ни сном ни духом :shock:

Смотрел выступление Путина и других важных лиц. У всех искреннее недоумение и досада.
Проекты на десятки миллиардов, АЭС, курорты - Эрдоган в один момент жертвует этим. Не все меряется деньгами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:58
апостол

Banned: by 2 warnings
штабс-капитан Wrote:
Теперь понимаю почему у англосаксов так хорошо проходили хитрые планы против РИ/Советов.
До самой последней минуты народ пребывал в святой уверенности что у царя/генсека все предусмотрено

именно.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа