Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 9:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:19
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Белая_Русь Wrote:
большинство обычных ничем не заслуженных пенсионеров имеет порядка 3,5-4 млн руб.

Брехун ты, Господь накажет..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:26
*

ЗаБеларусь Wrote:
Ну могу напомнить, что средняя зарплата в Беларуси в пике достигала 621$, не такая уж и глобальная разница, правда?
Глобальная, с учётом того, пик этот был не долго, а цены на товары народного потребления в Польше существенно ниже лет 20 минимум. Да и стабильность курсов злотого и белрубля за последние 20 лет далеко не в пользу белрубля. Поэтому у нас и пики, а не равномерный подъём.
ЗаБеларусь Wrote:
А по поводу дешевой еды - так съездите туда за бензином и коммунальными услугами, а то у нас многие хотят вот так:
1. Зарплата как в Германии.
2. Цены на еду и одежду как в Польше.
3. Цены на бензин и коммуналку как в Беларуси.
Я, кстати, так тоже хочу, но не представляю, как это сделать.
Что ж вы про бензин вспоминаете, а про дешёвые б/у автомобили из Европы нет? Это ведь у нас их доступность была перекрыта заградительными пошлинами несколько лет назад, а там осталось как прежде.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:28
*

Белая_Русь Wrote:
по размерам якобы основной пенсии в РБ - явное и наглое враньё некомпетентного человека. Не то чтобы таких пенсий совсем нет, но большинство обычных ничем не заслуженных пенсионеров имеет порядка 3,5-4 млн руб.
И вы гордитесь такими унизительными суммами?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:29
кирилл и мефодий

Показательная такая картинка:

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:32
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
Лекарства - основные по бесплатным рецептам, дополнительные за деньги.

Далеко не всегда лекарства полученные по бесплатным рецептам помогают. Я,например,от всех лекарств,которые мне положены по бесплатным рецептам отказался,ибо толку от них-ноль,в отличии от тех,которые за денежку(порой немалую) покупаешь. Но мне проще-я я достаточно зарабатываю чтобы не париться по этому поводу,чего не скажешь о подавляющем большинстве пенсионеров,например. Или тех,чья реальная зарплата далека от "средней по стране".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:39
маньяк

чеснок Wrote:
Белая_Русь Wrote:
большинство обычных ничем не заслуженных пенсионеров имеет порядка 3,5-4 млн руб.

Брехун ты

Называйте вещи своими именами:брехун-пропагандон популистского толку :!:
ПС. Про сумму он конечно загнул капитально :mrgreen: :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 28 ноя, 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:41

Igor-By Wrote:
Что ж вы про бензин вспоминаете, а про дешёвые б/у автомобили из Европы нет? Это ведь у нас их доступность была перекрыта заградительными пошлинами несколько лет назад, а там осталось как прежде.

Дешевые б/у автомобили из Европы уже год как никому окончательно не нужны, все желающие затовариваются новыми из России.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:44
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
Igor-By Wrote:

Дешевые б/у автомобили из Европы уже год как никому окончательно не нужны, все желающие затовариваются новыми из России.

Все желающие гнилых корчей из европы за пару копеек,на пол жизни вперёд набрали,а не новьё в России покупают :wink:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:51
*

ЗаБеларусь Wrote:
Да-да, буквально все вот так с Мерседесов-Ауди-БМВ и всяких прочих Пассатов пересели на новые тех же производителей из России. С зарплатами особенно нынешними.
Напомнить, какая строчка в объявлении о продаже авто ещё лет 5 назад была самой козырной? "Без пробега по РБ". А о пробеге и(или) производстве СНГ даже речи не было.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:54

Ну, с моей точки зрения, сегодня купить за 6-8 тысяч $ новую машину типа Renault Sandero или Kia Rio может любой желающий,
который в принципе может позволить себе активную эксплуатацию автомобиля.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:59
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
Ну, с моей точки зрения , сегодня купить за 6-8 тысяч $ новую машину типа Renault Sandero или Kia Rio может любой желающий,
который в принципе может позволить себе активную эксплуатацию автомобиля.
Главное я выделил :wink:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:11

Ну если только расходы на топливо при пробеге 10 -15 тыс. даже для любого корча при нынешних ценах будут составлять 700 - 1000$ в год плюс техобслуживание, то что не так?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:15
оби ван кеноби

Господа, чой то мне кажется что у больно сильно вы Польшу превозносите, ну во- первых, в момент развала СЭВ, все демократы были намного в более лучшей ситуации чем республики СССР, потому как СССР их достаточно сильно кормила ,шоб не разбежались, мне как-то было интересно что там в польше , начал смотреть, главный вывод, всё это пена про хорошую тамошнюю жизнь, откуда такой вывод, вот приезжаю я Германию , и вижу что на новой модели Фолькса или Опеля, засвеченной полгода назад, народа немецкого тьма гоняет, смотрю ролики поляцкие, свежие машинки есть но их немного, в основном 10-15 летние тарантасы, почему, так денех нема, а домики, дорожки, чистота это у них еще и сто лет назад было.
Или еще, приехали в Нюрнберг, заселяемся, выясняется что номер который бронировали , не готов, небольшое ЧП, нам чутка другой, со скидкой есс-но, но говорит там ща убирают, 5 сек, и все дела, подымаемся, горничная шуршит, и слышит русскую речь, выясняется что полячка, что муж тоже в неметчине, сантехником, дети дома под бабушками, ездят туда раз в месяц, плюс отпуск.......
Вот оно благосостояние польши, конечно для своих земляков эти двое, милливонеры, а по сути голодранцы, потому как они для гансов люди второго сорта................
Кстати был в Минске в марте 91-го, завидовал вам жуть как , у вас тогда в магазинах было что купит, а у нас голяк...............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:48
*

Уралмаш Wrote:
Господа, чой то мне кажется что у больно сильно вы Польшу превозносите, ну во- первых, в момент развала СЭВ, все демократы были намного в более лучшей ситуации чем республики СССР, потому как СССР их достаточно сильно кормила ,шоб не разбежались,.
чета не понял я...что значит кормила? продукты питания имеете ввиду? :smith:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 16:02

Сейчас спросил у своих родителей: мать, бывшая учительница, получает 3.5 млн пенсии, отец (агроном в колхозе) - 4. Так что, похоже, ЗаБеларусь не врет. ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 16:08
*

Тверичанин Wrote:
Сейчас спросил у своих родителей: мать, бывшая учительница, получает 3.5 млн пенсии, отец (агроном в колхозе) - 4. Так что, похоже, ЗаБеларусь не врет. ;)
вобщето это всего лишь около 190 и 220 баксов.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 16:47
маньяк

Тверичанин Wrote:

Дальняя родственница,бывшая учительница-чуть больше 2 млн,ейный муж,механизатор-2,7 млн...
У моей матери-2,250 млн,её брат получает на 135.000 больше.
У деда больше 4,5 млн,но работал он если не ошибаюсь до 70 лет,плюс всяческие местные надбавки за возраст(ему 88 лет),отсюда и сумма немаленькая.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 17:24

мама и отец получают пенсию почти по 3 млн (40 лет стажа, ИТР)
не знаю, может у человека, который озвучил цифры в 3,5-4 млн, какой-то свой круг общения, но я по своим знакомым не могу сказать, чтобы большинство получало такую пенсию

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 18:06
11 000 сообщений+

В сельской местности самая большая пенсия что я слышал - 3,5 млн.(бухгалтер колхоза)
Остальные называли от 1,7 до 2,1, о чем я и написал.

Када там у вас новые деньги вступят в силу? С нового года, чтоль?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 18:42
оби ван кеноби

jonny kash Wrote:
Уралмаш Wrote:
Господа, чой то мне кажется что у больно сильно вы Польшу превозносите, ну во- первых, в момент развала СЭВ, все демократы были намного в более лучшей ситуации чем республики СССР, потому как СССР их достаточно сильно кормила ,шоб не разбежались,.

Ты шо больной, чи ударился, не понимаешь слово кормила, давала денег, помогала, инвестировала, финансировала, давала работу, заказывала, т.е. вместо того чтобы развивать своё кораблестроение, делала заказы поляцким верфям, а эти гниды этого не ценят и рушат наши с вами памятники отцов и дедов, которые их ублюдков освобождали, подонки...........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 19:10
*

Уралмаш Wrote:
jonny kash Wrote:
Уралмаш Wrote:

Ты шо больной, чи ударился, не понимаешь слово кормила, давала денег, помогала, инвестировала, финансировала, давала работу, заказывала, т.е. вместо того чтобы развивать своё кораблестроение, делала заказы поляцким верфям, а эти гниды этого не ценят и рушат наши с вами памятники отцов и дедов, которые их ублюдков освобождали, подонки...........
вот помню я тогдашние сми и ни разу не встречал слово "кормила"... В основном "взаимовыгодное сотрудничество" :smith:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:20
оби ван кеноби

jonny kash Wrote:
.
вот помню я тогдашние сми и ни разу не встречал слово "кормила"... В основном "взаимовыгодное сотрудничество" :smith:[/quote]
я вот тоже , не новый, но если по чести и совести то очень был рад когда с хвоста сбросили всех этих грёбаных демократов...........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:41

Джен Wrote:
мама и отец получают пенсию почти по 3 млн (40 лет стажа, ИТР)
не знаю, может у человека, который озвучил цифры в 3,5-4 млн, какой-то свой круг общения, но я по своим знакомым не могу сказать, чтобы большинство получало такую пенсию

Про Гомель не скажу, возможно там поменьше, в Минске меньше 3 млн имеют либо совсем малоквалифицированные (уборщицы и т.д.), либо те, кто отработал около 25 лет вместо примерно 40. Возможно, я знаю не все,... но 3 млн это же не просто вырубающие цифры 1,7-2,2 млн., озвученные аглоненавистником, толком не знающим жизнь в РБ (как приходит на ветку, так превращает ее в срач). Намеренная деза остального форума, возможно, из за ненависти к Лу.
Пока говорю по пенсиям знакомых, в понедельник, как доберусь до своей бухгалтерской работы, приведу доказательства, что пенсии в озвученном размере (1,7-2,2) если и существуют, то в крайне ограниченном количестве.

А, вот прочитал, человек уточнил (соизволил), что это касается конкретно сельской местности - так это сразу надо делать...
Но все равно, массового характера иметь не должно. Есть такая планка, как минимальная зарплата 2,5 млн. Пенсии, кончено, не обязаны ей следовать, но ориентир четкий.

Игорь и Джонни, которого очень интересуют доллары...так это от того, что вы цены в них считаете, вот и проблемы. А я все в бырах считаю, мне не интересен размер пенсий и зарплат в американских. И если вы (Игорь) где-то заметили гордость с моей стороны этими цифрами, то это тоже ваши проблемы. С моей точки зрения та сумма в месяц, на которую можно хорошо прожить в Минске - от 7 млн. на человека. Ее заработать даже в наше плохое время далеко не трудно.
Кому этого мало, так...богатый желаниями всегда беден. При любой власти, в любое время.
Если считаете эти суммы (пенсии до 4 млн.) унизительными, имеете право, здесь возражать не буду, только причина этого совсем не во властях и конкретно Лу, а в том, что, как я выше писал, белорусы в основной массе не работают а просто ходят на работу. За ненадобностью, прежде всего.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:50

egoMANIAC Wrote:
чеснок Wrote:
Белая_Русь Wrote:

Брехун ты

Называйте вещи своими именами:брехун-пропагандон популистского толку :!:
ПС. Про сумму он конечно загнул капитально :mrgreen: :mrgreen:

Просто примите за данность, господин невежа, что я знаю не только непосредственно пенсионеров гораздо больше, чем вы, но и знаком с некоторыми принципами подсчета и установления пенсий, - когда в следующий раз будете оскор--- меня и дезинформировать людей, с РБ незнакомых, загибатель капитальный.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:50

чеснок Wrote:
В сельской местности самая большая пенсия что я слышал - 3,5 млн.(бухгалтер колхоза)
Чеснок, бухгалтер колхоза - это далеко не самая высокооплачиваемая должность в колхозе )))
Другие специалисты, типа главного агронома, зоотехника и т.д. гораздо больше получают. Соответственно, и пенсии больше.

Да, может, мои предки и не совсем показательные. У отца, например, офигенный стаж. Работать в колхозе официально начал в 12 лет, перестал почти в 70 (после 2-х инфарктов). Кроме того, награжден 2 орденами (Ленина и Трудового КрЗн)

Да, еще сказали, что довольно часто колхоз еще добавочно своим пенсионерам приплачивает - когда по 500 тыс, а когда и по лимону. Но, справедливости ради, надо сказать, что это далеко не повсеместно. Только очень крепкие хозяйства могут себе такое позволить.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа