Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:29
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

AIS Wrote:
ValeriyV Wrote:
А у Вас есть официальное подтверждение про 500 турецких военнослужащих? Откуда это? В лужу булькнул?
500 - это, конечно, перебор. М.Мусин говорит примерно о 100, в общей сложности, бармалеи + турецкие военнослужащие. Это больше похоже на правду.

Т.е. "убитые турецкие в/служащие" все- таки были, что фейком не является по определению, не так ли ValeriyV? :smith:

Изображение

На точную цифру санитарных и безвозвратных потерь во время боевых действий рассчитывать не приходится , т.к. это является материалом для дезинформации с любой из противоборствующих сторон. Точное количество потерь во время БД устанавливают через некоторое количество лет после.
Опять повторю смысл сообщения - с точки зрения популярной здесь идеи про немедленные ответные действия - это уже есть. Остальные призывы к немедленным кровавым ответкам являются, на мой взгляд, провокациями. Настоящих заказчиков выяснят несколько позже.
Оставшиеся участники охоты на наш самолет получат свое со временем, ибо это вполне себе рациональное правило, что месть - блюдо, которое подается холодным. :drink:

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 27 ноя, 2015, 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:32
12k сообщений+

Warnings: 1
comradik Wrote:
Эрдоган организовал торговлю нефтью, а для этого организовал ИГИЛ, который потом стал ИГ, а до этого был Аль-Каидой? Вы все рассуждаете, чем одни от других отличаются?

Забавно. Зачем же так упрощать? Это Эрдоган разнес Ирак, разогнал их армию, а потом офицерье свел с исламистами в "летнем лагере"?
За Эрдоганом стоят сауды и Катар. Под управление Катару маленькое иракское ИГИ скорее всего перекинули амеры. В своих интересах.
Те их подкормили и запустили против Асада с согласия амеров. И вот там уже подключился Эрдоган, потому что коридор к ним был только через него.
А когда зверушка выросла и стала слишком крупно гадить - амеры стали дистанцироваться, а эрдоганчик то уже подсел, потому что кроме нефти, зверушка начала бить курдов, а ему это очень подходило. Как говорится в пошлом глупом анекдоте "курить бросил, но от трубочки отказаться уже не смог"
comradik Wrote:
1. Два разбитых конвоя на границе с Курдами показывают, что кроме Турции в схеме участвуют и курды. Я это уже говорил, но в шквале пустобрехни мысли теряются.

Я вас удивлю наверное, но в этой схеме длительное время участвовал даже Асад. Только Асад участвовал от безысходки и как временная мера (когда еще трубы были у него, а месторождения уже у бородатых), а турки там греются от и до, напостоянку. Я здесь тоже давно уже писал о некоторых "странностях" этой войны вокруг месторождений и трубопроводов.

Думаю, вам будет интересна вот эта инфа http://natan-67.livejournal.com/14738.html
Понятно, что "секретное соглашение" выложенное в интернет и прессу - уже самим этим фактом ставит под вопрос достоверность. Но это март 13го года.
Есть возможность сравнить позиции сторон в ретроспективе. Сам текст вероятно фейковый, но часть позиций очень похожи на то, чего добиваются партнеры.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 ноя, 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:37
**

Паганель Wrote:

Самый крайний справа вверху похож на иранского бригадного генерала Касема Сулеймани, шефа Аль-Кодс. Может он? Хотя...Уж больно скромно, с краешку...

Последний раз редактировалось rockraider 27 ноя, 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:37
Городская сумасшедшая

Плакат 1958 года. Вот помню почему-то с детства этот журнал "Крокодил")))
Я тогда не понимала, что там нарисовано, оказывается, только вот сейчас дошло)))

Изображение

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:38

Паганель Wrote:
Вот и я об этом же... какая удачливая репортерская судьба... где бы не присел там и эксклюзивные мировые новости....

Репортажи М. Мусина из Сирии существую в рунете минимум два года.
Поэтому, скорее всего было бы удивительным, если бы его не оказалось на месте падения Су-24-го.
Материала в сети полно, вряд ли сюда можно подтянуть "закулису".

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 27 ноя, 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:38

Если бы Эрдоган не получил карт-бланш от США, он бы сейчас так не гавкал. Это западня.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:40
апостол

Говорят, да - он
Изображение

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:46
11 000 сообщений+

Nafanya Wrote:
а нам зачем еще одна Чечня на шее? Ими управлять неверным - это из области фантастики, Чечня еще цветочек по сравнению с курдами

Кадырову под огородик отдать ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:48
Высота 10 000, полет нормальный

WN Wrote:
Если бы Эрдоган не получил карт-бланш от США, он бы сейчас так не гавкал. Это западня.
Для Эрдогана. В свое время также гавкал Мишико.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:55

AIS Wrote:
WN Wrote:
Для Эрдогана. В свое время также гавкал Мишико.
Полагаю, урок Мишико не пропал даром. В данном случае, США откровенно подталкивают Эрдогана на реальную войну с Россией с планом втягивания в неё всего НАТО + арабские монархии + ИГИЛ. Не верю в авантюру Эрдогана без поддержки.

Сейчас совершенно явно не хватает веского слова Китая, дабы все понимали, во что их втягивают.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:58
12k сообщений+

WN Wrote:
Сейчас совершенно явно не хватает веского слова Китая, дабы все понимали, во что их втягивают.

Китай в это сейчас не полезет, имхо. У него своя игра и этот кепиш ему ее даже упрощает.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:58
апостол

О спасении штурмана "сушки":
Александр Кугучин: Оригинал сообщения ФАРС содержит несколько интересных подробностей. Например, о том, что была включена система радиоэлектронного подавления, поскольку были основания считать, что данных поисковой группы и штурмана с западных спутников слежения передаются террористам и турецкому спецназу.
Кроме того, согласно данным радиоперехватов, наиболее часто в общении "умеренной оппозиции", используются арабский, испанский, турецкий, русский и французский языки.
ДОПОЛНЕНО:
Если чуть более подробно, там было сказано следующее:
Имелась достоверная информация о направлении в зону поиска турецкого спецназа, который должен был захватить российского лётчика в плен. Бригадный генерал Сулеймани связался с русскими и предложил им помощь спецгруппы, сформированной из 6 бойцов специальных сил Хезболлы и 18 сирийских спецназовцев, подготовленных Ираном и хорошо знакомых с географией местности, которые проведут наземную операцию.
Сулеймани обещал вернуть летчика в целости и сохранности. Было установлено, что пилот находится в 6 км за линией фронта между сирийской армией и оппозицией.
Сирийско-иранский спецназ подошел к линии фронта, в то время как российские самолёты и вертолёты устроили ад за ней, уничтожив штаб-квартиру террористов и зачистив территорию для работы группы.
Каждый шаг группы отслеживался российскими спутниками с контролем любого движение в радиусе 100 метров, а все действия тут же уходили на самый высокий уровень в Москву.
Русские запустили системы радиоэлектронного подавления и вырубили все средства коммуникации врага на несколько километров от зоны операции, поскольку считали, что западные спутники будут передавать противнику данные о поисковой группе.
Пилот был спасён в 6 км в тылу врага, после чего там началась на земле охота на террористов при поддержке российской авиации. Обнаруженные террористы были убиты, поскольку группа не имела возможности брать пленных.
На месте базирования террористов были обнаружены самые современные образцы вооружения, которое США поставляют даже не всем союзниками по НАТО.
По данным радиоперехватов наиболее часто в общении используются языки арабский, испанский, турецкий, русский и французский.
После выполнения задания все 24 спецназовца вернулись на базу без потерь.
Одной из причин успеха операции были разногласия между турецким спецназом, который хотел взять пилота живым для последующего шантажа России и террористами, которые были намерены его умертвить перед камерами в целях устрашения, как они сделали это ранее с иорданским пилотом.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:00

AlexMoscow Wrote:
Забавно. Зачем же так упрощать? Это Эрдоган разнес Ирак, разогнал их армию, а потом офицерье свел с исламистами в "летнем лагере"?
За Эрдоганом стоят сауды и Катар. Под управление Катару маленькое иракское ИГИ скорее всего перекинули амеры. В своих интересах.
Те их подкормили и запустили против Асада с согласия амеров. И вот там уже подключился Эрдоган, потому что коридор к ним был только через него.

Я вас удивлю наверное, но в этой схеме длительное время участвовал даже Асад. Только Асад участвовал от безысходки и как временная мера (когда еще трубы были у него, а месторождения уже у бородатых), а турки там греются от и до, напостоянку. Я здесь тоже давно уже писал о некоторых "странностях" этой войны вокруг месторождений и трубопроводов.

Интересы Саудов и Катара с интересами Эрдогана абсолютно противоположны. Но я вас удивлю, наверное, что покровители у них одни и те же. Покровители и стравливают арабский мир с османским. А посередине их Ассирия и Персия. А стравливает их та сила, кто играет на противоречиях - Иудея. Вот так эти "странности" становятся более понятными. А если учесть, что люди, близкие корнями к Иудее контролируют ФРС США, СМИ, ЕС, и кучу других наборов букв вплоть до олимпийского и нобелевского комитетов, то картина становится понятней. И может ли человек типа Эрдогана или Порошенко или Меркель или еще куча "значимых" людей идти против этой силы?
Мне тут высказали возражения, называли Олланда голубым и т.д. (одни эмоции, которыми сверх меры полна ветка, что даже все читать лень) но я повторю: Олланд пошел против этой системы и встал рядом с Путиным. Это ломает саму систему НАТО. Это изменение всего бывшего мироустройства.
И как говорил старец, 2016 год станет победным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:00

WN Wrote:

Че та думаю Китай не полезет в эту кашу, в случае заварухи останется в стороне

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:05

чykча Wrote:

Quote:
Основатель националистического батальона «Азов» в интервью украинскому телеканалу заявил, что его бойцы готовы отправиться в Сирию и воевать на стороне западной коалиции против России.

....«Азов» мог бы прекрасно выполнить эту функцию, собрать свой иностранный легион и отправить его воевать за западную коалицию, условно говоря, в Сирию. И мы могли бы поработать с русскими на новом поле.....

Ну так а кто мешает поработать на старом поле?

https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:09
апостол

Banned: by 2 warnings
AlexMoscow Wrote:
Китай в это сейчас не полезет, имхо. У него своя игра и этот кепиш ему ее даже упрощает.

+1

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:19

WN Wrote:
Полагаю, урок Мишико не пропал даром. В данном случае, США откровенно подталкивают Эрдогана на реальную войну с Россией с планом втягивания в неё всего НАТО + арабские монархии + ИГИЛ. Не верю в авантюру Эрдогана без поддержки.
Вы перечислите в уме членов НАТО и поймете, что воевать там некому, тем более за турок. Эрдогану потом скажут, что он не так понял. Усвоил ли он урок Мишико мы скоро узнаем.

Короче, "Мы накануне грандиозного шухера". Присмотритесь, как работает сейчас наша государственная машина. Так же было в 2008 (ЮО) и в 2014 (Крым). Нет сомнений, что решение принято. Развитие событий зависит от того, решаться ли турки. И тут есть большие вопросы. У Эрдогана в отношениях с армейцами есть свои "скелеты в шкафу", тем более всем понятно, что этот "инцидент" мало имеет общего с национальными интересами Турции. Думаю, что по неофициальным каналам кое-кого из генералов уже предупредили.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:20

amb Wrote:
WN Wrote:

Че та думаю Китай не полезет в эту кашу, в случае заварухи останется в стороне

Че та думаю, Россия чувствует поддержку Китая за спиной. Как никак Цзян Цзэминь задавил цветную революцию (точь в точь, как майдан с многодневным противостоянием студентов на главной площади стораны), Потом сделал из страны локомотив мировой экономики, не смотря на "деспотизм". Именно Цзян Цзэминю принадлежит идея многополярного мира. И Китай - это спящий резерв, у которого острием копья является Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:24

AIS Wrote:
WN Wrote:
Вы перечислите в уме членов НАТО и поймете, что воевать там некому, тем более за турок. Эрдогану потом скажут, что он не так понял. Усвоил ли он урок Мишико мы скоро узнаем.

Короче, "Мы накануне грандиозного шухера". Присмотритесь, как работает сейчас наша государственная машина. Так же было в 2008 (ЮО) и в 2014 (Крым). Нет сомнений, что решение принято. Развитие событий зависит от того, решаться ли турки. И тут есть большие вопросы. У Эрдогана в отношениях с армейцами есть свои "скелеты в шкафу", тем более всем понятно, что этот "инцидент" мало имеет общего с национальными интересами Турции. Думаю, что по неофициальным каналам кое-кого из генералов уже предупредили.

Вы до сих пор думаете, что Эрдоган принимает решения? Вы до сих пор думаете, что европейские лидеры поочередно друг за другом пускают себе пулю в ногу по своей прихоти? Вы себя обманываете или обманываете форум?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:26

comradik Wrote:
Вы до сих пор думаете, что Эрдоган принимает решения?
В части его касающейся. Точно также как принимал решение Мишико.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:31
12k сообщений+

comradik Wrote:
Интересы Саудов и Катара с интересами Эрдогана абсолютно противоположны

Ну если проводка трубы через сирию и снижение влияния в регионе Ирана - это противоположные интересы Катара и Турции, то извините.
comradik Wrote:
но я повторю: Олланд пошел против этой системы и встал рядом с Путиным. Это ломает саму систему НАТО. Это изменение всего бывшего мироустройства.
Это несерьезно. Олланд встал с краю НАТО, но не рядом с Путиным. Он так же настаивает, что Асаду не место в будущем Сирии и так же концентрируется на ИГИЛ оставляя очень широкое толкование для "и другие террористические группировки".
Это не рядом. Совсем не рядом. Поэтому говорить о сломе системы НАТО несколько преждевременно.
Скорее ее ломал Эрдоган, когда бомбил организованных штатами курдов.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 ноя, 2015, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:32
**

Паганель Wrote:

Спасибо им, мы не забудем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:38

comradik Wrote:
И Китай - это спящий резерв, у которого острием копья является Россия.

вот тока не надо забывать, что пендосы полезли откармливать коммунистический Китай в качестве противника СССР.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:50

AlexMoscow Wrote:
comradik Wrote:
Интересы Саудов и Катара с интересами Эрдогана абсолютно противоположны

Ну если проводка трубы через сирию и снижение влияния в регионе Ирана - это противоположные интересы Катара и Турции, то извините.
comradik Wrote:
но я повторю: Олланд пошел против этой системы и встал рядом с Путиным. Это ломает саму систему НАТО. Это изменение всего бывшего мироустройства.
Это несерьезно. Олланд встал с краю НАТО, но не рядом с Путиным. Он так же настаивает, что Асаду не место в будущем Сирии и так же концентрируется на ИГИЛ оставляя очень широкое толкование для "и другие террористические группировки".
Это не рядом. Совсем не рядом. Поэтому говорить о сломе системы НАТО несколько преждевременно.
Скорее ее ломал Эрдоган, когда бомбил организованных штатами курдов.

При чём тут слом НАТО?
Олланд просто хочет уничтожить ДАИШ (ИГИЛ) с помощью НАТО или с помощью России не имеет значения.НАТО - это надолго,но Россия в данном случае и честнее и надёжнее.

https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:51

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа