Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:17
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Высота 10 000, полет нормальный

Labazan Wrote:
Что-же касается военного блока так у нас вроде есть ШОС.Или я чего-то недопонимаю?
ШОС не военный блок. Есть ОДКБ.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:19
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Ответ будет умным.... турки наши соседи и никуда не денутся... а потому важно направить свой (наш) гнев и наказать конкретно Эрдогана... и сделать это руками самих турок....

Неофициально уже начали зажимать бизнес. Закрыли таможно для турецких товаров, тормозят бизнесменоы и т.п.
Плюс, говорят, что турбизнес в Турции почти весь под военными.
Вот я думаю - могут все-таки Эрдогана свои скинуть?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:21

AIS Wrote:
Labazan Wrote:
Что-же касается военного блока так у нас вроде есть ШОС.Или я чего-то недопонимаю?
ШОС не военный блок. Есть ОДКБ.

Да.Пардон.Я поправил.ОДКБ.

https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:21
12k сообщений+

Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены

http://ria.ru/world/20151126/1329155247.html

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:24
12k сообщений+

Эрдоган заявляет, что пытался дозвониться Путину после ЧП с Су-24

http://ria.ru/world/20151126/1329165390.html

Вопрос нафига, если он не знал чей самолет?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:24

Паганель Wrote:
Павел О. Wrote:
Но все-таки, вот так, хочется такого показательного ответа, чисто эмоционального. Чтобы быстро и сразу больно, как нам они дали - только не в спину, а по зубам. Ну там залетел самолет турецкий курдов побомбить, его предупредили, а он не успел улететь. И летчик вот так к курдам попал и они его нечаянно убили. Наверное, неправильное это желание, и отвечать надо спокойно, но вот хочется...

Ответ будет умным.... турки наши соседи и никуда не денутся... а потому важно направить свой (наш) гнев и наказать конкретно Эрдогана... и сделать это руками самих турок....

Скорее всего. Если развернут в Сирии "комплектную" зенитно-ракетную систему С-400, небо будет "закрыто". Будет надежно "прикрыт" от ударов с воздуха РК "Москва" (в том числе, ракетных ударов). Группировка ВКС увеличивается. Вероятнее всего, доставят дополнительно, тяжелые РЗСО "Смерч" и "Ураган", для "работы" вблизи границы (с кассетными и зажигательными боеприпасами, я надеюсь). Будут "мочить" "душманов" (жестко). Будут "мочить" всю "нефтяную логистику". Где Эрдоган возьмет "черный нал" для очередных выборов? Если каналы поставки дешевой нефти от ИГИЛ будут разрушены? В Турции, насколько я понимаю, много желающих "снести ему голову" без нас. А сколько потеряет турецкий бизнес? А сколько, в Турцию, "прибежит" недобитков из ИГИЛ (к выборам)? Курды, сплоченные и вооруженные, как никогда. Сейчас самое важное - победа в Сирии. Очевидно, что после войны, сирийская армия может стать одной из самых боеспособных в регионе (конечно, с нашей помощью). Экономический, а возможно и военный союз между Россией, Сирией и Ираном - страшный сон, для Турции и Пентагона. А "бешенная собака" Эрдоган, конечно, свое получит. Но напоследок "нагадить" может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:26
апостол

krotenga Wrote:
Там нет обзора :)
Правильная ссылка сюда: goo.gl/AGjC7z
исправил

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:28

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:29
покоритель восьмитысячников

olegsp Wrote:
Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены

http://ria.ru/world/20151126/1329155247.html

Турки по сути подтверждают.
Мало того главная стратегическая высота в районе перешла в руки асадовцев.
http://www.cnnturk.com/dunya/suriye-ord ... le-gecirdi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:30
12k сообщений+

ТУРЦИЯ СООБЩИЛА ВОЕННОМУ АТТАШЕ РФ, ЧТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЛА В СМИ АУДИОПЕРЕГОВОРЫ ЭКИПАЖА ИСТРЕБИТЕЛЯ F-16 С ПИЛОТАМИ СУ-24 — МИНОБОРОНЫ РФ

http://ria.ru/world/20151126/1329164367.html

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:31
апостол

DrS Wrote:
Анижедети Wrote:
Лихо!
Безымянный специалист поведал о несуществующем договоре, на основании чего делаются выводы космического масштаба :shock:

А когда турки с греками херачили друг друга на амерских самолетах, тоже и те и другие в самый последний момент перед выстрелом звонили по проводному телефону в Белый Дом? :mrgreen:

Видимо, да. И те и другие валили друг друга с согласия США.

Quote:
заявил Лавров.

Москва хотела бы понять, советовалась ли Турция с США, прежде чем нанести удар по российскому самолету, заявил он. По его словам, США ранее заявляли, что, так как на вооружении у многих стран коалиции стоят американские самолеты, Вашингтон хотел бы получать предварительные уведомления о планируемых ударах.

Министр задался вопросом: распространяется ли это требование на Турцию? «Если распространяется, то мне интересно, спрашивала ли Турция разрешение у Соединенных Штатов поднять в воздух свои самолеты и над сирийской территорией сбить пусть даже неизвестный самолет? Это все ставит очень много вопросов», — отметил он.

http://news.rambler.ru/articles/32031818/

Лаврову-то хоть верим?

Читать-то хоть умеем? :shock:
Лавров говорит о "совете" перед ударом - то есть перед операцией, но никак не перед непосредственно стрельбой.
Лавров тем самым намекает, что в провокации участвовали омериканцы.
Так понятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:32

Warnings: 1
Итаг, стратеги, выпейте узбагоину.
Вспоминаем Карибский кризис, косвенной участницей которого являлась Турция.
Осмелилась ли Турция тогда закрыть проливы, даже в угоду США? А?
Правильно - нет! Ибо ссыкотно, да и в условиях ядерного конфликта абсолютно бессмысленно.
Закроет ли она России сейчас проливы?
Карту гляньте для начала. Если, не приведи Бог , вдруг война РФ и Т., то закрытие проливов для судов России до *изды. Плюс вполне реально лишиться Стамбула и проливов вообще.
И ваще, камрады. Турция щас ведет себя как типичный гопарь - нагло и нахраписто, надеясь на то, что противник испугается, но зная, что если не испугается, то придется лизать сапоги и вымаливать прощения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:34
апостол

olegsp Wrote:
Эрдоган заявляет, что пытался дозвониться Путину после ЧП с Су-24

http://ria.ru/world/20151126/1329165390.html

Вопрос нафига, если он не знал чей самолет?

Опять спалился, много говорит однако :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:40

Warnings: 1
К заявлению Лаврова прилагается.
Quote:
На саммите G20 Обама утвердил план Эрдогана уничтожить самолет РФ
Как отмечается, это произошло в ходе недавнего саммита «Большой двадцатки» в Анталье. Эрдоган во время личной встречи с Обамой попросил у него разрешения на удар по российскому самолёту. По сообщениям СМИ, Обама ответил утвердительным кивком.

— Очевидно, что турецкий лидер страдает из-за сильной бессонницы, которую ему причиняют действия российских ВКС в Сирии, разрушающие нефтянную инфраструктуру ИГИЛ. И нет секрета в том, что Турция — это главный импортёр контрабандной нефти по заниженным ценам с территорий, которые контролируются ИГИЛ*, — отмечает издание Mepanorama.

— Источники, близкие к администрации турецкого президента, цитируют Эрдогана, который на встрече с Обамой предложил ему в целях предупреждения России сбить российский самолёт. Минуту подумав, Обама кивнул, — заявляет издание.

Даже Азеры....
Quote:
Ильхам Алиев отозвал генконсула из Стамбула...
Другим распоряжением отозван с должности постоянный представитель Азербайджана в представительстве ООН в Женеве и в других международных организациях Мурад Наджафбейли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:42
интерполятор

AlexMoscow Wrote:
яков12 Wrote:
Вы ещё видимо не поняли,туркам плевать на законы,на ООН и на всё остальное.Они будут делать что считают нужным ровно до того момента пока по харе не получат.

Вот тут я с вами согласен, но нужно подобрать такое место на этой харе, чтобы удар прошел чувствительно для них и относительно незаметно для НАТО. Чтобы НАТО могла сделать вид, что не заметили.

Как хорошо сказано. Жаль плюсомет разряжен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:45

Quote:
Zoidberg Wrote:
Даже Азеры....
Цитата:
Другим распоряжением отозван с должности постоянный представитель Азербайджана в представительстве ООН в Женеве и в других международных организациях Мурад Наджафбейли

ну да, конечно...
Quote:
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об отзыве Саяда Салахлы (Саяда Арана) с должностей генконсула Азербайджана в Стамбуле и постоянного представителя страны при Организации черноморского экономического сотрудничества.
Другим распоряжением главы государства консул Азербайджана в Карсе Гасан Зейналов назначен генконсулом в Стамбуле.
Ранее Зейналов долгое время возглавлял представительство НАР в Баку. /TURAN/

http://deyerler.org/ru/47426-rrssrr-rrryorri-srrrryor-rirrryerrssrr-rrrsrrrrrrrr-ri-rsrrrsrr.html

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:49
апостол

Пресс-брифинг Минобороны России 18:00, 26 ноября 2015 г. (смотреть обязательно)

Авиаудар по крупному хранилищу нефтепродуктов ИГИЛ в районе н.п. РАККА

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:50
интерполятор

вадим50 Wrote:
Смотрю на наших тупорылых-ждут извинений..не дождуться.... неужели не ясно, что прикрываясь блоком НАТО в нас плюют Литва. Латвия и Эстония, Польша, а Турция уже самолеты сбивает....а тупорылость заключается в том, что не хватает мозгов или желания на создание военного блока по типу нато с Китаем, возможно Индией , Ираном с теми за кого мы подпишемся и за нас подпишутся...а так в одиночку...войны не будет, но плевать и оскор--- будут. Нужен нормальный противовес НАТО.

Шустрый, как мыло в раковине...
Такой блок есть. Создан лет пять как... Россия не Турция. Блоками прикрываться не будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:53
12k сообщений+

Полагаю, что наш ответ должен быть по трем направлениям

1. Экономика.
Все шаги должны быть продуманными, не надо стрелять себе в ногу.
Предпринимаем шаги, болезненные исключительно для турок и не связываем их с инцедентом.
Например, туризм. Ничего не можем поделать, но боимся террористов.
Одновременно разблокируем Египет, отправив туда своих специалистов для проверки/досмотра всех самолетов, вылетающих в Россию.
Шашками не машем, действуем там, где это не затрагивает наши интересы.

2. Политика.
Заявляем, что очень любим Турцию и ее народ, но с кровавым террористом Эрдоганом сотрудничать не можем.
Работаем с оппозицией и рабочей партией Курдистана.
Работаем на возобновление хороших отношений после ухода Эрдогана.

3. Военная составляющая.
Инцедент грустный, но он усиливает наши позиции, ибо теперь мы имеем картбланш на более решительные действия. Установку с-400 партнеры уже проглотили.
Закрываем небо Сирии для турок, берем любыми средствами границу Сирии с Турцией под контроль.

Ну и, разумеется, мы должны сами представлять чего хотим добиться в конечном итоге в Сирии и на БВ вообще. Через 10, 20 лет. Ибо действовать надо исходя из долгосрочной стратегии, а не из сиюминутных вводных.

ИМХО.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 26 ноя, 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:53
оби ван кеноби

.

Последний раз редактировалось milanese 27 ноя, 2015, 1:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:54
ук-ук!

Встреча Путина и Олланда началась в Кремле

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 19:58
ук-ук!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 20:00

milanese Wrote:
Рамзан Ахматович, вот эта редиска сбила нашего сокола!

Уважаемый, прошу Вас, проверяйте всё, что выкладываете здесь. В ветке о Путине - что на алкаш-центр скидывались в основном либерасты - опровергнуто. Здесь - про этого "лётчика". Журналист это. На шее - даже удостоверение висит, присмотритесь.

Вугар Ибадов: Я против войны и насилия
«За один день я стал очень популярным».

Многие из вас знают, что со вчерашнего дня мое имя всплывает во многих статусах социальных сетей. За один день я стал очень популярным. Многие из вас узнали меня на фотографии и знают, что я простой фотограф. Я очень люблю свою профессию и всегда был человеком творческим, мне очень неприятно, что мое имя стало известно в той сфере, к которой я вообще не имею отношения.

Как передает Oxu.Az, именно так прокомментировал азербайджанский фотограф Вугар Ибадов историю вокруг своей персоны.

Напомним, что после распространения фотографии Вугара в соцсетях в военной форме, тысячи россиян восприняли его как пилота турецкого истр*бителя F-16, сбившего российский бомбардировщик.

«Также хотелось бы отметить, что, как и любой другой представитель сферы искусства, я против войны и насилия во всем мире. Мне всегда хотелось, чтобы мои фотографии отображали красоту, счастье, любовь и доброту. Мне очень жаль, что мое имя упоминается в данном контексте и прошу вас довести до каждого пользователя, который пишет про меня не соответствующую истине информацию - правду. А она проста: «Вюгар Ибадов - это просто фотограф»», - написал фотограф на своей странице на Facebook.

http://ru.oxu.az/society/103960

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 20:02
12k сообщений+

Zoidberg Wrote:
Даже Азеры....
Quote:

Zoidberg
UA, Kyiv city, Kiev

Троль кукуевский, иди учи уроки, тут взрослые дядьки серьезные проблемы обсуждают.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 20:03
ук-ук!

Quote:
Минобороны России ‏4 минуты назад

#СИРИЯ
Террористы, действовавшие в районе спасения пилота Су-24М, полностью уничтожены массированным огнем ВКС РФ и систем РСЗО ВС Сирии.

В результате многокр.нанесения рос.авиацией ударов по боевикам, ВС Сирии взяли под полный контроль горные районы на севере Латакии.

Полностью заблокированы трансграничные поставки вооружения, боеприпасов и др.имущества террористам в провинции Латакия.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа