Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 13:56
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

сылон Wrote:
пока в Турции в заложниках более 10 000 россиян на курортах, говорить о превентивных авиаударах по скоплениям боевиков ИГИЛ на территории Турции не приходится.

Может быть скажу крамольную вещь, но лично мне наплевать на д*билов. Их в чуркобесию силой никто не загонял. За пилотов переживал - за туристов нет.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 13:56
кирилл и мефодий

Stepan Stepanich Wrote:
...выследить и ликвидировать всех исполнителей, пилотов, командира отряда, командира базы, техников снаряжавших самолёт в рейс, журналистов которые все это заняли с первого ряда, их начальников
вплоть до Эрдогана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 13:57
**

Герцен Wrote:
Неважно какой. Или важно всё-таки?

Конечно важно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 13:58
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
сылон Wrote:
Место расстрела погибшего пилота еще не приняло форму кратера?

Меня это тоже интересует.

Проскочило вот такое:
Quote:
ВКС РФ уничтожили боевиков, в районе где был сбит Су-24. Эрдоган приказал посадить все самолеты ВВС Турции
Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером (24.11) ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24.
Источник сообщил, что скорее всего от боевиков, которые подбили российский Ми-8 уже ничего не осталось.

Пока никакой подробной информации не поступало.

Между тем появилась информация, что турки не поднимают свои истр*бители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, по ранним сообщениям, возможно, С-400). После заявления Министерства Обороны России Турция опасается, что их самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе.

В связи с этим сирийцы сообщили, что ВКС России сможет начать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции.

Эрдоган не получил желаемой поддержки от НАТО. Эрдоган признал, что российский самолет, если и нарушал границу Турции, то сделал это всего лишь на 17 секунд, что означает, что турецкие ВВС чисто физически не могли бы на это среагировать, если бы провокация не была заготовлена заранее. Данная цифра в 17 секунд фигурирует в отчетах НАТО.

Члены НАТО неоднозначно отнеслись к поступку Эрдогана. На данный момент сложно судить, как будет складываться ситуация дальше. Пока очевидно, что Эрдоган пытается сдать назад, но уже поздно, о чем дал понять Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

По всей видимости Турция не ожидала такой жесткой реакции от России.

http://cont.ws/post/153006

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 13:59

rockraider Wrote:
ValeriyV Wrote:
Исполнитель такой же преступник как и заказчик.

Чтож ты заказчика-командира не предлагаешь выслеживать?

1 С чего ты так решил?
2 Согласен со Степаном Степанычем:
Stepan Stepanich Wrote:
Все верно, и тут по моему мнению нам нужно действовать как Израиль, пусть на это уйдет не один год, но выследить и ликвидировать всех исполнителей, пилотов, командира отряда, командира базы, техников снаряжавших самолёт в рейс, журналистов которые все это заняли с первого ряда, их начальников, всю 10-ую бригаду до седьмого колена. И естественно выжечь всех "умеренных" террористов в зоне досягаемости.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:00

Quote:
Выживший в Сирии липецкий лётчик — лучший фронтовой бомбардировщик мира

Сегодня на сайте Кремля опубликован «Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации», которым за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Константин Мурахтин награжден орденом Мужества.

Лётчик Липецкого авиацентра Константин Мурахтин, выживший в Сирии, в 2014-м году стал победителем международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014».

Экипаж капитана Константина Мурахтина, был признан лучшим и получил первое место в номинации «фронтовые бомбардировщики» или «бомбардировочная авиация».

Изображение

http://gorod48.ru/news/354079/

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

Последний раз редактировалось Павел О. 25 ноя, 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:01

l-s, в последнее время доверяю только официальным сообщениям.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:01
кирилл и мефодий

sedovlan Wrote:
810-я бригада МП, Севастополь.

Значит правильно я нашла.
Александр Позынич 29 лет, Новочеркасск-Севастополь, Крым, Россия Последний визит: 18 ноя
http://ok.ru/profile/533041972257?st._aid=NavMenu_Friend_Main

Вечная память

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:02
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Вы же сами тут выписали индульгенцию тем, кто лишь исполняет приказ. Неважно какой. Или важно всё-таки?

Если действия исполнителя сами по себе являются преступлением и исполнитель это осознает/должен осознавать.
Под однозначно преступные попадают только действия, направленные против гражданских или пленных.
Т.е. летчика можно судить за уничтожение гражданских объектов, но не за уничтожение боевого самолета по приказу командования.
Т.е. так да, турецкий летчик лишь исполнял приказ, причем не имея ни возможности ни права оценивать его правомерность.
А судить и наказывать нужно отдававшего приказ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:02

Warnings: 1
Павел О.
Вот это наверное одно из самых важных (для меня) сообщений в этой ветке за последнее время.
С меня плюс.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:03

AlexMoscow Wrote:
Agressor Wrote:
при столкновении с землей,осколки могут улететь далеко за километр

При столкновении с землей в отвесном пикировании обломки в землю "влетают" на несколько метров.
И второй маленький момент - самолет упал в 4х (!) километрах от границы турции. На такую дистанцию даже с подрыва БК ничего не улетит. Ваш ход, маэстро.

ну,допустим ,я сам не однакратно копал самолеты,так что куда и как чего входит,я в курсе наверное,даже больше,чем вы.
второе,я исходил,что упал он в 1 км.
третье,там может быть скальник,так что вглубь ни что не уйдет
четвертое,остаток бк мы не знаем

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:05
**

ValeriyV Wrote:
Может быть скажу крамольную вещь, но лично мне наплевать на д*билов. Их в чуркобесию силой никто не загонял. За пилотов переживал - за туристов нет.

Ах вон вы какой оказывается..."патриот". Впрочем я не удивлен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:06

КТОФ Wrote:
Герцен Wrote:
Вы же сами тут выписали индульгенцию тем, кто лишь исполняет приказ. Неважно какой. Или важно всё-таки?

Если действия исполнителя сами по себе являются преступлением и исполнитель это осознает/должен осознавать.
Под однозначно преступные попадают только действия, направленные против гражданских или пленных.
Т.е. летчика можно судить за уничтожение гражданских объектов, но не за уничтожение боевого самолета по приказу командования.
Т.е. так да, турецкий летчик лишь исполнял приказ, причем не имея ни возможности ни права оценивать его правомерность.
А судить и наказывать нужно отдававшего приказ.

Да без разницы. Любое крючкотворство это только для запудривания мозгов. Исполнитель преступного приказа такой же преступник, как и тот, кто этот приказ отдал.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:08
12k сообщений+

Agressor Wrote:

Он был подбит в километре. А упал в 4х километрах от границы.
Ну не летают на 4 с лишним километра обломки самолета, упавшего целиком по отвесной траектории (без горизонтальной скорости). Хоть в болото, хоть в бетонную площадку.
Я самолеты не копал, но мишени для ПВО в этом плане не сильно отличаются от самолета.
И в случае подрыва БК на такую дистанцию в самом фантастическом варианте улетят осколки самого БК, но не обломки самолета.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 25 ноя, 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:10

rockraider Wrote:
Ах вон вы какой оказывается..."патриот"

Вообще-то учитывая ситуацию последних месяцев в мире, надо быть отважным человеком чтоб поехать на отдых в такие опасные регионы, особенно Египты-Турции. Ну а если еще и с семьей... Комментировать не буду.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:11
покоритель восьмитысячников

Petrol Wrote:
rockraider Wrote:
Ах вон вы какой оказывается..."патриот"

Вообще-то учитывая ситуацию последних месяцев в мире, надо быть отважным человеком чтоб поехать на отдых в такие опасные регионы, особенно Египты-Турции. Ну а если еще и с семьей... Комментировать не буду.

да,что вы напали на людей...
другое дело,если после этого инцидента поедут....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:11

rockraider Wrote:
ValeriyV Wrote:

Если для тебя финансирование спонсора террористов это патриотизм, то флаг тебе в руки. А туристы именно этим (финансированием) и занимаются. "Приехал в Турцию - оплатил убийство сирийского ребенка, женщины, старика - и российского пилота." (с)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:12
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
rockraider Wrote:
ValeriyV Wrote:

Если для тебя финансирование спонсора террористов это патриотизм, то флаг тебе в руки. А туристы именно этим (финансированием) и занимаются. "Приехал в Турцию - оплатил убийство сирийского ребенка, женщины, старика - и российского пилота." (с)

не перегибайте...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:13

AlexMoscow Wrote:
Agressor Wrote:

Он был подбит в километре. А упал в 4х километрах от границы.
Ну не летают на 4 с лишним километра обломки самолета, упавшего целиком по отвесной траектории (без горизонтальной скорости). Хоть в болото, хоть в бетонную площадку.
Я самолеты не копал, но мишени для ПВО в этом плане не сильно отличаются от самолета.

в качестве флуда...там такое же ГСМ,бк может быть? это вы про рейс?если про него,то имхо,не сравнимо,в качестве противопоставления

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:14

ValeriyV Wrote:
rockraider Wrote:
ValeriyV Wrote:

я противник поездок в чурцию,но вы перегибайте..
купил турецкие трубы на рынке-смерть...

nazar-v Wrote:
другое дело,если после этого инцидента поедут....

Вот это как раз и не понятно мне. А люди поедут, мол, путевки куплены и т.д. и т.п.
Впрочем это флуд, извините.

Изображение

Последний раз редактировалось Petrol 25 ноя, 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

nazar-v Wrote:
не перегибайте...

Не перегибаю. Говорю как есть.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:15
**

Petrol Wrote:
Вообще-то учитывая ситуацию последних месяцев в мире, надо быть отважным человеком чтоб поехать на отдых в такие опасные регионы, особенно Египты-Турции. Ну а если еще и с семьей...

Сушайте...В любом случае это наши люди, то есть это мы с вами...Они едут отдыхать за свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Они имеют на это любое право. Большинство туры покупали много ранее всех событий. Совесть имейте. Что теперь на них наплевать?!

Последний раз редактировалось rockraider 25 ноя, 2015, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:15

Павел О. Wrote:
Герцен Wrote:
Не решает.Из-за огромной разницы в расстоянии. Если захотите, то сами додумаетесь, почему.
Это технические вопросы, которые решаются.
Это, извините, полная чушь. Не решаются.
Потому что пока разберёмся, кто сбивал, как сбивал - виновник праздника давно улетит. А мочить всех подряд, кто не свой - эт можно. Но только не надо тогда с умным видом рассуждать, что именно атакующий самолёт будет наказан.

ЗЫ. И научитесь правильно цитировать. Не надо приписывать мне свои слова. Я на такую чушь не способен.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 25 ноя, 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 14:16

ValeriyV Wrote:

они заложники ситуации, многих отправили туда вместо Египта.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа