Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 1:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 1:55
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

ErkiN Wrote:
Ответка состоялась?
...
http://cont.ws/post/153006 Что за источник?
Источник - мусорка. Сколько мне ни попадалось ссылок на cont.ws, всегда это были вбросы. По сути это статьи анонимных авторов, которых волнует в первую очередь число просмотров их писанины, нет оснований ссылаться на этот сайт.

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Последний раз редактировалось Андрей Анкудинов 25 ноя, 2015, 2:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:01
интерполятор

Андрей Анкудинов Wrote:
ErkiN Wrote:
Ответка состоялась?
...
Источник - мусор. Сколько мне не попадалось ссылок на cont.ws, всегда это были вбросы. По сути это статьи анонимных авторов, которых волнует в первую очередь число просмотров их писанины, нет оснований ссылаться на этот сайт.

Спасибо. Удалять не буду, а на заметку возьму.
Сильно хороша новость, чтобы быть правдой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:03
12k сообщений+

А что было в ООН сегодня по теме Сирии?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:09
**

DimiD Wrote:
теперь хана их бизнесу и не только...
надеюсь, рано или поздно хана будет не только бизнесу, но и всем, причастным!

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:10
*

ВВС Турции сбили российский военный самолет. Сбили не случайно — сбили осознанно. Чего-то подобного не было не просто давно — очень давно. Мы привыкли думать, что в « 90-ые годы кто угодно мог вытереть о Россию свои ноги». Но даже в 90-ые годы политики и военные стран НАТО остерегались напрямую связываться с одной из двух самых крупных ядерных держав мира — даже несмотря на то, что возможности проверить нас на прочность сами шли к ним в руки.

В 1999 году британский генерал Майкл Джексон получил от своего американского начальника по НАТО генерала Уэсли Кларка приказ блокировать занявших аэродром в Приштине российских десантников. Приказ начальника — закон на подчиненного. Но англичанин в самой резкой форме отказал американцу, заявив ему: « Я не собираюсь начинать для вас Третью мировую войну!»

Почему англичанин испугался, а Турция не испугалась? Почему ее лидер Эрдоган — тот самый Эрдоган, который еще недавно в пику Западу подписывал с Путиным соглашения о строительстве газопроводов - осознанно пошел на обострение? Почему он рискнул совершить акт войны — давайте называть вещи своими именами — против России? На что именно рассчитывает турецкий президент?

Все эти вопросы имеют свои ответы. Эрдоган считает, что Россия наступила на его самую чувствительную мозоль. Эрдоган убежден, что, приняв прямое военное участие в сирийском конфликте на стороне ненавистного ему Асада, Россия вмешалась не в свое дело и должна быть за это наказана самым жестким , жестоким и зрелищным образом.

Эрдоган думает, что самый ловкий и эффективный способ сделать это — столкнуть лбами Россию с союзниками Турции по НАТО. Вполне себе дворовая логика вполне понятная бывшему в детстве « дворовым пацаном» Владимиру Путину: разбить в кровь лицо камнем мальчику из соседнего двора, а потом убежать и спрятаться за спинами пацанов постарше. Эрдоган хочет взять Россию «в клещи».

По задумке турецкого президента, с одной стороны на Россию должно давить НАТО - « не тронь члена нашего альянса! У нас пункт о коллективной самообороне!» А с другой — Турция, Саудовская Аравия, другие силы на Ближнем Востоке, в основе политики которых лежит принцип « лучше ИГИЛ, чем Асад», ну и собственно само ИГИЛ (запрещено в России - «МК»). В силу переплетения самого разного рода интересов — финансового, геополитического, религиозного, эмоционального — Эрдоган хочет, чтобы Россия ушла из Сирии, поджав хвост.

Однако при всей своей исключительной важности все эти темы сейчас — темы второго плана. Тема первого плана сейчас одна: как Россия может дать достойный ответ Эрдогану, не начав при этом Третью мировую войну, не повредив собственным интересам и не испортив вчистую отношения с Турцией на долгие годы вперед.

Начну с обоснования необходимости такого ответа — в самом жестком и «убедительном» его варианте. Некогда продекларированный ВВП тезис «слабых бьют» - это не блажь Владимира Путина. «Слабых бьют» - это основной закон мировой политики.

Я был против прямого вовлечения России в сирийскую войну. Но сейчас все разговоры в формате « надо нам было ли — не надо было ли» носят уже совсем отвлеченный и академический характер. Выбор сделан. Пути назад нет. России не бросили перчатку, которую, в зависимости от желания, она может либо поднимать, либо не поднимать. России бросили вызов, на который она не может не ответить. Своими действиями Эрдоган создал предельно опасный прецедент — прецедент, который должен окончиться не так, как хочется турецкому президенту.

Это не значит, что я выступаю за демонстративное показательное наказание Турции. Сценарий дальнейшего развития, который я считаю наиболее оптимальным, таков: проводится тщательное расследование трагедии. Если слова Путина о том, что самолет был не над турецкой территорией, то Турция должна принести свои извинения и компенсировать потери — те из них, которые можно компенсировать.

Осуществим ли подобный сценарий? Не знаю. Но даже, если он вдруг осуществится, он будет отражать лишь внешнюю суть вещей, эндшпиль запутанной закулисной дипломатической игры. Если же говорить о содержательных задачах, которые сейчас должен решить Путин, то их, на мой взгляд, три.

Задача первая - она же самая важная. Турцию надо любым способом «убедить», что так делать не надо. Задача вторая. Турция надо отрезать — по крайней мере, в этом вопросе — от ее союзников по НАТО. Поток обвинений в связях с ИГИЛ, который Путин обрушил на Турцию в ходе своей встречи с королем Иордании — это вовсе не эмоциональный всплеск. Это единственный грамотный стратегический ход, открытый для Москвы в этой ситуации.

Эрдоган пытается натравить НАТО на Россию. Мы должны попытаться вбить клин между Эрдоганом и НАТО. С точки зрения Эрдогана, поддерживая неофициальные, но тесные связи с ИГИЛ, он оказывает добрую услугу и себе самому, и Турции. Но я что-то сомневаюсь, что, например, Франция после терактов в Париже способна рассматривать поддержку ИГИЛ как нечто, достойное одобрения.

Такие настроения внутри НАТО — шанс для Москвы. Шанс, в который мы обязаны вцепиться чем только можно. Получится ли это у нас? Опять же не знаю. Внутри НАТО есть и силы, которые в своей душе аплодируют Эрдогану. Думаю, однако, что гораздо больше там прагматиков. Весь вопрос в том, какую именно позицию эти прагматики сочтут наиболее прагматичной.

Задача третья. Выполняя первые две задачи, мы должны умудриться не разругаться с Турцией так, как мы разругалась с Украиной — вдрызг, без малейшей надежды на примирение в ближайшие годы. В отличие от Украины, я отношусь к Турции без малейшего намека на сентиментальность. Сантименты в отношении Анкары после того, что произошло - « удара в спину», как это охарактеризовал Путин - вообще неуместны. В основе моего призыва к долгосрочной стратегической умеренности лежит голый прагматизм.

Одной Украины достаточно. Нам не нужен сплошной «пояс врагов» в Черноморском регионе. Я не берусь рассуждать о том, чего у России и Турции сейчас больше — противоречий или сходных интересов. Я не буду преждевременно оплакивать все то хорошее, что было достигнуто в наших отношениях в последние годы: тесные и взаимовыгодные экономические связи, безвизовый режим, привычка россиян отдыхать на турецких курортах.

Я скажу лишь одно: долгосрочный конфликт в стиле «стенка на стенку» в корне противоречит фундаментальным национальным интересам России. Конечно, одновременно он в корне противоречит и фундаментальным национальным интересам Турции. Но со своими интересами турки пусть разбираются сами.

Наша задача — держать в голове: эмоциональная и многолетняя ссора с Турцией не только серьезно ограничит возможности Москвы в сфере внешней политики, но и чревата для нас неприятными последствиями в плане внутренней политики. Расшифровывать этот мой тезис, думаю, не надо. И вообще: надо помнить, что Турция — это не только Эрдоган. Нельзя, чтобы последствия авантюризма нынешнего авторитарного и все более экзальтированного президента Турции отравили отношения Москвы и Анкары на десятилетия вперед.

У меня нет ни малейшего представления, как именно Путин сумеет выйти из нового кризиса, который неожиданно «нагромоздился» поверх тех кризисов, к которым мы уже успели привыкнуть. Задачи, стоящие сейчас перед президентом РФ, сродни тем, что стоят перед канатоходцем. Россия должна наказать Турцию, не рассорившись при этом с Турцией. Путину не позавидуешь — даже несмотря на то, что влезать в « сирийскую игру» его никто не заставлял.

http://www.mk.ru/politics/2015/11/24/kak-rossiya-otvetit-turcii-za-sbityy-su-24.html

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:13
**

almac Wrote:
Как минимум
1. Позиция откуда стреляли по нашему самолёту уже должна быть уничтожена...
2. Правительство и МИД Турции должен получить ноту,...
3. Срочный созыв совбеза ООН...
Российским туристам срочная эвакуация...
[/quote] По п.1 даже комментировать не буду. Вы в курсе что сбили с истр*бителя?
По п 2 и п.3 да кому интересна и нужна эта болтовня? И как апофеоз страдают ещё и наши туристы. Классно вы рассудили!
По мне так надо наглухо закрыть сирийско-турецкую границу с использованием средств РЭБ+ бесполетная зона над сирийским курдистаном + группировку ВКС в Сирии усилить дополнив и серьёзными средствами ПВО + нарастить интенсивность ударов по террористам + туристов вывозить из Турции планово с прекращением продажи туров туда. Торговлю с Турцией не прекращать, это успеем всегда, главное себе не навредить. Ну и дальше смотреть как турки себя поведут и готовиться к худшему.

Последний раз редактировалось rockraider 25 ноя, 2015, 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:15

На это даже слов нет:

Quote:
ВАШИНГТОН, 25 ноя — РИА Новости. Госдепартамент США не исключает, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной, заявил официальный представитель ведомства Марка Тонера в рамках брифинга.

"Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться", — заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.

На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались на парашюте, он ответил, что "нет четкого понимания, что там в действительности произошло".

http://ria.ru/world/20151125/1327848409.html

:sick:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:17
12k сообщений+

В Турции рассчитывают на отношения с Россией в энергетической сфере
Quote:
Новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак не испытывает пессимизма по поводу перспектив российско-турецких отношений в энергетической сфере после инцидента со сбитым российским военным самолетом Су-24. «В такой горячей ситуации, не владея всей информацией, было бы неправильно делать резкие заявления. Мы с Россией имеем тесные дружеские культурные и экономические

Начали вилять хвостом?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:19

berendeya Wrote:
[hrl]В Турции рассчитывают на отношения с Россией в энергетической сфере
Quote:
Новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак не испытывает пессимизма по поводу перспектив российско-турецких отношений в энергетической сфере после инцидента со сбитым российским военным самолетом Су-24. «В такой горячей ситуации, не владея всей информацией, было бы неправильно делать резкие заявления. Мы с Россией имеем тесные дружеские культурные и экономические

Начали вилять хвостом?

А чего это у них новые министры?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:20
12k сообщений+

berendeya Wrote:
[hrl]В Турции рассчитывают на отношения с Россией в энергетической сфере
Quote:

Начали вилять хвостом?

Наши то что говорят? Делали ещё заявления? Что там в Анкаре?
Мы ж тут вообще без новостей в нижней провинции Мордора :lol:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:21

Мирейка Wrote:

Эрдоган сегодня новый кабмин утвердил.

**

ErkiN Wrote:

Хороша была бы новость о том, что ВКС Рссии стёрли авиабазу пособника террористов.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

ErkiN Wrote:
Спасибо. Удалять не буду, а на заметку возьму.
Можно верить сайту cont.ws в единственном случае - если информация перепечатывается из другого, СОЛИДНОГО источника и дана ссылка на этот источник. Тогда лучше перейти по ссылке и прочитать новость в оригинале, чтобы оградить себя от возможного искажения информации. В данном случае, ссылки на первоисточник нет... Тот же подход я бы советовал применять к сайту politikus.ru (Политикус), oppps.ru (Оптимист, хотя туда лучше вообще не заходить). Все они в лучшем случае могут служить лишь информационными посредниками, в худшем -лжецами. Спасибо, что прислушались! :)

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:22
**

berendeya Wrote:
В Турции рассчитывают на отношения с Россией в энергетической сфере
Quote:

Начали вилять хвостом?

Пускай рассчитывают. Но! Кое-что в одночасье изменилось - цены подросли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:23

MBW Wrote:
Мирейка Wrote:

Эрдоган сегодня новый кабмин утвердил.

Аааа, странно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:23
ук-ук!

Андрей Анкудинов Wrote:
ErkiN Wrote:
Ответка состоялась?
...
Источник - мусорка. Сколько мне ни попадалось ссылок на cont.ws, всегда это были вбросы. По сути это статьи анонимных авторов, которых волнует в первую очередь число просмотров их писанины, нет оснований ссылаться на этот сайт.

аффтор хорошо закончил свою писанину - "Подписывайтесь на меня"(с).

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:29

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
rockraider Wrote:
По п.1 даже комментировать не буду. Вы в курсе что сбили с истр*бителя?

Уже знаю. И что? Лётчик получал приказ с земли. Значит командный пункт который им управлял захвачен, там террористы, должны быть незамедлительное уничтожен. Вообще-то Россия на границе Турции с Сирией воюет с террористами, а те грнаниц не знают, это международная проблема. Так и заявить Эрдогану и НАТО. Пусть утирается, а вы предложили нам утереться. Можно и утереться, но потом ведь заплюют совсем. Вы не забыли, что турецкий пилот вообще-то прежде чем атаковать должен был предупредить на частоте что самолёт нарушил воздушное пространство, помахать крульями и попросить убраться. Он этого не сделал, а сразу напал, то есть проявил акт агрессии, что не свойственно вообще-то военному лётчику невоюющей страны, а свойственно как раз таки террористам.
Мочить их аэродром ОДНОЗНАЧНО, там сидят не турецкие военные , а террористы уже.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:30
**

Главная составляющая в турецкой авантюре со сбитием нашего бомбера по-моему всё-таки прощупать наши реальные возможности. То есть проанализировать нашу ответку и выявить слабые места.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:31
ук-ук!

elgra Wrote:
Наши то что говорят? Делали ещё заявления? Что там в Анкаре?
Мы ж тут вообще без новостей в нижней провинции Мордора :lol:

Кать, ты шутишь так? тебе всю тему за сутки пересказать?? ))

смотри тут

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:33
**

almac Wrote:
Мочить их аэродром ОДНОЗНАЧНО, там сидят не турецкие военные , а террористы уже.

Как это...говорят...Чин-чин! :drink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:35
12k сообщений+

elgra Wrote:
Наши то что говорят? Делали ещё заявления?

Путин заявил что Турция пособник террористов, а Эдорган отмывает ИГиловкую нефть.
МО РФ заявило, что будет сбивать все летательные аппараты, которые могут представлять потенциальную опасность Российской группировке,
при этом не уточнялись ни критерии опасности, ни территории государств.
Т.е. объявлена свободная охота на турецкие ВВС.
НАТО и ЕС самоустранились и заявили, что это двухсторонняя проблема России и Турции

Что еще заявлять? Теперь время ждать результатов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:37
**

Banned: by 2 warnings
днем сирийские террористы заявляли о сбитии российского вертолета. К сожалению, теперь эта информация подтвердилась официально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:41
11 000 сообщений+

Tairovo Wrote:
днем сирийские террористы заявляли о сбитии российского вертолета. К сожалению, теперь эта информация подтвердилась официально

Вообще вертушка совершила вынужденную посадку, втора вертушка подобрала экипаж первой и вернулась на базу.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:44
**

almac Wrote:

Адназначна и непременно!
Если в БЛИЖАЙШЕЕ время подобного не произойдёт, то, ИМХО, это будет неправильно. Помимо всего прочего, репутация Темнейшего может пострадать. Такое не забывается. Это не как с Курском. Здесь всё слишком явно. Никакие извинения, никакие материальные компенсации здесь не помогут. Только непропорциональные военные потери супостата!

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:50

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
КТОФ Wrote:
МО РФ заявило, что будет сбивать все летательные аппараты, которые могут представлять потенциальную опасность Российской группировке,при этом не уточнялись ни критерии опасности, ни территории государств. Т.е. объявлена свободная охота на турецкие ВВС.НАТО и ЕС самоустранились и заявили, что это двухсторонняя проблема России и ТурцииЧто еще заявлять? Теперь время ждать результатов.

И это правильно. Надеюсь что теперь всё взлетающее с военных аэродромов Турции будет представлять угрозу и будет незамедлительно приземлено с С-400 и С-500, как из Крыма, так и из Сирии. Надеюсь самолётопад турецких ВВС пройдёт так, что турецкие пилоты будуь уже орошать свой памперс уже при надевании готовясь в полёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа