Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:30
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

partizan25, только, что проснулся?... уже видели ...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:31
апостол

vRajah Wrote:
Анижедети Wrote:
Это не будет, хотя подвести под право можно было - как ответ на агрессию.
Более того, почти уверен, что будет спущено на тормозах, максимум - туризмом удар будет

Удар по туризму - это не максимум, вернее это максимум с точки зрения вреда Турции.

Не в обиду тебе, но Россия не Украина, у нас максимум с точки зрения пользы для нас.
А здесь больше вариантов (можно даже погадать).
Ждем развития событий.

Посмотрим.
Я уже писал, это типичный цугцванг, а из него хорошего выхода не бывает.

пы.сы. украина не государство, сравнение неуместно

Профиль Отправить email  

В Сирии погиб пилот из Челябинска

Информированный источник подтвердил, что в Сирии при крушении бомбардировщика СУ-24 погиб челябинец, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев. «Да, это он, больше пока никакой информации нет, второго ищут», – сказал источник корреспонденту сайта. В пресс-службе Центрального военного округа отказались предоставить какую-либо информацию относительно принадлежности сбитого самолета к челябинской авиабазе Шагол, пояснив, что информирование по военной операции в Сирии является прерогативой Минобороны РФ. Все друзья-коллеги Сергея Румянцева удалили страницы из соцсетей. Между тем телефон замкома авиабазы Шагол Александра Шкребтия работает, но, судя по всему, летчик находится в роуминге.

Изображение

Напомним, во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский Су-24. По информации Минобороны РФ, оба пилота катапультировались. По данным федеральных СМИ, одного из летчиков уже нашли погибшим. Информация различных изданий, как отечественных, так и зарубежных, существенно разнится.

Источник: http://politikus.ru/events/63741-v-siri ... inska.html
Politikus.ru

очень жаль..., примите соболезнование....

Последний раз редактировалось Star-09 24 ноя, 2015, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Banned: by 2 warnings
Рекомендую

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас понятно хомячки возбудились, но день-два и риторика сменится на "нужно терпеть и выжидать".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:32
12k сообщений+

Warnings: 1
Гебо Wrote:
Крым в окружении- каклы эл-во рубанули... тут еще турки с юга обостряют... вопрос- вся военная инфраструктура в Крыму тоже обесточена? А вдруг готовится что то вроде нападения с двух сторон, и чтоб наши не могли среагировать?

:devil: отставить!!!
Вся военная инфраструктура Крыма находится в нужном на данный момент состоянии!
Она не может быть обесточена :wink: и не обесточена

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:33
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Сейчас по России - вечер с Соловьевым, посвященный сбитой сушке

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:34
апостол

KMS_RUS Wrote:
AIS Wrote:
полухохол Wrote:
Теперь руки развязаны.
Это действительно так, но скорее всего чуть позже, чем завтра.

Когда найдут тела лётчиков и вывезут в РФ.
AIS Wrote:
Все же не могу понять, в чем польза от этой провокации для самой Турции...

В чём польза для тупорылой обезьяны, играющей с гранатой?
Польза совсем другим персонам.
1) отвлечение внимания от теракта аэрбасса и БВ-ых монархий;
2) заставить РФ ввязаться в наземную операцию в Сирии (это "долгоиграющий" момент для амеров, наглов и жидов) - не получилось в Новороссии, а сценарий однотипный (сбитый самолёт и уничтожение населения каклами), у них вообще другой тип мышления и планирования - прецедентный "по умолчанию" и типовой.

А главная цель, как я уже не раз говорил: раскачка ситуации, создание нестабильности, хаоса, террористических угроз людям, чтобы ввести тотальный контроль над населением. Так и современные войны ведутся не ради территории или просто влияния - а ради получения такого контроля.

Эрдоган - исламист, заигрывает с местными исламистами, показывая какой крутой.
Т.е. эта хрень для внутреннего употребления, приправленная уверенностью в том, что ответа сколько-нибудь серьезного не будет.
По понятным причинам (повторюсь)
1. Почти вся логистика в Сирию через Босфор.
2. Значительная часть хозяйственной деятельности (зерно, нефть и т.д.) через Босфор.
3. Черноморский флот в Средиземном море через Босфор.
4. Турция не ввела экономических санкций и является серьезным экономическим партнером.
5. Турция - член НАТО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:34
12k сообщений+

Анижедети Wrote:
Я уже писал, это типичный цугцванг, а из него хорошего выхода не бывает.

Во внешней политике Путину равных нет.
Цуцвангом казался и майдан. Однако, кой чего из него извлекли.
Только он любит постоянно ставки повышать. Посмотрим.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:35

Quote:
В Сети истерика от вида погибшего летчика. Как всегда бывает, мужественные диванные эксперты сразу же включили "беременную гимназистку на приеме у венеролога". Бегают, заламывая руки, и кричат, что все пропало: "турциячленНАТОтретьямироваяроссияутрется". Ну, видели уже, что я вам пересказываю. Между тем, помощь Сирии готовилась достаточно давно - год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы "Хмеймим", наличию тропической формы и прочим деталям. О бывшем ПМТО "Тартус" я ничего сказать не могу ибо был там один раз - летом в 2013. А в октябре мне туда попасть не удалось, но я думаю, там интересно очень, есть на что посмотреть.

А вот с Турцией мне все стало ясно еще два года назад, когда мы с Шурой пришли в оторопь, посетив городок Рейханли с дырой на турецко-сирийской границе. О чем мы написали в креативе "Джихад на экспорт", пройдя тропой наших подъездных амиров от Махачкалы до Рейханли.
Первая часть
Вторая часть

Меньше чем за сутки, при стыковке с местными рейсами, можно попасть из Махачкалы в Алеппо, прямо на территории ИГИЛ. И режим у нас с Турцией безвизовый. Разумеется, вся эта пошлая оперетка должна была закончиться рано или поздно.
Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка "полковника ГРУ" (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко.

Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.

Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три.Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. Во вторых, будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет.

А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни. Разбалованные "голубыми из желтого дома" отжигающими не приходя в сознание, им трудно теперь делать прогнозы при всей очевидности ситуации. Теперь остается только смотреть, что первое будет реализовано из списка. Для меня лично, идеальный вариант - выдавливание ИГИЛовской шоблы в как бы светскую Турцию. Организация Дар-аль-Ислам в провинции Хатай, например, и истребление бородатых не носящих трусов, восставшим народом выбравшим "европейский шлях". В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым.

http://x-true.info/28659-dmitriy-steshi ... ertov.html

Последний раз редактировалось Morrel 24 ноя, 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:36

Житель Уфы Wrote:
Паганель Wrote:
Сказали, что сейчас там около 10 тыс. туристов... ну это не 70 тыс. в Египте... проще вывезти...

да ни надо никого вывозить. путевки кончатся сами вернутся.
а новые не приедут.

Так не получится. Обратного потока из РФ уже нет, чартеры не будут летать каждый день в одну сторону из-за пары десятков.
Только сгруппировать и вывезти скопом.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:37

чykча Wrote:
Пиндосы поняли, что пахнет жареным. Это не мы, просто рядом стояли..

пендостан действует очень прагматично
у нас принято считать обамку с компанией четь ли не юродивым
а тем не менее - за последний год Россия рассорена со всеми кем только можно
Ненька набила оскомину, болгары показали нам толстый фак, некоторые "покорители восмитысячников" так кричали громко о Турецком потоке и стратегическом партнёрстве России и турции давече - что интересно сейчас скажут?
Хранцузы прокатили с мистралями, Фрау отдает под козырек вашингтону а с нами и знаться не хочет.
С Египтом траблы из-за туристов, щас с Турцией чуть не война.

Из союзников только Китай наверное? Но так только в телике он у нас союзник, а на самом деле не более чем очередной "партнер".

Вашингтонский обком не только говорил о внешнеполитической изоляции - он ее организовал и успешно расширяет. Есть о чем подумать.
Даже ФИФА и легкоатлетов испачкали что бы России насолить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:37
12k сообщений+

Анижедети Wrote:
2. Значительная часть хозяйственной деятельности (зерно, нефть и т.д.) через Босфор.
4. Турция не ввела экономических санкций и является серьезным экономическим партнером.
5. Турция - член НАТО

Когда Вам объявляют войну, значимость многих других факторов переосмысливается.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:39

Morrel

Хороший текст, просто отличный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:40
покоритель восьмитысячников

Marinelka Wrote:
Неужели все кончится только блокировкой курортов?

Не торопитесь с выводами. Любая акция возмездия требует тщательной подготовки. Это точно не тот случай когда нужно рубить с плеча.
"День сирийского туркмена" в исполнении ВКС я думаю мы точно скоро увидим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:40

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:42
12k сообщений+

Анижедети Wrote:
Эрдоган - исламист, заигрывает с местными исламистами, показывая какой крутой.
Т.е. эта хрень для внутреннего употребления, приправленная уверенностью в том, что ответа сколько-нибудь серьезного не будет.
По понятным причинам (повторюсь)
5. Турция - член НАТО

Неплохой список для вдумчивого отношения к происходящему

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:44
12k сообщений+

Ситуация вокруг сбитого Су-24 может привести к шагу назад в сирийском урегулировании, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Это серьезное происшествие. Оно может привести к тому, что мы не только сделаем шаг назад, но и что даже тень надежды, которая как раз сейчас была наработана, будет разрушена»,— передает слова господина Штайнмайера «РИА Новости». Он надеется, что «в обеих столицах возобладает благоразумие».
http://www.kommersant.ru/doc/2861241

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 24 ноя, 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:44

Я что вот хочу сказать...Писали тут,что в Турции армия является гарантом светского государства...Так эрдоган пересажал своих генералов...так что,сращивание религии и государства ,у чурок идет ,.уже достаточно давно и полным ходом...Поэтому,наши соотечественники и видели ТУ турцию,которая находится в границах их отелей,а что там за забором,подальше от больших городов... так это на видео,которые выкладывали сегодня террористы:аллах акбар и писец...

да...и ес сегодня принял решение отбашлять 3 млрд для содержание беженцев..на содержание каких мразей,откупается ес,мы видели сегодня неоднакратно

Последний раз редактировалось Agressor 24 ноя, 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:45
12k сообщений+

Сатановский: "Любой транспорт, двигающийся из Турции в Сирию, или из Сирии в Турцию - должен быть уничтожен. Любой турецкий самолет, летящий из Турции в Сирию, или наоборот - должен быть уничтожен".

Думаю, что турки себе не только в ногу выстрелили.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:46
покоритель восьмитысячников +

17:35. Один из военных лидеров сирийских туркменов заявил, что его люди застрелили обоих пилотов российского Су-24 в воздухе после того, как они катапультировались и приземлялись с парашютами.

«Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь в воздух, и они погибли в воздухе»,— заявил Reuters заместитель командира группировки сирийских туркменов Алпасиан Челик.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2861241

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:47

Voronezhsvami Wrote:
Любая акция возмездия требует тщательной подготовки. Это точно не тот случай когда нужно рубить с плеча.
"День сирийского туркмена" в исполнении ВКС я думаю мы точно скоро увидим.

Не только ВКС. Туркмены достойны стать мишенью для РВСН.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:48

olegsp Wrote:
Ситуация вокруг сбитого Су-24 может привести к шагу назад в сирийском урегулировании, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Это серьезное происшествие. Оно может привести к тому, что мы не только сделаем шаг назад, но и что даже тень надежды, которая как раз сейчас была наработана, будет разрушена»,— передает слова господина Штайнмайера «РИА Новости». Он надеется, что «в обеих столицах возобладает благоразумие».
http://www.kommersant.ru/doc/2861241

Пустые слова. Ни о чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:49
12k сообщений+

Изображение

Турция обнародовала маршрут полета сбитого российского Су-24

Quote:
Турция утверждает, что самолет пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. В этом месте границы образуют подобие узкого вытянутого мыса. Это отображено на распространенном генштабом Турции изображении карты.

Самолет, по утверждению Анкары, пролетев около пяти километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него.

Пентагон не смог подтвердить заход Су-24 в воздушное пространство Турции

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 24 ноя, 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:50
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Ситуация вокруг сбитого Су-24 может привести к шагу назад в сирийском урегулировании, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Это серьезное происшествие.

Думаю, что Россия проинформирует многих членов НАТО о роли Турции в деятельности ИГИЛ...
Каково будет Парижу поддержать Турцию после терактов?... а остальным странам Европы, где их ждут в страхе????...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 18:50
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Гебо Wrote:
Крым в окружении- каклы эл-во рубанули... тут еще турки с юга обостряют... вопрос- вся военная инфраструктура в Крыму тоже обесточена? А вдруг готовится что то вроде нападения с двух сторон, и чтоб наши не могли среагировать?

:devil: отставить!!!
Вся военная инфраструктура Крыма находится в нужном на данный момент состоянии!
Она не может быть обесточена :wink: и не обесточена

Ну и хорошо. Я потому и спросила, влияет это как то на военные объекты или нет...

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа