13:59 По словам первого зампреда комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, у Минобороны РФ есть «объективный контроль за своими самолетами», а также «четкие доказательства того, где находился самолет» в момент крушения. «Хочу также обратить внимание на то, что он находился на высоте 6 тыс. м, а мобильные ПЗРК работают на высоте до 4 тыс. м»,— сказал «РИА Новости» господин Клинцевич, добавив, что это может означать, что самолет был сбит стационарным устройством, которого, по мнению сенатора, у боевиков и террористов нет.
13:56 Россия потребует от Анкары исчерпывающих объяснений в связи с крушением российского Су-24, Турция участвует в «международной провокации», заявил «РИА Новости» первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
13:47 Инцидент с российским военным самолетом может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил на брифинге во вторник официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.
13:44 НАТО тщательно следит за инцидентом с российским Су-24 в Сирии, поддерживает контакты с Турцией — Bloomberg
13:36 Корреспондент турецкого информационного агентства «Джихан» Абдурахман Камбур Оглу в эфире “Ъ FM”: «После того, как был сбит,— это, если не ошибаюсь, было два года назад,— турецкий самолет F-14, который нарушил границы сирийского воздушного пространства, он был сбит Сирией, после этого Турция изменила свои правила в отношении своего воздушного пространства, и ВВС Турции разрешается сбивать любые неопознанные объекты, которые не реагируют на предупреждения с турецкой стороны. И, насколько я еще знаю, была изменена воздушная граница, то есть самолеты чужих стран не имеют права приближаться к турецкой границе со стороны Сирии до определенных километров, после чего уже Турция начинает реагировать».
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... g=ru&lr=47