Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 9:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:16
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

milanese Wrote:
Самое время поставить туда Ми-28 для поддержки наземной операции. А где их еще обкатывать?

От прям с языка сняли. Бомбить бензовозы с ТУ-22МЗ нелогично. Ми-28Н управился бы лучше. Пушечка -то 30мм вещь оч.эффективная и , главное, крайне экономичная.
А мы там авиа-дартс устраиваем. Видимо по соображениям таким, шо раз уж попёрла такая маза, надо обкатать там всё что у нас есть. Ну так и МИ-28е тоже ждут своего часа.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:18

Бахтин Wrote:
я не родился в Украине и никогда в ней вообще не был. Я родился в России, в русской семье, воспитывался в русской культуре, украинской мовы не знаю,

Товарищ правнук русского генерала, правду ли ты пишешь?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:19

politruk621 Wrote:
milanese Wrote:
Самое время поставить туда Ми-28 для поддержки наземной операции. А где их еще обкатывать?

От прям с языка сняли. Бомбить бензовозы с ТУ-22МЗ нелогично. Ми-28Н управился бы лучше. Пушечка -то 30мм вещь оч.эффективная и , главное, крайне экономичная.
А мы там авиа-дартс устраиваем. Видимо по соображениям таким, шо раз уж попёрла такая маза, надо обкатать там всё что у нас есть. Ну так и МИ-28е тоже ждут своего часа.

А потери вертолетов? Сегодня смотрел статистику, что вроде армия Сирии потеряла уже 30 процентов вертолетов. Может потому, что вертолет легче сбить и применяют тушки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:22

troff Wrote:
Бахтин Wrote:
я не родился в Украине и никогда в ней вообще не был. Я родился в России, в русской семье, воспитывался в русской культуре, украинской мовы не знаю,

Есть сомнения? Тогда вам сюда:

“С административно-географическими наименованиями употребляется предлог "в", например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине.
(Д. Э. Розенталь, “Справочник по правописанию и литературной правке” / под ред. И.Б. Голуб. – 8-е изд., испр. и доп. – Москва.: Айрис-пресс, 2003. – С. 291. – (глава “Управление”))..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:23
апостол

Герцен Wrote:
Бахтин Wrote:
Сами работаем плохо. Ну вот поэтому так и будем жить.
Здесь есть нюансы.
Если, например, производительность труда в России в 4 раза меньше, чем в Германии, это вовсе не значит, что российский токарь работает в 4 раза хуже германского.
А это значит, что на одного российского токаря чиновников приходится больше, чем в Германии. Полиционеров приходится больше, чем в Германии. Малопроизводительных станков приходится больше чем в Германии. Дурного управления - в результате которого приходится только что выкопанную яму закапывать а новую выкапывать - приходится больше чем в Германии. И так далее, и тому подобное...
А взять конкретного работника - так он уже готов работать так, как немец. А может и получше. Надо его только этими условиями работы обеспечить.

Знатная чушь :mrgreen:
Уж чиновников "больше, чем в Германии", нет, пожалуй, нигде :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:24
11 000 сообщений+

Бахтин Wrote:
SergVA Wrote:
То есть не готов. Тогда как говорится, сидите и не звиздите.

От "не готов" и "сидите и не звездите" - не малая дистанция. Ведь я же вам и про НАТО сказал, что не готов, вы что же - предлагаете и НАТО теперь бомбить?

Ната так откровенно не подстаалялась, а иги взяли на себя теракт на арбузе, да и раньше заявляли права на территории России. Где с ними лучше воевать - на Кавказе или таки в Сирии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:24
апостол

Бахтин Wrote:
SergVA Wrote:
Ты какел или просто не понимаешь? Они уже в 90-х резали головы неверным. Просто сейчас ожирели немного и решили что им дан картбланш.

Ты та тут причем? Или точнее мы тут причем? Вот если бы они россиянам резали головы, это было бы понятно - мы должны защитить свой народ. Но в наши задачи не входит бороться со всем мировым злом в планетарном масштабе. Для этого есть другие государства на территории которых есть эти проблемы. Это их зона ответственности .Да, мы помогли Сирии, и я это поддерживаю. Другое дело, что людей интересуют вопрос цены этой поддержки. И к месту ли и ко врмсени нам сейчас им помогать? Может стоит направить ресурсы на нечто иное? Я не говорю ,что нужно. Я просто ставлю вопрос, как ставят и другие люди. У меня есть например прагматичная версия того, зачем нам нужно помогать Ассаду. Вероятно для того, чтобы цены на нефть больше не падали из за бензовозов ИГИЛ... тогда это понятно ещё...

Вы явно специалист в геополитике.
Киссинджер - не Ваш ученик? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:25

Бахтин Wrote:
А потери вертолетов? Сегодня смотрел статистику, что вроде армия Сирии потеряла уже 30 процентов вертолетов. Может потому, что вертолет легче сбить и применяют тушки?

Ну да, типа, зачем на войне патроны тратить? А вдруг не попадешь? Армия должна воевать... если армия не воюет - она деградирует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:27
покоритель восьмитысячников

На производительность труда влияет очень много разных факторов. Но по-моему эта тема про Сирию.

berendeya Wrote:
Бахтин Wrote:
Это, кстати, тоже работа и за неё нужно платить. В том числе и тем кто умеет управлять, и кого можно было бы пригласить из за границы. Петр вон сколько приглашал специалистов в свое время, не стеснялся. Да что там Петр…. – наши древние предки тоже в свое время согласились пригласить эффективного менеджера из за рубежа. Помните? – «страна у нас большая а порядка в ней нет…». Вроде не прогадали с выбором…

"Петр" - это кровавый Петя что ли, который наприглашал уродов из Грузии и СШП?
По его пути предлагаете пойти?
Вы выросли и сформировались в украинской культуре?

Да уж, какой пейсатель пропадат :( Талантище.
Гражданин Бахтин предлагает нам пойти по примеру Украины?
Предлагаю ему не мучится и очутиться в его мечтах, сквозануть на Украину. Там его уже ждут.

11 000 сообщений+

troff Wrote:
Бахтин Wrote:

На вукраине прокалываются даже матерые свидомиты, 24 года дрессуры даром не проходят. Особенно для тех, кому значительно меньше 45-три.

Последний раз редактировалось SergVA 18 ноя, 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:28

SergVA Wrote:
Ната так откровенно не подстаалялась, а иги взяли на себя теракт на арбузе, да и раньше заявляли права на территории России. Где с ними лучше воевать - на Кавказе или таки в Сирии?

Ну права на территорию России кто только не заявлял... и где они все?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:28

Анижедети Wrote:
Вы явно специалист в геополитике.
Киссинджер - не Ваш ученик? :mrgreen:

:mrgreen:
Не я пока только лекции Дугина некоторые прослушал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:29
апостол

Бахтин Wrote:
berendeya Wrote:
"Петр" - это кровавый Петя что ли, который наприглашал уродов из Грузии и СШП?
По его пути предлагаете пойти?
Вы выросли и сформировались в украинской культуре?

К чему эти нелепые вопросы? Абсолютно же ясно, что я не имел в виду Порошенко.
И какая разница в какой культуре я сформировался? Что это за повод вообще судить об аргументах участников по принадлежности его к культуре? Но ладно, сделаю исключение один раз чтобы вас успокоить: я не родился в Украине и никогда в ней вообще не был. Я родился в России, в русской семье, воспитывался в русской культуре, украинской мовы не знаю, а мой прадед один из генералов Советской Армии, которому, говорят даже был когда-то открыт на Урале музей. (я там никогда правда не был).

Забавно...
А я живу в Киеве, но предлог "в" в контексте Украины не употребляю... :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:30

Изображение
Quote:
Начальник Генштаба Валерий Герасимов награжден высшей воинской наградой — орденом Святого Георгия.

Официально о награждении не сообщается, но генерал уже носит этот орден. По словам военных, это за операцию в Сирии.
9 ноября начальник Генерального штаба вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов появился на публике в мундире с планкой ордена Святого Георгия. Это произошло в резиденции президента Бочаров Ручей, где под руководством Владимира Путина проходило совещание, посвященное проблематике оборонно-промышленного комплекса.
На фотографии агентства ТАСС Герасимов запечатлен вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. На груди Герасимова видна планка с орденом Святого Георгия.
http://politinformer.ru/rossiya/начальник-генштаба-валерий-герасимо

Самые искренние поздравления. Ура!

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Последний раз редактировалось чykча 18 ноя, 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:30
апостол

Бахтин Wrote:
troff Wrote:
Бахтин Wrote:

Есть сомнения? Тогда вам сюда:

“С административно-географическими наименованиями употребляется предлог "в", например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине.
(Д. Э. Розенталь, “Справочник по правописанию и литературной правке” / под ред. И.Б. Голуб. – 8-е изд., испр. и доп. – Москва.: Айрис-пресс, 2003. – С. 291. – (глава “Управление”))..

Ога, можно продолжать: в Кубане, в Кубе, в Мальте, в Урале :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:31

Cheburashka Wrote:
Бахтин Wrote:

Ну да, типа, зачем на войне патроны тратить? А вдруг не попадешь? Армия должна воевать... если армия не воюет - она деградирует.

Вопрос же сейчас не в том, должна армия воевать или не должна. Вопрос в том - как воевать?
Вертолетами та оно может и эффективней, но и потери больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:32

США заранее сообщают "ИГ" об атаках
Американские военные рассказали о том, как они пытаются избежать жертв среди мирного населения при нанесении авиаударов по позициям "ИГ". Перед бомбардировкой автоколонны с бензовозами самолеты ВВС США сбрасывали листовки, предупреждающие о скорой атаке, чтобы водители могли покинуть машины и удалиться на безопасное расстояние.

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен рассказал журналистам о мерах предосторожности, которые предпринимают американские ВВС в Сирии для избежания жертв среди мирного населения. Так, военные запугивают водителей автоцистерн с нефтью "Исламского государства", пролетая над ними на минимальной высоте и сбрасывая листовки, предупреждающие о скорой атаке.

Quote:
"Чтобы уменьшить риск для гражданских лиц, мы разбросали листовки и устроили показательную демонстрацию силы. Мы послали самолеты, которые пролетали над грузовиками на низкой высоте", – цитирует Уоррена РИА Новости. Также военный продемонстрировал журналистам эту листовку. На клочке бумаги были изображены люди, отбегающие от автомобиля, а также подпись на арабском: "Вылезайте из грузовиков и убегайте подальше".

Уоррен заявил, что подобные листовки разбрасывались за 45 минут до начала авиаудара, чтобы водители бензовозов могли покинуть опасную зону. Также он показал видео, в котором запечатлен взрыв цистерн. Вероятно, военный продемонстрировал кадры уничтожения нескольких из 116 нефтеналивных бензовозов, которые подверглись удару со стороны ВВС США в Сирии несколько ранее.
http://www.dni.ru/society/2015/11/18/320998.html
Какие заботливые... :mrgreen:

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Последний раз редактировалось Polajrnik 18 ноя, 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:33
покоритель восьмитысячников

Бахтин Wrote:
.Да, мы помогли Сирии, и я это поддерживаю. Другое дело, что людей интересуют вопрос цены этой поддержки. И к месту ли и ко врмсени нам сейчас им помогать? Может стоит направить ресурсы на нечто иное?..

На что иное? Есть определенная статья в бюджете "нужды Обороны" назовем так упрощенно, вы предлагаете сократить эти нужды или что? Меня всегда удивляли заявления подобного типа, мол зачем тратить на это давайте на что-то другое потратим..хаха, как маленькие дети, ей богу.

Superdry Wrote:
21vek Wrote:
Ambassador Wrote:
Интересно, примут ли участие в операции прибывшие сегодня в Севастополь МРК?
Успеют ли?

Палитесь - откуда МРК? :friend:

так с завода вестимо! во ещё
Серпухов и Зелёный Дол если не ошибаюсь

11 000 сообщений+

Cheburashka Wrote:
SergVA Wrote:

Ну права на территорию России кто только не заявлял... и где они все?

А сколько из них до столицы доходило? Может пора и превентивно отреагировать? Планировалось слово на Ё, но вовремя вспомнил что не всем оно позволено.... Шатрапы!!! :)

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Бахтин Wrote:
И какая разница в какой культуре я сформировался?

офф
Большая. Русские - гордые и независимые. У ним имперскость в крови. Ее не выведешь ничем.
У них в голове даже такого нет
Бахтин Wrote:
В том числе и тем кто умеет управлять, и кого можно было бы пригласить из за границы.

Это - черта украинской культуры. Они к этому привыкли исторически - приглашать себе хозяев и с радостью им подчиняться. Что мы сейчас и наблюдаем во всей красе.

А если практически - интересовались, сколько у нас сейчас работает экспатов и на каких должностях?
Получается ли у них тут рулить?
Кто управляет компанией Рено сейчас, например, и т.п.?
И тогда говорить предметно - кого приглашаем, зачем, что получается в итоге и т.п.

Сорри за офф в теме
Больше не буду.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

Анижедети Wrote:

Ога, можно продолжать: в Кубане, в Кубе, в Мальте, в Урале :lol: :lol: :lol:

А это уже вопрос не ко мне. Я лишь привел пример того, что норма русского языка допускает такое употребление. Не зря же некоторые даже на этом форуме пишут "вна". Я не исключаю, что это потому, что они с одной стороны знают норму, с другой стороны не хотят давать повод ищущим ничтожного повода...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:34

Бахтин Wrote:
Вопрос же сейчас не в том, должна армия воевать или не должна. Вопрос в том - как воевать?

Гражданин не только песатель, но ещё и женераль.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:34

Бахтин Wrote:

Основную работу должна делать сирийская армия. Это их война. А Россия их может только поддерживать, преследуя свои цели, в том числе, и военно-технические.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа