Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:26
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Superdry Wrote:
21vek Wrote:
Ambassador Wrote:
Интересно, примут ли участие в операции прибывшие сегодня в Севастополь МРК?
Успеют ли?

Палитесь - откуда МРК? :friend:

так с завода вестимо! во ещё
Серпухов и Зелёный Дол если не ошибаюсь

Местные или "рукопожатия флотов? :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:26
11 000 сообщений+

Бахтин Wrote:
SergVA Wrote:
Пафоса ноль. Возьми линейку и по карте замерь расстояние до Кавказа. Потом вспомни чеченские войны, откуда родом были ваххабиты, где у них были учебки и где они лечились.

Со времен войны в Чечне уже много воды утекло. Сейчас ситуация другая. И Чечня другая, и Россия другая. Поднять восстание на Кавказе, думаю, практически уже невозможно.

А школу или больницу взорвать? Ты лично поручишься за них всем сто тебе дорого или просто троллишь понемногу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:30

Бахтин Wrote:
Я же работаю может и непроизводительно, но во всяком случае я пока не на кого не пеняю (Слава Богу) - ни на абстрактную экономику, санкции и прочее.

А к чему это было
Бахтин Wrote:
Сами работаем плохо. Ну вот поэтому так и будем жить.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:31

SergVA Wrote:
Ты какел или просто не понимаешь? Они уже в 90-х резали головы неверным. Просто сейчас ожирели немного и решили что им дан картбланш.

Ты та тут причем? Или точнее мы тут причем? Вот если бы они россиянам резали головы, это было бы понятно - мы должны защитить свой народ. Но в наши задачи не входит бороться со всем мировым злом в планетарном масштабе. Для этого есть другие государства на территории которых есть эти проблемы. Это их зона ответственности .Да, мы помогли Сирии, и я это поддерживаю. Другое дело, что людей интересуют вопрос цены этой поддержки. И к месту ли и ко врмсени нам сейчас им помогать? Может стоит направить ресурсы на нечто иное? Я не говорю ,что нужно. Я просто ставлю вопрос, как ставят и другие люди. У меня есть например прагматичная версия того, зачем нам нужно помогать Ассаду. Вероятно для того, чтобы цены на нефть больше не падали из за бензовозов ИГИЛ... тогда это понятно ещё...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:31
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Бахтин Wrote:
troff Wrote:
Бахтин Wrote:
Да даже если бы его хоть корова промычала, то и тогда потребовались бы более существенные аргументы чтобы с ним не согласиться чем одно лишь тонкое искусство хамить...

Если бы корова промычала - какой с неё спрос? А у слесаря спросить хочется - почему ты, товарищ, столь непроизводительно работаешь?

Если хотите спросить у слесаря, то это не ко мне. Я же работаю может и непроизводительно, но во всяком случае я пока не на кого не пеняю (Слава Богу) - ни на абстрактную экономику, санкции и прочее. Что зарабатываю тем и живу.

кони и ладьи уже в игре.
продолжайте работу, сейчас нужна поддержка пешек.
дойдете до края доски, станете ферзем.
вперед!

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:33

Бахтин Wrote:
SergVA Wrote:
Ты какел или просто не понимаешь? Они уже в 90-х резали головы неверным. Просто сейчас ожирели немного и решили что им дан картбланш.

Ты та тут причем? Или точнее мы тут причем? Вот если бы они россиянам резали головы, это было бы понятно - мы должны защитить свой народ. Но в наши задачи не входит бороться со всем мировым злом в планетарном масштабе. Для этого есть другие государства на территории которых есть эти проблемы. Это их зона ответственности .Да, мы помогли Сирии, и я это поддерживаю. Другое дело, что людей интересуют вопрос цены этой поддержки. И к месту ли и ко врмсени нам сейчас им помогать? Может стоит направить ресурсы на нечто иное? Я не говорю ,что нужно. Я просто ставлю вопрос, как ставят и другие люди. У меня есть например прагматичная версия того, зачем нам нужно помогать Ассаду. Вероятно для того, чтобы цены на нефть больше не падали из за бензовозов ИГИЛ... тогда это понятно ещё...

тебе скок лет?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:34

troff Wrote:
Бахтин Wrote:
Я же работаю может и непроизводительно, но во всяком случае я пока не на кого не пеняю (Слава Богу) - ни на абстрактную экономику, санкции и прочее.

А к чему это было
Бахтин Wrote:
Сами работаем плохо. Ну вот поэтому так и будем жить.

К тем , кто видит проблемы в чем-то другом кроме как в себе самом - в своем низком, непроизводительном труде. Его труд может быть и непроизводителен, но он может и им довольствоваться, и тогда это честно. А когда кто-то бредит словами о непонятной экономике и о санкциях, и ещё не доволен своим собственным трудом, тогда возникает вопрос о том, с чего он вообще решил, что он достоин жить лучше чем то что он имеет сейчас, если он сам же производит меньше чем ему нужно? Он что - заранее рассчитывает на то, что ему кто-то другой даст, то чего он не заслужил? Надеяться - можно. А вот упрекать если не дали, это уже свидомое рагульство называется. Хохлосознание так сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:36
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Здесь много пафоса на мой взгляд. Ситуация в Сирии (на мой взгляд) не стоит таким образом, что угрожает вашей дочери, и вы тем самым как бы защищая её благословляете вот эту войну. Но согласитесь ,что это преувеличение и натяжка. Ну нет такой прям угрозы. Даже если бы Сирия полностью пала под ударами ИГИЛ то и тогда была бы большая дистанция от вашей собственной безопасности до факта установления боевиками контроля над государством.
Другой момент: вы так говорите, что Вам , мол плевать «сколько там что стоит», что кажется вы немного не понимаете некоторых вещей: стоимость – не та вещь на которую можно плевать всякому человеку. При определенной стоимости товаров, вы помрете с голоду также как если сюда войдут террористы. Ради стоимости и лучшей доли свершаются революции и сносятся целые империи (российская например). Поэтому так высокопарно говорить, «мне мол плевать» - я бы не стал, если конечно, ты не монах, и не стяжал особых качественных добродетелей своей души, ради сохранения которых готов даже помереть с голоду, или жить как раб всю жизнь в долговом и прочем рабстве.
Опять, же, по моему мнению – много пафоса. Уж простите.

вот до сюда можно дочитать.
вот этого момента и отвечу.
ИГИЛ.
это ГОСУДАРСТВО, (написал большими буквами) террористов.

вы это понимаете?
да и Ислам сюда не надо втягивать, ИГИЛ к Исламу имеет такое же отношение как я к балету.

Всё Вы правильно написали, однако.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:36

Житель Уфы Wrote:
тебе скок лет?

Достаточно. Меньше 45.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:40
12k сообщений+

Тео Wrote:
те 224 погибших в самолёте - первые, но далеко не последние погибшие русские в этой, нам абсолютно не нужной, войне.

А на какой войне погибли вот эти люди?
В 2013 году в Волгограде произошла серия взрывов, которая унесла жизни более 40 человек

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:41
апостол

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 18.11.2015 год.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:42
11 000 сообщений+

Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:
тебе скок лет?

Достаточно. Меньше 45.

Ещё раз, готов жизнью своей семьи поклясться, что игил не придёт на территорию РФ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:42

Бахтин Wrote:
К тем , кто видит проблемы в чем-то другом кроме как в себе самом - в своем низком, непроизводительном труде. Его труд может быть и непроизводителен, но он может и им довольствоваться, и тогда это честно. А когда кто-то бредит словами о непонятной экономике и о санкциях, и ещё не доволен своим собственным трудом, тогда возникает вопрос о том, с чего он вообще решил, что он достоин жить лучше чем то что он имеет сейчас, если он сам же производит меньше чем ему нужно? Он что - заранее рассчитывает на то, что ему кто-то другой даст, то чего он не заслужил? Надеяться - можно. А вот упрекать если не дали, это уже свидомое рагульство называется. Хохлосознание так сказать.

Неосилил, извините. Кто на ком стоял?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:44
*

Бахтин Wrote:
SergVA Wrote:
Пафоса ноль. Возьми линейку и по карте замерь расстояние до Кавказа. Потом вспомни чеченские войны, откуда родом были ваххабиты, где у них были учебки и где они лечились.

Со времен войны в Чечне уже много воды утекло. Сейчас ситуация другая. И Чечня другая, и Россия другая. Поднять восстание на Кавказе, думаю, практически уже невозможно.

Бахтин, вы крайне слабо информированы и память у вас короткая. Ваши посты похожи на троллинг. Угроза терроризма в России достаточно высока. Недавние взрывы в Волгограде видимо как-то подзабылись, ведь они не затронули вас. Кроме того регулярные КТО в южных регионах, в том числе и в Чечне не дают расслабится.
Зачем вы тут пишите? Цель какая? Прекратите троллинг.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:47
12k сообщений+

Бахтин Wrote:
Ульдемир Wrote:
Я так понимаю, этот спич написал токарь 6-го разряда, не?

Да даже если бы его хоть корова промычала, то и тогда потребовались бы более существенные аргументы чтобы с ним не согласиться чем одно лишь тонкое искусство хамить...

Это было не хамство. Это было предложение. Поработать, как надо, а у же потом клавиатуру мучить.
Есть в активе рабочий трудовой стаж? Если нет, то в таком случае лучше жевать, или молчать.

redial Wrote:
Зачем вы тут пишите? Цель какая? Прекратите троллинг.

Работает от так. В меру производительно.
Ну не лопату же ему в руки или мастерок?

Последний раз редактировалось Ульдемир 18 ноя, 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:47
оби ван кеноби

Подведем промежуточные итоги.
1. как и говорилось, Игил, как могильщик своих родителей не был первой целью РФ в Сирии., мы его отсекли и не особо трогали до времени.

2. Целью было - обустроить и приучить мир к военным базам РФ в САР на будущее, а также замочить "умеренных боевиков" в первую очередь чтобы гарантировать Ассаду выборы. А когда мир вникнет и начнет вонять про разбомбленные больницы и тысячи школ, то к этому времени Игилушка нагонит им миллион мигрантов, навзрывает у них ресторанов и мы можем как с чистого листа начинать бомбить с утроенной силой, что и делаем. И ЕС доволен и негр назвал Путина "конструктивным партнером по Сирии". О, как!

3. С самого начала было очевидно, что 30 штурмовых самолетов, носивших по 2-6 бомб, "растягивали удовольствие". Точно также и сейчас 34 ракеты могли пустить 3 Ту-160, а послали их 6 + 5 Ту-95. Наверное заметили, что вместо 45 ФАБ-500, которые легко несет один Ту-22м3, они сбрасывают по 12 ФАБ-250?. Столько и больше без проблем может кинуть даже один су-25!
Совершенно очевидно, что опять "растягивают удовольствие" пока ЕС получает кайф . Ну и, конечно, набирают бесценный опыт боевого применения по живым целям. Думаю, что мы ситуацию постараемся растянуть в подконтрольном режиме.

4. давайте посмотрим правде в глаза: после 1,5 месяца умной долбежки, для действия стратегической авиации там почти ничего не осталось!
Если бы только вчерашний налет загрузили по полной, то ударили бы только с самолетов 102 ракетами вместо 34. Еще 13 Ту-22 высыпали бы 260 тонн бомб, а это 520 ФАБ-500, вместо 60 ФАБ-250 по факту, то есть в 17 раз меньше возможного.
Мой прогноз, что 25 стратегов пользовать не будут. В реале несколько штук может быть будут иногда поднимать градус на переговорах, а дело будут дешево делать 38 сушек 12 - 25х, 12 - 24х, 14 - 34х. + вертушки. Ну, иногда "Москва" долбанет ракетами, как вчера.
Самое время поставить туда Ми-28 для поддержки наземной операции. А где их еще обкатывать?

5. конечно только каклы звиздят про размен Сирии на Украину. Я не верю! Сирия должна нам окупить вложения в "боевые учения" путем утверждения, минимум 3х стратегических баз: Тартус, Латакия, Квейрис. и получения геостратегических няшек во всем регионе. И все это, как бы, "мы не сами хотели, а само вышло".

6. Фига се - менять Сирию на яблоко-Усраину, которая и без размена сама дозреет и упадет! Это каклы опять себя подбадривают, типа, братья нас выменяют себе на шею и мы их опять будем доить... А вот куй им! Время работает на нас. Мухи отдельно, котлеты - отдельно! Пусть каклы сами выберут - к то они....

7. про 500 бензовозов, конечно верю. В чем проблема? Они же детонируют по очереди в рядах! А их там несколько тысяч. Сейчас их свободные охотники добьют. Понятно, что бармалеи вкурят и рассредоточат их по одному в пустыне, а не как сейчас.

8. вангую, что где-то скоро начнутся масштабные сухопутные операции ВС САР.

9. не исключено, что после занятия ВС САР оперативного простора, наши поставят им ПВО и Сирия будет объявлена правительством "no fly zone" на законных основаниях. Будут тупо сбивать всех "не прошенных". А чтобы им не прилетело, там наши стоят....

Последний раз редактировалось milanese 19 ноя, 2015, 7:11, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:56

Герцен Wrote:
Если, например, производительность труда в России в 4 раза меньше, чем в Германии, это вовсе не значит, что российский токарь работает в 4 раза хуже германского.
А это значит, что на одного российского токаря чиновников приходится больше, чем в Германии. Полиционеров приходится больше, чем в Германии.
Малопроизводительных станков приходится больше чем в Германии. Дурного управления - в результате которого приходится только что выкопанную яму закапывать а новую выкапывать - приходится больше чем в Германии. И так далее, и тому подобное...
А взять конкретного работника - так он уже готов работать так, как немец. А может и получше. Надо его только этими условиями работы обеспечить.

В целом я согласен с тем, что у нас с управленческими кадрами не все хорошо. Мне знакомый рассказывал, что они чтобы пройти какую-то там проверку одной государственной инстанции выделяют деньги на то, чтобы поставить решетки на окна, а когда проходят проверку пожарников то выделяют деньги на то ,чтобы решетки срезать. И так каждый год…
Особенно удручает то, что в нашей стране экономистов уже… - уже как юристов, хоть … ешь… А что –то экономика особо не стала экономней. Такое ощущение, что наши ВУЗы готовят какую-то мишуру, неспособную ни к какому реальному экономическо-продурктивному хозяйствованию. Втирают очки всему народу, а толку нет.

Нужно наверное совершенствовать законодательство. Это, кстати, тоже работа и за неё нужно платить. В том числе и тем кто умеет управлять, и кого можно было бы пригласить из за границы. Петр вон сколько приглашал специалистов в свое время, не стеснялся. Да что там Петр…. – наши древние предки тоже в свое время согласились пригласить эффективного менеджера из за рубежа. Помните? – «страна у нас большая а порядка в ней нет…». Вроде не прогадали с выбором…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:59

SergVA Wrote:
Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:
тебе скок лет?

Достаточно. Меньше 45.

Ещё раз, готов жизнью своей семьи поклясться, что игил не придёт на территорию РФ?

Да на нашу территорию, в потенциале, все что хочешь может прийти. От самалийских пиратов до НАТО. Однако, мы почему-то не бомбим НАТО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:00

Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:
тебе скок лет?

Достаточно. Меньше 45.

скромный.
мне меньше 500

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:01
12k сообщений+

Бахтин Wrote:
Это, кстати, тоже работа и за неё нужно платить. В том числе и тем кто умеет управлять, и кого можно было бы пригласить из за границы. Петр вон сколько приглашал специалистов в свое время, не стеснялся. Да что там Петр…. – наши древние предки тоже в свое время согласились пригласить эффективного менеджера из за рубежа. Помните? – «страна у нас большая а порядка в ней нет…». Вроде не прогадали с выбором…

"Петр" - это кровавый Петя что ли, который наприглашал уродов из Грузии и СШП?
По его пути предлагаете пойти?
Вы выросли и сформировались в украинской культуре?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:02
апостол

Бомбардировка ИГИЛ

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:08

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:08
11 000 сообщений+

Бахтин Wrote:
SergVA Wrote:
Бахтин Wrote:

Да на нашу территорию, в потенциале, все что хочешь может прийти. От самалийских пиратов до НАТО. Однако, мы почему-то не бомбим НАТО.

То есть не готов. Тогда как говорится, сидите и не звиздите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:13

berendeya Wrote:
"Петр" - это кровавый Петя что ли, который наприглашал уродов из Грузии и СШП?
По его пути предлагаете пойти?
Вы выросли и сформировались в украинской культуре?

К чему эти нелепые вопросы? Абсолютно же ясно, что я не имел в виду Порошенко.
И какая разница в какой культуре я сформировался? Что это за повод вообще судить об аргументах участников по принадлежности его к культуре? Но ладно, сделаю исключение один раз чтобы вас успокоить: я не родился в Украине и никогда в ней вообще не был. Я родился в России, в русской семье, воспитывался в русской культуре, украинской мовы не знаю, а мой прадед один из генералов Советской Армии, которому, говорят даже был когда-то открыт на Урале музей. (я там никогда правда не был).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:16

SergVA Wrote:
То есть не готов. Тогда как говорится, сидите и не звиздите.

От "не готов" и "сидите и не звездите" - не малая дистанция. Ведь я же вам и про НАТО сказал, что не готов, вы что же - предлагаете и НАТО теперь бомбить?

Последний раз редактировалось Бахтин 18 ноя, 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа