Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:35
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
500 бензовозов за семь минут? Простите, у меня что-то с ушей падает...

Судя по кучности бензовозов, сотню другую за 5 минут можно поджечь легко и эротично.
http://lifenews.ru/video/14082

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:39

Одну вакуумную, и все это будет ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:39

SergVA Wrote:
Krugomer Wrote:
амирикоы победат у них долгосрцная стратегия

Это да, стратегия у них именно такая :mrgreen:

Krugomer Wrote:
del izvinite za t ranslit

Молодец - жги глаголом!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:41
11 000 сообщений+

Житель Уфы Wrote:
Nafanya Wrote:
Житель Уфы Wrote:
во вторых, я чо бы нам не получить потенциального союзника, члена НАТО?

наши резервы не беспредельны, а у Франции есть свой кровный интерес, было бы странным не помочь им.

да причем тут резервы то?
у нас учения полномасштабные идут с 2012 года, все равно деньги тратим, ну пусть наши ВС учатся на реальном ТВД, чем на полигоне.

+ Тем более запас учебных ограничен, а правильных в арсеналах много, и какая разница где утилизировать изделия с заканчивающимися сроками хранения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:42

Тео Wrote:
Конечно, польза есть от сирийской кампании, но последствия этого шага непредсказуемы, и те 224 погибших в самолёте - первые, но далеко не последние погибшие русские в этой, нам абсолютно не нужной, войне. А ещё обнищание. Санкции никто отменять не собирается, и экономика наша не перестаёт проседать...

Да причем тут санкции и экономика? Советский Союз после мировой войны за пять лет восстановил всю страну из руин. Здесь же и войны та не было а уже паника. Откуда берется богатство народов вы в курсе вообще? Оно бреется из продукции, из услуг ,которые производить должны, в том числе лично вы. Поэтому когда вы говорите об экономике и санкциях , возникает вопрос – а вы сами что – работать не собираетесь? Или ваш труд заведомо оцениваете как бесполезный, не эффективный, никакой пользы никому не приносящий? За что тогда деньги получаете и как живете? Если мы будем работать нормально, то нам плевать вообще на весь мир будет. У нас ресурсов достаточно для всего – для мечты и для жизни, и нужно только работать. А когда мы слышим о какой-то непонятной экономике абстрактной, то сразу задаешься вопросом: человек вообще работать собирается? Именно работать т.е. намеренно, усилием воли, через не хочу создавать определенное качество в материальных объектах, хоть кому-нибудь кроме него самого – нужное?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:42

А мне понравилось, как ВВП прозрачно на саммите намекнул, что наши видят колонны бензовозов. Сделали в сутки паузу. Разбомбили.
Уже интереснее - пошло перерезание пуповины, через которую душманы кормятся.
Ещё бы провели парочку спецопераций по кукловодам в Катаре и Брюсселе с Женевой - веселее бы стало.
Тогда Обамка без руководства , а Лиза 2 без поддержки.
Тогда бы акбары и начали во всём мире сдуваться.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:46

Тео Wrote:
Участникам учений не надо давать статус участника боевых действий, и платить им всю жизнь повышенную пенсию.

Во-первых: эти выплаты и льготы того стоят.
Во-вторых: в финансовом выражении даже за 50 лет это составит сумму, как за 2 дня общевойсковых учений.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:49
покоритель восьмитысячников

Тео Wrote:
Житель Уфы Wrote:
у нас учения полномасштабные идут с 2012 года, все равно деньги тратим, ну пусть наши ВС учатся на реальном ТВД, чем на полигоне.

Участникам учений не надо давать статус участника боевых действий, и платить им всю жизнь повышенную пенсию.
Конечно, польза есть от сирийской кампании, но последствия этого шага непредсказуемы, и те 224 погибших в самолёте - первые, но далеко не последние погибшие русские в этой, нам абсолютно не нужной, войне. А ещё обнищание. Санкции никто отменять не собирается, и экономика наша не перестаёт проседать...
Нет в этом мире ничего случайного: всё запланировано, профинансировано и продумано до мелочей, в том числе и втягивание России в войну с арабским Востоком. Вас всех захватила эйфория войны! А копнуть глубже, и помыслить, кому и зачем это реально надо - слабо?

Ну если даже перестать завтра бомбить ИГ санкции не отменят и экономика в рост не пойдет, вы же понимаете. Одно с другим вообще не связано никак, зачем эти параллели. Экономика это одно, компания в Сирии другое.

Последний раз редактировалось vsegdatam 18 ноя, 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:50

Ambassador Wrote:
Интересно, примут ли участие в операции прибывшие сегодня в Севастополь МРК?
Успеют ли?

Палитесь - откуда МРК? :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:50

Житель Уфы Wrote:

Здесь много пафоса на мой взгляд. Ситуация в Сирии (на мой взгляд) не стоит таким образом, что угрожает вашей дочери, и вы тем самым как бы защищая её благословляете вот эту войну. Но согласитесь ,что это преувеличение и натяжка. Ну нет такой прям угрозы. Даже если бы Сирия полностью пала под ударами ИГИЛ то и тогда была бы большая дистанция от вашей собственной безопасности до факта установления боевиками контроля над государством.
Другой момент: вы так говорите, что Вам , мол плевать «сколько там что стоит», что кажется вы немного не понимаете некоторых вещей: стоимость – не та вещь на которую можно плевать всякому человеку. При определенной стоимости товаров, вы помрете с голоду также как если сюда войдут террористы. Ради стоимости и лучшей доли свершаются революции и сносятся целые империи (российская например). Поэтому так высокопарно говорить, «мне мол плевать» - я бы не стал, если конечно, ты не монах, и не стяжал особых качественных добродетелей своей души, ради сохранения которых готов даже помереть с голоду, или жить как раб всю жизнь в долговом и прочем рабстве.
Опять, же, по моему мнению – много пафоса. Уж простите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:57

21vek Wrote:
Ambassador Wrote:
Интересно, примут ли участие в операции прибывшие сегодня в Севастополь МРК?
Успеют ли?

Палитесь - откуда МРК? :friend:

так с завода вестимо! во ещё
Серпухов и Зелёный Дол если не ошибаюсь

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:58

vsegdatam Wrote:

Ну если даже перестать завтра бомбить ИГ санкции не отменят и экономика в рост не пойдет, вы же понимаете. Одно с другим вообще не связано никак, зачем эти параллели. Экономика это одно, компания в Сирии другое.

А зачем санкции вообще отменять? Санкции - величайшее благо для страны. Именно сейчас мы должны познать меру своего трудового ничтожества. Вот когда американский доллар колеблется по отношению к австралийскому, то цены на австралийские товары не меняютя. Потому что они производятся трудом австралийцев. И даже если мир рухнет, экономика Австралии выстоит. Потому что австралийцы работают. Их труд производителен .А труд россиянина, как передавали в этом году признан самым неэффективным в мире. Другими словами - мы едим больше чем того достойны. Нефть и газ - это не наше, это наши предки заработали, а мы это прожираем. Сами работаем плохо. Ну вот поэтому так и будем жить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:01
12k сообщений+

Бахтин Wrote:
vsegdatam Wrote:

А зачем санкции вообще отменять? Санкции - величайшее благо для страны. Именно сейчас мы должны познать меру своего трудового ничтожества. Вот когда американский доллар колеблется по отношению к австралийскому, то цены на австралийские товары не меняютя. Потому что они производятся трудом австралийцев. И даже если мир рухнет, экономика Австралии выстоит. Потому что австралийцы работают. Их труд производителен .А труд россиянина, как передавали в этом году признан самым неэффективным в мире. Другими словами - мы едим больше чем того достойны. Нефть и газ - это не наше, это наши предки заработали, а мы это прожираем. Сами работаем плохо. Ну вот поэтому так и будем жить.

Я так понимаю, этот спич написал токарь 6-го разряда, не?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:02

Nafanya Wrote:
Кто мне объяснит: США и Турция в Сирии. Каким образом и где, если наши закрыли небо?

А где написано, что наши осуществляют ПВО всей Сирии? Там летает масса самолётов в том числе гражданских и транспортных, и как, и кто их будет сортировать - кого сбивать, кого не сбивать? Хотя конечно, как вы понимаете проблем со сбитием особенно всех подряд нет(самый простой вариант).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:06
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Здесь много пафоса на мой взгляд. Ситуация в Сирии (на мой взгляд) не стоит таким образом, что угрожает вашей дочери, и вы тем самым как бы защищая её благословляете вот эту войну. Но согласитесь ,что это преувеличение и натяжка. Ну нет такой прям угрозы. Даже если бы Сирия полностью пала под ударами ИГИЛ то и тогда была бы большая дистанция от вашей собственной безопасности до факта установления боевиками контроля над государством.
Другой момент: вы так говорите, что Вам , мол плевать «сколько там что стоит», что кажется вы немного не понимаете некоторых вещей: стоимость – не та вещь на которую можно плевать всякому человеку. При определенной стоимости товаров, вы помрете с голоду также как если сюда войдут террористы. Ради стоимости и лучшей доли свершаются революции и сносятся целые империи (российская например). Поэтому так высокопарно говорить, «мне мол плевать» - я бы не стал, если конечно, ты не монах, и не стяжал особых качественных добродетелей своей души, ради сохранения которых готов даже помереть с голоду, или жить как раб всю жизнь в долговом и прочем рабстве.

вот до сюда можно дочитать.
вот этого момента и отвечу.
ИГИЛ.
это ГОСУДАРСТВО, (написал большими буквами) террористов.

вы это понимаете?
да и Ислам сюда не надо втягивать, ИГИЛ к Исламу имеет такое же отношение как я к балету.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:10
апостол

AlexMoscow Wrote:
vRajah Wrote:
Семь минут прошло между новостями. Бензовозы мочат вторые сутки (и не только наши мочат).

Я все понимаю, но новости должны более корректно отражать течение событий, имхо :)
Quote:
во вторых, я чо бы нам не получить потенциального союзника, члена НАТО?

Из них союзник сейчас, как из дерьма пуля. Полностью зависимое от ФША образование на территории ЕС.

Невдомек, как работают информагентства? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:12

Ульдемир Wrote:
Я так понимаю, этот спич написал токарь 6-го разряда, не?

Да даже если бы его хоть корова промычала, то и тогда потребовались бы более существенные аргументы чтобы с ним не согласиться чем одно лишь тонкое искусство хамить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:18
11 000 сообщений+

Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Пафоса ноль. Возьми линейку и по карте замерь расстояние до Кавказа. Потом вспомни чеченские войны, откуда родом были ваххабиты, где у них были учебки и где они лечились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:18

Житель Уфы Wrote:
ИГИЛ.
вы это понимаете?

Понимаю. И что ? Нам та какое дело? Мало ли что-ли каких на свете террористов? Мы что должны взять на себя вселенскую миссию по их уничтожению и начать бомбить?
А кто мы такие? Кто дал нам моральное право на это?
Разве ИГИЛ убивал россиян? Да, сейчас как оказывается, самолет с россиянами взорвали ИГИЛ-цы. Но так мы их больше месяца уже бомбим. Помогает дружественному государству (что я поддерживаю). Однако людей, думаю, все же тревожат несколько иные вопросы: а у нас что сейчас нет дел по важнее чем ввязываться в борьбу с ИГИЛ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:19

Бахтин Wrote:
Да даже если бы его хоть корова промычала, то и тогда потребовались бы более существенные аргументы чтобы с ним не согласиться чем одно лишь тонкое искусство хамить...

Если бы корова промычала - какой с неё спрос? А у слесаря спросить хочется - почему ты, товарищ, столь непроизводительно работаешь?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:21

Бахтин Wrote:
Сами работаем плохо. Ну вот поэтому так и будем жить.
Здесь есть нюансы.
Если, например, производительность труда в России в 4 раза меньше, чем в Германии, это вовсе не значит, что российский токарь работает в 4 раза хуже германского.
А это значит, что на одного российского токаря чиновников приходится больше, чем в Германии. Полиционеров приходится больше, чем в Германии. Малопроизводительных станков приходится больше чем в Германии. Дурного управления - в результате которого приходится только что выкопанную яму закапывать а новую выкапывать - приходится больше чем в Германии. И так далее, и тому подобное...
А взять конкретного работника - так он уже готов работать так, как немец. А может и получше. Надо его только этими условиями работы обеспечить.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:21

SergVA Wrote:
Пафоса ноль. Возьми линейку и по карте замерь расстояние до Кавказа. Потом вспомни чеченские войны, откуда родом были ваххабиты, где у них были учебки и где они лечились.

Со времен войны в Чечне уже много воды утекло. Сейчас ситуация другая. И Чечня другая, и Россия другая. Поднять восстание на Кавказе, думаю, практически уже невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:23
11 000 сообщений+

Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:
ИГИЛ.
вы это понимаете?

Понимаю. И что ? Нам та какое дело? Мало ли что-ли каких на свете террористов? Мы что должны взять на себя вселенскую миссию по их уничтожению и начать бомбить?
Разве ИГИЛ убивал россиян? Да, сейчас как оказывается, самолет с россиянами взорвали ИГИЛ-цы. Но так мы их больше месяца уже бомбим. Помогает дружественному государству (что я поддерживаю). Однако людей, думаю, все же тревожат несколько иные вопросы: а у нас что сейчас нет дел по важнее чем ввязываться в борьбу с ИГИЛ?

Ты какел или просто не понимаешь? Они уже в 90-х резали головы неверным. Просто сейчас ожирели немного и решили что им дан картбланш.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:23
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Бахтин Wrote:
Житель Уфы Wrote:
ИГИЛ.
вы это понимаете?

красавчег )))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:24

troff Wrote:
Бахтин Wrote:

Если бы корова промычала - какой с неё спрос? А у слесаря спросить хочется - почему ты, товарищ, столь непроизводительно работаешь?

Если хотите спросить у слесаря, то это не ко мне. Я же работаю может и непроизводительно, но во всяком случае я пока не на кого не пеняю (Слава Богу) - ни на абстрактную экономику, санкции и прочее. Что зарабатываю тем и живу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51504 ]  На страницу Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа