Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:39
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

AlexMoscow Wrote:
Polajrnik Wrote:
Генштаб РФ: ВКС начали «свободную охоту» на автоцистерны с нефтепродуктами боевиков в Сирии
18.11.2015, 18:58
Генштаб РФ: Уничтожено около 500 бензовозов террористов в Сирии
18.11.2015, 19:05

500 бензовозов за семь минут? Простите, у меня что-то с ушей падает...
Ну или какая то из ракет попалась с ядерной начинкой :)

Наверное уже до того запугали бармалеев (читал недавно, что те массово рванули из Ракки в Турцию), что летчикам разрешили "пошалить" из пушек. :)

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Последний раз редактировалось Polajrnik 18 ноя, 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:40
12k сообщений+

Warnings: 1
vRajah Wrote:
Семь минут прошло между новостями. Бензовозы мочат вторые сутки (и не только наши мочат).

Я все понимаю, но новости должны более корректно отражать течение событий, имхо :)
Quote:
во вторых, я чо бы нам не получить потенциального союзника, члена НАТО?

Из них союзник сейчас, как из дерьма пуля. Полностью зависимое от ФША образование на территории ЕС.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:40

Житель Уфы Wrote:

наши резервы не беспредельны, а у Франции есть свой кровный интерес, было бы странным не помочь им.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:44
апостол

berendeya Wrote:
три причины отказа Франции просить помощи у НАТО

И одна реальная: зачем возлагать бремя войны на союзников, когда можно использовать Россию: пусть Россия возьмёт на себя ненависть всего арабского мира, тратит миллиарды долларов на войну, теряет самолёты и лётчиков, подвергается новым атакам боевиков, защищая интересы евреев Израиля, а мы, тут тоже почти..., да вот..., ну, понятно, воюем, типо!

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:46

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российские самолеты в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб.

- Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооружённым формированиям террористов на территории Сирии, — приводит РИА Новости его слова.

Так, с 05:00 до 05:50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

- С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб, — добавил генерал-полковник.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:47
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Quote:

Из них союзник сейчас, как из дерьма пуля. Полностью зависимое от ФША образование на территории ЕС.

зато шило из них нормик, которое будет сидеть в НАТО и зудеть )))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:49

Nafanya Wrote:
Житель Уфы Wrote:

наши резервы не беспредельны, а у Франции есть свой кровный интерес, было бы странным не помочь им.

да причем тут резервы то?
у нас учения полномасштабные идут с 2012 года, все равно деньги тратим, ну пусть наши ВС учатся на реальном ТВД, чем на полигоне.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:50

AlexMoscow Wrote:
Я все понимаю, но новости должны более корректно отражать течение событий, имхо

Давай смотреть новости вчерашнего дня. Утро. Путину сообщают о бомбе на самолете. Путин отдает приказ - мочить. А теперь в реале. Ночью стратеги сделали первый вылет, днем- второй. Что от этого изменилось?
О! Ребята уже отписались по этому поводу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:54
12k сообщений+

ТриждыДед Wrote:
Что от этого изменилось?

И ничего и многое. Ничего в плане информационной ценности. Получился немного несуразный ряд заголовков.
Многое в военно-политическом плане - спустя полтора месяца с начала военной операции стали наноситься целенаправленные удары по источникам самофинансирования ИГ.
С вытекающим из этого ущербом для их партнеров - в первую очередь Турции.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:55

ТриждыДед Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Я все понимаю, но новости должны более корректно отражать течение событий, имхо

Давай смотреть новости вчерашнего дня. Утро. Путину сообщают о бомбе на самолете. Путин отдает приказ - мочить. А теперь в реале. Ночью стратеги сделали первый вылет, днем- второй. Что от этого изменилось?
О! Ребята уже отписались по этому поводу.

новости в реале это слив военной тайны.
потому про стратегов и рассказали тока ближе к концу рабочего дня вчера.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:57

AlexMoscow Wrote:
ТриждыДед Wrote:
Что от этого изменилось?

И ничего и многое. Ничего в плане информационной ценности. Получился немного несуразный ряд заголовков.
Многое в военно-политическом плане - спустя полтора месяца с начала военной операции стали наноситься целенаправленные удары по источникам самофинансирования ИГ.
С вытекающим из этого ущербом для их партнеров - в первую очередь Турции.

я так понимаю, первые полтора месяца формировали зону безопасности вокруг Хмеймим.
вселяли боевой дух в деморализованную Сирийскую армию
ну и готовили их к наступлению.
а это чуть больше чем дохрена.
ну и там еще всякие политические штуки.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:57
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
По ящику показали уже нефтебазу расфигачили, прямиком эти огромные резервуары, как у хохлов под Киевом, правда несколько бОльших размеров. Турки ща завопят.

Изображение

По движку форума, тоже писал. давно пора сменить. не хохляндия уже, пора соответствовать РФ. Я уже давно не сталкивался с таким старым движком форума. В нормальных давно не надо ни фотки ни видосы ни куда вставлять, они сами все ссылки вставляют и запускают. на подобии ВК.
Потому народ и возмущается. что ссылки ставятся криво, ругая модеров за их замечания. Просто в РФ давно такого старья нет.

Последний раз редактировалось полухохол 18 ноя, 2015, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 19:59
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
потому про стратегов и рассказали тока ближе к концу рабочего дня вчера.

На западе уже чуть ли не в первой половине дня верещали об этом налете. Так что это слив полишинеля :)
Житель Уфы Wrote:
я так понимаю, первые полтора месяца формировали зону безопасности вокруг Хмеймим.

Не важно, почему не делали раньше. Несколько налетов могли и с самого начала провести - не суть.
Важно что наконец-то стали это делать, не оглядываясь на визги турков.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:00

Санч Wrote:
Лично я считаю ИГ проектом Путина

Да чо там ИГ. Вообще ВСЁ в мире твориться исключительно по воле Путина(иногда по недосмотру). :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:02
апостол

Житель Уфы Wrote:
у нас учения полномасштабные идут с 2012 года, все равно деньги тратим, ну пусть наши ВС учатся на реальном ТВД, чем на полигоне.

Участникам учений не надо давать статус участника боевых действий, и платить им всю жизнь повышенную пенсию.
Конечно, польза есть от сирийской кампании, но последствия этого шага непредсказуемы, и те 224 погибших в самолёте - первые, но далеко не последние погибшие русские в этой, нам абсолютно не нужной, войне. А ещё обнищание. Санкции никто отменять не собирается, и экономика наша не перестаёт проседать...
Нет в этом мире ничего случайного: всё запланировано, профинансировано и продумано до мелочей, в том числе и втягивание России в войну с арабским Востоком. Вас всех захватила эйфория войны! А копнуть глубже, и помыслить, кому и зачем это реально надо - слабо?

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:03
оби ван кеноби

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российские боевые корабли у берегов Сирии не будут обеспечивать противовоздушную (ПВО) и противолодочную (ПЛО) оборону авианосной группы Военно-морских сил Франции, поскольку те способны выполнить эти задачи самостоятельно. Об этом 18 ноября ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:06

Очень большой обзор (тексты и видео)
Обзор боевых действий и событий в Сирии, Ираке от 18.11.2015 год.
http://www.e-news.su/in-world/85425-obzor-boevyh-deystviy-i-sobytiy-v-sirii-irake-ot-18112015-god.html

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:09
оби ван кеноби

Тео Wrote:
berendeya Wrote:
три причины отказа Франции просить помощи у НАТО

И одна реальная: зачем возлагать бремя войны на союзников, когда можно использовать Россию: пусть Россия возьмёт на себя ненависть всего арабского мира, тратит миллиарды долларов на войну, теряет самолёты и лётчиков, подвергается новым атакам боевиков, защищая интересы евреев Израиля, а мы, тут тоже почти..., да вот..., ну, понятно, воюем, типо!

Учесть то что и за Франции мы потерпели поражения в первой мировой войне. И в последствие революция и гражданская война на нашей территории.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:14

Тео Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Участникам учений не надо давать статус участника боевых действий, и платить им всю жизнь повышенную пенсию.
Конечно, польза есть от сирийской кампании, но последствия этого шага непредсказуемы, и те 224 погибших в самолёте - первые, но далеко не последние погибшие русские в этой, нам абсолютно не нужной, войне. А ещё обнищание. Санкции никто отменять не собирается, и экономика наша не перестаёт проседать...
Нет в этом мире ничего случайного: всё запланировано, профинансировано и продумано до мелочей, в том числе и втягивание России в войну с арабским Востоком. Вас всех захватила эйфория войны! А копнуть глубже, и помыслить, кому и зачем это реально надо - слабо?

знаешь персонаж.
у тебя в стране не взрывались дома.
не привозили домой пацанов с отрезанной головой и членом.
в твоей стране не было школы и погибших детей.
в твоей стране не взрывали самолеты, аэропорты и вокзалы.

так, что знаешь персонаж, что я тебе отвечу.
мне глубоко плевать, сколько страна потратит на повышенную пенсию участникам.
мне глубоко плевать на сколько я обнищаю.

кроме денег в моем кармане и всяких ништяков, у меня дочь в школу ходит, каждый день, кроме воскресения.
и знаешь персонаж, я не хочу чтобы она, ни дай бог, однажды оказалась в заложниках.
так вот, персонаж, мне глубоко плевать сколько будет стоить безопасность моей дочери.
даже если я буду кушать вкусную картошку со своего огорода и ходить в штопаных джинсах.
надеюсь, персонаж, ты меня услышал.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:17

(((АЙС))) Wrote:
Учесть то что и за Франции мы потерпели поражения в первой мировой войне. И в последствие революция и гражданская война на нашей территории.

Это, мягко говоря, не соответствует действительности. В ПМВ поражение потерпела Германия с союзниками. РИ просто самоустранилась вследствии отречения государя-императора и возникшей в результате всеобщей вакханалии свободы.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:18
оби ван кеноби

Тео Wrote:
А копнуть глубже, и помыслить, кому и зачем это реально надо - слабо?

А тебе значит не слабо?
Давай копай, мысли, "кому и зачем" , а мы посмотрим.

Одно дело заявлять, какой ты крутой мыслитель, и глубококопальщик, другое дело доказать всему честному народу.

Иначе - очередной пизд***бол.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:22

Тео Wrote:
но далеко не последние погибшие русские в этой, нам абсолютно не нужной, войне.

"нам" это кому? Эта война за интересы России. А вот кому присутствие России на БВ не нужно, так это "западным партнерам".

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:31
апостол

Житель Уфы Wrote:

Вы реально думаете,что враг так задумал?
Сомневаюсь.Всю правду неузнаем и любые версии-это всего лишь версии.
Точно можно сказать одно-монополия Запада на Ближний восток нарушена.
Вряд ли это нравится Обамычу и его друзьям.
А вообще,если хочешь мира-демонстрируй свою силу.Запад понимает только силу,иначе сожрет с потрохами.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 18 ноя, 2015, 21:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:33
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
у Эрдогана будет нервный срыв

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 20:34

Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа