Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 22:17
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Warnings: 1
Nikolas77 Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Petrover Wrote:
Про нефтяной демпинг - это скорее, миф. Там совершенно мизерные объемы добычи в день по сравнению с общемировыми, кроме того, ИГ сами не торгуют нефтью на бирже :D Даже ливийская нефть в этом плане большее влияние оказывает.
Франция нанесла авиаудар по нефтяному объекту ИГИЛ

"удар французской авиации был нанесен в минувшее воскресенье по «нефтяному центру», находящемуся в руках боевиков ИГ".

http://rusvesna.su/news/1447092488

Будут сбивать ?
Quote:
МИД САР: бомбардировки коалиции во главе с США по Сирии являются преступной агрессией
ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2419616

это уже напоминает уничтожение промышленной и экономической инфраструктуры укры
бодабум всё же будет

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 23:11
11 000 сообщений+

Nevermore Wrote:
То есть вы не в курсе с чего началась Ливанская война? Как хизбаллоны вместе с палестинцами и сирийскими военными резали христиан?

Специально для вас - исторический экскурс.

13 апреля 1975 года христиане-фалангисты расстреляли автобус с 26 палестинцами, в ответ на покушение на своего лидера Пьера Жмайеля со стороны палестинских боевиков. Этот инцидент вызвал многолетнюю гражданскую войну в Ливане.

Карантина. 18 января 1976 года христиане-фалангисты устроили резню мусульман.

Дамур. 20 января 1976 года боевики ООП устроили резню христиан.

Тель аль-Затаар. Август 1976 года христиане-фалангисты устроили резню мусульман.

Сабра и Шатила. Сентябрь 1982 года христиане-фалангисты устроили резню мусульман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 23:20

Dimitriy Briz Wrote:
Nevermore Wrote:
То есть вы не в курсе с чего началась Ливанская война? Как хизбаллоны вместе с палестинцами и сирийскими военными резали христиан?

Специально для вас - исторический экскурс.

13 апреля 1975 года христиане-фалангисты расстреляли автобус с 26 палестинцами, в ответ на покушение на своего лидера Пьера Жмайеля со стороны палестинских боевиков. Этот инцидент вызвал многолетнюю гражданскую войну в Ливане.

Карантина. 18 января 1976 года христиане-фалангисты устроили резню мусульман.

Дамур. 20 января 1976 года боевики ООП устроили резню христиан.

Тель аль-Затаар. Август 1976 года христиане-фалангисты устроили резню мусульман.

Сабра и Шатила. Сентябрь 1982 года христиане-фалангисты устроили резню мусульман.

Апсалютно в точку. Я ж говорю, тамошние христиане тоже не лыком шиты. Но началось то все с приезда палестинцев....
За кого болеть, непонятно совершенно..

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 23:21
11 000 сообщений+

Nevermore Wrote:
За кого болеть, непонятно совершенно

Ни за кого.
Меньше народа - больше кислорода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 23:34
оби ван кеноби

09.11.2015 - 7:16

НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.

Из зоны боевых в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения и также помешать спутниковой съемке.

Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.

В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии. Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии.

Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag, но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.

Система Richag смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначено для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров.

Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье.

Не забыта бесславная миссия «Дональда Кука» в Чёрное море.

Судя по их действиям, они лихорадочно ищут точки соприкосновения, но боятся, что резкий переход от конфронтации к сотрудничеству примут за капитуляцию. Обаме же это — осиновый кол в политическую карьеру. Что-то значительное время мы не слышим «наездов» в ООН на В. Чуркина со стороны одной неуравновешенной особы.

Изменился тон и содержание речи у Дж. Керри в отношении Сирии и Украины. Никто не требует немедленного ухода Асада, но уже делают выговоры режиму Порошенко за нарушение Минских решений. Россия даёт спокойный и адекватный ответ на нанесённые оскорбления. Сейчас американские СМИ сами припомнили Обаме всё, что он говорил о «разорванной в клочья экономике» и о России как «региональной державе», но уже в неприятном для него ключе.

Комментарии читателей примерно такие же, как Цензоре. Не верим, всё враки, уничтожим простой ракетой, кремлёвская пропаганда, хотя встречаются и здравые мысли, как Америка докатилась до такого состояния, когда её отовсюду гонят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 23:45
11 000 сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
и также помешать спутниковой съемке

Если говорить о съёмке в оптическом или инфракрасном диапазонах - то сообщение является полной ерундой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 0:42
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Если говорить о съёмке в оптическом или инфракрасном диапазонах - то сообщение является полной ерундой.

Может быть имеется ввиду прямая передача снимков на землю из указанной зоны. В противном случае это даже не ерунда, а похлеще.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 2:11

Reg35 Wrote:
escarcha писал(а):
bormotello писал(а):
вот Израиль и создает панику про шиитский халифат через своих сограждан

ИЗРАИЛЬСКИЙ АНЕКДОТ:

Даа, смешной анекдот, особенно если вспомнить, что там половина евреев таких, как мой одноклассник, который еврей только по своей жене.

какой анекдот-это жизнь , в еврейской автономной области на границе с китаем евреев осталось около 1 тысячи , так они 1,5 милиардный китай сдерживают на границе....(шутка конечно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 3:01
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 3:04
кирилл и мефодий

andru_spb Wrote:
в еврейской автономной области на границе с китаем евреев осталось около 1 тысячи , так они 1,5 милиардный китай сдерживают на границе....(шутка конечно)

- А может, нам выгодней евреев разводить? :up: (из известного Советского анекдота)

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 7:42
кирилл и мефодий

:mrgreen: Валенса заявил о готовности стать посредником по Сирии при условии поддержки армии России
Quote:
Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что готов взяться за посредничество в сирийском урегулировании, но лишь в том случае, если будет чувствовать за своей спиной российские вооруженные силы.

«Теоретически это (посредничество в Сирии) можно рассматривать. Но у меня нет исполнительных возможностей. Мне нечем их (стороны конфликта) попугать. Мне нужна российская армия. Если армия российская будет стоять у меня за спиной, то я это сделаю», – сказал политик РИА «Новости».

«Я не должен буду пользоваться армией, но каждый должен знать, что этот инструмент у меня есть. А когда у меня ничего нет, то кто меня будет слушать? Могу поговорить, и ничего больше», – сказал Валенса.

http://vz.ru/news/2015/11/9/777050.html

Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой С-400
Quote:
«Желающих очень много, в том числе и Саудовская Аравия, но контракт пока не подписан ни с кем, кроме Китая», – передает РИА «Новости» слова гендиректора Ростеха, сказанные им в ходе международного авиасалона Dubai Airshow-2015.
Он добавил, что Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о поставках российских систем ПВО. «По системам ПВО переговоры ведутся, у нас сейчас своеобразный «ренессанс» отношений, и я надеюсь что эти переговоры завершатся какими-то конкретными контрактами», – сказал Чемезов.
По его словам, около пяти лет назад Россия уже вела с Саудовской Аравией переговоры о поставке систем ПВО, тогда российской стороной даже был подписан контракт на сумму около 20 млрд долларов, который не был реализован «по различным политическим мотивам».

http://vz.ru/news/2015/11/9/776985.html

Может всем в регионе по С400 поставить. Спокойнее будет.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 8:11

julmg Wrote:
Хазбалла никого в Ливане не кошмарит. это бред. а после второй войны с Израилем они были просто народными героями для всех, вне зависимости от религии. всем мирным кто лишился домов под бомбежками "миролюбивого" Израиля именно хазбалла строила дома...бесплатно. именно они во время войны провозили продовольствие и раздавали его всем нуждающимся. их в какой то мере можно сравнить с современной Чечней. оставьте людей в покое ,дайте им жить по их представлениям и они не будут указывать как жить вам. Уничтожить Хазбаллу невозможно, ибо для этого надо просто вырезать все население юга Ливана,потому что Хазбалла это и есть народ юга. профессиональных, на постоянной "службе" там всего несколько тысяч боевиков, сейчас не знаю сколько , раньше было не так много, но если кто то придет с агрессией на эту землю, их сразу становится больше на порядок,потому что поднимаются абсолютно все....и фермеры и торговцы , и женщины и подростки...

я не идеализирую Хазбаллу, как в любой религии есть представители крайних взглядов. Но Ливан живет спокойно на сегодняшний день именно потому что тыл с юга прикрывает Хазбалла

Так и есть.
При чем. Не будь Хезбаллы ИГИЛ или ан-Нусра уже пуляли бы по Израилю из всего чего только у них есть. И ни какие хозяева им были бы не указ. Потому что это зверь которому ласковый и нежный хозяин нужен лишь до того момента пока не просыпается инстинкт хищника.
Это сейчас Израиль заявляет, что его проблемы с ИГИЛ не волнуют. Пока. Но это лишь благодаря Асаду и Хезбалле.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 8:20

Демонлесс Wrote:
«Теоретически это (посредничество в Сирии) можно рассматривать. Но у меня нет исполнительных возможностей. Мне нечем их (стороны конфликта) попугать. Мне нужна российская армия. Если армия российская будет стоять у меня за спиной, то я это сделаю», – сказал политик РИА «Новости».

С чего вдруг российская армия станет за спиной давно вышедшего в тираж бывшего президента страны-саттилита ФША? Учитывая что эта самая страна как взбесившаяся моська с завидным постоянством Россию и обгавкивает. У российской армии уже есть прекрасная широкая спина, за которой она стоит.... Всё-таки у поляков полякоцентризм точно такой же как у хохлов хохлоцентризм, не в адеквате граждане.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 8:25

ИРЭН1 Wrote:
Демонлесс Wrote:

С чего вдруг российская армия станет за спиной давно вышедшего в тираж бывшего президента страны-саттилита ФША? Учитывая что эта самая страна как взбесившаяся моська с завидным постоянством Россию и обгавкивает. У российской армии уже есть прекрасная широкая спина, за которой она стоит.... Всё-таки у поляков полякоцентризм точно такой же как у хохлов хохлоцентризм, не в адеквате граждане.

Да это всего лишь своеобразный троллинг.
Валенса прекрасно понимает, кто в наше время умеет реально воевать.
Если уж НАТО признало, что армия России мощнее всей НАТО в Европе, то кем решать конфликты?
Валенса просто смеется над западными политиками. И в тоже время намекает на то, что Россия, вот она. Она никуда не делась. И он ее тоже боится, и всем советует.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 9:28

Dimitriy Briz Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
и также помешать спутниковой съемке

никогда не говори никогда :-)
для примера попробуй засветить лазерной указкой в камеру видеонаблюдения :-)
если ночь и камера с инфракрасной подсветкой - там все гораздо веселее и даже без лазерной указки.
мощная засветка маскирует защищаемый объект - навскидку эт единственное, что на ум приходит. на деле вроде все гораздо интересней.
вообщем говорят как то это работает. без каких либо подробностей.
у нато тоже подобные системы есть.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 9:34

Quote:
Мне нужна российская армия. Если армия российская будет стоять у меня за спиной, то я это сделаю

Хитрый польский лис как бы провоцирует РФ на начало сухопутной операции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:02
12k сообщений+

cut Wrote:
если ночь и камера с инфракрасной подсветкой - там все гораздо веселее и даже без лазерной указки.
мощная засветка маскирует защищаемый объект - навскидку эт единственное, что на ум приходит. на деле вроде все гораздо интересней.

То есть система должна: а) отслеживать спутники с точностью до пары метров, б) давать когерентный направленный луч, достаточно мощный, чтобы через атмосферу на высоте 100 и более км дать надежную засветку камеры на всем протяжении пути объекта над защищаемой зоной.
Всего то ничего...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:19

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

То есть система должна: а) отслеживать спутники с точностью до пары метров, б) давать когерентный направленный луч, достаточно мощный, чтобы через атмосферу на высоте 100 и более км дать надежную засветку камеры на всем протяжении пути объекта над защищаемой зоной.
Всего то ничего...

и даже не надейся, почему спутники слепнут никто тебе не расскажет, а сам не поймешь, тямы мало

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:27

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

Всего то ничего...

Кстати, а почему нет? Если подумать - выглядит осуществимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 12:35

.

Последний раз редактировалось Неморино 16 июн, 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 12:38

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

Всего то ничего...

ну если вы так думаете - так тому и быть :-)

зы. для нечитателей выделил. попробуйте что ли хоть с ночником побегать - многое поймете. а уж как оно на самом деле работает - яхз. главное - работает. и работает хорошо.
ззы. сорри за оффтоп. умолкаю.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 12:49

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

Всего то ничего...

Все великие физики едины в одном.
Только идиот считает что "это" невозможно.
Под это можно вставить что угодно.
И разговор на эту тему уже был. Неоднократно.
Да, я тоже сомневаюсь, что в России есть разработки таких масштабов, очень качественно НИИ убивали. Тем не менее теоритических набросков даже навскидку можно предложить пару тройку.
В чём сложность отследить спутник с известной траекторией - для меня загадка.
Служба Специального Контроля за ядерными взрывами, слышал про такую? Так вот там за короткий срок (правда при СССР это было) наклепали ТАКОЕ количество способов определения факта испытания ЯО, что в данное время невозможно провести скрытый взрыв ни под землёй, ни под водой ни где-то ещё.
Причем способы из всех разделов физики и химии. Многократно дублированы, что говорит о том, что к выполнению задачи можно придти разными путями.
А ведь тогда ещё компьютеров толком не было, процессоры вручную можно сказать паяли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 13:50
12k сообщений+

MasterRB Wrote:

Простите, тут о великих физиках речь, или о реальной системе, стоящей на вооружении и находящейся сейчас в Сирии?
Надо как-то отделять теоретические "просторы большого театра" от практических "космических кораблей".
cut Wrote:
зы. для нечитателей выделил. попробуйте что ли хоть с ночником побегать - многое поймете. а уж как оно на самом деле работает - яхз. главное - работает. и работает хорошо.

Не держали бы вы за идиотов создателей разведывательных спутников :roll:
Впрочем дело ваше.

То, что в Сирию притащили серьезные станции РЭБ - факт. Остальное - извините.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 ноя, 2015, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 13:58

AlexMoscow Wrote:
MasterRB Wrote:

Простите, тут о великих физиках речь, или о реальной системе, стоящей на вооружении и находящейся сейчас в Сирии?
Надо как-то отделять теоретические "просторы большого театра" от практических "космических кораблей".

Практически всё зависит от постановки задачи и выделенных ресурсов.
Ты не имеешь допуска к секретным документам, но как всегда заранее заявляешь - бред.
А ты уверен, что ты умнее?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 14:08
12k сообщений+

MasterRB Wrote:
Ты не имеешь допуска к секретным документам.. А ты уверен, что ты умнее?

А вы умнее, если такое утверждаете, не зная наверняка, с кем имеете дело? :)
MasterRB Wrote:
Практически всё зависит от постановки задачи и выделенных ресурсов.

Практически все в данном случае зависит от такой мелочи, как земная атмосфера с ее преломлением, рассеиванием, прозрачностью, облаками и прочей оптической ерундой. Поэтому в теории создать такую станцию можно, но ее размеры и энергетика будут явно не на уровне "указки против ночника". И с военной точки зрения такой "прожектор" (Перис Хилтон) будет слишком легко выявляться и уничтожаться. Есть более простые способы нейтрализовать или существенно ограничить возможности спутника над интересующим районом.
Давайте вернемся от теории к сирийской практике плиз. Это все-таки не тема про американцев на луне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа