Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 14:55
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Еще один взлетает.... )))
Красавец!!!!... :up:

Вертолеты пошли... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 15:29
оби ван кеноби

К вопросу о малости авиаотряда для растущих пока задач...
Пока, все вылеты, которые я видел, по бомбо-ракето нагрузке очень малы.
Возьмём су-25, у которого 4 т максимальная по весу нагрузка. Или су-24\34. У них по 8 тонн.
Пока я видел су-24 с максимум по 2 ФАБ, ОФАБ, БЕТАБ-500 на подвесках под каждым крылом и 2-4 под фюзеляжем. Это всего 3-4 тонны нагрузки при возможных 8т. Радиусы боевых действий невелики при малой удаленности целей, поэтому можно не наливать полные баки топлива и не заполнять подвесные баки.
Если же говорить о боеприпасах типа ФАБ,ОБАБ,БЕТАБ,КАБ-250, то их су-24 может нести до 28 штук разом. Кто-нибудь столько видел хоть раз?

Иными словами, глядя очень внимательно все наши и иностранные видео, мне не случилось ещё видеть наши самолеты с полной загрузкой всех 12 точек подвеса. Обычно от 2х до 4х, максимум до 6.

В первые недели по 2 самолета назначались на объект и применяли весь боезапас, поскольку объекты были стратегические, мощные и большие.. Сейчас, судя по отчетам, боезапас (как мы выяснили, среднего и ниже объёма) одного самолета применяется уже по 2 разным объектам.
Исходя из расчетов,, при увеличении ракетно-бомбовой нагрузки самолета хотя бы до 2/3 от номинала, один самолет может за вылет нанести удары по 3 объектам. При максимальной нагрузке - по 4м за один вылет.

Но, видимо, летчики предпочитают пока комфортное снаряжение РБВ на 1/4-1/3 от номинала, лететь рядом налегке, наносить удар по одной, максимум 2м целям и возвращаться на базу на отдых и перезарядку.

Вывод: Имеющихся 24х су-25/24 и 6 су-34 достаточно, чтобы в случае необходимости значительно увеличить число ежедневно поражаемых целей.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 15:47

Petrover Wrote:
3 единицы техники не сходя с места.
Как они зоркими такими быть умудряются, я цели только в момент попаданий увидел..

Этими роликами пусть они перед своими шефами из Пентагона отчитываются. Давайте посмотрим их внимательней. Какой ролик "снят" первым? Смотрим их одновременно.
Первый ролик (кадр на 0.34 с), второй (на 0.05 с). Интересует позиция ПТУР. Посмотрите внимательно на положение камней, кусты и траву перед окопом. На втором ролике ПТУР стоит явно не удачно.
Тренога стоит неустойчиво (горизонтальная площадка маловата), мешают кусты. На первом ролике, что странно, все нормально. Площадка выровнена, тренога укреплена камнями, кусты приведены в "порядок".
Вывод можно сделать один - позицию дооборудовали (т.е второй ролик снят раньше первого). А как быть с хронологией событий? На втором ролике "подбитых" танков два (явно видно), а на первом один?
Куда "ускакал" "подбитый танк"? И "массовка" куда пропала? Первый ролик вообще забавный. "Душманы", развернули ПТУР ТОУ (весом почти 100 кг и видно его за 1.5 км невооруженным глазом), оборудовали позицию,
дали интервью и начали стрелять. Что там забыл "сирийский танк" (частично заваленный бетонными блоками)? Почему ствол пушки направлен вверх и повернут в сторону от противника? Почему нет шума боя? Тишина!!!!
Почему мирно по дороге едет (явно) гражданский автомобиль (левый верхний угол)? Причем если оценивать дальность до цели она не предельная (1 - 1.5 км максимум). Можно оценить по времени от момента пуска, до
момента встречи с "целью" (максимальная скорость полета ракеты примерно 300 м/с, максимума она достигает, примерно через 6 - 8 с). Т.е. позиция должна быть видна противником (особенно после пуска), и "ответка" должна быть! И массовка на втором ролике не впечатляет (грубая, "топорная" работа). "Мужик" в гражданке на крыше (в белой рубашке) даже не отреагировал на поражение цели! Он знал что сейчас "прилетит"?
Все это, очень похоже на грубую постановку и монтаж. Что стоит найти в Сирии подбитый танк? Загрузить в башню немного взрывчатки и непригодных к использованию снарядов? Обстрелять и снять видео? Особенно с массовкой.
А "доработать" видео сложно? Эти ролики требуют экспертизы. Еще надо посмотреть из скольких фрагментов они нарезаны, следы фотомонтажа и "ретуши". На один - два правдоподобных ролика они подкладывают несколько десятков "липовых". Можно на базе этих "мутных роликов" делать вывод о полном идиотизме, преступной халатности сирийских танкистов и их командиров? Я лично думаю - нельзя! Пропаганда это тоже оружие и она работает, как видим! :| Будем "потре---" ее без анализа? И делать выводы?

Последний раз редактировалось engineer_USSR 04 ноя, 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 16:12
апостол

engineer_USSR
Я в очередной раз поражаюсь вашей неленивости в разборе видеороликов (очевидно, снятых на частной квартире в Катаре :D), однако после просмотра нескольких сотен видеороликов (как снятых боевиками, так и лоялистами) у меня не вызывают удивления ни ездящие на машинах во время боя гражданские, ни отсутствие ответки, ни пофигизм танкистов. Такая специфика. К слову, иранцы и хесболла такого себе не позволяют.
Я щажу нервы местных сторонников Асада, поэтому не выкладываю и десятой части того, что появляется в сети.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 16:42

Честно я вообще не понял по чему они стреляли)))по манекенам что-ль?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 16:44

Petrover Wrote:
Я щажу нервы местных сторонников Асада, .

Да ладно,давай вываливай,нервы он щадит :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 17:01

Petrover Wrote:
engineer_USSR
...
Я щажу нервы местных сторонников Асада, поэтому не выкладываю и десятой части того, что появляется в сети.

Точно точно, надо все выложить, ведь тогда окажется что каждый из Сирийских танков по пять раз был расстрелян из ПТУРсов и каждый раз был задокументирован :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 18:25

Petrover, скоро будем на форуме обращаться к Вам за мнением с точки зрения ИГИЛ по тому или иному событию. Может, оформите представительство?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 18:29

VDone Wrote:
Petrover Wrote:
engineer_USSR
...

Точно точно, надо все выложить, ведь тогда окажется что каждый из Сирийских танков по пять раз был расстрелян из ПТУРсов и каждый раз был задокументирован :mrgreen:

Всё крайне просто - бандитью наверняка оплачивают "за каждый танк" отдельно (при предоставлении доказательств понятно) - отсюда все эти эпические битвы на тему "5 танков с одной съёмочной площадки". Ну не жалко, люди зарабатывают, а у саудитов бабла навалом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 18:36
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 18:48
апостол

Акский Wrote:
Всё крайне просто - бандитью наверняка оплачивают "за каждый танк" отдельно (при предоставлении доказательств понятно) - отсюда все эти эпические битвы на тему "5 танков с одной съёмочной площадки". Ну не жалко, люди зарабатывают, а у саудитов бабла навалом.

Рядовым боевикам платят около 100 долларов в месяц. Для голодранцев и то деньги. "Специалистам" побольше. Видеоотчеты нужны, чтобы боевики не торганули налево установками. - о премиях за уничтоженную технику не слышал ни разу, саудиты тоже не дураки.
Что касается якобы постановок, то я уже говорил неоднократно - если хотите сказать, что "по этому танку уже стреляли", то приводите предыдущую видеозапись, а то уж слишком голословно получается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 18:51
11 000 сообщений+

Warnings: 1
milanese Wrote:
В первые недели по 2 самолета назначались на объект и применяли весь боезапас, поскольку объекты были стратегические, мощные и большие.. Сейчас, судя по отчетам, боезапас (как мы выяснили, среднего и ниже объёма) одного самолета применяется уже по 2 разным объектам.

Я бы сделал несколько иной вывод.

Во-первых, даже в начале "объекты" были не так велики и не настолько "стратегичны", если на один объект отправляли всего пару самолётов с половинной загрузкой.
Во-вторых, даже эти "стратегические объекты" быстро закончились.
В-третьих, через месяц цели ещё более измельчают. ВКС будет практически нечем заниматься.

При этом на сегодняшний день освобождено аж 350 квадратных километров территории!!!

Quote:
"За три недели активных боевых действий сирийская армия освободила более 50 крупных населенных пунктов, около 350 квадратных километров территории", - сказал А.Картаполов.
30.10.2015
http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=394187

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 19:13
**

Dimitriy Briz Wrote:
milanese Wrote:

Во-первых, даже в начале "объекты" были не так велики и не настолько "стратегичны", если на один объект отправляли всего пару самолётов с половинной загрузкой.
В-третьих, через месяц цели ещё более измельчают. ВКС будет практически нечем заниматься.

При этом на сегодняшний день освобождено аж 350 квадратных километров территории!!!

Не стоит забывать о том что первое время наши лётчики просто осваивались в незнакомом ТВД.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 19:23
покоритель восьмитысячников +

Petrover Wrote:
Кстати , зря ! Выкладывайте, плиз, всё ! Чтобы мы имели представления о реалиях .

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 19:43
апостол

МИ 24 , против ИГИЛ в Пальмире .

Вид сверху - дорога на Алеппо .

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 20:21
оби ван кеноби

Dimitriy Briz Wrote:

Конечно, я имел в виду "стратегичность" по сирийским меркам. А 6-8 полутонных ФАБов, ОДАБов, БЕТАБов для склада ГСМ, оружия или лагеря боевиков - вполне приличная сила.
Действительно, ещё через месяц "серьезнае объекты" станут единичными и штучными и надо будет менять как тактику авиаударов, так и назначенные для этого средства. Хотя, может и не уберут дорогие су-34, чтобы объездить новинки и дать потренироваться летному составу.

В принципе эта война для нас крайне выгодна. И народ видит что ВПК не зря ест хлеб, армия не зря училась на полигонах после 888, смогла сделать выводы из ошибок, родина имеет надежное оружие и личный состав готовый выполнить любую задачу на мировом уровне.
Враг видит, что время безнаказанного диктата кануло в лету.
Мировой океан разума убедился, что "воспоминания" о былой мощи СССР вполне реальны в нынешней РФ и что пиндосия затухает как единственный жандарм. Мир доказательно уразумел, что на Украине западу не поотбивали руки только потому что считали это преждевременным при условии поноса головного мозга у самих украинцев.

Помимо обкатки оружия, мы получили бесценный опыт боевого межвидового слаживания, ВКС, ВМФ и сухопутных подразделений, а также скрытного развертывания на новом ТВД, интерконтинентальной логистики и мощного пиара боевых действий.
К тому же боевое применение - самая лучшая реклама оружия для покупателей! То, чего нам так не хватало.
Так что эта война значительно увеличит суммы контрактов на наше оружие.
Можно сказать, что новейшую историю РФ и мира законно поделить на ДО и ПОСЛЕ.

А через месяц сирийская армия с союзниками, доукомплектовавшись, пойдет в решающую атаку.
А пока - 350 кв. км в горной местности приморской Сирии и 50 н.п - это не так уж мало!

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 20:53

чykча Wrote:
Яков Кедми о новой Сирии, Ближнем Востоке и мировом порядке.
Шикарное интервью. Кедми пора уже назначить заслуженнным агентом Путина на БВ. 8)

Интервью объективное. Но многое остается за кадром. Я думаю, Кедми это понимает, но не говорит. Хотя он курдам уделил достойно времени. В рамках форума не пристало писать простыни, поэтому я тезисно (с точки зрения диванного обозревателя):
1. Турция - член НАТО. Факт.
2. Курды поддерживаются США. Факт.
3. Бармалеи - порождение США. Не доказано, но много фактов говорит об этом, и ни один не противоречит. Спорить не будем. Условно примем, что это факт.
4. Страны Юга конфликта - СА, Катар, Израиль, ОАЭ - союзники США. Факт.

Понятно, что вся эта движуха направлена на захват нефтеносных провинций, на которых живут шииты. А в нынешней обстановке, хотя бы на коридор для газопровода вдоль Евфрата. Т.е.религиозная составляющая является наиболее значимой для организации конфликта.
По 3-м пунктам всё понятно. Теперь по п.2. По Курдам.
Курды - это узел напряженности на века, если там раздувать пламя. Курды, это не только Сирия, Турция, Иран и Ирак. Но это и страны Северного Кавказа.
Со стороны США - курды - это задел нестабильности на десятилетия вперед, который при нужном моменте можно погасить. (Допустим, распад России (это их влажные мёчты)).
Но в текущем моменте, курды - это поршень, который выдавливает бармалеев на ликвидацию Сирии.
В дальнейшем, как я думаю, бармалеев предполагалось гонять по степям и пустыням в угоду Контролёрам Нефти. Возможно - Туркмения-Узбекистон (там Керри подготовил почву), возможно в другие страны. Там соседей хватает, которые отвечают жизненным потребностям США. От того же Северного Кавказа вплоть до Китая и Индии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 20:59
апостол

Дорогу между Интрией и Ханассером разблокировали. Игильцы отступили обратно в пустыню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 21:05

milanese Wrote:
Вывод: Имеющихся 24х су-25/24 и 6 су-34 достаточно, чтобы в случае необходимости значительно увеличить число ежедневно поражаемых целей.

Таки Генштаб РА решил видать по другому,расширяться будем:
Quote:
В общем, Латакию все и так видели - а еще наши обустраиваются на Шайрате (юго-восток от Хомса, полноценная военная авиабаза с бетонными укрытиями и т.п. - в середине большого "военного района" с позициями ПВО, артиллерии и т.п. вокруг), в Хаме (на западной окраине города - практически то же самое, но без большого "пояса безопасности" вокруг, так что поля вокруг в воронках...) и вот теперь 5 вертолетов (скорее всего - звено "крокодилов" и Ми-8) прилетели на Эт-Тияс - вполне полноценную базу (под МиГ-25 строилась - со всем хозяйством по части обороны, снабжения и т.п.) в пустыне примерно на полпути между Хомсом и Пальмирой.
С.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 21:25
апостол

Хараста

Хама

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 21:29
апостол

Petrover Wrote:
Дорогу между Интрией и Ханассером разблокировали. Игильцы отступили обратно в пустыню.

Видео выкладывал на предыдущий страницы , там все видно .

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 21:33
апостол

Наступление на Пальмиру.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 21:38
12k сообщений+

Quote:
США готовят истрeбители, чтобы противостоять русским над Сирией
Дэвид Акс, "The Daily Beast"

"Пентагон отправляет самолеты F-15C воевать - вроде бы - против ИГИЛ (запрещенной в РФ организации. - Прим. ред.). Однако на этих истрeбителях есть только оружие класса "воздух-воздух", а у ИГИЛ нет самолетов. А значит, настоящий противник в данном случае - Россия", - сообщает Дэвид Акс в The Daily Beast. Двенадцать самолетов будет отправлено в Турцию - очевидно, для защиты воздушных судов США и союзников от российских военных самолетов, летающих над Сирией.

"Официальная цель отправки двухмоторных истрeбителей F-15C Eagle в турецкий город Инджирлик, о которой Пентагон объявил в конце прошлой недели, - "обеспечение безопасности" входящих в НАТО союзников США, как сообщила The Daily Beast пресс-секретарь Минобороны США Лора Сил", - говорится в статье.

"Это могло бы означать, что одноместные F-15, обычно оснащенные ракетами класса "воздух-воздух", будут помогать турецким ВВС патрулировать турецко-сирийскую границу, перехватывая сирийские самолеты и вертолеты, периодически залетающие на турецкую территорию, - отмечает автор. - Но скорее, F-15 будут сопровождать штурмовики и бомбардировщики во время ударов по боевикам ИГИЛ вблизи от войск сирийского режима и российских боевых самолетов, которые с начала октября бомбят ИГИЛ и поддерживаемых США повстанцев, сражающихся с сирийской армией".

"Сил отказалась подробно обсуждать данный маневр, но намекнула на его истинную цель", - передает автор. "Я не сказала, что это не имеет отношения к России", - заявила Сил.

"Российское авиакрыло на западе Сирии примечательно тем, что в его состав входит несколько бомбардировщиков Су-30, предназначенных, главным образом, для воздушных боев. Прибытие Су-30 в Сирию вызвало удивление, так как Москва настаивает, что ее войска сражаются только с ИГИЛ, а у ИГИЛ нет самолетов, которые могли бы сбивать Су-30", - говорится в статье.

http://www.inopressa.ru/article/04Nov2015/dailybeast/dogfighters.html

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 0:00
11 000 сообщений+

comradik Wrote:
2. Курды поддерживаются США. Факт.
...
Но в текущем моменте, курды - это поршень, который выдавливает бармалеев на ликвидацию Сирии.

Ерундовая ерунда.

Курды поддерживают только сами себя. Все остальные союзы для них - ситуативные, крепкие настолько, насколько эти союзы помогают созданию Курдистана.

Курды для Турции - главные враги. На сегодняшний день курды - единственная сила, реально угрожающая турецкой государственности. Поэтому "брак втроём" - курды + США + Турция - невозможен.

Курды никуда и никаких "бармалеев" не выталкивают. Радикалы очень сильно давили курдов, и хотя Пешмерга успешно сопротивлялась, динамика была для курдов явно отрицательной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 0:08

.

Последний раз редактировалось Неморино 26 июн, 2021, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа