Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 0:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 9:33
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

2 ноября.
Quote:
С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которого нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка.
Что-то кажется мне, что там работают уже не 30 единиц авиации :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 9:38
апостол

Ambassador Wrote:
С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет

За 2 суток.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 9:40

Ambassador Wrote:
Что-то кажется мне, что там работают уже не 30 единиц авиации

Earl_Asmur Wrote:
За 2 суток.

Всё равно реально: 131 : 30 = чуть больше 4 боевых вылетов в среднем.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 9:42
кирилл и мефодий

Earl_Asmur Wrote:
Ambassador Wrote:
С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет

За 2 суток.
Ну, тоже не мало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 9:47
апостол

Ambassador Wrote:
Ну, тоже не мало

Да, впечатляет.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 9:59

Ambassador Wrote:
2 ноября.
Quote:
С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которого нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка.
Что-то кажется мне, что там работают уже не 30 единиц авиации :)

Да не важно сколько там самолётов ВКС .
Сделано около 1,5 тысяч вылетов за месяц , а целей уничтожено примерно 2 тысячи , а сколько же их было при подготовке операции .
Если тапочники и бегут от САА , то очень медленно и как видно планомерно под единым руководством , а порой почему то удачно контратакуют .
Нонсенс , аэродром удерживаемый САА в Дейр- эз- зор и находящийся на востоке Сирии в глубоком тылу держится не один месяц , а восточный пригород Дамаска в Восточной Гуте удерживают боевики .
Верно ли Генштабом был оценён масштаб сил ИГИЛ и К , как и сухопутные возможности Асада ?
Нефть и деньги кровь войны , но почему то хотя и могли давно ВВС Ирака до сих пор не разнесли в пух аэродром Мосула через которые из Турции и королевств идут регулярные поставки резервов и боевиков .
Как и почему то в ГШ до сих пор не считают нужным отключить (разбомбить) перерабатывающие нефть мощности террористов и нефтепроводы ИГИЛ с дешёвой нефтью в Турцию , которая уходит также на мировые рынки танкерами .

Для тех кто думает , что правительственные войска не хотят бомбить нефтяную инфраструктуру боевиков чтобы сохранить себе её потом , то очень ошибаются т.к. можно гарантированно сказать , что руководство ИГИЛ сделает из месторождений и НПЗ вторую Пальмиру перед отступлением .
Неужели думаете этого в штабах Богдада и Дамаска не знают ?
Тогда почему нет целый кровопролитный месяц после начала операции ВКС команды "выключить свет" ИГИЛ после чего они сами за собой закроют дверь на границе с Турцией ?

Быть всегда собой

Последний раз редактировалось kordah 03 ноя, 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:00
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Да, впечатляет

Надо полагать, и бармалеев впечатляет тоже. Вот глядят с тоской в ясное сирийское небо и думают: "А не за мной ли это?"

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:20
*

Ситуация,на мой взгляд,а я не аналитег ни грамма-немножко патовая. Бомбежка с воздуха выглядит красиво,но в реальности не изменит почти ничего. Нужна зачистка территории,а уже сейчас понятно,что сирийская армия такую зачистку выполнить не в состоянии. Нет у нее для этого не сил не возможностей. Авиацией войну выиграть невозможно. Есть ещё хезболла,но это скорее партизаны,количественный состав реально подготовленных бойцов там невысок,они конечно мастера ракеты запускать,с этим не поспоришь,но ракетами тоже войны не выиграть. они заточены на противостояние с Израилем,а там,сами понимаете,об наступательных операциях ,а тем более зачистках речь не идет. Есть ещё "добровольцы" из Ирана,но что то я нигде не видел,что они оказывают какое то решающее значение в каких то боях. Нужна коалиция,причем большая. О чем там договоряться в Вене,непонятно. Слишком разные интересы у тех,кто там собрался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:25

Banned: by 2 warnings
kordah Wrote:
Как и почему то в ГШ до сих пор не считают нужным отключить (разбомбить) перерабатывающие нефть мощности террористов и нефтепроводы ИГИЛ с дешёвой нефтью в Турцию , которая уходит также на мировые рынки танкерами .

Для тех кто думает , что правительственные войска не хотят бомбить нефтяную инфраструктуру боевиков чтобы сохранить себе её потом , то очень ошибаются т.к. можно гарантированно сказать , что руководство ИГИЛ сделает из месторождений и НПЗ вторую Пальмиру перед отступлением .
Неужели думаете этого в штабах Богдада и Дамаска не знают ?
Тогда почему нет целый кровопролитный месяц после начала операции ВКС команды "выключить свет" ИГИЛ после чего они сами за собой закроют дверь на границе с Турцией ?

Скорее всего роль этой нефти ну очень сильно преувеличена. До войны добывалось 400 тыс бочек. Сейчас по разным оценкам 30-50. Продают нефть по 10-20 долларов. Т.е. по максимуму 50к*20*365=365 млн долларов в год. От которых отнять себестоимость добычи 9какую-то зарплату рабочим все равно платят как минимум) и логистику. Не думая что эта сумма хоть как-то изменит ситуацию. Саудовская Аравия просто подарила Египту миллиард на Мистрали а в конфликт вовлечено еще несколько стран, для которых это не сумма вообще.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:26
кирилл и мефодий

slavon73 Wrote:
Ситуация,на мой взгляд,а я не аналитег ни грамма-немножко патовая. Бомбежка с воздуха выглядит красиво,но в реальности не изменит почти ничего. Нужна зачистка территории,а уже сейчас понятно,что сирийская армия такую зачистку выполнить не в состоянии. Нет у нее для этого не сил не возможностей. Авиацией войну выиграть невозможно. Есть ещё хезболла,но это скорее партизаны,количественный состав реально подготовленных бойцов там невысок,они конечно мастера ракеты запускать,с этим не поспоришь,но ракетами тоже войны не выиграть. они заточены на противостояние с Израилем,а там,сами понимаете,об наступательных операциях ,а тем более зачистках речь не идет. Есть ещё "добровольцы" из Ирана,но что то я нигде не видел,что они оказывают какое то решающее значение в каких то боях. Нужна коалиция,причем большая. О чем там договоряться в Вене,непонятно. Слишком разные интересы у тех,кто там собрался.

Хорошо хоть, что сам сознался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:32
*

Ambassador Wrote:
slavon73 Wrote:

Хорошо хоть, что сам сознался.

А че нет то? Все остальные на этом форуме тоже примерно того же уровня....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:42
кирилл и мефодий

Да да.
Генштаб ничонезнает. Бомбит курятники. Армия Асада вабщеневоюет. Не хочет, наверное.

А политрук лжет.
Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:45
*

Всем разочарованным от отсутствия быстрой победы после первых недель работы ВВС, хочу только напомнить, что появление там наших на какие-то дни или часы опередило введение западной коалицией бесполётной зоны над Сирией. То есть предотвратило ИХ ударную операцию ВВС. Догадайтесь, против кого.
Это само по себе уже огромный результат. Западные ВВС реально потеряли возможность противодействовать Сирийским войскам.
Представьте сейчас действия Сирийских войск под ударами чужой авиации. Не исключено, что уже сейчас бы добивали остатки Сирийской армии. Совместно с воздуха западные демократы и с земли "оппозиционеры-онижедети". Далее - см. Ливию.

Имейте терпение. Всё будет нормально там теперь. В свой срок.

PS Да, это тоже чисто диванная "экспертиза", то есть сугубо личное мнение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:52
**

slavon73 Wrote:

На мой взгляд никто особо не планировал что бармалеи сразу побегут. Несколько лет они жили надеждой что прилетят американцы и сделают им все как в Ливии. Россиийские ВКС эту возможность от них убрали. Сейчас интересно стало читать твиторы бабаев. До октября много радости и мысли что еще чуть осталось. Сейчас конечно тоже много подбитых танков идет, но все чаще попадаются мысли что #обамаслил, "США нас предали", "а мой знакомый классно в Германии устроился", все в руках Аллаха
Разумеется куча отморозков будет стоять до последнего, но часть из них убежит и начнет разрушать Европую Вот тогда шансы возрастут и можно будет заниматься зачистками. А пока на какое время надо будет смириться что идет война на истощение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 10:56
кирилл и мефодий

slavon73 Wrote:

Но не все сознаются :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 11:34
**

slavon73 Wrote:

Вопрос не в уровне, а в том, кто на каких позициях стоит.... Если считать что Россия от фонаря вляпалась, тогда ваши опасения понятны, если считать, как я, что у России есть чёткая стратегия, которая может корректироваться в зависимости от ситуации, то ваши опасения не понятны...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 11:45
12k сообщений+

slavon73 Wrote:
Нужна коалиция,причем большая.

Нужна. А с кем?
Ну США пять бойцов подготовили. Кто еще?
Курды?
Во-первых они и так с бармалеями воюют, а во-вторых, что на это Турция скажет?
Сложно там все.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 11:46
**

[quote="Don13"По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), наступление экстремистов началось...[/quote]
Это не та ли организация которая писала про бомбежки детей ещё до начала военной операции? И штат которой состоит из одного человека находящегося и проживающего уколыв Лондоне?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 11:51

Санч Wrote:
штат которой состоит из одного человека находящегося и проживающего уколыв Лондоне?

Это Васильева такая сирийская....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 11:52
апостол

slavon73 Wrote:
Есть ещё "добровольцы" из Ирана

Какие добровольцы? Сирийское направление сейчас самое востребованное в турфирмах Ирана.
slavon73 Wrote:
но что то я нигде не видел,что они оказывают какое то решающее значение в каких то боях.

Вам важен результат или скорость?
"Спешить не надо." (с)

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

Последний раз редактировалось Каскад 03 ноя, 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 12:02
оби ван кеноби

Людям далеким от военного дела кажется, что вот уже месяц бомбим, пора бы и победить.... В реальности все идет успешно и своим чередом. В первые пару недель разбомбили стратегические склады, кп и тд, которые сами хорошо знали и даже строили во времена дружбы с Сирией и которые бармалеи доукрепили.
Следующие 2 недели разбили бармалеями построенные средние объекты, которые были законсервированы и которые наши рассекретили когда бармалеи туда начали шастать, будучи лишенными стратегических складов.
Сейчас идет планомерное уничтожение и охота за мелкими складами, типа контейнер, подвижными группами, автомастерскими, приспособленными под заводики по производству бомб и тд, а также поддержка сирийской армии.
В пользу этого прямо говорит что в начале около 2х самолетов назначалось на объект, а сейчас один самолетовылет идет на 2 объекта.
Измельчали сильно цели.
Просто таких мелких пока еще много и они маневренны.
К тому же наши не бьют по городам.
Но стратегически бармалеи уже проиграли, просто тянут в надежде в раздрай России с кем то.

По любому еще месяц планомерной круглосуточной долбежки нужен. Это поможет избежать больших потерь при зачистке и больше дезертируют.

Нашим очень выгодно. Конструктора просто на прямом проводе с техниками и летчиками - доводят су-34 /30 и вносят коррективы в модификации су-24/25. Испытывают новые ракеты и бомбы. Словом идут очень хорошие учения с боевым применением по живым мишеням. Мечта любой армии и ВПК.
Конечно, армия сирии не фонтан, я это знал еще в училище, изучая как Израиль жег их пво просто из раздолбайства арабов которые контроль функционирования проводили включая боевые частоты. Им так весело было, круто же! Ну евреи их писали и четко при налетах ставили нужные помехи прямо под рабочие частоты.
Я помню мат наших преподов, которые там поработали советниками.

Но с другой стороны это одна из лучших арабских армий. А где другую взять?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 12:12
оби ван кеноби

milanese Wrote:
Конечно, армия сирии не фонтан, я это знал еще в училище, изучая как Израиль жег их пво просто из раздолбайства арабов которые контроль функционирования проводили включая боевые частоты.

Надежда на то, что с другой стороны воюют не евреи а такие же раздолбаи.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 12:29

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
моё диванно-экспертное мнение - Россия встряла не для того. чтобы разгромить ИГИЛ, а для того, чтобы не дать разгромить Асада, которого уже почти прижали к морю. Дальнейшая стратегия - выжать ИГИЛ максимально дальше с территории Сирии и удерживать границу, предоставив антиигиловской коалиции возможность проявить своё военное рвение на остальных подИГИЛовских землях

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 12:53
кирилл и мефодий

из Калининграда Wrote:
моё диванно-экспертное мнение - Россия встряла не для того. чтобы разгромить ИГИЛ, а для того, чтобы не дать разгромить Асада, которого уже почти прижали к морю. Дальнейшая стратегия - выжать ИГИЛ максимально дальше с территории Сирии и удерживать границу, предоставив антиигиловской коалиции возможность проявить своё военное рвение на остальных подИГИЛовских землях
Очможбыть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 12:54
*

из Калининграда Wrote:

Мое мнение такое же,вот только что понимать под "не дать разгромить Асада". Ну,не дали. Для развития успеха нужна наземная операция,при всем уважении к сирийской армии,удержать худо бедно то что они удерживают она может,победить игил,даже с помощью бомбардировок-вряд ли.
А по переговорам в Вене-слишком разные желания у тех,кто там собрался.
Иран допустим заинтересован в том что бы его марионетка Асад остался у власти,что бы продолжать использовать эту страну как перевалочный пункт для поставок оружия хезболле. Любая другая власть вряд ли будет к персам шиитам так лояльна. Запад хочет смены асада. Что хочет Росссия в конце-мне честно не очень понятно....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа