Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:14
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
=Kass= Wrote:
Как у вас в Израиле все просто. Оказывается нужно спрашивать все у местных.

Израильтяне уже спросили у местных в палестине. Им самим ФАТХ не нравился, они все норовили его ослабить. Ослабили. В результате вместо ослабленного ФАТХ совершенно демократично получили сильный ХАМАС и с тех пор жалеют :)
Asfoor Wrote:
Сунниты хотят правителя суннита, это основная мысль, и с учётом увеличения религиозности в обществе в целом, не хотят светского правителя.

Ну есть отличная альтернатива, раз не хотят светского - НУСРА от алькаиды. Или Игил.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2015, 9:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:15
Высота 10 000, полет нормальный

Я сомневаюсь что курдов можно купить обещаниями. Турцию придётся разделить как Украину.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:17
оби ван кеноби

Asfoor Wrote:
Я просто за то, чтобы решало большинство, кто будет ими править. В Сирии большинство, это мусульмане-сунниты, поэтому было бы замечательно, если будет в наличии несколько кандидатов-суннитов на выбор, а не один кандидат непонятного вероисповедания и .....уппппс и больше нет никого. Выбирай от души, ни в чем себе не отказывай.

Вы сунит? В какой стране правит представитель религиозной конфессии? В странах с большинством православных правят атеисты, а с большинством католиков правят педерасты. И никого это особо не парит. Государство и религия - это две противоположности. Кесарю кесарево. Помните такое? Так вот не смотря на то, что я православный, мне все равно какого вероисповедания дворник метет у нас во дворе, к какой конфессии принадлежит префект или сантехник, устаняющий учечку. Для меня главное, что бы каждый из них был профессионалом своего дела. Мне не нужно, что бы аварию на теплотрассе устранят протоиерей, а роды у моей жены принимал протодиакон.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:19

Демонлесс Wrote:
=Kass=
Вроде, Asfoor из Иордании, но в целом верно.

Опять встает во весь рост то, о чем говорит наш МИД уже несколько лет. Асад уйдет, ок. Где те кто придет ему на смену? Кто там лидер лидеров всех оппозиций? Кто тот человек который устроит всех? Есть он? Или опять коалиции какие нибудь стряпать будем, а потом 2-3 правительства будет как в Ливии? Или как в Ираке - правительство шиитов теснит суннитов?

Вот в Иордании монархия и все ок. В Сирии монархии нет, там псевдодинастический режим пока (может надо было его таки узаконить)? А вы им бах - демократию?

Да, в Сирии монархия это был бы вариант приемлимый. Но королем не может стать альВахш, никто его таковым не признает, потому что не дотягивает.
А среди кого искать? Тот же род альХашим очень большой, представителей много, даже есть ветвь, которая в Сирии раньше жила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:23

=Kass= Wrote:
Демонлесс Wrote:
=Kass=
Вроде, Asfoor из Иордании, но в целом верно.

Ну да, перепутал. Это же в Иордании каждый житель свободно говорит на русском, и это в Иординию бежали некогда наши соотечественники, кто сумел найти в своем роду еврейские корни, и бросить Родину. :pop:

Товарища смущает что я по-русски говорю и пишу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:25
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Да, в Сирии монархия это был бы вариант приемлимый. Но королем не может стать альВахш, никто его таковым не признает, потому что не дотягивает.
А среди кого искать? Тот же род альХашим очень большой, представителей много, даже есть ветвь, которая в Сирии раньше жила.

Кому приемлемый? Суннитам? А остальным что делать? И потом, что там есть для монархии?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:27

AlexMoscow Wrote:
=Kass= Wrote:

Израильтяне уже спросили у местных в палестине. Им самим ФАТХ не нравился, они все норовили его ослабить. Ослабили. В результате вместо ослабленного ФАТХ совершенно демократично получили сильный ХАМАС и с тех пор жалеют :)

Израильтяне то может и жалеют, а вот палестинцам Хамас очень даже нравится

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:28
кирилл и мефодий

Asfoor Wrote:
Тот же род альХашим очень большой, представителей много, даже есть ветвь, которая в Сирии раньше жила.

А все остальные конфессии точно будут довольны?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:30

Asfoor Wrote:
AlexMoscow Wrote:
=Kass= Wrote:

Израиль/quote]
Израильтяне то может и жалеют, а вот палестинцам Хамас очень даже нравится

Не мудрено,. у израильтян государственный терроризм в чести.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:31
кирилл и мефодий

Asfoor Wrote:
а вот палестинцам Хамас очень даже нравится

Палестинцам больше бы понравилось, если бы к Израиль к ним относился так как Россия к чеченцам, татарам и пр. Хотя бы! А Израиль сам их выталкивает на Хамас, чтобы истре--- безнаказанно.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:33
апостол

Asfoor Wrote:
=Kass= Wrote:
Как у вас в Израиле все просто. Оказывается нужно спрашивать все у местных. К примеру на Украине нужно наверное спрашивать все у правого сектора, которые мечтают убить коммунистов и потом припеваючи жить в Европе, где по факту их никто не ждет. В Ливане тоже нужно спрашивать местных, т.е. Хезболлу, которые мечтают вам поотрезать головы. В Сирии нужно слушать ИГ, которые мечтают не только вам бошки поотрезать, а вообще всем неверным.

Суниты, шииты, алавиты.... Все это придумано для разжигании войны. Реально людям нужен правитель, который может решить вопросы страны, города где они живут, и им глубоко плевать, что при этом у него в голове. Бред про жажду сунитов иметь главой представителя их племени придуман западом для раздрая. На самом деле эти суниты миллионами ломятся в Европу и их не смущает что там правят не только католики или протестанты, а порой атеисты и педерасты. И им при этом плевать. Хоть трансвеститы, лишь бы платили хорошие пособия.

Вот в чем правда жизни. ;)

И с чего вы взяли что я в Израиле?

Я просто за то, чтобы решало большинство, кто будет ими править. В Сирии большинство, это мусульмане-сунниты, поэтому было бы замечательно, если будет в наличии несколько кандидатов-суннитов на выбор, а не один кандидат непонятного вероисповедания и .....уппппс и больше нет никого. Выбирай от души, ни в чем себе не отказывай.
ИГИЛ и другие террористические организации к жителям Сирии я не отношу, соответственно они выбирать не будут
Насчёт противостояния суннитов и шиитов, проснитесь уже, этому противостоянию уже больше тысячи лет, от этого не отмахнуться

А каким образом можно ИГИЛ, их союзников (вроде Нусры и т.п.), поддерживающих и сочувствующих им сограждан гарантированно не пустить выбирать? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:41

Quote:
А каким образом можно ИГИЛ, их союзников (вроде Нусры и т.п.), поддерживающих и сочувствующих им сограждан гарантированно не пустить выбирать?

А прописочку пусть покажет!
Не прописан в Алепо - гуляй лесом!
Тут голосуют тока правоверные и прописанные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:43

=Kass= Wrote:
Asfoor Wrote:

Вы сунит? В какой стране правит представитель религиозной конфессии? В странах с большинством православных правят атеисты, а с большинством католиков правят педерасты. И никого это особо не парит. Государство и религия - это две противоположности. Кесарю кесарево. Помните такое? Так вот не смотря на то, что я православный, мне все равно какого вероисповедания дворник метет у нас во дворе, к какой конфессии принадлежит префект или сантехник, устаняющий учечку. Для меня главное, что бы каждый из них был профессионалом своего дела. Мне не нужно, что бы аварию на теплотрассе устранят протоиерей, а роды у моей жены принимал протодиакон.

Я мусульманка суннитского толка
Согласитесь, что дворник, сантехник не равно президенту. Вы согласитесь, чтобы президентом России стал мусульманин? Я что-то сомневаюсь.
А если некие западные "партнеры" решат, что для России именно нужно президента мусульманина, неважно, что в России большинство граждан православные, он же такой хороший профессионал своего дела и должен устроить всех. А чтобы точно до народа дошло, кто для него лучше, "партнеры" и самолетов-вертолетов отправят, чтобы поддержать меньшинство. И как вы думаете, российский народ не возмутится? Можете себе представить как развивался бы такой сценарий?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:45

Asfoor Wrote:
=Kass= Wrote:
Как у вас в Израиле все просто. Оказывается нужно спрашивать все у местных. К примеру на Украине нужно наверное спрашивать все у правого сектора, которые мечтают убить коммунистов и потом припеваючи жить в Европе, где по факту их никто не ждет. В Ливане тоже нужно спрашивать местных, т.е. Хезболлу, которые мечтают вам поотрезать головы. В Сирии нужно слушать ИГ, которые мечтают не только вам бошки поотрезать, а вообще всем неверным.

Суниты, шииты, алавиты.... Все это придумано для разжигании войны. Реально людям нужен правитель, который может решить вопросы страны, города где они живут, и им глубоко плевать, что при этом у него в голове. Бред про жажду сунитов иметь главой представителя их племени придуман западом для раздрая. На самом деле эти суниты миллионами ломятся в Европу и их не смущает что там правят не только католики или протестанты, а порой атеисты и педерасты. И им при этом плевать. Хоть трансвеститы, лишь бы платили хорошие пособия.

Вот в чем правда жизни. ;)

И с чего вы взяли что я в Израиле?

ИГИЛ и другие террористические организации к жителям Сирии я не отношу, соответственно они выбирать не будут
Насчёт противостояния суннитов и шиитов, проснитесь уже, этому противостоянию уже больше тысячи лет, от этого не отмахнуться

Это Вы про суннитов пишите потому что Иордания суннитская страна. И конечно иорданские поданные хотели бы видеть вокруг одних суннитов.
Ведь правда?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:47

Petrover Wrote:
В основном арабские фейсбуки да твиттеры. В медийной середе боевики больше активны в отличие от скучных репортажей сирийского телевидения и вываливают все в сеть едва ли не во время боя.
Что касается достоверности информации, то с этим, конечно, все сложно. Особенно когда все стороны конфликта забивают эфир пропагандой.
Если боевики односторонне сообщают о перемогах, то выкладывать это смысла нет. Если же лоялисты прямо или косвенно подтверждают сам факт боев в указанном месте, то это уже что-то.
И, соответственно, наоборот.
По поводу перекрытия дороги и потерях проасадовские источники вчера сообщали, значит можно предположить, что информация верна.
Ну а фотографии легко проверяются через гугл-поиск по картинкам - если раньше не мелькали, значит на 90% новое. Я могу сказать, что раньше этих фотографий не видел, хотя слежу с 2011 года.

По поводу информации с той стороны:
http://islam-today.ru/islam_v_mire/bliznij-vostok/11-pravil-dla-zurnalistov-ot-igil/:
Quote:
Террористическая группировка «Исламское государства» создала руководство, состоящее из 11 правил для журналистов, работающих на подконтрольной исламистам территории, пишет газета The Independent.
Не отступившие перед лицом агрессии репортёры теперь, находясь в условиях экстремистского хаоса, смогут вещать из провинции Дейр-эз-Зор, только выполнив 11 пунктов журналистского устава, написанного рукой боевика.
1. Корреспонденты должны присягнуть на верность халифу Абу Бакру Багдади… они являются субъектами «Исламского государства» и в качестве субъектов обязаны поклясться в верности их имаму.
 И дальше:
2. Их работа будет находиться под исключительным контролем представительства пресс-службы «Исламского государства».
3. Журналисты могут работать с международными агентствами новостей (такими, как Reuters, AFP и Associated Press), но должны избегать всех международных и местных каналов спутникового телевидения. Им запрещено предоставлять любой эксклюзивный материал или поддерживать какие-либо контакты (в виде звука или изображений) с ними в любом их проявлении.
4. Журналистам запрещено работать с телеканалами, находящимися в черном списке каналов, которые борются против исламских стран (такими, как «Аль-Арабия», «Аль-Джазира» и Orient). Нарушители будут привлечены к ответственности.
5. Журналисты имеют право освещать события в провинциях письменно или с помощью неподвижных изображений без необходимости обращаться в пресс-службу «Исламского государства». Все публикации должны содержать подписи с именем журналиста и фотографа.
6. Журналисты не имеют права публиковать какой-либо репортаж (печать или эфир), сперва не обратившись в пресс-службу «Исламского государства».
7. Журналисты могут иметь свои собственные учетные записи в социальных медиа и блоги для распространения новостей и фотографий. Тем не менее, пресс-служба «Исламского государства» должна иметь адреса и названия этих учетных записей и страниц.
8. Журналисты должны соблюдать правила при фотосъемке на территории «Исламского государства» и избегать мест съемок или мест, где фотографировать запрещено.
9. Представительства пресс-службы «Исламского государства будут следить за работой местных журналистов на территории «Исламского государства» и в государственных СМИ. За любым нарушением приведенных правил последует отстранение журналиста от работы и привлечение его к ответственности.
10. Правила не являются окончательными и могут быть изменены в любое время в зависимости от обстоятельств, степени сотрудничества между журналистами и их приверженности своим братьям в пресс-службе «Исламского государства».
11. Журналистам выдают лицензию на работу после подачи запроса на лицензию в пресс-службу «Исламского государства».
Данные правила, как полагается, применяются только к сирийским и иракским журналистам. Таким образом, как мы видим, ИГ уже обзавелось своей пресс-службой. Глядя на эти правила понимаешь, что о таком понятии как "свобода СМИ" не стоит даже и думать. Обращают на себя внимание обороты "... привелечен к ответственности" и "Правила могут быть изменены в любое время". Видя нравы ИГ, нельзя исключить, что скоро мир столкнется с новой волной казней предствителей СМИ, что называется, "в связи с изменившимися обстоятельствами".

Islam-Today по материалам The Independent

Итак, мы им верим?

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:53

AlexMoscow Wrote:
Asfoor Wrote:

Кому приемлемый? Суннитам? А остальным что делать? И потом, что там есть для монархии?

Меньшинству всегда приходится смиряться с решением большинства
А что было на территории Иордании для монархии? Ничего - пустыня, бедуины и территория с "гулькин нос", но как-то же справились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:57
**

Asfoor Wrote:
Согласитесь, что дворник, сантехник не равно президенту. Вы согласитесь, чтобы президентом России стал мусульманин? Я что-то сомневаюсь.
А если некие западные "партнеры" решат, что для России именно нужно президента мусульманина, неважно, что в России большинство граждан православные, он же такой хороший профессионал своего дела и должен устроить всех. А чтобы точно до народа дошло, кто для него лучше, "партнеры" и самолетов-вертолетов отправят, чтобы поддержать меньшинство. И как вы думаете, российский народ не возмутится? Можете себе представить как развивался бы такой сценарий?

Замените "я масульманка сунитского толка" на "я дочь офицера, здесь не все так однозначно"........Сирия СВЕТСКОЕ государство а не монархия. Вам уже не раз об этом писали......это не просто глухота. Забаньте "дочь офицера" :).

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:58
12k сообщений+

Asfoor Wrote:

Поэтому у нас светское государство с федеративным делением, где в Чечне правит мусульманин чеченец, в Татарстане тоже мусульманин татарин, в Московской области правит русский, а в самой Москве - оленевод :shock: :pp:
И вот в таком порядке в рамках одной страны мы живем уже несколько сотен лет.
А как вы собираетесь утрясти не меньшее разнообразие национальностей и религий в Сирии на основе суннитской религиозной власти? Халифат? А кому не нравится - пошли вон?
Asfoor Wrote:
А что было на территории Иордании для монархии? Ничего - пустыня, бедуины и территория с "гулькин нос", но как-то же справились.

На территории иордании были традиции, правящий клан и пустыня, где все это так или иначе утряслось.
В самой сирии нет монарха, нет таких традиций и нет монаршей структуры с соверенами, на которых она должна держаться.
И в Иордании более или менее однородный состав населения, чтобы смириться с этим маразмом :) В Сирии этого нет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2015, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:02

сылон Wrote:
Asfoor Wrote:
Это Вы про суннитов пишите потому что Иордания суннитская страна. И конечно иорданские поданные хотели бы видеть вокруг одних суннитов.
Ведь правда?

В Иордании 95% мусульмане-сунниты, 5% христиане
Конечно хотелось бы иметь соседей, братьев по вере.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:04

engineer_USSR Wrote:
Как можно сделать на базе этих фотографий вывод о разгроме колонны сирийской армии? Никак (мое субъективное мнение).
"Никак". Ну вы даете, это не для нашего времени..

"Если нельзя, но очень хочется, то можно" (с)
"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте" (с)

Ничто не ново под луной..

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:05

Asfoor Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Asfoor Wrote:

Вот Вы знаете.
Вчера тут был выложен пост о том, что иорданская королевская фамилия может претендовать на земли в Сирии, Ираке.
Вы случаем не проводник этой идеи?
С Ваших слов получается, что выходом для Сирии является внешнее управление Иордании, а лучше вообще иорданское правление.

Никто не виноват, что лучшие земли в Сирии заселены не суннитами. Зато на их территориях есть нефть и газ. Вопрос в другом: предположим ИГИЛ похоронит Сирию. Что в таком случае будет делать Иордания?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:07

Asfoor Wrote:

Если всякие "партнёры" будут самолёты отправлять, то русский народ однозначно возмутится, но по поводу большинства можно поспорить. В СССР грузины никогда не были большинством, но русский народ ничего не имел против Сталина, никогда не были большинством и украинцы, но Брежнев руководил страной и его выбирал русский народ и не возмущался. Не путайте русских ни с кем, это самые большие интернационалисты на Земле.

Последний раз редактировалось Фина 27 окт, 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:09

AlexMoscow Wrote:
Asfoor Wrote:

Поэтому у нас светское государство с федеративным делением, где в Чечне правит мусульманин чеченец, в Татарстане тоже мусульманин татарин, в Московской области правит русский, а в самой Москве - оленевод :shock: :pp:
И вот в таком порядке в рамках одной страны мы живем уже несколько сотен лет.
А как вы собираетесь утрясти не меньшее разнообразие национальностей и религий в Сирии на основе суннитской религиозной власти? Халифат? А кому не нравится - пошли вон?
Asfoor Wrote:

На территории иордании были традиции, правящий клан и пустыня, где все это так или иначе утряслось.
В самой сирии нет монарха, нет таких традиций и нет монаршей структуры с соверенами, на которых она должна держаться.

Федерация тоже вариант неплохой, делите Сирию на Федерации пропорционально процентному соотношению конфессий и согласно территорий компактного проживания, Башар альВахш даже может стать президентом Алавитской республики в составе Сирийской Федерации, президентом которой является мусульманин-суннит.
Монархия просто лучше подходит для восточного менталитета

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:10
12k сообщений+

Asfoor Wrote:

Поясните, пожалуйста, свою мысль - обязательно ли, чтобы устраивающий суннитов кандидат был непременно суннитом? Можно на примере ФША, где нигра президентствует над белым большинством :mrgreen:
На примере последних выборов в Беларуси поясните обязательность наличия альтернативных кандидатов (не, ну если по закону нужно не менее двух, чтоб альтернатива была - то альтернативного нарисуют с полпинка, и не одного).
Присоединюсь к вышезаданному вопросу о "противостоянии суннитов и шиитов" - они тыщу лет реально в Сирии бОшки друг другу ножиками и прочим резали или всё же как-то мирно уживались?
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о британской монархии, где королева десятки лет во главе государства. Или об испанской. Или ещё какой-то. Вопрос делегированных монаршим особам властных полномочий оставим в покое.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 27 окт, 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:12

Haritosha Wrote:
Asfoor Wrote:

Замените "я масульманка сунитского толка" на "я дочь офицера, здесь не все так однозначно"........Сирия СВЕТСКОЕ государство а не монархия. Вам уже не раз об этом писали......это не просто глухота. Забаньте "дочь офицера" :).

Говорят, паранойя не излечима
Кто и когда решил, что Сирия светское государство ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа