Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 19:50
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
http://vk.com/warpolitik?z=video-66283435_171683395%2F04dc3755dbfaaab265

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 19:59
**

Новая Эра Wrote:
Всем здравствуйте! :rose:
Ambassador Wrote:
Вот бомбим-бомбим уже почти четыре недели. Каждый день по 50 объектов. Когда они уже кончатся?

У меня тоже возник такой вопрос....
Ситуация выглядит странно, честно говоря...
Или нам откровенно врут во всех СМИ....
Или Сирия такая же большая, как Россия и в ней слишком много ИГИЛа.... :shock:

ЗЫ. Третьего, наверное не дано.... :?:

не в этом дело
рекомендую почитать сирийских свидомых
они 2 года жили надеждой что США им помогут как в Ливии, а сейчас там конкретный депрессняк начался что американцы их предали
какое то время побултыхаются- а потом кто в ИГИЛ, кто в Европу, кто просто сдастся
задача сейчас избавится от "умеренных", после чего всё облегчается

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 20:59

Екатерина Ш Wrote:
Asfoor Wrote:
А вот семью Асадов не любят, и очень сильно не любят, это тоже нужно учитывать.

Вот народ освобожденной от террористов Сирии и учтет при голосовании.

Очень похоже на: "Поверьте, здесь не все так однозначно" :D

Если это будет такое же голосование, как то голосование, что привело Башара к власти в своё время, то лучше не тратить деньги, сразу его в пожизненные президенты надо ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:03
покоритель восьмитысячников

Куда стреляет то...в зоне огня куча гражданских машин...странно там все как то.

Последний раз редактировалось vsegdatam 26 окт, 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:05
покоритель восьмитысячников

Asfoor Wrote:
Если это будет такое же голосование, как то голосование, что привело Башара к власти в своё время, то лучше не тратить деньги, сразу его в пожизненные президенты надо ))))

А вам какое голосование нужно? Чтобы ИГИЛ или АльКаида пришли к власти?

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:10
апостол

Интересно,это теория или реальность?
Может в этом кроется причина активного участия СА в создании ИГИЛа?хз..
Ученые: Ближний Восток может стать необитаемым к концу столетия
http://ria.ru/science/20151026/1308484935.html

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:23
апостол

Несовпадение ожиданий и реальности вызвано прежде всего завышенными ожиданиями.
30-го сентября в этой ветке отдельные стратеги строили планы выхода через 7 (семь) дней уже на границы и преследование боевиков на территории Ирака. Чем были обоснованы ожидания, можно только догадываться.

Новости с фронта:

ИГ (настоящий) разбил армейскую колонну, вероятно в том месте, где они перекрыли трассу на Алеппо. Затрофеили несколько танков и прочей техники. Много 18+

http://justpaste.it/ok7x

Произошло это примерно здесь:

Изображение

Убит генерал Осман (Тигры)

Изображение

Генерал Джасим

Изображение

И несколько командиров КСИР (в Алеппо, насколько я понял)

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:24
оби ван кеноби

Быстрой войны в арабских городах не получится. Те кто был хоть раз в любом арабском городе поймут.

Улицы на которых одна машина с ишаком на встречных курсах не разъедутся, дома из глины или такого качество постройки, что пол на втором этаже здания ходит когда конь мимо скачет.
Там куча мирного населения, которому тупо некуда идти , потому что выбора нет : либо смерть от бомбы, либо от жажды. При таком раскладе бомбить городские кварталы это значит уничтожить всех кто попадётся под руку, включая женщин, стариков и детей. HRW и СШП только этого и ждут.

Какие танки когда между домами 5-6 метров свободного пространства ?
Основные события разворачиваются в 2х-3х крупных городах, нет там места для танков и крупнокалиберной артиллерии. Зачистка будет происходить долго , без котлов и Суворовских переходов.

Не за Асада там проправительственные силы воюют а за свою жизнь , ибо знают что в случае поражения они и их семьи в лучшем случае будут просто застрелены.

После зачистки Дамаска и Хомса умеренные "сдуются": и либо умрут от голода и жажды, либо войдут в союз с Асадом. Нет у них выбора и резервов тоже нет. Пространства заштрихованные на картах боевых действий больше виртуальные чем реальные, ибо в пустыне ни кто не живёт и не воюет все действие развиваются вдоль дорог и за источников воды.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:25
слепой Пью

яков12 Wrote:
Тихий ужас просто
http://heavy.com/news/2015/10/new-isis- ... d-youtube/

дешёвая дорогая постановка... перед смертью человек или материт, или мочится (я матерился- вытащили... до сих пор матерюсь)... да и мозги... то не мозги- то бутафория... .. зато как снято... :pop:

Изображение

Последний раз редактировалось partizan25 26 окт, 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:25
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Asfoor Wrote:
А вот семью Асадов не любят, и очень сильно не любят, это тоже нужно учитывать.
Вот народ освобожденной от террористов Сирии и учтет при голосовании.

Очень похоже на: "Поверьте, здесь не все так однозначно" :D

Да, знакомый стиль..

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:28

bowII Wrote:
Задача завершить операцию в Сирии за 2 недели не стояла и не стоит. Можно конечно, но для этого полноценные соединения российской армии, в количестве до нескольких десятков дивизий туда надо перебрасывать, а не 20 самолётов, и по ходу оккупировать пол Турции, чтобы пробить сухопутный коридор и чтобы не мешались.

Все-таки Сирия это не Франция, которая была разгромлена двумя десятками дивизий (по памяти - 14). А на Советский Союз было брошено около 190 дивизий. Но это совершенно иной масштаб боевых действий. Пяти дивизий будет вполне достаточно, чтобы решить задачу. только пусть Иранцы лучше дают людей. У них бум рождаемости. Говорят самая молодая нация сейчас на земле - иранцы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:33
слепой Пью

Че- медик, Ассад - медик... одного медика ужо просрали...спасибо... может хоть второго Россия для истории сбережёт... ? судя по первичным половым признакам- берегут... и правильно делают... БоО медик во главе страны региональной- лучше чем военный, нужен будет военный... - пусть курдов зовут... у них и бабы воюют...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:37

Дядя Миша Wrote:
Быстрой войны в арабских городах не получится. Те кто был хоть раз в любом арабском городе поймут.

Улицы на которых одна машина с ишаком на встречных курсах не разъедутся, дома из глины или такого качество постройки, что пол на втором этаже здания ходит когда конь мимо скачет.
Там куча мирного населения, которому тупо некуда идти , потому что выбора нет : либо смерть от бомбы, либо от жажды. При таком раскладе бомбить городские кварталы это значит уничтожить всех кто попадётся под руку, включая женщин, стариков и детей. HRW и СШП только этого и ждут.

Основные события разворачиваются в 2х-3х крупных городах, нет там места для танков и крупнокалиберной артиллерии. Зачистка будет происходить долго , без котлов и Суворовских переходов.

Не за Асада там проправительственные силы воюют а за свою жизнь , ибо знают что в случае поражения они и их семьи в лучшем случае будут просто застрелены.

После зачистки Дамаска и Хомса умеренные "сдуются": и либо умрут от голода и жажды, либо войдут в союз с Асадом. Нет у них выбора и резервов тоже нет. Пространства заштрихованные на картах боевых действий больше виртуальные чем реальные, ибо в пустыне ни кто не живёт и не воюет все действие развиваются вдоль дорог и за источников воды.

Вы здесь высказали мысли скорее не за то, что будет быстрая или не быстрая война, а за то, что победы не будет в принципе. Они всегда будут прятаться за женщин и детей, и что тогда? Пусть захватят Сирию, Ирак, а потом и северный Кавказ? Да ,женщин и детей жалко, но как победить?
Помните когда захватили норд-ост? тогда тоже людей было жалко когда туда воорвался спецназ. Но если бы он не ворвался то погибло бы ещё больше. Так что не знаю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:42
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:

А гражданским в машинах, судя по их реакции, это нравится

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:43
слепой Пью

Дядя Миша Wrote:

дядька в 80-х в Афгане был... правда, я не спорю, я не знаю, что такое город в Афгане и город в Сирии... он просто говорил... работала авиация, потом артиллерия... потом он сво. пехоту на броне заводил... (танков у него точно не было) и зачищал... может то и кишлаки были, х.з. говорил про города... правда и тогда- потерь было много... имхо... не военный я.. а про танк на 5 метровой улице, дык то народ от прадедов знает... имхо

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:44

Дядя Миша Wrote:
После зачистки Дамаска и Хомса умеренные "сдуются": и либо умрут от голода и жажды, либо войдут в союз с Асадом. Нет у них выбора и резервов тоже нет.

МИД России подтвердил контакты с представителями Свободной сирийской армии

Quote:
Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов подтвердил, что представители Свободной сирийской армии посещали Россию, в том числе и на прошлой неделе.

переговоры ведут, может и о сдаче, может и о переходе.
нам до самого конца не узнать.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:45
оби ван кеноби

Бахтин Wrote:
Вы здесь высказали мысли скорее не за то, что будет быстрая или не быстрая война, а за то, что победы не будет в принципе. Они всегда будут прятаться за женщин и детей, и что тогда?

Победы исключительно военными методами на Востоке ни когда не получится, именно поэтому Россия абсолютно правильно действует методом кнута: авиаудары , и пряника: предложение переговоров , и чем больше разные умеренные будут получать по шее, тем "договороспособнее" они будут становиться.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:48
оби ван кеноби

partizan25 Wrote:
дядька в 80-х в Афгане был... правда, я не спорю, я не знаю, что такое город в Афгане и город в Сирии... он просто говорил... работала авиация, потом артиллерия... потом он сво. пехоту на броне заводил... (танков у него точно не было) и зачищал... может то и кишлаки были, х.з. говорил про города... правда и тогда- потерь было много... имхо... не военный я.. а про танк на 5 метровой улице, дык то народ от прадедов знает... имхо

Не важно кто где и когда был, важно что у нас нет сегодня тех ресурсов, которые были у СССР в Афганистане и у Асада тоже нет.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:54
патологоанатом

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:

Это гражданские новенькие Тойоты с крупнокалиберными пулемётами, которые иги получают от своих западных покровителей?
Действительно, странно там всё как-то...

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:57

Дядя Миша Wrote:
Не важно кто где и когда был, важно что у нас нет сегодня тех ресурсов, которые были у СССР в Афганистане и у Асада тоже нет.

Да ресурсы та найдутся в случае необходимости, а вот её та и не просматривается особо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 21:58

Дядя Миша Wrote:
Победы исключительно военными методами на Востоке ни когда не получится,

Мне не понятно почему вы так считаете. Я считаю иначе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:00
слепой Пью

Дядя Миша Wrote:
partizan25 Wrote:

тут спорить может только дурак... я= пройду мимо... хотел стать военным финансистом, но в Ярославское военное финансовое, хоть и договорились... по зрению не прошёл... НО раз Генштаб что-то делает, ... значит он делает не от Балды...? логично??? ресурсы?- ну как бы народ не в своих кедах ползает.. пс просто я верю, что генштаб таки разбирается в войне, на то его и учили... у нас же страна парадоксов, бывает и на флоте не адмирал, а генерал- лично знал.. так что Генштаб- родит таки умную мыслю... имхо

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:03
оби ван кеноби

Бахтин Wrote:
Дядя Миша Wrote:

Потому что:
sezak Wrote:

1. У арабов война начинается тогда , когда белый начинает думать, что победил и боевые действия закончены.
2. Европеец начинает убегать от того места где стреляют или взрывают, а араб обязательно побежит смотреть что там случилось, потому что :
sezak Wrote:

partizan25 Wrote:
ут спорить может только дурак... я= пройду мимо... хотел стать военным финансистом, но в Ярославское военное финансовое, хоть и договорились... по зрению не прошёл... НО раз Генштаб что-то делает, ... значит он делает не от Балды...? логично??? ресурсы?- ну как бы народ не в своих кедах ползает.. пс просто я верю, что генштаб таки разбирается в войне, на то его и учили... у нас же страна парадоксов, бывает и на флоте не адмирал, а генерал- лично знал.. так что Генштаб- родит таки умную мыслю... имхо

Просто ту некоторые форумчане возмущались, что танков мало. Значит не всем понятно. Я тоже верю что в генштабе знают что делают и мне не понятны те кто воет о том , что всё плохо и медленно - нормально !

Последний раз редактировалось Дядя Миша 26 окт, 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:04
слепой Пью

Бахтин Wrote:
Дядя Миша Wrote:

вы наверно просто историю знаете... а она говорит, больше скажу- утверждает... от Владимира Святого, до .... ну допустим до Сталина... если шо надо на Востоке- жениться\краститься\родиться\убить нацию... никогда проблемм не возникало... как-то вот наши предки, если по-современному сказать.... - не парились... типа США были... но... но.. это надо знать историю... имхо..

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 22:07

Petrover Wrote:
Несовпадение ожиданий и реальности вызвано прежде всего завышенными ожиданиями.
30-го сентября в этой ветке отдельные стратеги строили планы выхода через 7 (семь) дней уже на границы и преследование боевиков на территории Ирака. Чем были обоснованы ожидания, можно только догадываться.

Новости с фронта:

ИГ (настоящий) разбил армейскую колонну, вероятно в том месте, где они перекрыли трассу на Алеппо. Затрофеили несколько танков и прочей техники. Много 18+

http://justpaste.it/ok7x

Произошло это примерно здесь:

Изображение

Убит генерал Осман (Тигры)

Изображение

Генерал Джасим

Изображение

И несколько командиров КСИР (в Алеппо, насколько я понял)

[spoiler=]Изображение

Изображение
Изображение

Petrover, камрад! Очень интересуют ссылки на первоисточники. Откуда фотографии и информация о уничтожении колонны сирийской армии (первоисточник)? Датировки фотографий?
Нисколько не сомневаюсь в правдивости Вашей информации. Поскольку идет информационная война, достоверность любой информации имеет первостепенное значение. Всегда важно знать первоисточник!
На основании недостоверной информации даже очень умный и грамотный человек может сделать ошибочные выводы. Согласитесь, ссылка "новости с фронта" не кажется конкретной. :confused:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа