Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 8:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 20:44
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 20:45
покоритель восьмитысячников

Чертяка Wrote:
Судя по рискам это первое видео не с беспилотника а самолета по которому можно судить о точности попаданий.

Все видео делаются с самолетов."Платаны", "Шквалы" снимают атаку. Никто не погонит беспилотник в какую-нибудь Ракку только чтобы снять куда упали бомбы. БПЛА не для того используют. Если бы цели снимали БПЛА - можно было бы давать цветную картинку. Все видео исключительно тепловизионные. В данном случае видимо снимает СВП-24 Гефест.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 21:17

radioscanner Wrote:
У Украины всего один спутник весом 1 килограмм, и размер 10 кубических сантиметров. :mrgreen:
Называется PolyITAN-1, был выведен на орбиту вместе с 32 другими, из 17 стран.

Хренасе. А говорят, укропы науку загубили.
Так вот же - спутник плотностью 100 г/см3. :shock: :mrgreen:
Покруче бозона Хиггса будет.

А вообще да, 1 кг - маловато для хорошего разрешения. Солнечные батареи еще, оптика телескопическая, какая-никакая антирадиационная защита.
Однако данные выдает на гора с завидной регулярностью. :mrgreen: И висит ровнехонько над Сирией. Укрофизика, чё.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 21:43

radioscanner Wrote:
sedovlan Wrote:
Ambassador писал(а):
Удивляюсь, как это доблестной укроразведке удалось?

Со спутников, не иначе. Ну не станут же они такую инфу из сети брать.

У Украины всего один спутник весом 1 килограмм, и размер 10 кубических сантиметров. :mrgreen:
Называется PolyITAN-1, был выведен на орбиту вместе с 32 другими, из 17 стран.

Когда усраина что то запускает...Изображение
Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 21:54
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Гермелин Wrote:
А вообще да, 1 кг - маловато для хорошего разрешения. Солнечные батареи еще, оптика телескопическая, какая-никакая антирадиационная защита.

"Мыльница" Canon PowerShot SX40 HS весит 600 гр. , объём 1223 куб см. и всего лишь 35-кратный оптический зум.
:mrgreen:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 21:58
12k сообщений+

яков12 Wrote:
Мост тот наверное заколдованный был раз только наши его и увидели и уничтожили :mrgreen: доблестная коалиция его в упор не замечала.

Мост уже был подорван в том году (если не ошибаюсь). Пролет над берегом (сверху). Но бородатые там поработали, подсыпали и восстановили сообщение. Теперь пусть попробуют тоже самое проделать над водой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:08
интерполятор

штурман К-388 Wrote:
Ambassador Wrote:
150 морских пехотинцев и 13 боевых бронированных машин; 150 десантников и 10 танков с экипажами; 500 тонн груза

Ambassador Wrote:

Чего удивляться-то? Мне вот интересно, чем, по их мнению, 150 морпехов от 150 десантников отличаются?

Элементарно:
-у морпехов тельники синие в белую полосочку;
-у десантников же тельники белые в синюю полоску.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:12
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
штурман К-388 Wrote:
Ambassador Wrote:
150 морских пехотинцев и 13 боевых бронированных машин; 150 десантников и 10 танков с экипажами; 500 тонн груза

Ambassador Wrote:

Чего удивляться-то? Мне вот интересно, чем, по их мнению, 150 морпехов от 150 десантников отличаются?

Элементарно:
-у морпехов тельники синие в белую полосочку;
-у десантников же тельники белые в синюю полоску.

Морпехи в фонтанах не купаются, неучи. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:19
интерполятор

olegsp Wrote:

Гм... А где, в приведенных вами цитатах, про купание в фонтанах, ученый вы наш?
Пятница удалась? :friend:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:28
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
olegsp Wrote:

Гм... А где, в приведенных вами цитатах, про купание в фонтанах, ученый вы наш?
Пятница удалась? :friend:

Пятница как пятница. У природы нет плохой погоды. :-)

В приведенных цитатах спрашивали чем морпехи от десантников отличаются.
Это даже первоклашки знают - десантники на день ВДВ в фонтанах купаются. :-)
Ну еще кирпичи об голову ломают. Но я сомневаюсь, мож морпехи тоже могут?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:34
11 000 сообщений+

ErkiN Wrote:
А где, в приведенных вами цитатах, про купание в фонтанах, ученый вы наш?

Вот, пожалуйста:

ВОЛЧОК Wrote:
Отличий море...в частности, оне различаются:
а) цветом формы
б) наличием у десантника парашюта, а у
в) морпеха- акваланга
г) морпехи вместо "ура" кричат "полундра"
д) днем, когда оне в фонтанах купаюццо...
Это даже укроразведка знает- а Вы как маленький, право слово...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:41
интерполятор

radioscanner Wrote:
ErkiN Wrote:
А где, в приведенных вами цитатах, про купание в фонтанах, ученый вы наш?

Вот, пожалуйста:

ВОЛЧОК Wrote:
Отличий море...в частности, оне различаются:
а) цветом формы
б) наличием у десантника парашюта, а у
в) морпеха- акваланга
г) морпехи вместо "ура" кричат "полундра"
д) днем, когда оне в фонтанах купаюццо...
Это даже укроразведка знает- а Вы как маленький, право слово...

Спасибо, уважаемый radioscanner, за приведенную вами цитату, но именно ее в сообщении уважаемого olegsp нет.
Таки, пятница удалась... :mrgreen: :beer:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:48

Banned: by 2 warnings
berendeya Wrote:
шурави
А что Вы в целом думаете об операции в Сирии?
Напишите, пожалуйста, если Вам не трудно

Если говорить шахматным языком, то хороший шах американской политике.
Собственно, чем там занимались американцы понятно. Их борьба с Игил только прикрытие, цель переворот в Сирии. В планах уже было приземлить немногочисленную авиацию Сирии, а там и напрямую по армии Сирии работать.
А теперь, вот какой облом. Собственно, российская авиация может даже не работать по целям, или стрелять в белый свет, достаточно того что сама база уже зонтик для сирийской армии.
Тем не менее, приятно удивляет грамотное сочетание реальной работы и пропагандистского обеспечения. Учитывая, каким вялым было последнее в событиях на Украине.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 23:02
ук-ук!

перемога! :mrgreen: наверное какой нибудь какол придумал - контрацептивное-ПВО...)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 23:25
12k сообщений+

шурави Wrote:
Если говорить шахматным языком, то хороший шах американской политике. Собственно, чем там занимались американцы понятно. Их борьба с Игил только прикрытие, цель переворот в Сирии. В планах уже было приземлить немногочисленную авиацию Сирии, а там и напрямую по армии Сирии работать. А теперь, вот какой облом. Собственно, российская авиация может даже не работать по целям, или стрелять в белый свет, достаточно того что сама база уже зонтик для сирийской армии.Тем не менее, приятно удивляет грамотное сочетание реальной работы и пропагандистского обеспечения. Учитывая, каким вялым было последнее в событиях на Украине.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:02
*

Хотел бы я знать, сколько осталось до мата. Но я верю в наших гроссмейстеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:22

Stupport Wrote:
Ой, нескоро, если он вообще будет.
К сожалению.
У американцев зелёных бумажек, как у дурака фантиков. А за эти бумажки многие тысячи и тысячи наёмников готовы воевать бесконечно.
Нужен будет какой-то качественно новый метод боевых действий. Одними нашими бомбёжками и асадовской армией их из Сирии не выкурить.
Вот если Иран туда пару сотен тысяч военных введёт...
Но это если и случится, то где-то через месяцок, я думаю. Нам надо ещё хорошенько подпортить всем антиасадовцам их инфраструктуру.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:24
интерполятор

Stupport Wrote:

Можно попытаться "посчитать":
Ни для кого не секрет состояние украинской ГТС - на издохе. Варианты замены - Северный поток и газопровод из Катара. Набуко и ему подобные проекты можно не рассматривать по причине отсутствия наполнения. В прошлом году было принято решение о постройке СП-2. Казалось бы - чего проще?! - Построили СП-1. Получилось. Красота - пролегает в нейтральных водах. От экспортера вышел, к импортеру вошел. Строй СП-2 и никаких проблем со странами-транзитерами. Однако, решение по СП-2 было принято только в 2014 году.
Как вы считаете - стали бы буржуи делать такие капиталовложения, будь у них выполнимым вариант получения газа из Катара в ближнесрочной перспективе?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:30
12k сообщений+

Вот такая новость проскочила :(
Вчера погибли несколько иранцев, в их числе бывший личный телохранитель Ахмадинежада.
Изображение

Герцен Wrote:
Ой, нескоро, если он вообще будет.
К сожалению.
У американцев зелёных бумажек, как у дурака фантиков. А за эти бумажки многие тысячи и тысячи наёмников готовы воевать бесконечно.
Нужен будет какой-то качественно новый метод боевых действий. Одними нашими бомбёжками и асадовской армией их из Сирии не выкурить.
Вот если Иран туда пару сотен тысяч военных введёт...

Если финансирование не перекроют - эта музыка будет вечной.

Кстати. ИГ заявляют, что скоро примутся за Израиль. Видеобращение потерли почти везде,но в израильских источниках осталось
Приводится такой частичный перевод с иврита (за достоверность не ручаюсь)

Это наше важное и серьезное обращение ко всем евреям.
Главный враг мусульман - это евреи, захватившие страну мусульман. Подлинная война до сих пор не началась. Все, что было с вами до сих пор, является детской игрой по сравнению с тем, что случится с Божьей помощью в ближайшем будущем.
Делайте пока всё, что вы хотите, но когда мы до вас доберемся, мы возьмем с вас плату в десятикратном размере за все совершенные вами преступления. Мы обещаем вам, что в ближайшем будущем не останется ни одного еврея ни в Иерусалиме, ни во всей стране. Мы продолжим действовать, пока не избавим от этой болезни весь мир.
....
Границы договора Сайкса-Пико, охраняющие вас, с Божьей помощью останутся ненадолго. Как мы стерли границу между Сирией и Ираком, мы сотрем границы между Сирией и Иорданией и между Сирией и Палестиной. Мы уберем эти границы везде.
Это не пустые разговоры. Мы приближаемся к вам со всех сторон. На севере и на юге, на Синае и из района Дамаска, со всех концов Земли мы придем к вам, чтобы уничтожить вас

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:38
апостол

AlexMoscow Wrote:
Вчера погибли несколько иранцев, в их числе бывший личный телохранитель Ахмадинежада.

Там каждый день некрологи, причем по старшим офицерам. Можно только догадываться, сколько рядового мяса Иран кладет в районе Алеппо, ге сейчас тяжелые бои. Боевики также потеряли там несколько командиров.

Традиционная подборка:

Для разнообразия - иракская Хесболла с абрамсами и М113

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:42
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Там каждый день некрологи, причем по старшим офицерам. Можно только догадываться, сколько рядового мяса Иран кладет в районе Алеппо, ге сейчас тяжелые бои.

Как бы не выдохлись. :(
Там до серьезного перелома еще драться и драться.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 0:49

Banned: by 2 warnings
Stupport Wrote:

Ставить мат пока никому не выгодно. Ибо он может привести к обрушению доллара, который уже давно ничем не обеспеченный фантик. Но пока он как бы мировая валюта, то его обесценивание коллапс мировой торговли.
Собственно, обрушить доллар проще простого. Стоит только произвести вброс в оборот нужного числа фальшивок и потом сделать это общеизвестным. Подобные фокусы ещё во время ПМВ и ВМВ проделывали.
Потому, доллар будут давить медленно.
Но возвращаясь к текущей ситуации, американцев будут стараться подставить на вилку, то есть чем-то жертвовать. С одной стороны, Украина, с другой Сирия и иже с ней.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 1:33
апостол

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам переговоров в Вене, 23 октября 2015 года

Вкратце - пошли все на фиг , Асада мы вам не отдадим ...

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 1:51
апостол

в Сирии без хохлов конечно же не обошлось.. парочку киборгов разобрали на запчасти..... :smith:

Quote:
Пресс-служба Минобороны Сирийской Арабской Республики (САР) сообщила, что в освобожденных населенных пунктах Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба найдены останки двух бойцов, на элементах экипировки которых имеется символика указанного европейского государства.

«Детальное изучение кожных покровов трупов показало наличие у одного из них татуировки на плече правой руки в виде стилизованного герба Украины, где центральной зубец выполнен в форме поднятого вверх меча»... «Погибшие боевики имели европейскую внешность. У одного волосы белого («соломенного») цвета, светло-голубые («серые») глаза, светлая кожа с застарелыми следами пигментации на плечах, характерными для солнечных ожогов 1-2-ух месячной давности. У второго – волосы коричневые, глаза ярко голубого цвета, кожа светлая незагоревшая, что говорит о его недавнем прибытии в регион»...

Самым примечательным является то, что «на обоих трупах экипировка смешанного типа с преобладанием элементов одежды сухопутных войск НАТО, используемых в пустынных и полупустынных местностях... На левом плече на месте нашивки они носили шевроны защитного цвета, изображающие трезубец на фоне стилизованного двухцветного флага с горизонтальным расположением полос.

Обстановка, в которой обнаружены указанные трупы, свидетельствует о том, что боевики носили свою символику открыто, демонстрируя свою принадлежность к этнической группе украинцев»...

По обстоятельствам указанной «находки» начато расследование. Однако уже сейчас«анализ полученных данных, показал наличие в составе террористической группировки ИГ открыто действующих украинских боевиков...». «Подобное положение дел не способствует установлению мира на сирийской земле и подрывает складывающееся на протяжении многих лет доверие. Кроме того, пособничество террористам со стороны отдельных граждан Украины, создает для этой страны угрозу национальной безопасности, выражающейся в возможном экспорте экстремистской деятельности на ее территорию».
http://tehnowar.ru/27168-v-sirii-unicht ... rovcy.html

++++++++++++++++++++++++++++++++

domus + Mortem + sezak + Иценков + Ирина спб (клон Пень) = ЛЮБОФфЬ

-РЕПОДРОЧЕРЫ скованы одной ЦЕПЬЮ
-
доказательства в их репе...

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2015, 2:15
апостол

Nikolas77 Wrote:
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам переговоров в Вене, 23 октября 2015 года

Вкратце - пошли все на фиг , Асада мы вам не отдадим ...

Одно страшно - за его спиной только Чуркин (если что, тьфу, тьфу, тьфу), и то не факт, что он сможет себя так уверенно чувствовать себя (даже начиная от тех же рук в кармане).
Хотелось бы пожелать Лаврову долгих лет жизни и ТВОРЧЕСКИХ успехов (и даже предложил бы выпить за это)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа