Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:06
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

AlexMoscow
Я не знаю, я не военный, но сегодня один из наших высших военных говорил, что если из гамаков вылезут (дословно), что-то дельное получится, а нет так нет.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:08
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Dimitriy Briz Wrote:
AP1982 Wrote:
местные сидельцы еще и специалисты по внутриполитической жизни ближнего востока. У себя со своими проблема разобраться не можем или предпочитаем их не замечать. Зато сценарии и рецепты для Сирии Ирака и остального мира у нас с школы каждый знает.

Это, как раз, вполне понятно.
Мы не можем отправить самолёты бомбить Киев, и не можем уничтожить ВСУ с помощью залпа КР. Работать с украиной очень сложно, по множеству объективных и субъективных причин.
А в Сирии... вы же понимаете, что там "сопутствующие жертвы" никого не волнуют, и цель оправдывает средства.

Надеюсь, вы в курсе, что хирурги не оперируют своих родственников. Это не просто так.
:lol: Прям "золотые россыпи". Еще одна аллегория , объясняющая слив Донбасса. Буду коллекционировать сие творчество. Первая аллегориия, которую я читал, была взята из восточной причты, там где судья судил двух женщин, считающих именно себя родной матерью ребенка. Там судья сказал этим "матерям" тянуть ребенка за руки , типа кто перетянет, тот и мать. Родная естественно отпустила, так как не хотела делать ребенку больно. Судья тут же присудил ей ребенка. Жгите напалмом, человеки, объясняющие слив всякой хренью. Все равно вам не переплюнуть г-на Ищенко, который уже сам запутался с объяснениями.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:09
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
Во время шестидневной войны очень много готовой к бою техники было уничтожено во время намаза. Их долбили, а они молились. Потом началась паника и все.
Израиль потерял 700 с чем-то человек, Египет больше 10 тыс, Сирия больше тыс. и сколько то там еще потеряли Ирак и Иордания. Израиль фактически победил. За 6 дней. Причем попутно еще и обстрелял американский корабль, чтобы не лезли :)

Они не то чтобы совсем никакие - они просто другие солдаты. На своей волне. Со своей "наукой".

Да ну, бред про намаз. Не верю. Поговорите с нашими спецами, которым довелось повоевать в Чечне, они никогда не скажут что им было легко, потому что противник какой то не такой, намаз читал пока его бомбили и прочая, наоборот они говорят очень было трудно, они там все словно родились с оружием...не нужно принижать людей, тем более если вы сами никогда не воевали.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:16
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Да ну, бред про намаз. Не верю. Поговорите с нашими спецами, которым довелось повоевать в Чечне

А кто здесь о чечне говорит?
На счет намаза - рассказывал человек, который там был. Батареи ПВО, укомплектованные местными были заняты молитвой, когда произошел налет. А потом было уже поздно.
Байка? Может быть. Тогда вот еще одна: обслуживание самолетов происходило спустя рукава. А если полдень, так вообще почти не происходило - лень, жарко. Наши, если надо, обливаясь потом, но делали. У местных "надо" понятие весьма относительное и сильно зависит от настроения и времени суток. И так во всем.
В общем по его субъективному мнению - 1 вьетнамец = 10 арабам.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 окт, 2015, 1:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:18

Видео уличных со стороны боевиков, в конце их позиции обрабатывает наша авиация судя по взрывам и их крикам "русия -алла я в бар"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:20
покоритель восьмитысячников +

Petrover Wrote:
Немного свежих аллаявбаров или сказ о том, как асадовцы раз за разом скачут по граблям.

Не могу понять, что они подбили. Похоже, что танк, но в каком-то кустарном обвесе.

Тут ничего не сделаешь. Либо не использовать технику в населенных пунктах вообще, а сносить их полностью артиллерией и авиацией. Плюс к этому обязательное перекрытие границ с Ираком и Турцией. И еще запрет полетов над Сирией всех американских транспортников. Только так.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:22

AlexMoscow Wrote:
vsegdatam Wrote:
Да ну, бред про намаз. Не верю. Поговорите с нашими спецами, которым довелось повоевать в Чечне

А кто здесь о чечне говорит?
На счет намаза - рассказывал человек, который там был. Батареи ПВО, укомплектованные местными были заняты молитвой, когда произошел налет. А потом было уже поздно.
Байка? Может быть. Тогда вот еще одна: обслуживание самолетов происходило спустя рукава. А если полдень, так вообще почти не происходило - лень, жарко. Наши, если надо, обливаясь потом, но делали. У местных "надо" понятие весьма относительное и сильно зависит от настроения и времени суток. И так во всем.
В общем по его субъективному мнению - 1 вьетнамец = 10 арабам.

Вы там были вообще? Страна истерзана войной уже 4 года, люди живут под страхом смерти ежденевно, дети уже не обращают внимание на свист пуль и судите...мол ленивые, неумехи...глупо такое писать.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:24
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Вы там были вообще?

Я не был. Опираюсь на слова человека, который поработал военспецом в нескольких странах. И хотя его уже нет в живых, у меня нет оснований ему не верить.
И дело не просто в "лени и неумении" - все относительно. Они просто другие. Уделяют больше внимания другим вещам.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:30

vsegdatam Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Во время шестидневной войны очень много готовой к бою техники было уничтожено во время намаза. Их долбили, а они молились. Потом началась паника и все.
Израиль потерял 700 с чем-то человек, Египет больше 10 тыс, Сирия больше тыс. и сколько то там еще потеряли Ирак и Иордания. Израиль фактически победил. За 6 дней. Причем попутно еще и обстрелял американский корабль, чтобы не лезли :)

Они не то чтобы совсем никакие - они просто другие солдаты. На своей волне. Со своей "наукой".
Да ну, бред про намаз. Не верю. Поговорите с нашими спецами, которым довелось повоевать в Чечне,
Зачем Чечня?
Я разговаривал с теми, кто был в Египте в то время.
Они так и рассказывали, что приходит время намаза, те всё бросают, расстилают коврик и начинают головой биться в сторону Мекки.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:32
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Я разговаривал с теми, кто был в Египте в то время.
Они так и рассказывали, что приходит время намаза, те всё бросают, расстилают коврик и начинают головой биться в сторону Мекки.

Во-во-во. Не от лени, а потому что им это важнее и интереснее, чем экран радара.
- А если сейчас нападение?!
- на все воля всевышнего. Иншалла.
Восточный такой фатализм.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 окт, 2015, 1:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:43
12k сообщений+

Quote:
ИГ взяло ответственность за убийство пяти человек в Саудовской Аравии

Ответственность за стрельбу у религиозного центра в городе Сайхат, жертвами которой стали пять человек, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Боевики заявили о своей ответственности за нападение в сообщении, размещенном террористами в интернете. Боевики также назвали имя стрелявшего, по их словам нападавшего звали Шуджа Аль-Даусари.

Вооруженные силы Саудовской Аравии ликвидировали нападавшего, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Вооруженный мужчина приехал на такси. Его остановили на контрольно-пропускном пункте.

Когда прибыла полиция, началась перестрелка, несколько человек были ранены, а нападавший был убит. Сотрудники правопорядка также задержали двоих человек, принимавших участие в нападении.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

http://www.vz.ru/news/2015/10/17/772874.html

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:51
интерполятор

AP1982 Wrote:
Option Wrote:
Я то в архивах не один день просидел, изучая подлинники документов тех лет

а в каком если не секрет и документы на какую тематику? мне правда интересно - я историк по образованию

Это апофеоз! Занавес!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 1:56

ErkiN Wrote:
Это апофеоз! Занавес!

Я вот тоже обалдела от знаний "историка". Такую историю в укре преподают...

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 2:18

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 2:23

AlexMoscow Wrote:
vsegdatam Wrote:
Вы там были вообще?

Я не был. Опираюсь на слова человека, который поработал военспецом в нескольких странах. И хотя его уже нет в живых, у меня нет оснований ему не верить.
И дело не просто в "лени и неумении" - все относительно. Они просто другие. Уделяют больше внимания другим вещам.

Вы никогда не были в Египте? Просто у меня сложилось впечатление что люди там никогда не отдыхают вообще, трудятся от зари до темноты как пчелки..и это мое личное мнение, а не чье то еще.

Что касается Сирии, то я думаю солдаты банально устали за эти годы, устали от войны и беспросветности, их можно понять.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 2:36

AP1982 Wrote:
если бы вы попробовали найти эти факты - то с удивлением обнаружили - что конкретных фактов умервщления миллионов людей в концлагерях германии не находится. Есть косвенные улики, есть поздние воспоминания узников - как ни странно живых. А вот например инструкции к использованию газенвагена обнаружить не удалось.

Да, газенвагены, как и "циклон-б", и крематории - скорее всего, выдуманы. Зачем - вопрос отдельный. Недаром сомнения в "Холокосте" в Европе подсудны.Что, тем не менее, не отменяет уничтожения нацистами десятков миллионов гражданских. Ведь и Хатынь, и Бабий яр - были. Как и многое другое. План "Ост" - вполне реальный документ.
В чем я с Вами согласен - нагличане давно превзошли нацистов в искусстве геноцида.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 2:41
**

Январетта Wrote:
Я вот тоже обалдела от знаний "историка". Такую историю в укре преподают...

Что конкретно Вас смутило?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 2:56

Стерх Wrote:
Что конкретно Вас смутило?

Почитайте AP1982 последних пару страниц

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 3:00
Крысолов...

v.tcepesh Wrote:
Да, газенвагены, как и "циклон-б", и крематории - скорее всего, выдуманы.

Пардон, "Циклон-Б" - не выдуман! Я его ещё застал, когда согласно временной инструкции, препараты "Циклон -Б" (гранулы, выделяющие цианистый водород) и "Циклон-Д" (аналогичные диски), упакованные в консервные банки, были разрешены для газации судов морфлота для уничтожения грызунов. И СССР, что характерно, их закупал за рубежом.
 Выдержка из книги "Боевые отравляющие вещества"
Изображение

Кстати говоря, есть данные, что именно для этой цели (уничтожения вшей) данный препарат и применялся в концлагерях, а газовые камеры были предназначены для загрузки в них одежды. Опровергнуть или подтвердить данную точку зрения я не могу, но совершенно точно знаю, что в СССР данный препарат применялся для уничтожения грызунов и насекомых. Я в руках держал упаковку с данным препаратом...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 3:08
**

Январетта Wrote:
Почитайте AP1982 последних пару страниц

Да читал я. Что Англия предпринимала усилия, чтобы втянуть СССР в войну с Германией и возможно сделала это? Или что британские нацисты похлеще немецких были? Или что историю пишет победитель? Тоже мне новости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 3:12

Стерх Wrote:
Да читал я. Что Англия предпринимала усилия, чтобы втянуть СССР в войну с Германией и возможно сделала это? Или что британские нацисты похлеще немецких были? Или что историю пишет победитель? Тоже мне новости.

Надо же, а самого "интересного" не заметили)) Приятно оставаться...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 3:20
**

Январетта Wrote:
Надо же, а самого "интересного" не заметили)) Приятно оставаться...

Ну так, у всех интересы свои.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 3:22

Viktor1964
Я не говорил (вы, видимо, меня неправильно поняли), что препарат "циклон-б" не существовал. Вполне известный препарат цианида применялся по назначению - для уничтожения насекомых и мелких грызунов. Но ведь легенда гласит - "газовые камеры Освенцима". "Циклон-б" - препарат смерти".
Да, нацисты делали абажуры из человеческой кожи. Да, они жгли людей заживо (в основном - руками бандеровцев). Но в концлагерях люди умирали от истощения и от издевательств - а отнюдь не в газовых камерах.
Недаром же "Холокост" - один из демократических брендов. Хотя наибольшие потери от нацистов понесли отнюдь не евреи. Хотя об этом - в другую тему.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 4:12
слепой Пью

v.tcepesh Wrote:
Viktor1964
Я не говорил (вы, видимо, меня неправильно поняли), что препарат "циклон-б" не существовал. Вполне известный препарат цианида применялся по назначению - для уничтожения насекомых и мелких грызунов. Но ведь легенда гласит - "газовые камеры Освенцима". "Циклон-б" - препарат смерти".
Да, нацисты делали абажуры из человеческой кожи. Да, они жгли людей заживо (в основном - руками бандеровцев). Но в концлагерях люди умирали от истощения и от издевательств - а отнюдь не в газовых камерах.
Недаром же "Холокост" - один из демократических брендов. Хотя наибольшие потери от нацистов понесли отнюдь не евреи. Хотя об этом - в другую тему.

циклон-6 таки существовал... только разрабатывался он именно, для полей фермерских... гораздо заранее, чем война началась... как бы общеизвестный факт, как и мифы про сжигание... ... а я вот проанализировал, аки скромный финансист... все победы локальные и общемировые на политическом небоскводе... предлагаю- назначить товарисча Кадырова замом Лаврова на полгода... за полгода... Эрдоган и Ассад- обои и сразу- пообещают курдам автономию..... сразу после этого курдские женщины получают огромное количество танков и современной техники, Саудиты, Катар- замолкают, ИБО, вся эта херня- каолиция- преходит под полное подчинение товарища Шойгу... ну ... поруководит чуток... чё там- дебылами руководить... Украина- признаёт Крым- частью РФ, в ООН- вЫСЕ голосуют за признание Абхазии, Осетии+ Крым-НАШ, ДЛНР- становятся автономными республиками, в составе украины... Китай мудро молчит, Франция отдаёт нам %%% за Мистрали... Меркель тихо и скромно на пенсию, бо Коль опять канцлер... во Франции кстате- резко Баба президент, в Италии наш лучший друг Берлускони- снова трахает девушек, а не пацанов, (опять мода поменялась, а он, не Дольче с ГАбаной, он- классик), все арабы рады, Израиль- быстро договаривается о мире и сотрудничестве с Палестиной... - Пелестинский лидер- лично расстреливает террористов... Индия ликует... Техас, тихой сапой, покупает у Ирана покупает 2 ядерных бомбы и пользуясь положением- неплохо живёт за счёт транзакций между Мексикой и США, Форд Рус- резко воспоминает, что его, как и город воинской славы Грозный- русские основали... проводит Крымский референдум... ну и как бы Калифорния наша- губернатором Шойгу становится- пожаров плять много... алеуты- вспоминают русский язык, ну и как бы... т.к. мы бабки за Аляску не получили, бо они потопли..... а ... нет бабок- нет товара+ %%%% за использование земли... не отсвечивают... Канада...Австралия... Великобритания пытается отсветить, НО, тут ход конём... Меняйло обратно назначаем главой ЧФ, (один хрен на флоте - больше толку будет)... и Великобриты уже не отсвечивают, тем более Ирландия как бы ужо самоопределилась и с Шотландией - дышат в спину ... ну... кого забыл- часть Африки в ЮАР- снова белый апартеид, ибо нехуй... ну а остальной Африке- просто не продавать АК.... всё.. через пять лет войны закончатся, бо африканцы ужо не помнят как копьё кидать или стрелять из лука- возвращаются к земледелию... Афганистан... жопа... НО по примеру Александра Великого- просто его трогать не будем+ оружие поставлять никто не будет.... короче вернётся сам в 1500 г. до н.э... как вам моя фантастическая повесть?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 7:03

Нappy Wrote:
AP1982 Wrote:
однако по сообщениям наших сми - они - исходя из информации получаемой из их сми - считают Россию чуть ли не Мордором, где каждый русский выгуливая медведя по утрам размышляет как бы захватить украину

Одноклассник живёт в Марселе,Франция.Поговорил с ним пару раз в скайпе,решил для себя-иди ты в ж..пу .Живёт он лет 15-ть уже там.Не,не наш он человек уже,он по другому уже всё раскладывает.Другой у него взгляд.
А по мне лучше с медведЁм погулять по улице.Это по нашему.

В Марселе взгляд еще быстрее в фигу закручивается.
Упоминал я тут уже разок марокканца-Мустафу, доктора химии.
Так вот его слова: "Марсель мы уже захватили.".
Что-то под 70% афроближневосточников там, хочешь не хочешь, а взгляд менять надо.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа