Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 22:38
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

KMS_RUS Wrote:
Это не зависит от ценностей, это зависит от того, насколько "поверхностен" взгляд или "смотрит" в суть событий и явлений в социуме.

Option Wrote:
Жители ЛДНР отказались признавать полномочия кучки ублюдков, пришедших к власти в результате незаконного силового переворота в куеве, свергнувших легитимную (законно избранную в соответствии с конституцией) власть. Нет?...

Мы судим из своих представлений.Крым вроде отобрали(это для них)-но мы так не считаем!
В западной части Украины представления у людей кардинально отличаются от наших-вот и все дела.
Это связано с разным восприятием прошлого.
Думаю,в Сирии это тоже имеет место.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 16 окт, 2015, 22:47, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 22:38

patriot79 Wrote:
люблю быть в курсе мировых новостей и рассматривать их в контексте влияния на события в России и Россию

вот именно этот вопрос меня и интересует - откуда вы и остальные рассуждающие черпают информацию для своих рассуждений?
вот на западе - живут вполне себе грамотные образованные люди - однако по сообщениям наших сми - они - исходя из информации получаемой из их сми - считают Россию чуть ли не Мордором, где каждый русский выгуливая медведя по утрам размышляет как бы захватить украину, Казахстан и остальные окружающие "Польши и литвы".
Живя здесь - я вижу что их картина мира нашего "не совсем точная" если не сказать что вообще не содержит правды. И вот думаю а мы их воспринимаем исходя из сообщений наших СМИ - и насколько наше представление о них - правильное?

И уж если мы с ними все таки более или менее развивались в одной цивилизационной парадигме долгое время и можем соотносить некоторые вещи - то как вы из России рассуждаете о хитросплетениях внутриполитической, межплеменной и межконфессиональной проблематики ближнего востока - я пока понять не могу.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 22:55

beautiful_truth Wrote:
KMS_RUS Wrote:
Это не зависит от ценностей, это зависит от того, насколько "поверхностен" взгляд или "смотрит" в суть событий и явлений в социуме.

Option Wrote:
Жители ЛДНР отказались признавать полномочия кучки ублюдков, пришедших к власти в результате незаконного силового переворота в куеве, свергнувших легитимную (законно избранную в соответствии с конституцией) власть. Нет?...

Мы судим из своих представлений.Крым вроде отобрали(это для них)-но мы так не считаем!
В западной части Украины представления у людей кардинально отличаются от наших-вот и все дела.

По-человечески можно понять Вас. Не говорю, что принять точку зрения.
Но рассуждать надо на основе реальных знаний и понимания, как уже говорил, сути.
Всё остальное - лишь частное мнение, пусть и важное для того, кто его высказывает.

AP1982 Wrote:
вот именно этот вопрос меня и интересует - откуда вы и остальные рассуждающие черпают информацию для своих рассуждений?
...
И уж если мы с ними все таки более или менее развивались в одной цивилизационной парадигме долгое время и можем соотносить некоторые вещи - то как вы из России рассуждаете о хитросплетениях внутриполитической, межплеменной и межконфессиональной проблематики ближнего востока - я пока понять не могу.

Давайте предположим чисто теоретически, что кое-кто прожил и проработал в Сирии не один год...))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:05
апостол

KMS_RUS Wrote:
на основе реальных знаний и понимания,

Многие не способны на это и исходят из того,что им скажет ящик.
В реальности -идет страшная и сложная геополитическая игра.Для кого то мы-чужие,расходный материал,а для кого то-свои и нужные.
Хохлы не скоро поймут,что они(в том числе и для нас)-никому не нужны и являются расходным материалом.Они никто немцу,американцу,поляку и прочее.
Я просто выбираю тех,кому я нужен.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 16 окт, 2015, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:08
12k сообщений+

Quote:
Каннингем: Запад обеспокоен срывом своих планов в Сирии из-за Путина

МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. США и их союзники хотели бы видеть провал российской операции в Сирии, потому что её успех предвещает сокрушительное поражение планов Запада по смене режима Асада, пишет американский аналитик Финниан Каннингем.

На прошлой неделе министр обороны США Эштон Картер предсказал, что Россия поплатится за вмешательство в сирийский конфликт терактами на "русской земле". После этого в течение нескольких дней российские власти арестовали группу джихадистов в Москве, готовящих теракт. На этой неделе посольство России в Дамаске было обстреляно из двух минометных снарядов. "Можно предположить, что в Вашингтоне испытали определенное отвратительное удовлетворение, будучи якобы предвестниками террористических атак, о которых говорил Картер", — пишет Каннингем.

Аналитик отмечает, что с самого начала воздушной операции России против террористических группировок в Сирии, начиная с 30 сентября, Вашингтон и его западные союзники стремились всеми способами дискредитировать и сорвать российское вмешательство. Американский президент Барак Обама попытался высмеять действия РФ, сказав, что они "обречены на провал", а британский премьер Дэвид Кэмерон назвал их "серьезной ошибкой" Путина.

На этой неделе министры иностранных дел Европейского союза продолжили ряд заявлений Соединенных Штатов о том, что удары российской авиации якобы нацелены на "умеренных повстанцев". "Доверие к заявлениям США и ЕС о российских ударах с воздуха, конечно, весьма сомнительны. Но дело в том, что становится все более очевидно, что Вашингтон и его союзники хотят причинить как можно больше неприятностей для военного вмешательства России в Сирии", — пишет Каннингем. Он отмечает, что одна из причин этого состоит в том, что действия российского лидера Владимира Путина будут слишком эффективными в уничтожении террористических сетей — будь то ИГ или "Аль-Каида". Если оценивать четыре года конфликта в Сирии как результат скрытой военной операции Запада по смене режима, то следует, что иностранные группы наемников, воюющих в Сирии, являются западными агентами. "Можно говорить об этом также и потому, что бывший глава военной разведки США генерал-лейтенант Майкл Флинн прямо заявил, что администрация Обамы совершила "волевое решение", чтобы спонсировать экстремистские группировки с целью смены режима", — заключил аналитик.

http://ria.ru/syria/20151016/1303281288.html#14450219972084&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:10
апостол

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:12

beautiful_truth Wrote:
Но чтобы раскачать ситуацию-должна быть определенная поддержка населения(порой даже небольшой части населения бывает достаточно).

Как показала история, хватает 0,002 процента активных боевиков от общей численности населения при массовой информационной накачке остального населения. Именно 1 тысяча националистов, после Майдана поехала с показательными акциями по остальной Украине. Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса. Если бы их в Крыму положили, то и ситуация на Украине могла быть другой.
2 тысячных процента!
Конечно поддержка населения была куда шире. Но... Новые власти шарахались слова "Референдум" как чумы. Потому как поддержка населения была разная по регионам.
Но историю не к ночи помянутой Украины, сделали сотня продажных тварей с тысячей боевиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:13

beautiful_truth Wrote:
О как... А как можно "по разному воспринимать" Майданек, Бухенвальд, Освенцим, Треблинку, Хатынь, Варшавское гетто, Волыньскую резню, и так далее, и гордиться тем, что предки воевали на стороне авторов-основателей всего вышеперечисленного?
beautiful_truth Wrote:
Угу... Там тоже, наверное, основная масса населения ратует за отрезание голов по национально-конфессиональному признаку...

Простите, но попытки "оправдания" "разным восприятием прошлого" явного зверства, варварства и бесчеловечности выглядят, по меньшей мере, просто нелепо, и отнюдь не умно.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:17
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
AlexMoscow Wrote:
У бородатых появились ПТРК Милан (франция-германия)

Тоже старье, но попадает.

Попал, но не убил, судя по всему

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:21

AP1982 Wrote:
однако по сообщениям наших сми - они - исходя из информации получаемой из их сми - считают Россию чуть ли не Мордором, где каждый русский выгуливая медведя по утрам размышляет как бы захватить украину

Одноклассник живёт в Марселе,Франция.Поговорил с ним пару раз в скайпе,решил для себя-иди ты в ж..пу .Живёт он лет 15-ть уже там.Не,не наш он человек уже,он по другому уже всё раскладывает.Другой у него взгляд.
А по мне лучше с медведЁм погулять по улице.Это по нашему.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:27
12k сообщений+

Неужели Алеппо возьмут?...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:31

Option Wrote:
О как... А как можно "по разному воспринимать" Майданек, Бухенвальд, Освенцим, Треблинку, Хатынь, Варшавское гетто, Волыньскую резню, и так далее, и гордиться тем, что предки воевали на стороне авторов-основателей всего вышеперечисленного?

можно конечно. История нас вроде должна учить что пропаганда была есть и будет всегда. Кто сказал что мы с вами свободны от пропагандистских клише? Я не говорю о том - плохо это или хорошо - я говорю о том что политическая пропаганда -а это не только ангожированные передачи, но и учебники истории, публицистика, фильмы - изменяет представление о каком либо факте. При этом это изменение может быть благом для государства и человека. Но факт остается в том, что действительность которая была или есть - и представления о ней - это часто абсолютно разные вещи.

Вы думаете если бы у Гитлера получилось победить в войне с Великобританией - его бы рисовали как исчадие ада???! Думаю нет - он был бы величайшим реформатором времен и народов сумевшим воплотить мечту Карла Великого и Наполеона о единой Европе.

Кстати говоря история то повторяется. Германия вновь стоит во главе процесса "собирания европейских земель" а Англия, как и тогда - всячески этому противится. Изменились только инструменты- -тогда это была сила оружия а сейчас сила экономики.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:40
апостол

Option Wrote:
Им все равно,за счет кого строит свое государство-сами то не могут(мозгов не хватает,есть такое).Сейчас вот хотят за счет америкосов построить свое"государство".Ведь понимают,что восток Укры не хочет с ними жить и без помощи США им не удержать.
Думают-это их шанс.А на деле-это последний гвоздь в их гроб.
Option Wrote:
Простите, но попытки "оправдания" "разным восприятием прошлого" явного зверства, варварства и бесчеловечности выглядят, по меньшей мере, просто нелепо, и отнюдь не умно.
У них идет какой то 1500 год,тогда мы тоже не были добрыми.
В Саудовской Аравии действует одна из самых жестоких в мире систем наказания - обезглавливание мечом.http://www.rg.ru/2009/11/15/vostok-poln.html

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 16 окт, 2015, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:42

berendeya Wrote:

Там уже несколько дней бомбят с воздуха. Причём с севера. Раньше по милитаримапе на севере отмечались курды. Я думал, что им пробивают коридор. Сейчас думаю, что организуют котел и пойдут по границе с Турцией на Запад. Где организуют еще одну ограниченную в пространстве группировку.
Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить...
С учетом рельефа - множество вариантов. От массовой сдачи бородачей в плен до испытаний Солнцепеков в ущельях.
А окраины Алеппо еще долго могут сопротивляться. Зависит от мотивации бармалеев.
Могут и за день сдуться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:46

beautiful_truth Wrote:
В реальности -идет страшная и сложная геополитическая игра.

Как ни странно это звучит - но мы в "выигрыше" в этой игре; его, конечно, надо ещё сохранить.
За последние пару лет мы меняли полностью геополитическую картину мира и сейчас, когда "ставится точка" - это становится ясно многим.

Надо знать менталитет "восточного человека", чтобы понять - своими решительными и сильными действиями мы завоевали авторитет у ВСЕГО Востока: у друзей, у врагов и у остальных, т.к. сила и решимость - это именно то, что там уважают, это именно те характеристики, по которым на Востоке видят лидера, власть, правителя.

Штаты же "обделались" по полной. Европа до сих пор растерянно моргает глазками. Восточные правители один за другим звонят и летают к нам. И что характерно - как маркер - где и кто с ними общается.

Но война ещё идёт, дай Бог - чтобы без потерь наших ребят.

berendeya Wrote:

Не неужели, а когда...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:46
11 000 сообщений+

Warnings: 1
AP1982 Wrote:
местные сидельцы еще и специалисты по внутриполитической жизни ближнего востока. У себя со своими проблема разобраться не можем или предпочитаем их не замечать. Зато сценарии и рецепты для Сирии Ирака и остального мира у нас с школы каждый знает.

Это, как раз, вполне понятно.
Мы не можем отправить самолёты бомбить Киев, и не можем уничтожить ВСУ с помощью залпа КР. Работать с украиной очень сложно, по множеству объективных и субъективных причин.
А в Сирии... вы же понимаете, что там "сопутствующие жертвы" никого не волнуют, и цель оправдывает средства.

Надеюсь, вы в курсе, что хирурги не оперируют своих родственников. Это не просто так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:51
12k сообщений+

comradik Wrote:
Сейчас думаю, что организуют котел и пойдут по границе с Турцией на Запад

Асад объявил, что армия двинулась на Алеппо.
Но вообще, наши военные ворчат, что из сирийцев солдаты - никакие

KMS_RUS Wrote:
Не неужели, а когда...

Это будет громкое событие, если так.
Дай Бог

PS. 8000 лет городу (!!!!) А люди убивают друг друга все так же...

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2015, 23:59
покоритель восьмитысячников

comradik Wrote:
AP1982 Wrote:

к глубокому сожалению - все эти "демократические институты" для востока не применимы - не дожили они еще до такого отношения к жизни. А внешнее копирование "стандартов" и порождает такие трагедии.

К моему глубокому сожалению я убеждаюсь, что все эти "демократические институты" для всего мира не применимы. Они ставят на пост временщика на 4 года, который не способен думать на десятилетия. И даже не то, что не способен, а ему это не зачем. Через 4 года оппонент может развернуть курс страны на противоположный. Т.е.крупные проекты изначально нежизнеспособны.
Зато "временщиком" просто управлять финансовыми воротилами, которые владеют страной. А если финансы из-за рубежа, то и страна подконтрольна другим странам.

В самую суть происходящего! Именно что, западная демократия всего лишь ширма и реальной демократией не является. Да, странами управляют какие то люди на короткие сроки, но все они поставлены и допущенны до управления прежде всего теневыми финансовыми воротилами. Случайные человек там к власти не придет, система отлажена годами. Люди в Европе голосуют за разные партии считая, что они финансируются на пожертвования простых граждан, но на самом деле они почти все карманные партии олигархов и соответственно все их лидеры и члены выполняют волю тех кто им платит, т.е. не простых людей. Да тем не менее, в странах Запада люди живут в общем относительно неплохо. Но мало кто понимает за чей счет...а на самом деле за счет остальной части человечества. США потребляет 40% мировых ресурсов, чтобы все человечество жило так как живут американсы на сегодня потребовалось бы еще 6 таких планет, как Земля.

Последний раз редактировалось vsegdatam 17 окт, 2015, 0:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:00
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:
Честно говоря, мне никогда не нравилась черножопая обезьяна, но это не повод свергать Абамку.
А как насчет Бахрейна, Иордании и стран Персидского залива?

Что забыли пиндосы и их комарилья на Ближнем Востоке?

http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491&p=19684934#p19684934

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:01
апостол

berendeya Wrote:
Асад объявил, что армия двинулась на Алеппо.

Асад еще в 12 году двинул войска на Алеппо и назвал это "матерью всех битв". Половину города удалось отбить еще тогда, на этом все замерло на годы.

Вот так выглядят антиснайперские баррикады между районами.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:02

AP1982 Wrote:
История нас вроде должна учить что пропаганда была есть и будет всегда. Кто сказал что мы с вами свободны от пропагандистских клише? Я не говорю о том - плохо это или хорошо - я говорю о том что политическая пропаганда -а это не только ангожированные передачи, но и учебники истории, публицистика, фильмы - изменяет представление о каком либо факте.
То есть по Вашему факты, бесспорно подтверждающие убийство миллионов людей в нацистских концлагерях середины XX века, и массовые казни и отрезание голов на камеру "несогласным" сегодня, это всего лишь "политическая пропаганда" и "изменение представления о каком либо факте"?
Знаете что, попробуйте "вылечить" мозг своей, простите, высокопарной демагогией о "непреодолимой силе пропаганды, всё изменяющей" кому нибудь другому. :evil:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

Последний раз редактировалось Option 17 окт, 2015, 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:06
покоритель восьмитысячников

beautiful_truth Wrote:
У них идет какой то 1500 год,тогда мы тоже не были добрыми.
В Саудовской Аравии действует одна из самых жестоких в мире систем наказания - обезглавливание мечом.ht

А какой год идет у пиндосов? Казнь электрическим стулом похлеще обезглавливания будет, недавно писали про какого то мужика который умирал минут 20 (что-то сломалось там у них)...ну просто медленно поджаривался. Я уж не говорю по пытки в Гуантанамо и прочих таких местах. Так что вы не правы.

Последний раз редактировалось vsegdatam 17 окт, 2015, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:07
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Асад еще в 12 году двинул войска на Алеппо и назвал это "матерью всех битв". Половину города удалось отбить еще тогда, на этом все замерло на годы.

Вот так выглядят антиснайперские баррикады между районами.

Изображение

Понятно.
Круто выглядят :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:07

Option Wrote:
То есть по Вашему факты, бесспорно подтверждающие убийство миллионов людей в нацистских концлагерях середины XX века, и массовые казни и отрезание голов на камеру "несогласным" сегодня, это всего лишь "политическая пропаганда" и "изменение представления о каком либо факте"?
Знаете что, попробуйте "вылечить" мозг своей, простите, высокопарной демагогией про "пропаганду" кому нибудь другому

это вы сечас о ком говорили? о РФ?

Лучше жить в цирке, чем в концлагере.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 0:10
12k сообщений+

V_E_D_U_N Wrote:
Option Wrote:
Знаете что, попробуйте "вылечить" мозг своей, простите, высокопарной демагогией про "пропаганду" кому нибудь другому

это вы сечас о ком говорили? о РФ?

Вот и параноидальная шизофрения подкралась к свидомым незаметно.Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа