Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26530 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 18:56
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Чёрный Ворон Wrote:
Почему именно 26 ракет было выпущено каспийской флотилией!
Всё просто. Для этого есть две важные причины:
1. 13*2 = 26 (чёртова дюжина! * 2)
2. 26 бакинских комиссаров

Всё остальное - выдумки не стоящие дальнейшего обсуждения.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 19:36
12k сообщений+

Quote:
Тихоокеанская анаконда
Юлия Бражникова

Темна вода в облацех. Особенно если там ее слишком много.

Темно соглашение по Транстихоокеанскому партнерству. Особенно если его на самом деле нет.

Мир узнал об этом пятого октября из очень скупого сообщения. Информация о подписании какого-то договора в Атланте прошла во всех СМИ, но сам документ нигде не опубликован, и США заявили, что пока не готовы его обнародовать. Странно, не правда ли? Сенсационный документ, крупнейший интеграционный проект Америки за все время ее существования (поскольку она занималась в основном разъединением сторон, а не их объединением), представленный как стратегическая победа Вашингтона над Россией и Китаем в Тихом океане, полностью закрыт от общественности.

В неумеренно хвастливой речи Обамы радужные перспективы ТТП были нарисованы только для Америки, включая 18 000 налогов, от которых освобождаются американские товары. Выгоды и преимущества других участников не упоминались даже ради соблюдения дипломатиечских приличий. При этом слова президента не содержали почти никаких конкретных данных об условиях сделок.

Тем более необоснованно выглядит его заявление о том, что правила мировой торговли должны писать США, а не Китай. Причем из контекста ясно, что наглое утверждение вытекает из самого факта существования договора по ТТП. Если уверенность Америки в собственной непогрешимости базируется на пунктах соглашения, почему Обама не привел их для вящей убедительности?

Продолжение...

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 22:29

ZaRus1 Wrote:
Чёрный Ворон Wrote:
Почему именно 26 ракет было выпущено каспийской флотилией!
Всё просто. Для этого есть две важные причины:
1. 13*2 = 26 (чёртова дюжина! * 2)
2. 26 бакинских комиссаров

Всё остальное - выдумки не стоящие дальнейшего обсуждения.

Не, скорее всего, только пункт 2.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 22:39

"Сontra Magazin: Американский флот отобьет у Китая желание помогать России"
Ща! Америке только войны с Китаем не хватает для полного счастья. Китайцы им все финансовые пузыри сдуют разом.
Приплывут, поплавают вокруг островов и уплывут домой. А китайцы после этого быстренько свою жпс создадут и на каждую джонку поставят по ракете. Шоб больше не приплывали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 22:47

Что такое Гражданская война и почему сейчас стыдливо умалчивают о Белом терроре

У белых не руки были по локоть в крови. Они этой кровью умывались. Они ее пили. Они были все в крови. Поэтому никакого сопротивления их последующие казни в народе не вызывали. Потому что все понимали, что это бешеные звери, убивавшие и убивавшие без конца. И что их надо раз и навсегда остановить. Это сейчас нам рассказывают про хруст французких булок. А на самом деле у них было одно желание: остаться у кормушки и заставить большинство снова принять их власть. И они ни перед чем для этого не останавливались.

Изображение

читать полностью, много текста
Война по своей сути – ужасная штука. Когда говорят о некоторых правилах ведения войны, то надо понимать насколько это условно. Громадные массы вооруженного народа занимаются взаимным истреблением друг друга – о каких правилах может идти речь? Допустим, перед военными ставится задача взятия города. Для того, чтобы обеспечить успех операции по городу начинает работать авиация, артиллерия, минометы, пулеметы и т.д. Город методично превращают в подобие лунной поверхности с кратерами.

Можно ли в этих условиях гарантировать жизнь женщинам, детям, старикам? Бомба не разбирает – на кого она падает. Как подготавливала к штурму Сталинград немецкая авиация – все вы прекрасно знаете, если кто позабыл – почитайте книги. А как действовали наши войска, когда брали города? Война жестокая штука. Но гражданская война – еще более жестокое и скверное дело. И когда кто-то с позиции морализаторства начинает мне говорить о жестокостях большевиков, то мне сразу хочется задать вопрос: «А какой была общая атмосфера? Как действовали противники большевиков? Вы хотите сказать, что они проявляли благородство?»

У Сергея Георгиевича Кара-Мурзы есть замечательное исследование Гражданской войны, в нем он пишет о том, что ей предшествовал значительный инкубационный период, когда раскручивался маховик будущей братоубийственной бойни. Только эсэровско-анархический террор унес 12 тысяч жизней. Думские депутаты-монархисты принесли в зал заседаний склеенные бумажные листы, на которых были написаны имена жертв террористов. Так вот, полосу этих бумаг они смогли развернуть по всей ширине зала.

До революции была выпущена многотомная “Книга русской скорби”. В ней собраны данные о жертвах. Среди них лишь очень немногие принадлежали к элите русского общества. Масса людей пострадала совершенно случайно. (Кстати, эсеры в последствии участвовали в Гражданской войне на стороне белых. Глава террористической Боевой организации партии эсеров Борис Викторович Савинков сначала принимал активное участие в деятельности Временного правительства, а затем - в борьбе Белой армии.

В 1919 он вел переговоры с правительствами Антанты о помощи Белому движению. Савинков лично встречался с Пилсудским и Черчиллем. Савинков состоял в масонских ложах в России (с 1917) и в эмиграции (с 1922). Масоном был и его брат Виктор. Савинков был членом лож «Братство», «Братство народов», «Тэба», входил в предварительный комитет по учреждению русских лож в Париже).

После революции 1905 года последовала столыпинская реакция с военно-полевыми судами и телесными наказаниями (Столыпин приказывал пороть целые села). Затем началась Первая мировая война. Мы сейчас утратили понимание того, какое воздействие на мир оказала эта бойня. Пьер Декс пишет в книге «Повседневная жизнь сюрреалистов»: «Ни железные дороги, ни электричество не сумели переломить старых ритмов и дедовского образа жизни во Франции, унаследованных от XIX века и до самого 1914 года определявших собой повседневную и интеллектуальную жизнь, а также мораль и сексуальность.

Не разразись катастрофа, общество так и не выбралось бы из застоя. Война - первая мировая война в истории человечества - завершила промышленную революцию, превратившись в столкновение стали, машин, химии, поставив новейшую технику на службу смерти. Этот поток насиловал сознание точно так же, как массовые убийства и жестокость рукопашной в траншеях, уничтожая сами идеи цивилизации и прогресса XIX века. Резкое увеличение числа работающих женщин, в том числе по ночам, распад семей, огромное количество молодых вдов в стране, потерявшей полтора миллиона убитыми и насчитывающей больше миллиона инвалидов, придали послевоенному времени характер радикального разрыва с прежними нравами - так воспринимало его поколение, родившееся вместе с веком.

Теснота окопов, где, в грязи и в крови, хлебаешь из котелка одну и ту же баланду, спишь на земле под случайным укрытием, переживаешь те же страшные бомбежки, не говоря уже о газовых атаках, навсегда уничтожила социальные преграды среди фронтовиков. Мир не вернул довоенное время, напротив, общественный порядок перевернулся с ног на голову».

(Я очень рекомендую читателям открыть иллюстрированную историю искусства ХХ века, чтобы посмотреть – какие изменения произошли, например, в изобразительном искусстве после Первой мировой войны. Это ведь зримый слепок души того времени).

Пьер Декс пишет о Франции, которая в то время была страной-победительницей. А России, помимо фронтовых кошмаров Первой мировой, пришлось испытать революцию, распад армии, экономического и политического порядка. Вы можете представить себе всю эту ситуацию? Например, убивать офицеров в армии стали не после Октябрьской революции, а еще при Временном правительстве.

Именно тогда "опускали под лед" флотских офицеров на Балтике, массово убивали в Кронштадте. В марте, а не в ноябре 1917-го убиты адмиралы Небольсин и Непенин. Сергей Хитун свидетельствует: "6-й Запасной Саперный батальон ... вместе с Волынским полком, начали Революцию 1917-го года. Одной из первых жертв Революции был убитый солдатами строгий полковник Геринг, командир этого батальона"

Вы можете себе представить состояние психики людей, которые действовали в то время? Многие не выдерживали и просто сходили с ума. В те годы колоссально выросло число душевнобольных, лечебницы были переполнены. В 1920 году доктор Репейников, прибывший в Читу с запада, на публичной лекции говорил о том, что в Европейской России врачи констатируют новую, совершенно оригинальную современную психическую болезнь – жажду убийств.

«Это не садизм, – рассказывал лектор, – не помешательство, не стремление новыми преступлениями заглушить укоры совести. Единственное лекарство для таких больных – либо самоубийство, либо убийство не меньше трех раз в неделю. Страдающий подобной болезнью лишен сна, теряет аппетит, все мускулы его ослаблены, и он делается не способен ни к мускульному труду, ни к полному бездействию».
Рибо, бывший личный врач атамана Дутова, так характеризовал Унгерна – «маньяк и садист».

Как могли действовать неадекватные люди в очень ненормальной обстановке? Каждый проявлял себя в меру своей воспаленной фантазии…

В начале Ледяного похода Корнилов заявил: «Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!» А. Суворин, единственный, кто успел издать свой труд «по горячим следам» — в Ростове в 1919 году, пишет: «Первым боем армии, организованной и получившей свое нынешнее название Добровольческой, было наступление на Гуков в половине января. Отпуская офицерский батальон из Новочеркасска, Корнилов напутствовал его словами: «Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!»

Н. Н.Богданов («Организация Добровольческой армии и Первый Кубанский поход») приводит свидетельство участника «Ледяного похода»: «Взятые в плен, после получения сведений о действиях большевиков, расстреливались комендантским отрядом. Офицеры комендантского отряда в конце похода были совсем больными людьми, до того они изнервничались. У Корвин-Круковского появилась какая-то особая болезненная жестокость. На офицерах комендантского отряда лежала тяжелая обязанность расстреливать большевиков, но, к сожалению, я знал много случаев, когда под влиянием ненависти к большевикам, офицеры брали на себя обязанности добровольно расстреливать взятых в плен».

О жестокости со стороны рядовых добровольцев во время «Ледяного похода» вспоминал один из участников похода, когда писал о расправах добровольцев над захваченными в плен: «Все большевики, захваченные нами с оружием в руках, расстреливались на месте: в одиночку, десятками, сотнями. Это была война «на истребление»». (Федюк В. П. Белые. Антибольшевистское движение на юге России 1917—1918 гг).

По данным историка Федюка, Корниловым было составлено воззвание к жителям Ставрополья предупреждавшее о возможности применения к ним ответных жестких мер, в случае нападения на офицеров Добровольческой армии: «На всякий случай предупреждаю, что всякое враждебное действие по отношению к добровольцам и действующим вместе с ними казачьим отрядам повлечет за собой самую крутую расправу, включая расстрел всех, у кого найдется оружие, и сожжение селений». По мнению исследователя Белого движения на Юге России В. П. Федюка, эти заявления свидетельствуют, «что речь шла именно о терроре, то есть насилии, возведенном в систему, преследующем цель не наказания, но устрашения».

Приведем еще одно свидетельство участников тех событий. В книге Романа Гуля «Ледяной поход» есть глава, которая называется «Леженка». Так называлась село, со стороны которого по добровольцам открыла огонь немногочисленная группа красных. Гуль пишет: «Вдруг, среди говора людей, прожужжала шрапнель и высоко, впереди нас, разорвалась белым облачком. Все смолкли, остановились... Ясно доносилась частая стрельба, заливчато хлопал пулемет... Авангард — встречен огнем».

Корниловцы сопротивление подавили и вот начинается экзекуция: «Из-за хат ведут человек 50—60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены. Пленные. Их обгоняет подполковник Нежинцев, скачет к нам, остановился — под ним танцует мышиного цвета кобыла. «Желающие на расправу!» — кричит он. «Что такое? — думаю я.— Расстрел? Неужели?» Да, я понял: расстрел, вот этих 50—60 человек, с опущенными головами и руками. Я оглянулся на своих офицеров. «Вдруг никто не пойдет?» — пронеслось у меня. Нет, выходят из рядов. Некоторые смущенно улыбаясь, некоторые с ожесточенными лицами.

Вышли человек пятнадцать. Идут к стоящим кучкой незнакомым людям и щелкают затворами. Прошла минута. Долетело: пли!.. Сухой треск выстрелов, крики, стоны... Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили. Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых.

Вот она, подлинная гражданская война... Около меня — кадровый капитан, лицо у него как у побитого. «Ну, если так будем, на нас все встанут»,— тихо бормочет он. Расстреливавшие офицеры подошли. Лица у них — бледны. У многих бродят неестественные улыбки, будто спрашивающие: ну, как после этого вы на нас смотрите? «А почем я знаю! Может быть, эта сволочь моих близких в Ростове перестреляла!» — кричит, отвечая кому-то, расстреливавший офицер. Построиться! Колонной по отделениям идем в село».

Но на этом «веселье» не закончилось – главная расправа была еще впереди… Гуль пишет: «Начинает смеркаться. Пришли на край села. Остановились. Площадь. Недалеко церковь. Меж синих туч медленно опускается красное солнце, обливая все багряными, алыми лучами... Кучка людей о чем-то кричит. Поймали несколько человек. Собираются расстрелять. «Ты солдат... твою мать?!» — кричит один голос. «Солдат, да я, ей-Богу, не стрелял, помилуйте! Неповинный я!» — почти плачет другой. «Не стрелял... твою мать?!» Револьверный выстрел. Тяжело, со стоном падает тело. Еще выстрел. К кучке подошли наши офицеры. Тот же голос спрашивает пойманного мальчика. «Да, ей-Богу, дяденька, не был я нигде!» — плачущим, срывающимся голосом кричит мальчик, сине-бледный от смертного страха. «Не убивайте! Не убивайте! Невинный я! Невинный!» — истерически кричит он, видя поднимающуюся с револьвером руку.

Я вышел на улицу. Кое-где были видны жители: дети, бабы. Пошел к церкви. На площади в разных вывернутых позах лежали убитые... Налетал ветер, подымал их волосы, шевелил их одежды, а они лежали, как деревянные. К убитым подъехала телега. В телеге — баба. Вылезла, подошла, стала их рассматривать подряд... Кто лежал вниз лицам, она приподнимала и опять осторожно опускала, как будто боялась сделать больно. Обходила всех, около одного упала, сначала на колени, потом на грудь убитого и жалобно, громко заплакала: «Голубчик мой! Господи! Господи!..» Я видел, как она, плача, укладывала мертвое, непослушное тело на телегу, как ей помогала другая женщина. Телега, скрипя, тихо уехала... Я подошел к помогавшей женщине... «Что это, мужа нашла?» Женщина посмотрела на меня тяжелым взглядом. «Мужа»,— ответила и пошла прочь...

Я прошел на главную площадь. По площади носился вихрем, джигитовал текинец. Как пуля, летала маленькая белая лошадка, а на ней то вскакивала, то падала, то на скаку свешивалась до земли малиновая черкеска текинца. Смотревшие текинцы одобрительно, шумно кричали... Вечером, в присутствии Корнилова, Алексеева и других генералов, хоронили наших, убитых в бою. Их было трое. Семнадцать было ранено. В Лежанке было 507 трупов».
Что такое 507 трупов для села? То есть в Леженке корниловцы фактически вырезали все мужское население – виновных и невиновных. И это всего лишь небольшой эпизод той войны. Была повседневность ужаса.

Я все это пишу, чтобы мы не забывали о том кошмаре, и никогда больше его не повторяли. Ибо есть такие горячие головы, что хотят еще раз устроить братоубийственную бойню. Надо понимать – что это такое, не испытывать никаких иллюзий. Как только механизм такой бойни запускается – его невозможно уже остановить.

Историк-исследователь Владлен Логинов рассказывает в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Есть воспоминания, они публиковались у нас много раз: во время знаменитого Ледового похода было жалко патронов, а в деревне захватили красноармейцев. Что делать? Их раздели и потом просто рубали, и все. Колчак, а потом и Деникин, издали приказы, что расстрелу подвергаются все те, кто работал в органах советской власти».

Роман Соловьев пишет в статье «Белый и красный террор»: «Отрывки из писем Гражданской войны: «Я теперь нагляделся, что делают белые в Вятской губернии, в 30 домах оставили одну лошадь, а то все забирали. Рабочих расстреливали, а трупы жгли на костре. Крестьяне там платят большие налоги, с бедняков берут 1000 руб. Белые закололи более 300 человек, не считаясь с женщинами и детьми, у кого служит сын, все семейство вырезают. Где были схоронены красные, то вырывали, обливали керосином и жгли (Вятская губ., 14 июля 1919 г.). «Деникин творит страшные зверства. В деникинском войске началась страшная паника, потому что в деревнях начинают организовываться партизанские войска». (Курская губ., 28 июля 1919 г.).

Анархисты были временными попутчиками большевиков при свержении власти буржуазии. Но действовали бесконтрольно. Так, под руководством анархистов моряки Черноморского флота уничтожили в Крыму около 500 офицеров в январе 1918 г. В то же время поднимались стихийно и антисоветские силы. В казачьих районах казаки, например, начали уничтожать иногородних - крестьян, требующих передела всех земель, в том числе казачьих. В мае восставшие оренбургские казаки захватили село Александров Гай Самарской губернии. Сразу расстреляли попавших в плен красноармейцев - 97 человек. По совету местных кулаков начали расправу над сторонниками Советской власти. Всего уничтожили около 800 человек.

Когда появились эсеровские правительства, начался государственный белый террор. В Самаре при перевороте было уничтожено белыми около 300 человек. При взятии Сызрани чехословаками и армией Самарского Комуча - 500, при взятии Вольска - 800. Самарское правительство создало карательный орган - Государственную охрану, кроме того, действовали контрразведки Народной армии Комуча, чехословаков и сербов. Все они самочинно арестовывали не только сторонников Советов, но и за малейшее подозрение в нелояльности белым без суда расстреливали кого считали нужным. Тюрьмы Самарского правительства были переполнены, поэтому на территории Комуча появились первые в истории России концлагеря - в Тоцких военных лагерях. Использовались для содержания арестованных и баржи.

Еще в более жестоких формах развернуло террор эсеровское Западносибирское правительство, на территории которого активно проявляли себя офицеры старой армии и белоказаки. В сентябре 1918 г. восстали крестьяне Славгородского уезда на Алтае.

Они отказывались давать призывников в Сибирскую армию, захватили Славгород. 11 сентября в Славгород прибыл карательный отряд атамана Анненкова. В этот день каратели захватили в плен, замучили, расстреляли, повесили 500 человек. Дотла сожгли деревню Черный Дол, где был штаб повстанцев.

3 декабря 1919 г. Колчак подписал постановление о широком применении смертной казни за покушение на здоровье и жизнь Верховного правителя, за борьбу против белого режима. После переворота колчаковцы начали арестовывать и уничтожать свергнутых ими эсеров. 22 декабря группа большевиков и солдат напала на тюрьму в Омске и освободила арестованных. Часть эсеров, около 60 человек, решила вернуться в тюрьму, надеясь, что «законная власть» их оправдает. Но ночью конвой вывел их на лед Иртыша и расстрелял. Всего в связи с событиями 22 декабря колчаковцы уничтожили в Омске полторы тысячи человек, трупы убитых вывозили на санях навалом, как туши скота.

На Урале и в Сибири шли массовые аресты. В конце 1918 г. в сибирских концлагерях находилось 914 тысяч заключенных, 75 тысяч - в тюрьмах. Были еще тюрьмы и концлагеря других белых правительств. Для сравнения: в Советской России в это время было чуть более 42 тысяч заключенных.

Как вели себя белые каратели? «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, - повествовал штаб-ротмистр драгунского эскадрона из корпуса Каппеля Фролов, - ...деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55 лет, после чего пустить «петуха». Далее ротмистр сообщал о расстреле двух-трех десятков мужиков в селе Боровом, в котором крестьяне встретили карателей хлебом-солью, и сожжении части этого села...»

Уже после полугодового правления Колчака, 18 мая 1919 года, генерал Будберг записал: «Восстания и местная анархия расползаются по всей Сибири… главными районами восстания являются поселения столыпинских аграрников… посылаемые спорадически карательные отряды… жгут деревни, вешают и, где можно, безобразничают.

Такими мерами этих восстаний не успокоить… в шифрованных донесениях с фронта все чаще попадаются зловещие для настоящего и грозные для будущего слова «пер*бив своих офицеров, такая-то часть передалась красным». И не потому, — совершенно верно писал генерал, — что склонна к идеалам большевизма, а только потому, что не хотела служить… и в перемене положения… думала избавиться от всего неприятного».

В.В. Кожинов пишет: «Бедствующих на Урале и в Сибири при Колчаке становилось не меньше, а больше. Раздражал произвол представителей военных властей. В массовом порядке стали применяться регулярные войска, особенно казачьи, а также японские, чехословацкие, польские и другие части. Нельзя не отметить, что черную роль сыграли многие казачьи карательные отряды. Существует множество документов, включая и колчаковские, свидетельствующих о жестокости казачьих отрядов по отношению к мирным жителям».

В антисоветской литературе о Гражданской войне много и с надрывом пишется о “баржах смерти”, которые, дескать, использовались большевиками для расправы с белогвардейскими офицерами. В книге историка, доктора исторических наук П.А Голуба «Белый террор в России» приводятся факты и документы, свидетельствующие о том, что “баржи” и “поезда смерти” стали активно и массированно применяться именно белогвардейцами.

Изображение

Когда осенью 1918 года на восточном фронте они стали терпеть поражение от Красной Армии, в Сибирь, а затем на Дальний Восток потянулись “баржи” и “поезда смерти” с узниками тюрем и концлагерей. Когда “поезда смерти” находились в Приморье, их посетили сотрудники американского Красного Креста. Один из них — Р.Бьюкели написал в своем дневнике: “До того момента, когда мы нашли этот ужасный караван в Никольске, 800 пассажиров умерли от голода, грязи и болезней… Я видел трупы людей, тела которых еще при жизни разъедали паразиты до тех пор, пока они не умирали после месяцев ежедневной мучительной пытки от голода, грязи и холода. Клянусь Богом, я не преувеличиваю!.. В Сибири ужас и смерть на каждом шагу в таком масштабе, что потрясли бы самое черствое сердце...”

Изображение

Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири, писал в своих мемуарах в 1922 году: «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами».

http://khazin.ru/khs/hs_2065221

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 23:10

Король умер, да здравствует король.

Речь идет о глобальных сдвигах в геополитической карине мира. Приведу недавнее высказывание израильского бригадного генерала в запасе, бывшего пресс-секретаря израильской армии Аве Бнайаху. На конференции в Вильнюсе под названием «Как отвечать на антизападную информационную войну: стратегическая коммуникация во время кризиса» он показал собеседникам фотографии Владимира Путина и Барака Обамы из своего смартфона. Путин гладит тигренка, а Обама пуделя.

«Так кто из них лидер?» - спросил собеседник. «Обама ушел из региона, а Путин пришел. Он направил военные силы в Сирию. И весь регион наблюдает, как Путин занимает место Обамы. И нам всем нужно переосмыслить, что происходит, где настоящая сила, кто лидер», - сказал Бнайаху.

Если суммировать все и сразу, то в один день 7 октября 2015 года рассыпались все иллюзии США о возможности успешной войны против России, как и любые мысли о допустимости первого удара с прогнозом на победу.

С учетом того, что последние десятилетия внешняя политика США строилась именно по принципу «всех нагнем и не вспотеем», они сумели нажить себе немало «доброжелателей» в разных частях света. И столь кардинальное изменение реальности является автоматически крахом мировой гегемонии США и проявляться этот крах будет под радостные вопли и улюлюканье всего мира.

«Король умер, да здравствует король». Гегемон устал, он покидает свой пост на перезагрузку и реабилитацию после тяжелого многолетнего труда. На его место мир не будет выдвигать единственную силу. Она будет разделена. Россия станет контролером мира в силовой области, основываясь при этом на принципиально иных принципах контроля, нежели до этого США. А в мировой экономике роль «главного» исполнит Китай. При этом управление мировыми финансами по всей видимости останется у клана Ротшильдов. Они же обеспечат представление будущей системе интересы англосакских кланов. С финансами такое положение дел сохранится на какое-то время. На более долгосрочный период вариант коллективного контроля за денежной сферой, как и основа денежной стоимости на золоте более вероятны. А США со всем этим придется смириться. И уже судя по всему смирились, получив определенные гарантии со стороны России, Китая и Ротшильдов.

http://chipstone.livejournal.com/1280488.html

"Украла Ложь у Истины одежду". Надо вернуть хозяйке. "Истина умудряет ум, ложь – отупляет любого гения".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 23:14
апостол

Banned: by 2 warnings
Чёрный Ворон Wrote:
У белых не руки были по локоть в крови. Они этой кровью умывались. Они ее пили. Они были все в крови. Поэтому никакого сопротивления их последующие казни в народе не вызывали.

так и есть. а вот и обеление сего действа:

http://yandex.ua/video/search?text=%D1% ... 44508020.1

история будет переписана и забыта, лишь честный взгляд и осознание её в самой России даст возможность двигаться вперёд,
иначе резня повторится.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 0:53
12k сообщений+

Quote:
Начинается отлив

Китай, Россия, Норвегия, Бразилия и Тайвань «сбрасывают» американские трежерис

Изображение

Пять крупных покупателей американских казначейских обязательств – Китай, Россия, Норвегия, Бразилия, и Тайвань – «сбрасывают» эти ценные бумаги. Каждая страна делает это по своим собственным причинам, которые, в данный момент, очень сходны. И «сбрасывают» они их рекордными темпами.

Продолжение...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 8:29
12k сообщений+

Десятки тысяч протестовали в Берлине против зоны свободной торговли ЕС-США
В столице Германии прошла демонстрация против заключения соглашения о свободной торговле между ЕС и США. Организаторы заявили о 250 тысячах участников.
Демонстрация в Берлине
Изображение
http://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B5%D1%81 ... a-18774662

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 8:42
12k сообщений+

22:12, 10 октября 2015
Белорусские пограничники задержали около 200 украинцев с оружием и битами

Пограничники Белоруссии не пустили в страну около 200 граждан Украины, среди которых были те, кто находился в международном розыске. У пытавшихся пересечь границу при себе имелось травматическое оружие, биты и дубинки, сообщает в субботу, 10 октября, РИА Новости со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Граждане Украины, пытавшиеся пересечь границу, не смогли объяснить цели своего приезда и назвали в качестве лиц, которые их пригласили, вымышленных людей. Среди лиц, находившихся в розыске, были участники незаконных вооруженных формирований, утверждает телеканал.

11 октября в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На пост в пятый раз баллотируется действующий глава государства Александр Лукашенко.

18 августа Лукашенко на встрече с представителями силовых ведомств республики высказался за укрепление границы Белоруссии с Украиной.
http://lenta.ru/news/2015/10/10/belarusmaidown/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 9:06
покоритель восьмитысячников +

О чем президент РФ будет говорить в Сочи с министром обороны Саудовской Аравии?

Министр обороны Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября, посетит Сочи, где проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант», которой эти сведения подтвердили дипломатические источники в Москве и Эр-Рияде.

Глава саудовского оборонного ведомства в этом году уже посещал Россию. В июне он принял участие в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Там же, на полях этого форума, принц Сальман встретился с российским лидером. И результатом этой встречи, как сообщалось, стало подписание целого ряда межправительственных договоров, в том числе о сотрудничестве в ядерной и космической сфере.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не подтвердил и не опроверг посещения Сочи наследным принцем Абу-Даби и его новых возможных контактов с Владимиром Путиным. Но если визит все-таки состоится, он будет проходить на фоне российской военной операции в Сирии против «Исламского государства», которая резко критикуется Эр-Риядом.
http://geo-politica.info/printsipialno- ... iyada.html

Независимый эксперт по Ближнему Востоку Станислав Иванов не видит «американского следа» в стремлении саудовского министра обороны встретиться с Владимиром Путиным:

— Эр-Рияд все-таки пытается сейчас проводить самостоятельную политику. В основном, конечно, его политика в регионе совпадает с интересами Соединённых Штатов. Но по отдельным тактическим вопросам — в частности, по Ирану — они расходятся. Саудовская Аравия, как и Израиль, не одобряет такого резкого «разворота» в иранском вопросе. И выступает против снятия санкций с Ирана.

То есть, у них есть определенные разногласия. Но что касается Сирии, то здесь и Вашингтон, и Эр-Рияд, и Анкара, и фактически все арабские государства, где правители-сунниты, они едины в своем стремлении свергнуть Башара Асада как можно раньше. И вряд ли здесь Вашингтону нужно посылать представителя Саудовской Аравии в Россию, чтобы как-то на нее повлиять. Скорей всего, в основе лежит самостоятельная политика королевства, королевской семьи

— В чем цель визита, как вы думаете?

— Это, действительно, может быть попытка договориться, найти компресс. Какая-то возможная скрытая угроза. Или какие-то другие мотивы. Нам трудно гадать.

Одно можно констатировать: представитель Саудовской Аравии будет убеждать российское руководство в том, что политика поддержки Асада бесперспективна. И нужно двигаться в другом направлении.

Очевидно, что саудовский принц захочет разъяснить, во-первых, видение его руководства, его страны сирийского конфликта. И по-возможности сблизить все-таки позиции с Россией. То есть, со стороны Эр-Рияда будет попытка договориться. Но договориться, не отходя от основного своего тезиса — это свергнуть Асада по-любому.

— Россия, как известно, не приемлет такого решения. Вот могут ли саудиты, со своей стороны, использовать, скажем, «нефтяные рычаги», чтобы на нее повлиять?

— Вряд ли. Потому что торгово-экономические отношения, они само собой развиваются. И мы знаем, что года два назад были даже попытки расширения нашего военно-технического сотрудничества. Но потом все рухнуло. И миллиардные контракты были свёрнуты и остались нереализованными. Осталась только координация усилий в борьбе с терроризмом, с наркотрафиком, с уголовной преступностью. Ну, и небольшой объем двустороннего торгово-экономического обмена.

Что касается каких-то политических прорывов сейчас или обмена — это не базар. Здесь торг неуместен: ни Россия не будет уступать по своим принципиальным позициям. Ни Эр-Рияд уступать не собирается.

Тем не менее, я думаю, нашему руководству будет полезно узнать, как в окружении короля Саудовской Аравии смотрят на все, что происходит в Сирии. Тем более что Эр-Рияд очень обеспокоен возможным нанесением ракетно-бомбовых ударов российской авиацией не только по позициям ИГИЛ, но и по «умеренной сирийской оппозиции». В связи с этим, возможно, пойдет разговор о том, что в Саудовской Аравии есть десятки неправительственных организаций (так называемых «ваххабитских фондов») которые не контролируются королем. И они — хочет того король или не хочет — окажут массированную помощь десяткам радикальных исламистских группировок. И не только в Сирии. Но и в Ираке.

То есть, как бы на каждое действие есть противодействие. Может об этом хочет принц проинформировать. Или же прозондировать: есть ли возможность у России смягчить свою политику или пойти на какой-то компромисс.

— А какой здесь может быть компромисс?

— Переходное правительство. И Эр-Рияд, по-моему, к этому уже подходит. Может, даже это не безусловный уход Асада. Не на этом этапе, а через какое-то время. Чтобы дать возможность сформировать коалиционное правительство. И возможно, какие-то коалиционные вооруженные силы, куда бы вошли Свободная сирийская армия, части правительственных войск и курдское ополчение.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 9:07
12k сообщений+

НЕОНАЦИСТЫ ХАРЬКОВА ГОТОВЯТСЯ К ШАБАШУ
http://pravodelo.blogspot.ru/2015/10/neonacisty-harkova-gotovjatsja-k.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 9:24

Андрей12345 Wrote:
О чем президент РФ будет говорить в Сочи с министром обороны Саудовской Аравии?

Министр обороны Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября, посетит Сочи, где проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант», которой эти сведения подтвердили дипломатические источники в Москве и Эр-Рияде.

Глава саудовского оборонного ведомства в этом году уже посещал Россию. В июне он принял участие в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Там же, на полях этого форума, принц Сальман встретился с российским лидером. И результатом этой встречи, как сообщалось, стало подписание целого ряда межправительственных договоров, в том числе о сотрудничестве в ядерной и космической сфере.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не подтвердил и не опроверг посещения Сочи наследным принцем Абу-Даби и его новых возможных контактов с Владимиром Путиным. Но если визит все-таки состоится, он будет проходить на фоне российской военной операции в Сирии против «Исламского государства», которая резко критикуется Эр-Риядом.
http://geo-politica.info/printsipialno- ... iyada.html

Независимый эксперт по Ближнему Востоку Станислав Иванов не видит «американского следа» в стремлении саудовского министра обороны встретиться с Владимиром Путиным:

— Эр-Рияд все-таки пытается сейчас проводить самостоятельную политику. В основном, конечно, его политика в регионе совпадает с интересами Соединённых Штатов. Но по отдельным тактическим вопросам — в частности, по Ирану — они расходятся. Саудовская Аравия, как и Израиль, не одобряет такого резкого «разворота» в иранском вопросе. И выступает против снятия санкций с Ирана.

То есть, у них есть определенные разногласия. Но что касается Сирии, то здесь и Вашингтон, и Эр-Рияд, и Анкара, и фактически все арабские государства, где правители-сунниты, они едины в своем стремлении свергнуть Башара Асада как можно раньше. И вряд ли здесь Вашингтону нужно посылать представителя Саудовской Аравии в Россию, чтобы как-то на нее повлиять. Скорей всего, в основе лежит самостоятельная политика королевства, королевской семьи

— В чем цель визита, как вы думаете?

— Это, действительно, может быть попытка договориться, найти компресс. Какая-то возможная скрытая угроза. Или какие-то другие мотивы. Нам трудно гадать.

Одно можно констатировать: представитель Саудовской Аравии будет убеждать российское руководство в том, что политика поддержки Асада бесперспективна. И нужно двигаться в другом направлении.

Очевидно, что саудовский принц захочет разъяснить, во-первых, видение его руководства, его страны сирийского конфликта. И по-возможности сблизить все-таки позиции с Россией. То есть, со стороны Эр-Рияда будет попытка договориться. Но договориться, не отходя от основного своего тезиса — это свергнуть Асада по-любому.

— Россия, как известно, не приемлет такого решения. Вот могут ли саудиты, со своей стороны, использовать, скажем, «нефтяные рычаги», чтобы на нее повлиять?

— Вряд ли. Потому что торгово-экономические отношения, они само собой развиваются. И мы знаем, что года два назад были даже попытки расширения нашего военно-технического сотрудничества. Но потом все рухнуло. И миллиардные контракты были свёрнуты и остались нереализованными. Осталась только координация усилий в борьбе с терроризмом, с наркотрафиком, с уголовной преступностью. Ну, и небольшой объем двустороннего торгово-экономического обмена.

Что касается каких-то политических прорывов сейчас или обмена — это не базар. Здесь торг неуместен: ни Россия не будет уступать по своим принципиальным позициям. Ни Эр-Рияд уступать не собирается.

Тем не менее, я думаю, нашему руководству будет полезно узнать, как в окружении короля Саудовской Аравии смотрят на все, что происходит в Сирии. Тем более что Эр-Рияд очень обеспокоен возможным нанесением ракетно-бомбовых ударов российской авиацией не только по позициям ИГИЛ, но и по «умеренной сирийской оппозиции». В связи с этим, возможно, пойдет разговор о том, что в Саудовской Аравии есть десятки неправительственных организаций (так называемых «ваххабитских фондов») которые не контролируются королем. И они — хочет того король или не хочет — окажут массированную помощь десяткам радикальных исламистских группировок. И не только в Сирии. Но и в Ираке.

То есть, как бы на каждое действие есть противодействие. Может об этом хочет принц проинформировать. Или же прозондировать: есть ли возможность у России смягчить свою политику или пойти на какой-то компромисс.

— А какой здесь может быть компромисс?

— Переходное правительство. И Эр-Рияд, по-моему, к этому уже подходит. Может, даже это не безусловный уход Асада. Не на этом этапе, а через какое-то время. Чтобы дать возможность сформировать коалиционное правительство. И возможно, какие-то коалиционные вооруженные силы, куда бы вошли Свободная сирийская армия, части правительственных войск и курдское ополчение.

А может все не так?
Может принц приедет зазывать Путина в коалицию против или за нынешнего короля? Или чего то в этом роде. Вполне может быть, что принц просто ищет партнеров или зондирует почву на будущие отношения с Россией с нынешним саудовским королем или без нынешнего короля.

Примерно так.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 9:36

сылон
принцев в саудовской аравии тьма. Поэтому делать ставку на кого-нить нет смысла. Скорее всего ищут способы взаимодействия. Израиль тоже летал в Москву для военной кооперации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 10:05

Право знать за 10.10.2015 с участием Алексея Пушкова

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 10:14

Андрей12345 Wrote:
сылон
принцев в саудовской аравии тьма. Поэтому делать ставку на кого-нить нет смысла. Скорее всего ищут способы взаимодействия. Израиль тоже летал в Москву для военной кооперации.

Вот именно потому что их там тьма, он вполне может представлять интересы какого-либо сообщества. А как министр обороны, да, может вести переговоры о Сирии.
У этих арабов иди разберись, что на уме. Тем более у принца, и еще тем более у министра обороны. :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 10:18
12k сообщений+

10/10/2015, Киев, Владимир Райченко
На Украине готовится ультраправый Майдан, хаос и бойня — Foreign Policy
Украинские ультраправые группировки готовятся к свержению режима Порошенко, пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy в аналитической статье, перевод которой публикует ИноСМИ.ру.

«Российский президент Владимир Путин – не единственный, кому очень хочется краха правительства Порошенко, – полагает издание. — На Украине есть активное крайне правое движение, в состав которого входят ультранационалистические организации, имеющие радикальные политические программы (с расистским и гомофобским душком) и крупные военизированные формирования».

При этом в публикации отмечается, что до сих пор остается загадкой как численность украинских ультраправых, так то, насколько надежно Киев контролирует батальоны, сформированные этими движениями.

«В июле лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу удалось собрать около 5 000 человек на марш в Киеве, хотя непонятно, сколько там было бойцов и сколько сторонников партии, — указывает журнал. – Точно так же, батальон «Азов», которому конгресс запретил поставлять оружие и предоставлять помощь в обучении, номинально подчиняется Киеву, когда речь идет о борьбе с сепаратистами. Но на чьей стороне окажется «Азов», когда дело дойдет до противостояния с Киевом – это вопрос открытый».

«Но вполне понятно то, что эти группировки могут посеять страшный хаос и устроить кровавую бойню, как показали события 31 августа, когда вооруженные гранатами громилы из «Свободы» убили четверых национальных гвардейцев и ранили 138 человек перед зданием парламента в Киеве, – предупреждает Foreign Policy. – Эта атака была далеко не первой; ультраправые и раньше выступали с угрозами в адрес Киева и проливали кровь. 11 июля «Правый сектор» вступил в западном украинском городе Мукачево в перестрелку с полицией, приведшую к жертвам, а члены нескольких батальонов пригрозили переворотом, когда закончатся боевые действия на востоке.

После того, как военные действия на востоке страны стихли, «ультранационалисты, в том числе их хорошо вооруженные батальоны, разворачиваются внутрь страны», отмечает издание.

«За последние месяцы эти группировки существенно усилили давление на Порошенко, объявив его власть «внутренней оккупацией» и призвав, как выразился «Правый сектор», начать «новую фазу революции», — пишет Foreign Policy. – Киев и крайне правые зашли в тупик. У Порошенко нет сил для роспуска ультранационалистов (на кровопролитие 31 августа администрация ответила лишь немногочисленными арестами), а правые группировки не могут открыто двинуться на Киев. Для этого им нужно, чтобы на улицах столицы ежедневно протестовал народ. Им нужен новый Майдан».

http://www.politnavigator.net/na-ukraine-gotovitsya-ultrapravyjj-majjdan-khaos-i-bojjnya-foreign-policy.html

Но у Ищенко (был тут выше) об этом полнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 10:22
странnik

W54 Wrote:
Тихоокеанская анаконда
Юлия Бражникова

...

Да, мутная тема. Ну раз боятся потери влияния, значит мы на правильном пути)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 10:23

США теряют интерес к сирийской светской оппозиции. Белый дом сворачивает программу подготовки повстанцев. Но полностью отказаться от поддержки оппозиционных сил в Сирии пока не готов

Россия продолжает успешно бомбить позиции противников Башара Асада, поддерживать наступательные действия сирийских войск и накачивать их современной техникой. Жители Краснодарского края в своих блогах сообщают о колоннах тяжелого вооружения, идущих в новороссийский порт, а на днях появилась информация о том, что в Сирию прибыли современные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Запад же в свою очередь продолжает ворчать, возмущаясь тем, что Москва бомбит не только позиции запрещенной в России террористической группировки ИГ, но и уничтожает с воздуха отряды светской оппозиции. В Кремле разводят руками и говорят, что искренне не понимают разницу между этими силами. «Умеренной оппозиции какими-то успехами похвалиться трудно, о них никто не знает, да и собственно об умеренной оппозиции никто особо не слышал. Говорили о «Сирийской свободной армии», но это структура уже фантомная, — заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. — По крайней мере, я попросил Джона Керри, чтобы они дали нам информацию, где эта армия и кто ей руководит. Мы даже будем готовы, если это действительно сохраняющие дееспособность вооруженные группы патриотической оппозиции, состоящие из сирийцев, с ней установить контакты». Американцы, естественно, эту просьбу проигнорировали, но тут же пошли слухи о том, что они могут перейти от критики к делу и начать поставки в Сирию опасного для российской группировки оружия. Например ПЗРК.
http://geo-politica.info/siriyskaya-opp ... esurs.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 10:57
апостол

Banned: by 2 warnings
Веселоживем Wrote:
Десятки тысяч протестовали в Берлине против зоны свободной торговли ЕС-США
В столице Германии прошла демонстрация против заключения соглашения о свободной торговле между ЕС и США. Организаторы заявили о 250 тысячах участников.
Демонстрация в Берлине

В Германии солдат США больше, чем людей на этой демонстрации.
смешно.
их никто спрашивать не будет.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 12:38

Российская армия превратилась в геополитический спецназ

Изображение

Любой активный пользователь социальных сетей, профильных форумов и уютной блогосферы знает, что российская армия, равно как и наше военно-политическое руководство, находится на низшей ступеньке эволюции. Потому что за сытые постсоветские годы все разграбили, заводы позакрывали, прикладные науки и вовсе в гроб упаковали, всю внешнюю политику в газовую трубу кирзовым сапогом запинали, — и вообще — Сердюкова же все помнят?

Однако объективная реальность, которая ни в коем случае не противоречит всему изложенному выше, указывает на то, что отечественное военно-политическое руководство с этой самой реальностью контактов не теряло. Потому что по итогам последних лет возникло стойкое ощущение, что российская армия превращается в полноценный геополитический спецназ, способный при минимальных издержках обнулить «западные блицкриги» на Москву. И тому есть ряд свидетельств.

читать далее
Пятидневная война в Грузии стала прологом сегодняшней глобальной эпопеи. За кратчайший временной промежуток (шутка ли — полноценный разгром противника за 5 дней?) все поставленные перед российской армией задачи были решены.

Южная Осетия и Абхазия обрели независимость.
Грузия, получив неразрешимый территориальный спор, автоматически обзавелась «внеблоковым статусом» (НАТО).
Команда Саакашвили себя полностью дискредитировала (рейтинги камнем улетели вниз именно после проигранной войны).
Напряженность на Кавказе сменилась кратным увеличением утерянного после распада СССР авторитета России.
Ряд государств поспешили оформить негласный «разворот на Север».
Резюме: Соединенные Штаты, рассчитывая на плюшевых русских, дали грузинам добро на силовое решение территориального конфликта. Россия, как предполагалось, не только умоется первосортным, но и прихватит десяток неразрешимых кавказских проблем. В том числе и глубочайшее презрение от всех регионалов.

В итоге сработал бумеранг: Южная Осетия и Абхазия получили, что хотели; грузинская армия, выпестованная американцами, перекочевала в анекдоты; Кавказ примаслился к новому регулятору.

Крымская операция еще долгое время будет оставаться образцово-показательной для всех силовых и воинских подразделений мира. Буквально за месяц были блокированы все украинские части, взяты под контроль стратегические объекты и административные здания, созданы комфортные условия для проведения референдума.

По итогам проведения референдума Украина автоматически приобрела «внеблоковый статус» (НАТО).
Россия не только сохранила, но и кратко усилила свое военное присутствие в Черном море.
Территориальный развал Украины получил «зеленый свет».
Ценность украинского актива после ухода Крыма начала движение к нулевой отметке.
Резюме: Соединенные Штаты, рассчитывая на плюшевых русских, отжали у России один из самых ценных для нее активов — Украину. Для Кремля подобный расклад означал катастрофу. Однако временная потеря Украины принесла России бесценное приобретение Крыма. Вся украинская авантюра Вашингтона потерпела эпохальное фиаско, о чем, в частности, неоднократно писали аналитики «теневого ЦРУ» — частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor».

Гражданская война на юго-востоке Украины продемонстрировала новые возможности российской армии, сумевшей буквально за несколько дней в августе прошлого года (были и другие случаи) на корню переломить ситуацию и сформировать принципиально новую парадигму в украинском кризисе.

Украина войну проиграла, «блицкриг» против республик не выгорел.
Фактор «северного ветра» лишил американских кураторов возможностей для силового решения проблемы.
Конфликт заморожен, элемент «Украиний» с периодом полураспада в пять лет продолжает мутировать, европейцы и американцы обзавелись прожорливым паразитом, сосущим из них деньги.
В ДНР и ЛНР продолжается процесс государственного строительства и перехода к мирной жизни. Армия республик на сегодняшний день в состоянии разгромить не только ВСУ, но и армии ряда европейских государств.
Резюме: Соединенные Штаты, рассчитывая на плюшевых русских, предприняли попытку отыграть «крымский гамбит», разгромив пророссийские силы на юго-востоке Украины. В итоге украинская армия дважды получила под хвост, процесс фрагментации страны набирает обороты, непосредственно украинский актив теряет свою ценность и со временем будет отпущен на все четыре стороны.

Что примечательно, для коллективного Запада все три «операции» оказались полной неожиданностью. Реакция Соединенных Штатов никак не соответствовала представлениям о реакции мирового жандарма, гегемона и лидера всего цивилизованного сообщества. Логика принятия решений российским военно-политическим руководством до сих пор не находит понимания у Вашингтона, чем и объясняются два последних провала Штатов на Украине. Сегодня наблюдаем за очередным фиаско. Теперь в Сирии.

О том, что перед российским «геополитическим спецназом» сегодня стоят принципиально новые задачи в принципиально новом регионе, стало известно еще в начале сентября, когда появились первые свидетельства подготовки к будущей военной операции.

Военная операция в Сирии имеет несколько принципиальных отличий от трех предыдущих актов восстановления боеспособности и авторитета наших вооруженных сил.

Во-первых, это первое за весь постсоветский период нашей истории военное вмешательство России в конфликт, протекающий за пределами территорий бывшего Советского Союза. Что представляется крайне примечательным на фоне непрекращающейся панихиды по российской внешней политике, в том числе и на Ближнем Востоке.

Во-вторых, это первая операция, где в роли основных сил выступает наша авиация, а не сухопутные подразделения. Военные летчики, наконец, получили возможность для отработки своих навыков на естественном «испытательном полигоне». И первые две недели продемонстрировали крайне высокий уровень профессионализма не только наших ястребов, но и сотрудников военной разведки и оперативного управления Генштаба.

В-третьих, четвертая высадка нашего «геополитического десанта» уникальна в своем роде, так как впервые сопровождается широкой поддержкой мирового сообщества, включая и представителей коллективного Запада. В данном случае мы наблюдаем за тем, как Запад своими же руками создал для нас необходимое информационное сопровождение. «Исламское государство» на сегодняшний день зло безоговорочное, соответственно, любая сила, выступающая против него, автоматически оказывается «на той стороне истории».

Четвертая военная операция российского «геополитического спецназа» уже внесла свои коррективы не только в текущий конфликт, но и в региональную конфигурацию. На Западе признали, что Асад пока что может оставаться у власти, турецкий султан размазывает сопли по щекам, аравийские шейхи захлебываются в истерике. Лучшей иллюстрацией новой реальности, с которой пришлось столкнуться нашим западным и ближневосточным коллегам, является заявление вице-президента американского института предпринимательства Даниэль Плетки:

Quote:
Изображение
«Забудьте о той угрозе, которую представляет собой Асад при поддержке России, или о том, что все это значит для гуманитарного кризиса, обрушившегося на Европу. Вместо этого подумайте о том, что, если, не дай бог, США решат предпринять что-нибудь в отношении Асада и ИГИЛ в Сирии и создать бесполетную зону или безопасный коридор, то это может втянуть нас в конфликт с российской армией. Внезапно так вышло, что любой план напоминает Украину: делать то, что нужно, все чаще означает вступать в конфронтацию с непреклонным Кремлем. Дать оружие Украине? Нет. Расширить НАТО? Нет. Сдерживать Иран? Нет. Воевать с Асадом? Нет. Мы вдруг оказались в ситуации, когда Москва сдерживает нас. Добро пожаловать в прошлое».

http://politrussia.com/world/rossiyskaya-armiya-prevratilas-521/

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 12:55

Британским ВВС разрешили атаковать российские самолеты над Ираком

Ведомости
11:01
Авиации стран НАТО разрешили атаковать российские самолеты
По данным издания, решение было принято из-за того, что ситуация на Ближнем Востоке стала "намного более опасной" из-за действий России.

Об этом со ссылкой на источники в минобороны Великобритании сообщила газета Daily Star Sunday

Пилоты стран НАТО, в том числе британские летчики, пилотирующие истр*бители Tornado, получили право атаковать военные самолеты России в воздушном пространстве Ирака, если возникнет угроза их жизни. Об этом со ссылкой на собственные источники в минобороны Великобритании сообщила лондонская газета Daily Star Sunday.
По данным издания, решение было принято из-за того, что ситуация на Ближнем Востоке стала «намного более опасной» из-за действий России.
Один из собеседников издания заявил, «когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно», по этой причине «может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит».
Воздушно-космические силы России начали наносить точечные удары по объектам террористов в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада 30 сентября. Помимо авиации Россия применила крылатые ракеты большой дальности «Калибр», запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ. По заявлениям российских властей, участвовать в наземной операции на территории Сирии Россия не планирует.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 13:48

Выборы президента Белоруссии

МИНСК, 11 окт — РИА Новости, Тимур Хурсандов. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что нынешние президентские выборы в республике стали беспрецедентными по уровню организованных провокаций.

"У меня ощущение, что определенные политические силы все-таки на этих выборах конфликты провоцируют специально. Настолько организованных провокаций, как на этот раз, я, честно говоря, не припомню", — сказала она на брифинге в Минске.
По словам Ермошиной, инциденты отмечаются и с наблюдателями от некоторых политических сил. Их основное требование — изменить порядок подсчета голосов.

"Способы поведения настолько схожи, что есть ощущение, что они получили единый инструктаж", — отметила глава белорусского ЦИК.

http://ria.ru/world/20151011/1300095097.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 16:15

Криво, но так уж вставилось. Посмотреть на большом экране, по крайней мере, можно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015, 16:24

Чёрный Ворон Wrote:
Криво, но так уж вставилось. Посмотреть на большом экране, по крайней мере, можно.

вот здесь лучше :rose:

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

Последний раз редактировалось Karamell 12 окт, 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26530 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа