Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 0:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:00
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
elgra Wrote:
я просто не знаю про полную функциональность ГЛОНАСС, пойду почитаю

Тоже самое, что и GPS, только лучше и наше собственное.

меня пугает эта война, и как военные играют мускулами, эта демонстрация сил, нешуточные разговоры в политических кулуарах, редкие высказывания крупных политиков, говорящие о переделе сферы влияния на БВ, это начало борьбы за возможность сказать свое слово, и страны-друзья, которым на самом деле грош цена
всегда одни, испокон веков, великие, сильные и одинокие

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:10
12k сообщений+

elgra Wrote:
меня пугает эта война

Что, так жахнуло, что и в Камышах было слышно?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:10

Warnings: 1
Ville Neemsalo Wrote:
Палубная авиация Китая присоединяется к российским воздушным ударам в Сирии, а у России будет авиабаза в Ираке

Конечно, а кому в такой ситуации не хотелось бы проверить боеспособность своей армии в боевых а не учебных условиях. А они как раз в танковом биатлоне видимо вошли во вкус.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:11
маньяк

Закину пожалуй сюда
Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:12

Сателлит Wrote:
Тоже самое, что и GPS, только лучше и наше собственное.

Если только сейчас, а 4-5 лет назад так себе, ни то ни се, если GPS уверенно ловил по 8-10 спутников, то ГЛОНАСС 4-5 еле еле, естественно профессиональным спутниковым оборудованием (TOPCON), хотя за это время могди сильно уйти вперед..

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:12
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
elgra Wrote:
меня пугает эта война

:mrgreen: так у меня в подъезде бандеровцы живут, после любых хороших наших новостей взрывы нешуточные раздаются, а с этой Сирией - вообще не уснешь в тишине :confused:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:13

Житель Уфы Wrote:
elgra Wrote:
А в плане спутникового слежения мы не зависим от пиндосни? Как бы ГЛОНАСС у нас есть, а есть спутники свои, чтобы нас СШП не шантажировали если вдруг?
Я прост не в курсе) Или тогда их космонавты будут потом на батуте до своих ракет добираться?

нет не зависим.
у нас свои спутники, и свои ракеты для их выведения.ные
а вот пендосы, частенько пользуются нашими ракетами, для того чтобы свой спутник вывести на орбиты.
но военные спутники они выводят сами, своими ракетами

На которых установлены российские двигатели...

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:13
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
меня пугает эта война, и как военные играют мускулами, эта демонстрация сил, нешуточные разговоры в политических кулуарах, редкие высказывания крупных политиков, говорящие о переделе сферы влияния на БВ, это начало борьбы за возможность сказать свое слово, и страны-друзья, которым на самом деле грош цена
всегда одни, испокон веков, великие, сильные и одинокие

Войны неизбежны. В мире очень много неудачников, которым нечего терять, никаких перспектив и ни гроша за душой.

Поэтому они всегда будут лезть к тому у кого есть чем поживиться, ибо им всё равно помирать.

Последний раз редактировалось bowII 07 окт, 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:14
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Закину пожалуй сюда
Изображение

мы на этой карте цвета какландэ :devil:

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:15
покоритель восьмитысячников +

elgra Wrote:
Сателлит Wrote:
elgra Wrote:
меня пугает эта война

:mrgreen: так у меня в подъезде бандеровцы живут, после любых хороших наших новостей взрывы нешуточные раздаются, а с этой Сирией - вообще не уснешь в тишине :confused:

блин, ну я чо не в Севастополе живу, вот бы поглумился )))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:22
маньяк

Пересвет Wrote:
НОМС очень переживает за свою Родину. Да по своему и иногда это идет в разрез с мнением большинства на этом форуме. Но считаю его по крайней мере честным человеком.
Свои идеалы и их отстаивает. И все действия и процессы, которые происходят в России смотрит как раз через свое мировоззрение...

Его Родина,по его же словам-СССР,к развалу которого он сам приложил руки(о чём он не раз сам писал на форуме).
Проскакивала тут инфа и о том,что не навидящий "рыночников" персонаж вкинул бабло в некий банк,дабы навариться на обещаных высоких процентах,но в итоге это бабло тупо потерял,апосля чего и стал поливать Россию помоями...
Короче,обычный предатель и говно-человек,как оказывается на поверку. И идеалы у него такие же-говенные,не смотря на пламенные речи на форуме.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 07 окт, 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:26
маньяк

elgra Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Закину пожалуй сюда

Изображение

мы на этой карте цвета какландэ :devil:

Во блин,точно(
Но картинку таки оставлю,ибо не смотря на недоразумение с Крымом,картинка весьма показательна.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:28

:D
Quote:
СМИ: Вашингтон убеждает Багдад не обращаться к Москве с просьбой о помощи в борьбе с ИГ
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2325771

Quote:
От ливанских корреспондентов в Сирии:

- Ракеты, запущенные с российских военных кораблей из Каспийского моря (с расстояния 1500 километров, пересекшая атмосферу Ирана, Ирака и Сирии) поразили лагерь "Ар-Расафа" в районе Ракки.

- Лагерь "Ар-Расафа", крупнейший лагерь организации "Дааш", использовался для подготовки террористов-смертников всех возрастов. Попадание было подтверждено наличием сотен пораженных объектов внутри лагеря. Обстрел является крупнейшим в истории организации с момента ее создания.

Изображение

Последний раз редактировалось arelav 07 окт, 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:29

elgra Wrote:
Сателлит Wrote:
elgra Wrote:
Как бы ГЛОНАСС у нас есть, а есть спутники свои

Переведите на русский, пожалуйста.

я просто не знаю про полную функциональность ГЛОНАСС, пойду почитаю

Кстати, гражданский побочный продукт ГЛОНАСС - ЭРА-ГЛОНАСС, система автоматического определения места ДТП (по инициативе водителя или срабатыванию датчика удара) и передача информации в специальный контакт-центр. Связь обеспечивается автоматически по любому из трех федеральных мобильных операторов. Было запланировано оснастить таким оборудованием со временем все автомобили России, включая импортируемые. Проходила информация, что для новой вазовской Весты комплект уже разработан.

Практическое развертывание инфраструктуры под это дело начиналось еще года два назад.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:32

Пересвет Wrote:
Мне кажется, что НОМС и штаб операции контртеррористической операции в Сирии общаются по средставм нашего форму. Не нравилось НОМСу боеприпасы точечные, стали снимать более детально боеприпасы.
Не понравилось НОМСу, что атакуют одни самолеты и нет баллистических ракет, появляется каспийская флотилия с "Калибрами"

Жду третье пришествие НОМСа после бана. Уже интересно...

НОМС похож на Стрелкова. Тот тоже ныл что все пропало перед тем как ему подкидывали новые игрушки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:33
12k сообщений+

amb Wrote:
Если только сейчас, а 4-5 лет назад так себе, ни то ни се, если GPS уверенно ловил по 8-10 спутников, то ГЛОНАСС 4-5 еле еле, естественно профессиональным спутниковым оборудованием (TOPCON), хотя за это время могди сильно уйти вперед..

5 лет назад банально не хватало спутников. Сейчас практически полная группировка, но из-за падения носителя в свое время - резерв маловат. Сейчас работают над увеличением срока службы.
Недавно где-то попадалась подробная статья на эту тему.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:35
12k сообщений+

sturchin Wrote:
Кстати, гражданский побочный продукт ГЛОНАСС - ЭРА-ГЛОНАСС, система автоматического определения места ДТП (по инициативе водителя или срабатыванию датчика удара) и передача информации в специальный контакт-центр. Связь обеспечивается автоматически по любому из трех федеральных мобильных операторов. Было запланировано оснастить таким оборудованием со временем все автомобили России, включая импортируемые. Проходила информация, что для новой вазовской Весты комплект уже разработан.

Практическое развертывание инфраструктуры под это дело начиналось еще года два назад.

Я только что прочитала, что МинОбороны в 2012 отказалось от использования ГЛОНАСС, причем во многих источниках было напечатано. А походу - просто засекретили работы, потому что этим летом из-за санкций н.овое по.коление спутников не отправили в космос, но, тем не менее, в Сирии бомбардировщики использовали именно нашу навигационную систему.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:37
ТоТ

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Представитель госдепартамента США Джон Кирби в среду высказал сомнения по поводу идеи объединить усилия правительственной армии Сирии и оппозиционной "Сирийской свободной армии" (ССА) в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"Я не могу представить, как это возможно", - сказал Кирби на брифинге, отметив, что до этого не слышал о таком предложении.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что в ходе недавней встречи в Париже его французский коллега Франсуа Олланд предложил объединить усилия правительственной армии Сирии и оппозиционной "Сирийской свободной армии" в борьбе с террористами ИГ.

"В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать объединить усилия армии правительственных войск - армии президента Асада - и так называемой "Свободной сирийской армии", - сказал он на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:42
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
так называемой "Свободной сирийской армии"

Это и есть часть армии Асада, состоящая из дезертиров в крупных чинах и разных армейских подразделений. Если объединятся, то получится, что армия Сирии практически в потерянной численности восстановится. Вряд ли такое понравится СШП, а Олланд сам до такого додуматьсяне мог, ему кто-то умный подсказал

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:42
11 000 сообщений+

Что касается точности стрельбы КР, то лично я не могу её оценить. Однако, в мире существует игрок, способный на такую оценку, и кровно заинтересованный в её объективности - это США.
Пусть Пентагон оценивает точность пусков.

Могли ли США отслеживать? Думаю, что могли, и наверняка отслеживали. Не только со спутников, но и при помощи систем ПРО.

А я буду ждать повтора шоу. Логично, если далее будут пуски из Средиземного моря, как с надводных, так и с подводных носителей.
Как все помнят, США во время войн в Заливе, использовали для пусков Томагавков все имеющиеся носители - надводные, подводные и воздушные. Очевидно, что кроме "поддержки Асада", одной из целей является демонстрация военной силы. И без подводных и воздушных пусков эта демонстрация будет неполной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:44
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
И без подводных и воздушных пусков эта демонстрация будет неполной.

Подводный пуск возможен только с ПЛ "Новороссийск", которая на данный момент находится в Южной бухте Севастополя. Это пока единственная лодка с "Калибрами". Не с атомоходов же по Сирии фигачить.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:45
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Что касается точности стрельбы КР, то лично я не могу её оценить. Однако, в мире существует игрок, способный на такую оценку, и кровно заинтересованный в её объективности - это США.
Пусть Пентагон оценивает точность пусков.

Могли ли США отслеживать? Думаю, что могли, и наверняка отслеживали. Не только со спутников, но и при помощи систем ПРО.

А я буду ждать повтора шоу. Логично, если далее будут пуски из Средиземного моря, как с надводных, так и с подводных носителей.
Как все помнят, США во время войн в Заливе, использовали для пусков Томагавков все имеющиеся носители - надводные, подводные и воздушные. Очевидно, что кроме "поддержки Асада", одной из целей является демонстрация военной силы. И без подводных и воздушных пусков эта демонстрация будет неполной.

сегодня ночью, наверное, будет салют :confused: который согреет игиловцев

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:49

Quote:
Источник: группировка ВМФ России у берегов Сирии в среду сократится до пяти кораблей

Армия и ОПК
6 октября, 18:09UTC+3
В портах Тартус и Латакия остаются несколько больших десантных кораблей и вспомогательных судов, осуществляющих доставку боеприпасов для российского контингента

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Группировка кораблей Военно-морского флота России у берегов Сирии в среду сократится до пяти кораблей, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник в российской столице.

По его словам, сейчас у берегов Сирии находятся около десяти кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Они обеспечивают логистическую поддержку военного контингента РФ.

"В понедельник в юго-восточной части Средиземного моря, близ сирийских берегов и в портах Сирии, находились около 15 российских кораблей и судов, но пять кораблей из состава Черноморского флота сегодня отправились в северную часть Средиземного моря - они пройдут проливы и вернутся в Черное море. В среду группировка ВМФ у берегов Сирии сократится еще на пять кораблей, которые также уйдут в северную часть Средиземного моря", - рассказал источник.

В портах Тартус и Латакия, уточнил собеседник агентства, под охраной боевых кораблей пока остаются несколько больших десантных кораблей и вспомогательных судов, "осуществляющих доставку в Сирию боеприпасов и других материальных средств для российского контингента". "Морской транспортный мост Новороссийск - Сирия действует регулярно и бесперебойно", - подчеркнул источник.

Солидная группировка.
А насчет сегодншнего Калибра. Что бы добить "друзей" хотелось бы такое сообщение (видео) ....
"8 октября с контейнеровоза "Иван Сидоров" находящегося в Атлантичческом океане был осуществлен зупуск по целям ИГИЛ в Сирии ракет Калибр контейнерного типа.
Все ракеты поразили цели."
П\С не cлишком жестоко?

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:50
11 000 сообщений+

sedovlan Wrote:
Подводный пуск возможен только с ПЛ "Новороссийск", которая на данный момент находится в Южной бухте Севастополя.

Не обязательно стрелять прямо завтра.
Через пару недель она вполне может оказаться в Средиземном.

sedovlan Wrote:
Не с атомоходов же по Сирии фигачить.

Почему нет?
США фигачили именно с АПЛ.
Если имеет место демонстрация силы, то она должна быть полной - такое же шоу, как Война в Заливе.
Естественно, что сотни ракет отстреливать не будут, но каждый компонент должен засветиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:52
12k сообщений+

в Ролике на канале МО рагули кирпичи ложат в комментах...
сквозь лозунги просматривается безнадега.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа