Павел О. Wrote:
pit0ne Wrote:
Для наглядности картинка
А с Черного моря - привет всей Европе с ее "перспективной" говно-ПРО.
Я бы не был так самоуверен. Одно дело на дистанцию 1300 км из Каспия пулять, считай внутреннеее наше и Ирана море, и когда маршрут следования идёт по территории дружественных стран, а другое дело стрелять из Чёрного моря, где в угрожаемый период амеры пару фрегатов УРО поставят стопудово, и потом ракеты пойдут по маршруту не дружественных территорий. Короче, из залпа в 26 КР, может и десятая часть не долететь. Если пулять по Европе, то надо как можно меньше сделать подлётное время, и дистанцию следования боезапаса, то есть стрелять надо из Средиземки. А так как в угрожаемый период оперативный подскок соединения из Чёрного моря в Средиземное не представляется возможным, то необходимо иметь базу в Средиземке для эффективного использования КР по наземным целям. За то и бьются сейчас в Сирии.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Dimitriy Briz Wrote:
Признаю, что ракетные удары из Каспия меня ПОРАЗИЛИ!Я недооценивал военный потенциал России. Рад, что ошибался.
А что там такого сложного что оно вас поразило? Маршрут проложен так, что бы долетели все носители б/З, проложен по пустынной безлюдной местности в основном, и через территорию дружественных России стран. Так то стрелять, в условиях полного отсутствия противодействия со стороны супостата, угрозы для носителей не представляет. По сути это стрельба рекламная акция для наших МПК. То есть Россия даёт понять всем, что не все страны могут позволить купить себе крейсер УРО, но вы можете позволить себе приобрести у нас тот же МПК, и так же эффективно уничтожать им тот же крейсер, или командный центр противника на суше. Но это не так на самом деле. В условиях активного противодействия, что бы этот МПК отстрелялся, для его защиты ещё куча всяких ништяков дорогостоящих нужна.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)