Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:15
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

WN Wrote:
яков12 Wrote:
Ни у кого чуства нет,что большая война не за горами?
Понимание этого возникло со времён Югославии. А факт, что она УЖЕ идёт - я думаю, можно считать состоявшимся со времени Ливии.
Имхо, на волоске сейчас всё...
Ибо есть довольно большая вероятность серьёзно схлестнуться непосредственно с силами НАТО в небе над Сирией...

Если штаты, или турки, вдруг решат прикрыть с воздуха какую нибудь свою группировку "умеренной оппозиции", которую наши решат разбомбить, или наши истр*бители, прикрывая бомберы и штурмовики, вполне могут завалить какого нибудь зарвавшегося амера...

Да и просто "случайностей" и "недоразумений" со смертельным исходом в такой обстановке может возникнуть сколько угодно...

А что начнётся в Мире, если наши завалят амеровский истр*битель, или наоборот, можно только предполагать... Но последствия вполне могут быть довольно печальными для всех... В том числе, и начало большой глобальной войны, т.е. третьей Мировой, если по простому...

Как то так... :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:16
оби ван кеноби

яков12 Wrote:
WN Wrote:
[ что она УЖЕ идёт .

Я имел ввиду всеобщую войну и не подковёрную.

Она идёт уже тысячу лет. Именно против Руси. Ещё со времён Петра это было понятно. Что для Европы мы только территория нужная для их процветания.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:20
**

яков12 Wrote:
yad124 Wrote:
Китай официально заявлял, что не будет принимать участие в Сирии, и что не направлял никаких кораблей к её берегам.
А фейк этот запустил не очень умный человек из Совета Федерации, который озвучил желаемое центральному телевидению.

Надо же,а Кедми говорит что два корабля там.Так кому верить?И где источник сей новости?

Вы до сих пор не научились пользоваться поиском? http://www.ridus.ru/news/199159

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:29

Смотрю на Милитари мапс...
Да там все воюют со всеми :shock: :
например

Шауарга- Силы самообороны кантона Африн, совместно с группировкой ССА "Джейш Тувар", удерживают фронтовые позиции в районе этого посёлка в борьбе против боевиков "Джебхат ан-Нусра".
Мареа- Боевики ИГ отброшены от города, полностью контролируется прочими антиправительственными бандформированиями.
Хан-шейхун - Совместный контроль Джебхат ан-Нусры / FSA / Исламского Фронта
Алеппо - Боевики "Фатех Халеб" (или Джебхат ан-Нусра по другим источникам) подорвали позиции ИГ в городе Харбуль с использованием заминированного транспорта.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:30
12k сообщений+

Option Wrote:
Блин, даже не знаю, в какую ветку это запостить... Фейк это, или просто стёб такой?... Вроде и по Сирии, но больше подходит в ветку про безумных...
А, ладно... Посмеяться, я думаю, вполне можно и здесь... :)

Украина поставит ИГИЛ несколько тысяч автомобилей "Запорожец" ЗАЗ-968М

походу, уже пора бомбануть Куев, как базу снабжения террористов ИГ... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:33

прохожий Wrote:
Option Wrote:
Блин, даже не знаю, в какую ветку это запостить... Фейк это, или просто стёб такой?... Вроде и по Сирии, но больше подходит в ветку про безумных...
А, ладно... Посмеяться, я думаю, вполне можно и здесь... :)

Украина поставит ИГИЛ несколько тысяч автомобилей "Запорожец" ЗАЗ-968М

походу, уже пора бомбануть Куев, как базу снабжения террористов ИГ... :)

Достаточно на Банковую уронить что-нить бетонобойное-антисхронное. Остальные враз поменяют вышиванки на косоворотки. :lol:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:52
ук-ук!

Посольство РФ опровергло получение ноты протеста от МИД Турции

Ранее власти Турции обвинили самолет РФ в нарушении воздушного пространства во второй раз.

Посольство РФ в Анкаре не подтвердило информацию о вручении российскому послу ноты протеста
в связи со вторым инцидентом с самолетом ВКС РФ, нарушившим, по данным турецкой стороны,
воздушное пространство этой страны 4 октября. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-атташе
российской дипмиссии Игорь Митяков.

Ранее СМИ сообщили, что турецкий МИД вызывал посла России в Турции Андрея Карлова по поводу
второго случая нарушения самолетом ВКС РФ турецкого воздушного пространства.

НАТО утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции
3 и 4 октября, несмотря на предупреждение турецких властей.
http://izvestia.ru/news/592609

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:35

yad124 Wrote:
[
Вы до сих пор не научились пользоваться поиском? http://www.ridus.ru/news/199159

Эй на палубе?При чём здесь моё умение?Я говорю что Кедми сказад,что они там.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:41
**

яков12 Wrote:
yad124 Wrote:
[

Эй на палубе?При чём здесь моё умение?Я говорю что Кедми сказад,что они там.

Кедми, диванный стратег на пенсии, не более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:43
Крысолов...

сылон Wrote:
Представляю как на ЗАЗ снимают крышку багажника и устанавливают ... на выбор : Утес, ДШК или вообще КПВ. И как "оно" начинает шмалять :lol: :lol: :lol:

И как согласно 3 закону Ньютона автомобиль переворачивает отдачей! :)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:47
12k сообщений+

Китайцы там- - аж 2 корабля. Ракетный крейсер и авианесущий крейсер без самолетов вообще. Просто присутствуют.
Будут ли они участвовать, нужно спросить у Си Цзиньпин. Если таковое решение будет, то ничто не помешает позвонить Путину и сказать - "Мы готовы мочить ИГИЛ". А Асаду заявить, сообщить что ему нужна помощь и Китая. И все нормы будут соблюдены. только для начала необходимо Китаю доставить туда свои самолеты. Садиться на "Москву" они могут, а вот взлетать нет. Слабы двигатели для такой короткой ВПП китайских самолетов. Поэтому, если они и появятся, то прилетят на базу в Латакию, а авианесущий крейсер необходим, чтобы увезти их, точнее что останется.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:52

http://www.vz.ru/news/2015/10/6/770804.html

Quote:
Российские и американские самолеты впервые вступили в «визуальный» контакт над Сирией

Летчики американских истр*бителей-бомбардировщиков F-16, вылетавшие из Турции, впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией, сообщил командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

«Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние был не ближе 20 миль (32,19 км – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал он, передает «Интерфакс» со ссылкой на CBS.
Он заявил, что не считает, что россияне вытеснят американцев из зоны воздушных операций.
«Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком», – сказал Браун.

Может я не правильно понял генерала но сложилось впечатление из к\ф "Полосатый рейс" -- "Я не трус но я боюсь"

И тут же
Quote:
Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что у НАТО не существует рутинной практики нарушать воздушное пространство других стран – так он прокомментировал цитату бывшего президента Турции Абдуллаха Гюля, произнесенную 26 июня 2012 года после того, как турецкий истр*битель был сбит ПВО Сирии вследствие нарушения воздушного пространства САР
.

Во как!

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

Последний раз редактировалось Седой Урал 06 окт, 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:54
кирилл и мефодий

Нашумевшая в последние дни история с направлением к берегам Сирии китайской морской эскадры, во главе с единственным авианосцем КНР «Ляонин», оказалась фейком. По крайней мере, об этом сообщает китайское официальное издание «Жэньминь жибао» со ссылкой на эксперта по морским военным делам Чжана Цзюньшэ. По его словам, «сообщения о том, что китайский авианосец вышел в Средиземное море - чистые вымыслы».
Что же касается присутствия китайских боевых кораблей в Средиземном море (которое действительно имеет место), то как сообщает эксперт, 152-я флотилия кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), данный отряд является частью экскортного формирования, готовящегося к началу кругосветного плавания. По имеющейся информации, оно будет длиться около 5 месяцев. По словам Чжан Цзюньшэ поход китайской эскадры не имеет непосредственной связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Следующим этапом ее кругосветки станет посещение Польши, США, Кубы, Мексики и других стран.

Последний раз редактировалось Ambassador 06 окт, 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:54
12k сообщений+

Для знающих американенскую мову

Putin Has Just Put An End to the Wolfowitz Doctrine

Русские больше не допустят смены режима у своих союзников

4-звездный генерал Уэсли Кларк отмечает:

В 1991-м [влиятельный неокон и архитектор войн Пол Вулфовиц] был заместителем министра обороны по вопросам политики — третье кресло в Пентагоне. Я встречался с ним, будучи тогда 1-звёздным генералом, командующим Национальным учебным центром.

И я сказал, «Г-н Секретарь, вы, должно быть, довольны результатами нашей армии в операции «Буря в пустыне».

Он ответил, «Да, но не совсем, потому что на самом деле мы должны были избавиться от Саддама Хуссейна, но не избавились… Но одно мы усвоили — мы можем использовать нашу армию в этом регионе — и русские нас не будут останавливать. И у нас есть 5-10 лет, чтобы подчистить старые режимы — клиенты Советов — Сирию, Иран, Ирак, пока не возникла новая сверхдержава, которая бросит нам вызов».

Ястребы свергли советских союзников — Ирак и Ливию.

И они подталкивали к смене режима в Сирии много лет.Бомбя ИГИЛ, Аль-Нусру и других джихадистов в Сирии, занятых попыткой свергнуть российского союзника Асада, Путин положил конец доктрине Вулфовица.

http://www.washingtonsblog.com/2015/10/putin-has-just-put-an-end-to-the-wolfowitz-doctrine.html

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:12
Крысолов...

Сателлит Wrote:
Китайцы там- - аж 2 корабля. Ракетный крейсер и авианесущий крейсер без самолетов вообще. Просто присутствуют.
Будут ли они участвовать, нужно спросить у Си Цзиньпин. Если таковое решение будет, то ничто не помешает позвонить Путину и сказать - "Мы готовы мочить ИГИЛ". А Асаду заявить, сообщить что ему нужна помощь и Китая. И все нормы будут соблюдены. только для начала необходимо Китаю доставить туда свои самолеты. Садиться на "Москву" они могут, а вот взлетать нет. Слабы двигатели для такой короткой ВПП китайских самолетов. Поэтому, если они и появятся, то прилетят на базу в Латакию, а авианесущий крейсер необходим, чтобы увезти их, точнее что останется.

На счёт китайцев есть разные мнения... Я не видел официальных подтверждений направления туда кораблей ВМФ НОАК и при этом у Китая НЕТ ракетных крейсеров. От слова ВООБЩЕ! У них - эсминцы, фрегаты УРО, авианосец "Ляонин", ракетные катера, БДК (УДК, СДК,МДК)... Так что сообщение хотя бы в этом пункте - недостоверно...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:27

yad124 Wrote:
Кедми, диванный стратег на пенсии, не более.

Да ладно,а ты значит стратег МО при исполнении да? :mrgreen: Если он диванный,то кто ты тогда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:36
оби ван кеноби

Каждая сторона получает свой кусок пирога. Европа уже поняла что лучше Асад чем миллионы арабов на улице Берлина. Посмотрим долго ли Меркель ждать своего майдана. Ведь майдан может быть и в Берлине. Те же самые ультро правые немцы могут и свергнуть своего Януковича. Во Франции такая же шняга. Китай получает угрозу от Игил на своих границах. Россия тоже в зоне риска.Европа уже оккупированная арабами, и только скажут фас. Захватят пару учреждений сразу. И потребуют соблюдение прав человека. И пропустить ещё пару миллионов беженцев. Так что это уже реально мировая война. И отсидеться не России не Европе не удаться.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:42
апостол

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:55

Честно я смутно соображу на фига они туда это старьё потащили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 18:02
*

яков12 Wrote:

Может по программе перевооружения армии надо срочно продать 500 Ми-24?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 18:41
**

яков12 Wrote:
А Вы уверены, что "старьё" всегда плохо? Есть проверенная временем надежная техника, которую будут квалифицированно применять. В таком случае должны не нравиться и "старьё" в виде СУ -24, СУ-25.
Есть пижоны навороченные, а есть и рабочие лошадки......неприхотливые и надежные. :smith:

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 18:50

яков12 Wrote:

Аэродром на котором базируются наши самолеты, безусловно уязвим. Самолеты располагаются непосредственно на открытых площадках. Поэтому важнейшая задача - не допустить по нему ударов противника (воздушных и артиллерийских), террористических актов и т.п. Периметр аэродрома, несомненно, обороняют наши военнослужащие (возможно, морская пехота и спецназ). Сирийцев для такой важной задачи использовать не будут. Вероятнее всего, создана эшелонированная оборона на большую глубину, с применением современных технических средств. Вертолеты (модернизированные Ми-24), элемент этой обороны. При малейшей угрозе периметру, их поднимут
в воздух. На МИ-24 (на видео), четыре контейнера с ПТУР и два блока с НУР, пушка. Для отражения атаки "духов" на "джихад - мобилях" вполне нормально. Ми-24 надежный и хорошо освоенный летным составом вертолет. Для этой задачи он вполне подходит. Особенно, модернизированный вариант с ночной оптикой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 19:19
**

яков12 Wrote:

Ну и так же смутно попробуйте сообразить, почему полмира воюет различным советским "старьём" и знай себе нахваливает. А другого им на хрен не нать. И долго ещё не нать...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 19:22
Высота 10 000, полет нормальный

Haritosha Wrote:
яков12 Wrote:
А Вы уверены, что "старьё" всегда плохо? Есть проверенная временем надежная техника, которую будут квалифицированно применять. В таком случае должны не нравиться и "старьё" в виде СУ -24, СУ-25.
Есть пижоны навороченные, а есть и рабочие лошадки......неприхотливые и надежные. :smith:

Совершенно верно. Особенно, если климат сходный.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 19:28

Haritosha Wrote:
яков12 Wrote:

Уж очень суровое "старье". Су-24М (фронтовой бомбардировщик) может нести до восьми тонн бомб. Летают они парами. Это 16 тонн (во время Великой Отечественной войны у нашего штурмовика ИЛ-2 бомбовая нагрузка составляла 600 кг). Конечно, судя по многочисленным видео, они летают с меньшей бомбовой нагрузкой. Тем не менее, когда такая пара, сбрасывает по объекту почти два десятка 250 кг "глупых" бомб, о результате стоит задуматься. При наличие точного целеуказания, пилотов высшей квалификации, отсутствия эффективной системы ПВО и средств предупреждения о воздушном нападении у противника, Су-24М и Су-25 очень грозное оружие.
Кроме того, есть другая сторона. Су-24 состоит на вооружении Сирии. Поэтому бомбить "умеренных" очень удобно. Достаточно убрать опознавательные знаки с некоторых самолетов. :confused:

Последний раз редактировалось engineer_USSR 06 окт, 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа