Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 8:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:09
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
Ростовскийбандит Wrote:
эй гей гей, тролли госдеповские, вы нас год пытались подвести к мысли, Что Россия должна ввести войска в хохляндию, думаете здесь получится нам доказать, что наши войска необходимы в Сирии, вы эт самое, кураторам скажите, методички устарели, кроме ржача никаких эмоций у Россиян не вызывают

У меня лично, кроме смеха, ничего не вызывают твои иллюзии.
Все думаешь, что мы тут понарошку воевать будем? Побомбим с воздуха под камеры, поклонимся восторженной публике, скинем еще десяточку на БИС под аплодисменты и уйдем? Вот же наивняк.
Ростовские бандиты всегда со стрелки соскакивают, когда ничего еще не решено?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 окт, 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:10
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Обычно всё изменяется пропорционально.
Сколько кораблей строилось в СССР за 10 лет, и сколько в РФ?
Сколько самолётов производилось?
Вы ведь можете и САМИ прикинуть пропорцию

Вы можете на вашем же примере сообщить сколько производится сейчас сыров, те, которые кушают?
Dimitriy Briz Wrote:
Вы хоть понимаете, что, грубо говоря, если через месяц к нам США вломится, или кто другой - а у нас ракеты закончились!

Я так понял у вас есть доказательства того, что ракет осталось всего 16 штук и они все на "Москве" - больше нет. Ах, печалько.
Не от мира сего. Wrote:
РФ сейчас вообще ничего не производит, а если и производит, то скорее вссего такого качества. что даже до СССР ей теперь как до Луны раком.

Как давно вы были на военном заводе? А, понял - это вы так просто подумали.
Не от мира сего. Wrote:
У меня факты, причем из первых рук.

Никак шашлычком баловались с Шойгу давеча.
Не от мира сего. Wrote:
По сравнению с американскими двигателями -- даже советские сильно проигрывали по мощности, а уж ресурс... Ну, выехать на поле, дать пару выстрелов, и все. И это -- при СССР.

Вы лжец, расскажите это индейцам.
Если Абрамсы такие крепкие, почему они отказались поучаствовать в танковом биатлоне? Можетли танкист поменять в поле двигатель. Абрамс легко подбить из обычного 7,62 с трасерами в рожке.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:25

AlexMoscow Wrote:
Ростовскийбандит Wrote:
эй гей гей, тролли госдеповские, вы нас год пытались подвести к мысли, Что Россия должна ввести войска в хохляндию, думаете здесь получится нам доказать, что наши войска необходимы в Сирии, вы эт самое, кураторам скажите, методички устарели, кроме ржача никаких эмоций у Россиян не вызывают

У меня лично, кроме смеха, ничего не вызывают твои иллюзии.
Все думаешь, что мы тут понарошку воевать будем? Побомбим с воздуха под камеры, поклонимся восторженной публике, скинем еще десяточку на БИС под аплодисменты и уйдем? Вот же наивняк.

слышь, я щя пойду под бан, но ты хуйлан, чмо бл**ь недоделаное, ты бл**ь что ли воевать собрался, это ты мне бл**ь уёбок говоришь, ты бл**ь, мне?, у меня четверть века военной выслуги, боевых суток только несколько сотен (знающие понимают, что такое сутки фактического участия в боевых действиях)и ты подстилка пиндосская пишешь что воевать будешь
мудила

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:27
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Ничего не смущает?

Ничего не смущает. Ибо ПКР и КР - одинаково сложны и дороги в изготовлении, и склады не ломятся.

milanese Wrote:
Да мне пофиг на твои подсчеты

Эту фразу нужно сделать девизом абсолютного большинства. И больше вообще ничего не говорить - всем пофиг на подсчёты.

BORODINO Wrote:
Вы приравнивает вторжение шестого флота США в Россию к Халхин-Голу?

Я приравниваю пустые склады - к проигрышу в войне, хоть локальной, хоть глобальной.

ilichk Wrote:
а зачем в Сирии ядерные ракеты ?

Нужно ведь по каким-то данным делать оценку?
Далеко не по всем "изделиям" имеется информация.
Если вам не нравится оценка по Х-55, я немного раньше привёл оценку по "Миг-31 - Су-30".
Не нравится такая оценка - сделайте любую другую: возьмите годовое производство при СССР и сравните с годовым производством сейчас.

olegsp Wrote:
На фига они в данном конкретном случае?

Вы предоставьте хоть какие-то цифры, кроме пустой болтовни. Оцените по крейсерам, или по танкам, или по другим ракетам...
Однако, мне уже надоели диалоги с вами - они пустые и неинформативные. Поэтому в дальнейшем я внесу вас в список неотображаемых сообщений - чтобы эфир не засорять. Всего наилучшего.

-----------------------------------------------------------------

Что касается используемого оружия, для меня очевиден такой прогноз:

Будут использовать в основном чугун.

Иногда будут использовать что-то посложнее - но экономно.

Пуски КР мы, теоретически, можем увидеть - в единичном исполнении, в качестве рекламы. Но аналога "летающих по городу Томагавков" - не дождётесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:28
12k сообщений+

Quote:
Палубная авиация Китая присоединяется к российским воздушным ударам в Сирии, а у России будет авиабаза в Ираке

Военные и разведывательные источники израильского онлайн издания DEBKAfile сообщают, что Китай оповестил Москву в пятницу 2 октября, что китайские истр*бители-бомбардировщики J-15 вскоре присоединятся к российской воздушной кампании, начатой 30 сентября. Багдад, тем временем, предложил Москве использовать свою авиабазу для нанесения ударов по ИГ, захватившему обширные районы территории Ирака, сообщает debka.com.

Боевые самолёты J-15 будут взлетать с китайского авианосца «Ляонин-CV-16», который подошёл к берегам Сирии 26 сентября, по данным DEBKAfile. Первая военная операция китайских ВВС на Ближнем Востоке, а также проверка авианосца в реальных боевых условиях станут знаковым событием для Пекина.

В четверг вечером министр иностранных дел Китая Ван И выступил с комментариями по сирийскому кризису на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке: «Мир не может позволить себе остаться в стороне и смотреть, сложив руки, но также не должен допустить необдуманного вмешательства (в конфликт)».

Не менее значительное событие произошло примерно в то же время, когда премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, выступая в США в программе PBS NewsHour, сказал, что будет приветствовать ввод российских войск в Ирак для борьбы с боевиками ИГИЛ в его стране. В качестве дополнительного мотива, он отметил, что это также даст Москве возможность разобраться с 2 тысячами 500 чеченских исламистов, которые, по его словам, воюют на стороне ИГИЛ в Ираке.

Багдад и Москва только что заключили соглашение об использовании российскими ВВС авиабазы Аль Такаддума в Хабания, 74 км к западу от Багдада, в качестве промежуточного пункта в российском воздушном коридоре в Сирию и в качестве стартовой площадкой для нанесения ударов против позиций ИГИЛ и их инфраструктуры на севере Ирака и Сирии.

Совместный российско-ирано-сирийско-иракский оперативный центр начал работу с прошлой недели на базе иракского министерства обороны и военного штаба в Багдаде для координации российских и иранских воздушных перевозок в Сирию, а также для проведения российских воздушных налётов. Этот командный центр также организует переброску иранских и про-иранских шиитских сил в Сирию.

Россия, таким образом, создала военный анклав в Ираке, такой же как и в Сирии, где она взяла под контроль базу под Латакией на западном побережье страны. В то же время, авиабаза Хаббания обслуживает действующие в Ираке войска США, численность которых, по оценкам, составляет 5 тысяч человек.

Хорошо если так.... или евреи нагнетают? ... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:30
**

http://vpk-news.ru/articles/27277
Раньше думай о Родине
В Сирийском конфликте Россия может быть только проигравшей стороной
30 сентября 2015Михаил Ходаренок

http://vpk-news.ru/articles/27404
Земные риски воздушных снайперов
Самолеты на сирийской авиабазе могут быть легко уничтожены в результате одного огневого налета
7 октября 2015 Михаил Ходаренок

http://www.vz.ru/news/2015/10/2/770179.html
Иран опроверг отправку войск в Сирию
2 октября 2015, Тегеран не направлял свои сухопутные войска в Сирию, сообщило в пятницу иранское агентство ИРНА

http://www.ng.ru/world/2015-10-05/1_pekin.html
05.10.2015 Пекин не хочет втягиваться в противостояние шиитов и суннитов
Действия Москвы на Ближнем Востоке – риск для китайских инвестиций в РФ

http://www.interfax.by/news/belarus/1192879
Войска стран ОДКБ пока не будут участвовать в воздушной операции в Сирии – Бордюжа 03.10.2015

http://inosmi.ru/world/20151004/230622093.html
Ближневосточный кризис и глобальные риски
("Project Syndicate", США) Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini)
Среди текущих геополитических рисков самым серьезным является большая дуга нестабильности, протянувшаяся от стран Магриба до афгано-пакистанской границы., нестабильность на всем протяжении этой дуги нарастает. Насилие и нестабильность из Северной Африки теперь распространяется в Африку южнее Сахары. Нестабильность в регионе (которой способствовали США и их союзники своим стремлением сменить режимы в Ираке, Ливии, Сирии, Египте и других странах) оказывает негативное воздействие на страны, ранее находившиеся в безопасности.
На фоне этой изменчивой региональной обстановки, в Ираке, Йемене, Бахрейне и Ливане яростно разыгрывается крупное прокси-сражение за доминирование в регионе между суннитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном.
Тем не менее, удивительно, что, хотя большая часть региона начала пылать, цены на нефть рухнули.
Возможно, главная причина в том, что в отличие от событий минувшего нынешние проблемы на Ближнем Востоке не вызвали перебоев в поставках нефти. Даже в тех частях Ирака, которые сейчас контролирует Исламское государство, добыча нефти продолжается: контрабандой она продается на внешних рынках. А перспектива того, что санкции против нефтяного экспорта Ирана постепенно будут сняты, означает, что в отрасль начнут приходить прямые иностранные инвестиции с целью повышения объемов добычи и экспортных мощностей.Более того, существует глобальный избыток нефти.
США встали на путь достижения энергетической независимости, поэтому появился риск того, что Америка и ее западные союзники начнут считать Ближний Восток стратегически менее важным регионом. Однако данное мнение является всего лишь мечтой: горящий Ближний Восток способен дестабилизировать мир множеством способов.
Итак, если Запад будет игнорировать Ближний Восток или реагировать на проблемы региона только военным путём (США потратили 2 триллионов долларов на войны в Афганистане и Ираке, что привело к созданию ещё большей нестабильности) вместо того, чтобы полагаться на дипломатию и финансовые ресурсы ради поддержки экономического роста и создания рабочих мест, нестабильность в регионе станет только выше. Необходимость совершать подобный выбор будет преследовать США и Европу (а значит и глобальную экономику) на протяжении десятилетий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:33
**

AlexMoscow Wrote:

ты давно в Ростове был?
сомневаюсь. что ты там вообще был когда либо
кино насмотрелся
ваш оппонент судя по тексту человек неармейский и не с юга России

Последний раз редактировалось Robert** 06 окт, 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:35
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:41
12k сообщений+

Ростовскийбандит Wrote:
слышь, я щя пойду под бан, но ты хуйлан, чмо бл**ь недоделаное, ты бл**ь что ли воевать собрался, это ты мне бл**ь уёбок говоришь, ты бл**ь, мне?, у меня четверть века военной выслуги, боевых суток только несколько сотен (знающие понимают, что такое сутки фактического участия в боевых действиях)и ты подстилка пиндосская пишешь что воевать будешь
мудила

Ты эти предъявы в генштаб кидай! Рапортом.
Не задумался, почему несмотря на наличие авиации, у тебя столько боевых суток? Авиация не может решить эту задачу. Тем более 30 машин. Одна авиация вообще ничего никогда не решала. Нигде.
Если не хотим воевать - нехрен вообще ввязываться в такие разборки.
Ты не заметил, что я не особо то радуюсь этой авантюре? Потому что не хочу, чтобы наши там воевали. НИГДЕ. Ни на земле, ни в воздухе. Просто потому, что если хотя бы одного нашего собьют над их территорией, или даже просто будет технический отказ, его в этом песке выловят местные быстрее, чем группа эвакуации. И хорошо, если его убьют на месте, а не сожгут публично в клетке, как иорданца!
Так что хоть обматерись, но все, кто там находятся - рискуют головой и на земле и в воздухе. С того самого момента, как мы туда вошли. Они уже воюют, пока ты со своими подвальными тролями радовался красивым кадрам, лицемер.

ЗЫ. Сирийские вертолетчики даже своим окруженцам грузы скидывают с высоты больше километра. В мешках. Боятся спускаться вниз, так как внизу полно пикапов с ЗУшками и спаренными пулеметами. Их бойцы сидят в окружении - им скидывают груз сверху. О эвакуации раненых даже речь не идет в таких местах. Есть врач и операционная - хорошо. Нет? На все воля всевышнего.
Так что даже с эвакуацией у сирийской армии плохо. Все нужно налаживать. А пока не налажено, не дай бог, придется делать самим.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 окт, 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:45
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
Багдад, тем временем, предложил Москве использовать свою авиабазу для нанесения ударов по ИГ

Лавров не подтвердили по Ираку - официального предложения не было, только слова в СМИ.

Quote:
«Я слышал заявления премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади о заинтересованности помощью со стороны России в борьбе против «Исламского государства» на иракской территории. Он сказал это в первые дни проведения военной операции в Сирии, после демонстрации эффективности наших военных», — сказал Лавров.
«Каких-либо официальных просьб со стороны иракского руководства не поступало».
http://www.regnum.ru/news/1984651.html

Паганель Wrote:
Китай оповестил Москву в пятницу 2 октября, что китайские истр*бители-бомбардировщики J-15 вскоре присоединятся к российской воздушной кампании

Никого ничего не смущает?
Что значит "Китай ОПОВЕСТИЛ"?
То есть Китай может по своей воле, просто "оповестив", пригнать туда свою авиацию? Может ещё и посадить на наш аэродром?
Это всё больше похоже на пропаганду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:47
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Зачем это делает Израиль?... ДЕВКА ни хухры мухры...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:55
**

Паганель Wrote:

Это просто перевод с сербского сайта http://inserbia.info/today/2015/10/chin ... se-report/
Скорее фейк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 12:55
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
Зачем это делает Израиль?... ДЕВКА ни хухры мухры

Там, кроме того, написано следующее:

Quote:
Багдад и Москва только что заключили соглашение об использовании российскими ВВС авиабазы Аль Такаддума в Хабания, 74 км к западу от Багдада, в качестве промежуточного пункта в российском воздушном коридоре в Сирию и в качестве стартовой площадкой для нанесения ударов против позиций ИГИЛ и их инфраструктуры на севере Ирака и Сирии.

Выше я процитировал Лаврова - он опровергает. Кому верить?

Что касается Китая, то что бы ни говорили евреи, Китай не может просто пригнать авианосец и уведомить о боевых действиях. Даже в США на такое не решаются - а пытаются дать делу законный вид и толк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:01
Высота 10 000, полет нормальный

Dimitriy Briz Wrote:
Что касается Китая, то что бы ни говорили евреи, Китай не может просто пригнать авианосец и уведомить о боевых действиях.

Если не было договорено заранее. А так, - в чём крамола? Договорились, пригнали, уведомили: "Мы готовы!"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:03
12k сообщений+

Стерх Wrote:
Паганель Wrote:

Это просто перевод с сербского сайта http://inserbia.info/today/2015/10/chin ... se-report/
Скорее фейк.

Есть на ДЕВКЕ ....

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:09

Нифига китайцы воевать не станут, и никакой флот с самолетами не пригонят. У них ныне поважнее задачка, как противостоять новому торговому Тихоокеанскому союзу. А это подразумевает, что тратить лавэ на войны или конфликты им не с руки.
Как сказал недавно китайский генерал Цяо Лян" любой кризис или война грозят китайской экономике"

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:09

Dimitriy Briz Wrote:
Паганель Wrote:
Багдад, тем временем, предложил Москве использовать свою авиабазу для нанесения ударов по ИГ

Лавров не подтвердили по Ираку - официального предложения не было, только слова в СМИ.

Quote:
«Я слышал заявления премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади о заинтересованности помощью со стороны России в борьбе против «Исламского государства» на иракской территории. Он сказал это в первые дни проведения военной операции в Сирии, после демонстрации эффективности наших военных», — сказал Лавров.
«Каких-либо официальных просьб со стороны иракского руководства не поступало».
http://www.regnum.ru/news/1984651.html

Паганель Wrote:
Китай оповестил Москву в пятницу 2 октября, что китайские истр*бители-бомбардировщики J-15 вскоре присоединятся к российской воздушной кампании

Никого ничего не смущает?
Что значит "Китай ОПОВЕСТИЛ"?
То есть Китай может по своей воле, просто "оповестив", пригнать туда свою авиацию? Может ещё и посадить на наш аэродром?

Россия предлагала присоединится к коалиции всех желающих. Предложение, как я понимаю в силе. Я лично был бы только рад тому, что бы Китай присоединился.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:13
**

УХТЫ Wrote:
Россия предлагала присоединится к коалиции всех желающих. Предложение, как я понимаю в силе. Я лично был бы только рад тому, что бы Китай присоединился.

Много кто рад бы был. Только Китай для этого слишком осторожен, имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:13

сылон Wrote:
Нифига китайцы воевать не станут, и никакой флот с самолетами не пригонят. У них ныне поважнее задачка, как противостоять новому торговому Тихоокеанскому союзу. А это подразумевает, что тратить лавэ на войны или конфликты им не с руки.
Как сказал недавно китайский генерал Цяо Лян" любой кризис или война грозят китайской экономике"

Если Китай будет отсиживаться в сторонке, то ничего у них не выйдет. Им нужно на штаты найти рычаги давления, а рычаги эти на ближнем востоке.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:16
кирилл и мефодий

Quote:
"Власти США сообщили Foreign Policy, что Вашингтон собирается отправить корабли и самолеты ВМС в Южно-Китайское море, чтобы оспорить территориальные притязания Пекина на поспешно построенные им искусственные острова, - сообщают Дэн Лус и Пол Маклири в Foreign Policy.

- Переход к несколько более жесткой политике последовал за состоявшимися в прошлом месяце в Вашингтоне переговорами между китайским президентом Си Цзиньпином и президентом США Бараком Обамой, в ходе которых не произошло никакого прорыва по вопросу об урегулировании территориальных споров в стратегически важном Южно-Китайском море".

"Окончательное решение еще не принято. Однако администрация Обамы уверенно склоняется в сторону демонстрации военной мощи после того, как китайская оппозиция прервала дипломатические усилия по прекращению освоения земель и строительства военных аванпостов в акватории. Время и другие характеристики патрулей, которые будут созданы с целью защиты принципов свободной навигации в открытом море, все еще разрабатываются, как сообщили представители администрации Обамы и чиновники из Пентагона", - говорится в статье.

"Вопрос не в том, делать это или нет, а в том, когда делать", - сказал чиновник из министерства обороны.

Дальше по ссылке:

http://www.inopressa.ru/article/05Oct2015/foreignpolicy/china.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:17
*

Присоединяться к коалиции найдутся желающие тогда, когда она начнёт реально побеждать.
В апреле 1945 у нас союзников стало - жуть! Включая тех, кто начал войну за наших противников. Болгария, Финляндия, Румыния и другие ценнейшие помогалы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:18

НУ просили книжки не... Но тут несколько другое
Изображение
ТО ЧУВСТВО
когда лишили истории

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:23
оби ван кеноби

Roqi Wrote:
Присоединяться к коалиции найдутся желающие тогда, когда она начнёт реально побеждать.
В апреле 1945 у нас союзников стало - жуть! Включая тех, кто начал войну за наших противников. Болгария, Финляндия, Румыния и другие ценнейшие помогалы.

Дело не в этом. А в том кто будет делить шкуру побеждённого медведя. Ясно что войну в Сирии начали как раз таки наши "партнёры". Что бы свергнуть Асада и поставить своего человека. Как то не с руки им бомбить тех,кого они все 5 лет выращивали.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:25
12k сообщений+

сылон Wrote:

Если это фейк.... то чего добивается Израиль, запустив его???... чтобы США влезли в свару ????...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:25

Ни у кого чуства нет,что большая война не за горами?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа