Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:23
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Semen Wrote:
Какие сутки-двое? С такими темпами, нас легко с мушкетами завоюют. Не путайте регламент обслуживания и длительного хранения, с подачей изделий с хранения на еденицу. Подача, а при необходимости и снятия ракетного БК с корабля проходит за несколько часов. Простой пример, случай имевший место быть в начале 90х уже при укре. Хранение подаёт полный бк на корабль. Ночью его загружают по назначению. При выжоде в море, на корабле возникает поломка. Поступает команда " снять вооружение и обратно на хранение" С криками "твою дивизию" колонна подачи разворачивается на пол пути, снимает изделия и до рассвета возвращается на базу.

Если не в курсе не несите ерунды.Еслиб я в первый год службу не занимался подготовкой КР ,яб этого не писал.С хранения ракету не прошедшую МИС на носитель никто не выдаст,а если она еще и на носителе не пойдет,то назад и разбор ,чья вина КР или корабельного комплекса.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:24
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
milanese Wrote:
А слабо пульнуть с малых ракетных катеров и не 16 а штук 6?

И все равно на перезарядку в Севастополь?
А смысл?
Притом что ПКР менее эффективны по наземным целям.

Да, на перезарядку в Севастополь, а им навстречу ещё пара МРК, в чем проблема?
Зато немецкие домохозяки полюбуются на визуальную эффективность.
Опять ты не поймешь меня...
Я не хочу вступать в обсасывание ТТХ и в споры по методам зарядки... На все это пох, если надо. А ОЧЕНЬ надо, чтобы мир видел взлет Ту-160, дозаправку над Средиземным, сброс крылатых ракет, старт Искандеров, Клабов, работу Буратино и т.д.

Может всего одного Буратино с пол пакета, зато с десяток видеокамер и заказать монтаж какому нибудь Бекмамбетову...

Мы так и говорим о разном - я про насущную необходмость выигрыша без самой будущей войны демонтстрацией силы в полном ассортименте, пр законных основаниях, при готовности мира созерцать и благодарить за спассение. А мы это делаем не для спасения а для записи в подкорку что мол щас спасаем, но что нам помешает потом если что и для других целей садануть...

Это стратегическая цель не менее важная чем сама Сирия, но мы ее просираем... Проблема не в цене этих долбюаных ракет - любая цена - копейки! Все равно по бочкам и фанере целый год пуляли в секрете. Пульнуть сейчас 1% на камеру а эффекту на 10 лет!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:26
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
А раньше там ракетовоз ВИЛЮЙ с эскадрой шарился)))Да и сейчас по идее чтото подобное должно присутствовать.

Ни разу не слышал, чтобы главный калибр Крейсеров, БПК или СКРов загружали в море.
Даже для загрузки в том же Тартусе нужно оборудовать причал и привезти соответствующую технику.
Semen Wrote:
Какие сутки-двое? С такими темпами, нас легко с мушкетами завоюют. Не путайте регламент обслуживания и длительного хранения, с подачей изделий с хранения на еденицу. Подача, а при необходимости и снятия ракетного БК с корабля проходит за несколько часов. Простой пример, случай имевший место быть в начале 90х уже при укре. Хранение подаёт полный бк на корабль. Ночью его загружают по назначению. При выжоде в море, на корабле возникает поломка. Поступает команда " снять вооружение и обратно на хранение" С криками "твою дивизию" колонна подачи разворачивается на пол пути, снимает изделия и до рассвета возвращается на базу.
Это про какой корабль и какие ракеты?
Я видел загрузку ракет на ГРКР "Москва", еще в бытность его "Славой".
Процесс полной загрузки или выгрузки занимает в нормальных условиях не меньше двух суток.
Поймите вы, ПКР это оружие глобального конфликта и его боевое применение по назначению возможно только один раз.
Не проектировали их для ежедневных обстрелов папуасов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:27
апостол

milanese Wrote:
им нужно показать танцы на льду с ракетами, чтобы весь мир позабыл о сериалах и чтобы каждая домохозяйка кончала глядя на наши Искандеры. Ну что не ясно? Вложив в спектаклю хоть миллиард баксов, мы получим профит на порядки выше!

Вот ведь креативщик,а мне нравиться :up:

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Последний раз редактировалось BORODINO 06 окт, 2015, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:27
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Только это дешевая демагогия

Вам стоит разобраться в значении термина "демагогия".
Апелляция к чувствам - гордости, патриотизму, жалости, состраданию - это демагогия.
Подмена понятий - это демагогия.
Увод разговора в сторону - это демагогия.
А высказывание своей оценки ситуации - это никак не демагогия.

olegsp Wrote:
в качестве доказательства малого количества ракет приводить свою субъективную оценку

Например, МИГ-31 с 1975 по 1994 годы было произведено 519 штук - по 27 штук в год.
СУ-35, с 2008 года, произведено 38 штук - по 5,5 штуки в год.
Коэффициент уменьшения производства - 4,91.
Так можно посчитать по всем категориям, в которых есть информация.
Если считать по кораблям и подводным лодкам - будет гораздо хуже. А по танкам - вообще будет раз в сто меньше.
Как вы считаете - это настолько субъективная оценка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:28
кирилл и мефодий

..

Последний раз редактировалось Mojjevel 06 окт, 2015, 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:30
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Mojjevel Wrote:
А раньше там ракетовоз ВИЛЮЙ с эскадрой шарился)))Да и сейчас по идее чтото подобное должно присутствовать.

Ни разу не слышал, чтобы главный калибр Крейсеров, БПК или СКРов загружали в море.
Даже для загрузки в том же Тартусе нужно оборудовать причал и привезти соответствующую технику.
Semen Wrote:
Это про какой корабль и какие ракеты?
Я видел загрузку ракет на ГРКР "Москва", еще в бытность его "Славой".
Процесс полной загрузки или выгрузки занимает в нормальных условиях не меньше двух суток.
Поймите вы, ПКР это оружие глобального конфликта и его боевое применение по назначению возможно только один раз.
Не проектировали их для ежедневных обстрелов папуасов.
Ну так 4 стрельни! Как ты знаешь что они вообще стрелять могут? Учения... Так вот и учись на живых мишенях! Об чем базар вообще? Чего прицепились про регламенты, методы, способы... Чай не в аудитории за партой! Раз надо ( а надо) надо сделать, заснять и пусть мир обкончается!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:31
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Что Вам даст, если я напишу "Я думаю, что потенциал большой, что доказывает что ракет много" ?

Вы ведь приведёте ОСНОВАНИЯ для такой оценки?
Я для своих оценок привожу основания. Пример можете посмотреть выше.

olegsp Wrote:
готовы к публичному обсуждению своих слов

Так чем же вы недовольны?
Вы высказали претензию - что я использовал пост другого форумчанина. Этот форумчанин никакого недовольства не проявлял, и мою позицию не оспаривал.
Ну а вас ЧТО не устраивает? Поведайте это ПУБЛИЧНО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:32
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:

Он там был)))Я на нем с практики возвращался(после первого курса на Жданове были)Спали в трюме в обнимку с ракетами))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:32
12k сообщений+

milanese Wrote:
Ну так 4 стрельни! Как ты знаешь что они вообще стрелять могут? Учения... Так вот и учись на живых мишенях! Об чем базар вообще? Чего прицепились про регламенты, методы, способы... Чай не в аудитории за партой! Раз надо ( а надо) надо сделать, заснять и пусть мир обкончается!

Ну вот и договорились )))
Я изначально так и написал
КТОФ Wrote:
Вернее можем конечно пару раз зафигачить, чтобы списать несколько старых ракет.

Но это и будет показуха, а не реальная боевая работа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:33
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
Как вы считаете - это настолько субъективная оценка?

А вам как надо,чтоб как в СССР сотнями и тысячами?а зарплата 140рублей в месяц?вы первым завоете.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:35

КТОФ Wrote:
milanese Wrote:
А слабо пульнуть с малых ракетных катеров и не 16 а штук 6?

И все равно на перезарядку в Севастополь?
А смысл?
Притом что ПКР менее эффективны по наземным целям.
Нет у нас модификаций корабельных ракет, предназначенных для работы по суше.
Не ставились никогда флоту такие задачи, в отличии от американцев.
Взамен этого у нас намного более развиты ракеты авиационного базирования.
olegsp Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
Вы на конструктив вообще способны?
Не нравится моя оценка количества ракет и производственного потенциала - приведите СВОЮ оценку.

Мы не можем знать много/мало у нас ракет. Это факт.
А дисскусия в стиле "Я думаю, что потенциал маленький и эта моя думка доказывает, что ракет мало" - это демагогия.
Давайте опираться на факты.
Что Вам даст, если я напишу "Я думаю, что потенциал большой, что доказывает что ракет много" ?

Мда... А "Нью-Джерси" по Бейруту нехило мочил в 1984-м... Дёшево и сердито... Залп - и квартал оседает... Снаряд - чугунная чушка с тротилом - в пределах сотни баксов (имхо-меньше) пиндосам стоил...

Сцуко, введите в строй ЛК "Кутузов", гниющий в Новороссийске... Единственный уцелевший артиллерийский крейсер с более-менее крупным калибром... Для локальных конфликтов - незаменимая штука...
Ан нет... "Бред"... Обосрёмся, но докажем, что "правильная морская доктрина"... Нах нужны "локальные конфликты"?... Ну-ну... Идиоты, мля... :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

Последний раз редактировалось Option 06 окт, 2015, 1:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:36
11 000 сообщений+

milanese Wrote:
Ну так 4 стрельни!

И представьте себе - после этого отстрела 6-й флот гордо входит в Черное море.
А у нас все трубы пустые!
И на складах ракет не осталось!
Выступает Обама, и выражает благодарность ИГ за разоружение "партнёров".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:36
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
Он там был)))Я на нем с практики возвращался(после первого курса на Жданове были)Спали в трюме в обнимку с ракетами))))

Кто был? "Вилюй"?
Не спорю, но он был оборудован для доставки "Малахитов", а это даже не СКРы, это МРК пр.1234 и ПЛ пр.670М
И зенитных ракет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:39
11 000 сообщений+

BORODINO Wrote:
А вам как надо,чтоб как в СССР сотнями и тысячами?

Надо не мне.

Надо, чтобы
а) хватило на сирийскую войну,
б) ещё оставалось достаточно, если будет обострение.

Вы хоть понимаете, что, грубо говоря, если через месяц к нам США вломится, или кто другой - а у нас ракеты закончились!
Или вы считаете, что ЗАПАСЫ просто так создают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:39
оби ван кеноби

Mojjevel Wrote:
..
От те повезло... Были же времена... Сейчас молодежь кайфует, а мы вспоминаем..
Дмитрий тут высчитывает сколько мы чего в год производим... У нас за 25 лет 1я война! Все наши С-300, Искандеры, Вулканы - это просто муйня!
Мне на форумах резонно пиндосы пишут что Пэтриот работает денно и ношно, а у нас только обещания и лживые испытания. И поди поспорь!

Когда нашего начальнику управления системы Энергия Буран спросили что лучше Шаттл или Буран, он скромно ответил: Они летали, а мы нет. Значит нас просто нет... пока. И пошел собирать чемодан с сухарями на случай ареста при неудачном пуске и готовить дырку в кителе на орден.на случай удачи.
Окно возможности у нас первое за четверть века и пульнуть на показуху нужно все что только можно. Отдельная история это сама война и отдельная история тестирования ради проверки и улучшений. Но последнее в целях экономии можно соединить с первым.

Последний раз редактировалось milanese 06 окт, 2015, 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:40
12k сообщений+

Option Wrote:
Мда... А "Нью-Джерси" по Бейруту нехило мочил в 1984-м... Дёшево и сердито... Залп - и квартал оседает... Снаряд - чугунная чушка с тротилом - в пределах сотни баксов (имхо-меньше) пиндосам стоил...

А в 86-м этот Нью-Джерси с кораблями охранения бегал от нашего единственного БПК "Таллин" как угорелый )))
Боялся видимо :smith:
ЗЫ: У меня на аватаре один из кораблей его охранения. Крейсер УРО "Лонг-Бич", Фотки Нью-Джерси тож где-то есть :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:40

Dimitriy Briz Wrote:
Вы хоть понимаете, что, грубо говоря, если через месяц к нам США вломится, или кто другой - а у нас ракеты закончились!

Ебанём ЯББ.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:43

КТОФ Wrote:
Option Wrote:

А в 86-м этот Нью-Джерси с кораблями охранения бегал от нашего единственного БПК "Таллин" как угорелый )))
Боялся видимо :smith:
ЗЫ: У меня на аватаре один из кораблей его охранения. Крейсер УРО "Лонг-Бич", Фотки Нью-Джерси тож где-то есть :)
Да похрен, от кого он бегал... Задачу по обеспечению пехоты наземной операции он выполнил на все сто процентов...
А в Ираке довольно эффективную артиллерийскую поддержку пехоты с моря кто и как обеспечивал, не помните?...

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Option 06 окт, 2015, 0:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:44
11 000 сообщений+

Option Wrote:
Ебанём ЯББ.

А чего мелочиться? Давайте уже по ИГ и Нусре ... ЯО. Вам же пофиг на последствия - лишь бы "за Россию!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:45
оби ван кеноби

Dimitriy Briz Wrote:
milanese Wrote:
Ну так 4 стрельни!

И представьте себе - после этого отстрела 6-й флот гордо входит в Черное море.
А у нас все трубы пустые!
И на складах ракет не осталось!
Выступает Обама, и выражает благодарность ИГ за разоружение "партнёров".
что за вздор! 4 из 16 у Москвы что меняют? И кто береговые Балы отменял? Какую то чушь слышу...

Последний раз редактировалось milanese 06 окт, 2015, 0:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:46
12k сообщений+

Option Wrote:
Задачу по обеспечению пехоты наземной операции он выполнил на все сто процентов...
А в Ираке артиллерийскую поддержку пехоты с моря кто обеспечивал, не помните?...

Потому как американский флот специально и создавался для усмирения папуасов.
Option Wrote:
Да похрен, от кого он бегал...

А наш флот всегда был предназначен для противостояния равному, а то и превосходящему противнику, потому и бегал.
Просто потому, что в случае БП, он был бы уничтожен в случае нахождения в близости от советского "корабля сопровождения"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:47

:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:48
11 000 сообщений+

milanese Wrote:
Дмитрий тут высчитывает сколько мы чего в год производим

Замечаю, что я - единственный, кто хоть что-то пытается посчитать.

milanese Wrote:
У нас за 25 лет 1я война!

И может статься, что ракет даже на неё не хватит! Вот будет мировой облом...

milanese Wrote:
Пэтриот работает денно и ношно, а у нас только обещания и лживые испытания.

А сколько США производят Пэтриотов? Вот они и работают.
Они Томагавков по 440 штук в год клепают - от чего бы ими по ишакам в Афганистане не стрелять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:48

Dimitriy Briz Wrote:
Option Wrote:
Ебанём ЯББ.
А чего мелочиться? Давайте уже по ИГ и Нусре ... ЯО. Вам же пофиг на последствия - лишь бы "за Россию!"
ИГ и Нусра обойдутся... Не велики "шишки"...
А сунутся те, кто уверен, что у нас "всё закончилось" - получат ЯББ по самые гланды... Ибо не фиг... :evil:

ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа