Roqi Wrote:
Я со многими положениями из изложенного Вами не согласен. Например, о самой принципиальной необходимости "освобождать" Украину.
Да вы можете соглашаться или не соглашаться, но реальность какая она есть от этого не изменится. России сейчас выгодно ЛДНР с составе укры. Вы,, надеюсь, обратили внимание в моём посту на слова, "если что случись", так вот, ещё раз повторю, ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИСЬ, и если Россия вынуждена будет зачистить украину (как сейчас в Сирии) от укронациков, то гораздо выгоднее это делать внутренними силами, пусть даже если и формально внутренними.
Roqi Wrote:
И о том, что они будут биться за интересы РФ, если их кинуть.
В корне не верное суждение. Они бились, и будут биться не за чьи-то интересы, а за СВОИ, за то что в противном случае их зачистят просто, или заставят говорить на укромове и возносить бандеру к небесам и восхвалять американцев и мечтать о кружевных трусиках. Они свой выбор уже сделали на референдуме, и этот выбор оказался не в интересах России, скажем точнее не в текущих интересах России, теперь они платят за это своими жизнями. Так что будут биться, не волнуйтесь.
Roqi Wrote:
Но думаю, не стоит дальше здесь развивать эту дискуссию ,т.к. ветка про Сирию.
А с Сирией это по-любому переплетено. Думаю, что российские военные, сухопутная её составляющая, всё-таки пройдёт подготовку в реальных условиях на поле боя. Ибо учения учениями, но опыт это всё. Он позволяет выявить ошибки, которые в ходе возможного противостояния с укроармией, могла бы привести к большим потерям. Это-первое, а второй аспект, то я согласен с тезисом, что ИГИЛ от своих планов не откажется, и в случае падения Сирии, они будут расширяться, и Российский Кавказ тоже входит в их планы.
То есть выбор невелик, либо воевать с ещё пока не очень окрепшим врагом сейчас и на чужой территории, либо воевать потом, но с полностью окрепшим врагом, в руках которого уже будут ресурсы нескольких государств, и на своей территории. Но ВОЕВАТЬ С ИГИЛ по-любому рано или поздно России пришлось бы. Ибо американская коалиция только делает вид что воююет, а по-сути продвигает свои интересы там. А с хохлятскими нациками, как вы заметили, пока ещё могут разговаривать, то есть оттянули возможность войны с ними. Причём заметьте, что с украиной всё диаметрально противоположно. Со временем Украина, с гнойником на Донбассе (ну,,, в их понятии с гнойником

, не тапкайтесь камнями

) становится тошлько слабее, а не сильнее. Поэтому с войной на украине можно и подождать, а с ИГИЛ НЕЛЬЗЯ, ибо потом обернётся многократно большими жертвами наших солдат. Что тут не понятно? Это же как дважды два.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)