Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:32
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Тимофей191 Wrote:
????

США пообещали не поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Только вот веры этому ноль(((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:36
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Тимофей191 Wrote:
????

США пообещали не поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Только вот веры этому ноль(((

Дык это же очевидно : эти ПЗРК моментально окажутся у ИГ.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:37
ук-ук!

Бахтин Wrote:
DimiD Wrote:
Рос-24: в Сирии наших ребят кормят только российскими продуктами, на все 100%

Уж не знаю хорошо ли это...

Уж не знаю, чем российские продукты плохи...

зы.
и главное, что не отравят "случайно".

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:39

Ну вот и Кедми появился.
Оказывается, занят был - дочку замуж выдавал.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:39

ErkiN Wrote:
На этом педсовете слишком великовозрастный шалун. К такому возрасту, обычно, мальчики уже немного мудрости набираются. Или Петей это не касается?

это не шалун, это убийца в школе.
а место ему в тюрьме.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:41
интерполятор

Polajrnik Wrote:
В этой ситуации в интересах США, по его словам, было бы "прежде всего заткнуться", убежден Джейкобс. Он назвал "возмутительной" критику со стороны главы Пентагона, заявившего о "непрофессиональности" того, как Россия уведомила США о предстоящей военной операции в Сирии. Подобные заявления свидетельствуют о том, что Вашингтону вообще нечего сказать, считает Джейкобс.
http://ria.ru/arab_sy/20151002/1295521305.html

Навеяло: Как челобитную царю подаешь???!!!
 Вы не хулиганьте!!!

Цари пляяя... :lol2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:44

Жанна Талль

"Я напишу от себя в первый и единственный раз по Сирии.

Мне странно видеть, как многие из выражают восторг по поводу нашего участия в военной операции. И считают, что бомбёжки Сирии - это залог победы.
На самом деле, самолёты - это только внешнее проявление той неимоверной борьбы, которая шла за столами переговоров. И той невероятной подготовки, которую вела наша страна очень долгое время.

Кстати. То, что произошло, полностью убивает образ нерешительного Путина, на которого все орали: ВВЕДИ ВОЙСКА. Он ввёл - притом так, как этого не ожидал никто.

Признаюсь, у меня нет ни восторга, ни радости, что нас втянули в эту операцию. Она, как все понимают, опасна. И ИГИЛ - это не только обученная и хорошо финансируемая организация. Но, и организация, действующая "партизанскими" методами. Поэтому бороться с ней крайне сложно. И то, что делает Россия - это уничтожение инфраструктур. Собственно, почему и вой пошел со стороны спонсоров ИГИЛ.

Военную операцию в Сирии наши враги будут использовать с целью подрыва авторитета как правительства, так и Президента. Притом, выжмут из нее всё, что только смогут.

Будут рассказываться истории о том, что у Николая Второго тоже рейтинг был самый высокий именно перед падением. Будут давить на потери, на финансирование, на слёзные железы - уже ведь якобы бомбят не ИГИЛ, а мирное население. Ага, верим...

Это стандартная методичка организации цветных революций, о которой и упомянул Владимир Владимирович в своей речи на Ассамблее. В прошлом веке эти организаторы уже вмешались в нашу внутреннюю политику - и результат , думаю, никому разжевывать не надо.

Однако, цель российского правительства - это не только физически уничтожить ИГИЛ, но и запретить покупать нефть у ИГИЛ. Если это удается - вот это будет самая большая победа. Тогда структура развалится сама собой. И очень быстро.

Поэтому, несмотря на то, что операция опасная...

Я считаю, наши ребята и наше правительство делаю доброе дело. Светлое дело. Затрагивающее интересы не только самой России, но и всего мира.

Храни Господь."

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:45
кирилл и мефодий

Американцы сегодня тоже бомбили территорию Сирии. Правда с другой стороны и с МО РФ предварительно разговаривали.

Quote:
Самолеты коалиции под руководством США, в частности, уничтожили пункт сбора нефти-сырца боевиками ИГ и один экскаватор "Исламского государства", свидетельствуют данные центрального командования ВС США.

РИА Новости

http://ria.ru/arab_sy/20151002/1295492028.html#ixzz3nQhBq2Gj

От жиш народец :sick:
Если что, потом присоседятся к успеху. "Мы тоже участвовали, мы тоже воевали, мы тоже победили ИГ"
Если нет, то не при делах.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:48

Однако не заметили что мы стали свидетелями эпохальных событий? Война полномасштабная у границ РФ это конечно вообще мозгосломно. Но. Никогда даже СССР ничего подобного не предпринимал, открыто по крайней мере. Никогда СССР не вёл войны за три моря, всегда была сухопутная связь.

Зависли все. И наши россияне и мы тут на Украине. И Барак Обама и Меркель и прочие прочие...

Мозг хочет чего-то рационального. Ну например какова может быть минимальная группировка российских сил у базы в Тартусе? Это называется прокрастинация.

Итак имеем более 30 самолётов и некоторое количество вертолётов. Итого 50 машин плюс-минус. Возьмём непосредственно с ними связаных людей это думаю человек 50 на машину. Это охрана непосредственная аэродрома, техперсонал, медики, лётчики и т.д. Итого 50х50=1500. Думаю на самом деле 2500.

Армия Сирии конечно хороша но родное плечо лучше в тельняшке однако лучшей. Так что в радиусе 20 км от аэропорта, а скорее 25 км нужно организовать надёжную охрану. Сколько для этого нужно? Думаю тысяч десять не менее. Плюс артиллерия. 20 км это радиус полёта града из одноствольной пусковой установки которую могут доставить на ишаках например.

Итого с плюсом 15тыс человек минимум. Это для организации полётов и охраны от бандитских вылазок. Если вдруг подойдёт что-то серьёзное то будет хуже. Думаю до 25тыс. дорастёт быстро, а там и 40тыс.

Мысли развиваются так независимо от реляций. Пардон я не военный ни разу :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:48

чykча Wrote:
Quote:
Йемен разрывает дипотношения с Ираном

02.10.2015, 15:38
Власти Йемена, поддерживаемые Саудовской Аравией, заявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Об этом сообщил государственный телеканал Aden TV, передаёт РИА Новости.

Власти Йемена опровергли разрыв дипотношений с Ираном
Quote:
Власти Йемена опровергли сообщения о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

«Кабинет министров пока не обсуждал вопрос о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Такого решения не принималось», – заявил официальный представитель правительства страны Раджех Бади.

Ранее 2 октября о разрыве дипотношений сообщал государственный телеканал «Аден-ТВ». Почему такое решение было принято, не уточнялось.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:51
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Война в нефтедобывающих странах ведёт к снижению добычи, следовательно - к подорожанию нефти. Нам нужна дорогая нефть.
Следовательно, спасая Асада мы работаем против себя.

И каков Ваш вывод? Не надо спасать Асада?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:54

Екатерина Ш Wrote:
Американцы сегодня тоже бомбили территорию Сирии. Правда с другой стороны и с МО РФ предварительно разговаривали.

Quote:
Самолеты коалиции под руководством США, в частности, уничтожили пункт сбора нефти-сырца боевиками ИГ и один экскаватор "Исламского государства", свидетельствуют данные центрального командования ВС США.

РИА Новости

Если что, потом присоседятся к успеху. "Мы тоже участвовали, мы тоже воевали, мы тоже победили ИГ"

Что-то они по экскаваторам начали специализироваться. Каждый день 1 или 2 экскаватора. Явно чей-то заказ отрабатывают. :lol:

"Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:56

Екатерина Ш Wrote:

Quote:

РИА Новости

дык, они и в ВОВ также поступили.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:57
кирилл и мефодий

SASHAS2 Wrote:
Что-то они по экскаваторам начали специализироваться. Каждый день 1 или 2 экскаватора.

Та то еще наши могут троллить.
Блин. В плане достоверности и перепроверки с Сирией все гораздо сложнее, чем с Украиной. Приходится СМИ читать:)

Quote:
02.10.2015, 19:52
Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали вывозить свои семьи из сирийского города Ракка после начала военной операции ВКС России. Об этом сообщает арабский телеканал «аль-Маядин».
По данным СМИ, террористы вывозят свои семьи в Ирак, опасаясь начала воздушных бомбардировок российских ВКС, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/120829

Quote:

Во-во! И я к тому же.

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 02 окт, 2015, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:58
ук-ук!

Dimitriy Briz Wrote:
возможности России по производству высокоточного оружия сейчас намного скромнее.

это вам лично Рогозин доложил..., или Сам рассказал? :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 19:58

Темный Wrote:
Однако не заметили что мы стали свидетелями эпохальных событий?

вот раз не военный, то не пиши раньше времени, свои догадки )))
я тож не военный.
так, две книжки прочитал. )))

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:00

Темный Wrote:
Однако не заметили что мы стали свидетелями эпохальных событий? Война полномасштабная у границ РФ это конечно вообще мозгосломно. Но. Никогда даже СССР ничего подобного не предпринимал, открыто по крайней мере. Никогда СССР не вёл войны за три моря, всегда была сухопутная связь.

Зависли все. И наши россияне и мы тут на Украине. И Барак Обама и Меркель и прочие прочие...

Мозг хочет чего-то рационального. Ну например какова может быть минимальная группировка российских сил у базы в Тартусе? Это называется прокрастинация.

Итак имеем более 30 самолётов и некоторое количество вертолётов. Итого 50 машин плюс-минус. Возьмём непосредственно с ними связаных людей это думаю человек 50 на машину. Это охрана непосредственная аэродрома, техперсонал, медики, лётчики и т.д. Итого 50х50=1500. Думаю на самом деле 2500.

Армия Сирии конечно хороша но родное плечо лучше в тельняшке однако лучшей. Так что в радиусе 20 км от аэропорта, а скорее 25 км нужно организовать надёжную охрану. Сколько для этого нужно? Думаю тысяч десять не менее. Плюс артиллерия. 20 км это радиус полёта града из одноствольной пусковой установки которую могут доставить на ишаках например.

Итого с плюсом 15тыс человек минимум. Это для организации полётов и охраны от бандитских вылазок. Если вдруг подойдёт что-то серьёзное то будет хуже. Думаю до 25тыс. дорастёт быстро, а там и 40тыс.

Мысли развиваются так независимо от реляций. Пардон я не военный ни разу :)

Вот и я не военный (в запасе), поэтому и не берусь рассуждать по этим вопросам. А мысли могут быть совершенно разнообразные, но не всякими мыслями стоит делиться. ИМХО.

"Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:00

Екатерина Ш Wrote:

Quote:

Во-во! И я к тому же.

через полгода, они Ассаду, еще и вооружение будут поставлять, и помощь военную, и второй фронт откроют.

в кредит каешн же.
а потом и сумму нарисуют, в стоимости в две Сирии на 500 лет вперед.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:02
апостол

Знакомые белые круги.
Интересно, зачем звезды закрашивать, если вписались официально?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:02
кирилл и мефодий

Житель Уфы Wrote:
а потом и сумму нарисуют, в стоимости в две Сирии на 500 лет вперед.

Ну здесь у них все-таки есть здоровая конкуренция, а у Асада очевидный выбор:)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:04
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:

Quote:

РИА Новости

При этом Америка входит в семерку стран, что требует от России прекратить бомбежки в Сирии

Чуется мне это они у хохлов научились сидеть на двух стульях, что ещё раз подтверждает аксиому - каклизм головного мозга заразен.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:05
интерполятор

Екатерина Ш Wrote:
Та то еще наши могут троллить.

Еще как!!!
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:11

Екатерина Ш Wrote:
Quote:
02.10.2015, 19:52
Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали вывозить свои семьи из сирийского города Ракка после начала военной операции ВКС России. Об этом сообщает арабский телеканал «аль-Маядин».
По данным СМИ, террористы вывозят свои семьи в Ирак, опасаясь начала воздушных бомбардировок российских ВКС, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/120829

Вот и показатель разницы в эффективности запада и РФ.Два дня бомбежек и процесс пошел.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:15

Изображение
Вот смотрю на эту фотку... и не могу понять, или жесткий фотошоп или что-то совсем плохо у потрошенки с головой..

Комплекс Экзюпери: Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
"Эту страну спасет только доброта. И массовые расстрелы." (с)
Мы по терпению - чемпионы Мира (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 20:16
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
При этом Америка входит в семерку стран, что требует от России прекратить бомбежки в Сирии

Там текст довольно хитрый:
Quote:
"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ", — говорится в документе.

РИА Новости

http://ria.ru/world/20151002/1295121290.html#ixzz3nQpfFBPE

Т.е. бомбить можно, но только тех террористов, которых разрешит америка:)

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 02 окт, 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа